Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

даночка 25.03.2012 20:32

Лид,это бывает на последних месяцах. Точно так же, как и боль в животе, спине. Это ребенок занял все место, начинается давление на грудину снизу,ибо все органы смещены.
+ может быть от остеохондроза, если есть проблема с позвоночником, идет защемление.
Если с сердцем все в порядке и врач не грешит на это, то надо просто потерпеть. Менять положение, если больно лежать.
Лид, немного осталось терпеть.

Llda 25.03.2012 21:02

даночка, спасибо. Просто меня смутило, что на мой вопрос, грамотный вроде бы ранее врач, предположила что это от изжоги, а потом сменила тему разговора. Я просто переживала, что что-то идет не так.

Алексевна 25.03.2012 22:47

Llda, Я согласна с Ирмой, мне тоже думается, что на таком сроке это из за того что ребеночек занимает очень много места уже в животике, смещаются внутренние органы, расходятся кости, может давит на что-то, что вызывает болезненные ощущения у тебя... Чуть чуть осталось, если не катастрофично болезненно, то потерпеть наверное, если врач не видит в этой ситуации каких-то проблем для твоего здоровья и ребенка.

persefona 26.03.2012 02:33

Лида, мне бывает тоже больно, когда ребенок своими ногами упирается в ребра и потягивается там. Боль адская. Как будто грудную клетку ломают. Меняю положение тела, чтобы он перевернулся и перестал ногами упираться.

4udoSveta 26.03.2012 18:43

Уф..а я все переживала из-за своих болевых ощущений. Дальше - еще больше, как я погляжу) Ну ничего, морально я готова, благодаря чтению ваших постов) Да и ребеночек не дает расслабится. Уже во всю буянит) Но больше всего меня беспокоило то, что порой ощущаю такое, как будто малыш за пуповину тянет. Такое ощущение порой, что пупок в животе сейчас "утонет".

persefona 27.03.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от 4udoSveta (Сообщение 915903)
будто малыш за пуповину тянет.

Тоже было! :) Я просто со слезами на глазах в этот момент была. Такое ощущение, что малыш решил научиться играть на гитаре, а за неимением оной использует пуповину. Сейчас такого нет. Да и вообще почти не шевелится уже. Только потягивается периодически и ворочается с боку на бок.

4udoSveta 27.03.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 916009)
вообще почти не шевелится уже

Ему уже на волю хочется! Устал в ограниченном пространстве, животике жить)) Ну ничего, скоро он увидит свою мамочку! Немножечко осталось)

Llda 27.03.2012 11:37

4udoSveta, о, наше маленькое чудо тоже занималось игрой на доступных музыкальных инструментах )))) Но это еще недель в 20-24. И ощущение и болезненное, с одной стороны, но и щекотное какое-то было.

Килиманджара 27.03.2012 11:56

И у меня грудная клетка болела сильно, малый упирался в нее ножками и танцевал,как мне кажется. на осмотре в врач делала массаж легкий - ни с чем не сравнимые ощущения, я вам скажу, лучше всякого секса))))

А после родов, когда первый раз заставили на ноги стать, боль была невыносимая - ребра наконец поняли, что их законное место освободилось, и я с непривычки как набрала воздуха, как выгнула диафрагму, как вздохнула - так и сползла по стенке. Подняли и подвигали вперед)))

При беременность доктор не делала из этого большую проблему, просто так получилось, что места мало было малышу, и пинался очень активно. Рекомендовала слегка массажировать грудную клетку. Но в основном приходилось просто терпеть)

Алексевна 28.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 916063)
ребра наконец поняли, что их законное место освободилось

О я этот момент тоже помню, только у меня было кесарево, когда пришла в себя после наркоза и отпустило обезболивающее, было такое ощущение, что бока и ребра куда-то провалились и прилипли к спине и позвоночнику... Было жутко больно, врач когда пришел меня смотреть так и сказал, все встает на свое законное, правильное место. Ребенок крупный, поэтому так больно от того что все встает на свое место.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot