Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22575)

Nejenka 18.06.2012 16:34

действительно оттенок сложно назвать точно... когда мы покупали комод и искали его в тон основной мебели (примерно такой же светлый оттенок, как на картинке) нам предлагали его в различных названиях...Вот те, какие могут подойти под цвет на картинке: дуб светлый, дуб беленый, светлый венге, светлая груша, клен канадский осветленный. Текстура совершенно непонятна. Нужно точно говорить с мастером - одного названия мало - нужно вживую видеть материал однозначно. Если это хороший мастер он должен предоставить образцы цветов.

Красная Орхидея 18.06.2012 17:19

Цвет дверей самих, видимо, ВЕНГЕ (темный такой, близко к горькому шоколаду).
А цвет самого проема, видимо, или светлая патина, или слоновая кость, но в них примешана розовинка. Либо это розовое наполнение легкое - дефект полиграфии на фото)))) Есть еще теперь розоватая патина, может быть, это оно и есть.
Цвет же БЕЛЕНЫЙ дуб - это не цвет)))) Это специальная технология такая выбеливания дуба, его осветления. При этой технологии получают вертикальные склейки тонкого среза шпона дуба (натуральный слой дерева в 2-3 мм), а потом уже эту склейку режут по горизонтали, и получается беленый дуб реструктуризированный - это правильный беленый дуб. Ну а предварительно куски шпона, до склейки, выбеливают, уничтожая его природную золотистую с чуть зеленоватым оттенком расцветку. А есть еще вариант, когда готовый срез после реструктуризации светлят, по-разному.
Так что двери беленый дуб бывают, а стены - нет. Пленка вместо шпона лишь имитирует цвет и текстуру беленого дуба - натурального шпона. То есть это - технология, а не цвет.
Цвет же венге и беленого дуба на дверях и дверном погонаже, хоть натурального шпона, хоть из пленки, всегда разнится у каждого производителя. Это делается для защиты своей марки торговой, а также для стимулирования продаж дальнейших. Потому что купил двери в шпоне из беленого дуба у этой фабрики, а потом уже другие к ним по оттенку не подобрать. Снова купишь ту же фабрику.
У беленого дуба оттенки идут от желтоватого до розоватого, мы их все наизусть уже выучили у разных изготовителей дверей, и сразу видим, чья продукция.
Если же тебе, Таня, нужно подобрать подобный цвет стен, идешь в магазин, выбираешь по РАЛ-овской раскладке себе цвет, или по оттенку колера по таблице, и тебе магазин за доп. оплату колерует хоть 100 ведер краски колером.
Я колерую сама и на глаз. У меня тонкое восприятие оттенков. Но при докрашивании стены один раз не попала в цвет точно, т.к. колеровала при электрическом свете, а не дневном. И вышла осечка. Пришлось маленькой кусок стены у меня на кухне перекрашивать. Так что лучше самим с колерами не экспериментировать. Не факт, что подберете тот колер, что нужно, и не факт, что при нехватке краски потом получите новый оттенок точь-в-точь первоначальному.

Добавлено через 7 минут
Еще что забыла написать. Тут стиль - эклектика из разных стилей, если уж быть точными до конца. И вот эта арка перед дверями, о которой пишет Таня - это элемент стиля Шеби-шик (обшарпанность и шик вместе). То есть явно видно, что проем состарен искусственно. И там, наверное, есть еще и элемент крокеллюра - это когда трескается краска или лак в верхнем слое, и получается эффект такой паутинки сверху. Без этих деталей такая арка при таком интерьере будет смотреться простецки.
Я такой стиль очень люблю, мне нравится налет старины какой-то, причем подчеркнутой старины вот такими штуками. Стилисты и декораторы сейчас столько всего могут сделать из новой квартиры, что нет предела фантазии. Главное - средства на это иметь))))

фэнтази 18.06.2012 23:25

спасибо за ответы, немного прояснилось. мне нужно по мебели, не по стенам. сейчас понятно.

Горянка 13.07.2012 04:36

У меня такой вопрос по поводу цвета. Делаем ремонт в группе в саду. Сейчас у нас в групповой обои персикового цвета, в спальне светло-зеленые. И если честно, уже поднадоели они. Сейчас сказали все обои убрать и покрасить все. Предложили родителям сделать группу в голубом цвете, они хотят что-то теплое. Опять же на этом персиковом сошлись. Поискала в инете, но практически ничего не нашла. Может у кого-то есть хороший вариант, ну дети у многих в сад ходят:-)

даночка 13.07.2012 07:44

Вложений: 3
Свет, стены в дет саду должны быть нейтральными по цвету, чтобы не было яркого пятна на стенах,ибо много игрушек вокруг ярких, да и находится целый день в ярких оттенках это сложно для детской психики-получите невротиков.
Кроме того,нужен теплый оттенок по той же самой причине.
Поэтому,то,что можно покрасить дома в силу пристрастий своих-тут отпадаем.

Поэтому, выбор тут небольшой в цветовой гамме.
Я бы все таки в спальне делала фисташку,ибо оттенки зеленого очень успокоительно действуют на нервную систему и для сна это наилучший выбор. Возьмите другой оттенок просто. Не надо придумывать тут Америки,иначе получите на выходе детей без сна.
Можно еще бежевые оттенки взять-они нейтральные и благотворительно действуют на нервную систему, не возбуждая.
А так- можно не персик, можно солнечный вариант уйти-желтоватый,убрать розоватость эту.
Либо сделать в розоватом без желтизны,наоборот.
Вот палитра красок во вложении- светлые тона смотреть.
НО надо выбирать теплые тона обязательно.

Горянка 13.07.2012 13:05

Ну то, что неяркие тона - это естесственно. В спальне фисташку согласна. А насчет группы не знаю, розовый отпадает, может действительно желтый, бежевый мне кажется простовато будет выглядеть и бледно. Если бы я рисовать умела могла бы соорудить какое-нить яркое пятно на нем, а так нет.Я вот подумала насчет светло-сиреневого. Ну если в группу не пойдет, может на раздевалку оставить. Как-то я этот цвет вижу на стенах и мне нравится.

Красная Орхидея 13.07.2012 18:39

Горянка, Свет, сиреневое надоест еще быстрее, мне кажется. Мне тоже нравится этот неяркий оттенок, но он хорошо в большой квартире, где много комнат, а у вас - всего группа и детская.
Я тоже за нежно-желтый цвет в группе и зеленоватый в спальне. И не надо никакого голубого, это холодный цвет, который в интерьере вообще редко когда смотрится хорошо, как по мне. Для садика нужны именно теплые цвета, чтобы дети чувствовали комфорт, а не холодность и замкнутость, отрешенность и отстраненность от всего (то, что дает голубой цвет).

Грамотная Ксеня 13.07.2012 19:26

Я тоже за фисташковый, бежевый, нежно-желтый... Сиреневый - нет, очень надоедливый цвет и на любителя (хотя я люблю). У нас спальня (дома) в зелено-розовых тонах, по мне - для спальни - самое то. (Зеленый - для мальчиков, розовый - для девочек). А если 2 стены одним цветом, 2 - другим (ну не обязательно розово-зеленый)?

Горянка 14.07.2012 07:51

Дело в том, что когда-то стены группы уже были голубые. Я это на фото видела, смотрелось вроде ничего. Но голубого точно не будет, все, решили уже. Спасибо всем:-). К 1 августа все закончим, результат покажу.

Красная Орхидея 09.03.2013 00:02

Карамель, вообще-то, желательно, чтобы кухня вписывалась в стиль квартиры. И по цвету тоже. И если вот такая кухня вырви-глаз, а остальное в других стилях и цветах полностью - это не дело. Значит, придется взрыв на макаронной фабрике делать во всей квартире тогда. Там вон где-то в теме Ира-анти ужас такого плана выкладывала от родственников своих.
Про возраст тут просто мимоходом тебе скажу. Так забавно)))
Скрытый текст:
Вот ты не поверишь, я вот ощущаю, что 21 год и окончание универа были таааак недавно...И сын родился в 29 - тоже почти вчера. А в этом году мне будет 40, но, черт возьми, только вчера покупали с мужем мне наряды в магазине, и тетя-продавец была уверена, что мне лет этак на 10 меньше)))). В наше время вообще трудно определить возраст у женщины, да и у мужчины, если они следят за собой и чувствуют себя молодо. 40 лет - ни разу не возраст, я его вообще не чувствую и не выгляжу на него. Какая была в 20 по мировосприятию, такая и осталась, только разве что мозгов в голове да опыта прибавилось))) Голос так и остался, как в 20 лет, а фигура стала только лучше и стройнее)))) А тебе самой - не успеешь оглянуться - очень скоро тоже будет и 40, и 50, и вот увидишь, что жить и радоваться будет хотеться ровно так же, если еще не больше, ибо ценить начинаешь многое из того, чего в 20 не ценил)))) Сейчас ты не поверишь в это, но потом поверишь точно))))) И я чего-то не думаю, что в свои 39 я делаю последний в жизни ремонт. Ирмина, видимо, тоже, а Марина-скептик - так и тем более. Никто тут помирать пока не собрался)))) Нам еще детей-внуков растить и жить много, долго и счастливо))))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot