![]() |
Даже если закрыть глаза на оскорбления... разве нормально то, что он вытирает ноги об тебя??? Получается как-то так... Дорогая, я пойду нагуляюсь, а ты подожди меня дома! И чтоб ужин был готов! Ну, не знаю... для меня это все дико! Думаю, что себя нужно любить в первую очередь! Если ты не будешь себя уважать, то никто не будет!
|
Barmik
Ну мой муж тоже рос среди измен отца, и на юг даже как-то ездил в возрасте 9 лет с отцом и якобы "случайно" к ним в купе, а потом и в номер подселилась одна тетя))) и он видил как его отец её тра*** ночами!!!!! Просто сын не присутствует при наших "выяснялках", только постоянное напряжение, это наверное чувствуется.... Добавлено через 2 минуты Рыж Он не говорит - так как ты написала, он просто уезжает и всё, а я только догадываюсь где он и как. хотя когда я спрашивала, он ск - какая разница и типа всё что я скажу воспримется как ложь! ты ж мне не веришь. |
Цитата:
А по поводу его отца... Да, это на его совести, скажем так, но это тоже лакмусовая бумажка того, как парень в семейной жизни себя поведет, я тебе это уже говорила.. Твой муж посмотрев на все в детстве, решил что такие отношения в порядке вещей, *за что свекрови надо по голове в первую очередь, Имхо...*, и что так вести себя в семье и с людьминорма... Ты вот хочешь, чтобы твой сын вырос в такого же гуляку и человека вообще без семейных привычек, чтобы он так же бросал своего сына-дочку ??? Думаю, нет... |
КомментАРИЙ
Вот читаю-читаю, и мысль бьётся.
У нас, у женщин по-моему у всех заложен ген доктора и высокий уровень понятливости. Потому что бьют, унижают, обзывают, гуляют, а мы всему находим объяснения. От бьёт - значит любит до: - ну конечно пример дурной был, папа его гулял, поэтому он такой. Так много оправданий и понимания. Как-будто кобелизм отца, как венерическое заболевание передаётся при половом контакте. А ведь правда проста и лежит на поверхности. То, как к тебе относятся твои близкие показывает твой уровень любви к самой себе. Любишь себя - не даёшь вытирать ноги, не любишь себя, находишь ему оправдания, лелеешь мечту, что в следующие 10 минут станет лучше, перестанет гулять, будет любить и будет прекрасным отцом. Олеся, не пробовала задать ему вопрос, почему он такой же кобель как его отец? Неужели когда он рос, мечтал быть похожим на него. Неужели его маленький сын будет уважать отца-кобеля? Ведь отец ему сейчас пример подаёт. сейчас ему годик, а будет 3-и и будет рассказывать случайно подсевших тётенька к папе? Дурдому оправдания - нет. |
Лен вот знаешь, что меня еще может поражает - Олеся как будто оправдывает для себя поведением отца своего мужа.. А я еще раз говорю - люди разные, и все разные опыты вынесут из такого детства.. Один посчитает, что это норма, и все в порядке вещей, особенно если мама на это никак не реагирует, а другой будет все своему ребенку отдавать, чтобы он не был такой же одинокий и брошенный.. Но вот в любом случае – пред тем как рожать своего ребенка, надо тысячу раз посмотреть на супруга-супругу и родителей.. Вот какие родители, как они относились к ребенку своему в детстве, таким родителем и твой супруг(а) будет.. Даже если это сейчас не так, никто не даст гарантий, что таким человек не станет со временем .. Я по своему мужу наблюдаю, как он почти на глазах в свекра превращается, хотя 4 года вообще даже ничего не намекало на это, почти.. И я все больше на свою маму похожа, даже в моментах которые мне не очень нравятся..
Так что перед тем, как забеременеть, надо думать-думать и думать.. Люби себе скооолько угодно и кого угодно, но рожать ребенка это уже думать надо, Имхо… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кать
Конечно же я не хочу чтоб мой сын так поступал, не хочу чтоб его дети страдали и я всё сделаю, чтоб привить ему как ценно быть с семьёй!что к детям не нужно относиться как его папа отнесся к нему, как променял его на "тетю" и т.д НО знаю одно, пока мой муж сам не поймёт как плохо без нас - хоть бей его, хоть кричи - ничего не изменится. только путём потерь и ошибок люди познают что такое хорошо а что такое плохо!!!! Добавлено через 2 минуты Лен Я спрашивала его конечно про "кобеля" - он ск, что он не такой!!! и что не надо его сравнивать с отцом. и они вообще уже не общаются несколько лет.... я пыталась до него донести, что неужели ты хочешь чтоб и к тебе также относился твой сын - он ск НЕТ. но только слова, слова, слова.... Добавлено через 4 минуты Рыж Может я и правда привыкла уже к такому отношению - потому что я уже не помню как бывает по другому.... Может Катя права??!! НО я реально уже не вижу как об меня вытерают ноги по твоему!!! напишите мне, очень прошу. может как "молотком по голове" прозрею.... Добавлено через 6 минут Кать Я не говорю ему что люблю, я говорю, что пока ещё люблю.... и что это временно и всё проходит. и это пройдёт. ещё я ему ск (давно) если я кого-то найду, то назад дороги не будет. а теперь я четко понимаю, что её совсем не будет. Добавлено через 9 минут Рыж вопросы твои: про уважение, мужчину и т.п. - я не знаю. я запуталась. но он для меня сейчас (как бы правильно выразиться) мужчина именно тот кто присутствует в жизни, это как пример что-ли... я просто разочарована и не знаю уже бывает ли по другому, а вдруг все такие и т.д. поэтому я с опаской смотрю на мужчин, не верю никому и везде жду подвох... как -то так... Добавлено через 10 минут Просто я ещё (может оправдываю его) но я верю в хорошее, что человек ошибившись и поняв, что ошибся больше не повторит её(ошибку) |
КомментАРИЙ
Олесь, привет.
Скрытый текст:
Олеся, такое ощущение, что ты веришь всему, что он говорит. Говорить и делать/показывать поступками, две разные вещи. Проведи параллели между ним и его отцом, ему вслух. Ты считаешь, что твой отец был хорошим для тебя? -Нет! Ты хотел бы быть похожим на него? - Нет! Твой отец пример для тебя? -Нет! Почему ты не любил своего отца? Потому что он не любил маму, обижал её и гулял. - А ты так поступаешь? -Нет! А вот на самом деле, сейчас происходит такая же ситуация. Он гуляет, обижает тебя (обзывания, занижение твоей самооценки: сама виновата, всё делаешь не так, ты его подтолкнула к измене и т.д.) И если бы он любил тебя, то конечно так бы не поступал, потому что любимым людям больно не делают, их берегут. Олеся, с 99% вероятностью он не изменится. Но если он делает тебе больно своими словами и действиями, то не говори ему, что ты его любишь. Любят за поступки, а не за слова. Не тешь его самолюбие. Тебя можно понять. Это твои первые отношения и ты права, у тебя перед глазами нет примера других отношений, по крайней мере в твоей семье. Но чтобы понять, какие семьи бывают, нормальные, вспомни семьи своих знакомых, родственников. У кого отношения на твой взгляд отношения взаимоуважительные, любовь, детки чистенькие, всё делают вместе? Есть же такие примеры. И сравни со своей семьёй... Вот там нормально созданы отношения, а у Вас нет. Олеся, не тешь себя мыслями, что муж исправится, что станет другим. Чтобы хотя бы что-то исправилось, ты должна понять, что живёшь сейчас в Ненормальной обстановке и полюбить себя. Уважающий себя человек не будет жить с человеком, который гуляет. А ты живёшь, потому что думаешь исправится, и нас этими иллюзиями "убеждаешь", цепляясь за: университет, массаж, аква-парки. А ведь могла бы пожить у свекрови, и твоего сына всё было бы как прежде, обеспечивает свекровь. А муж пока пусть поживёт один. потеряет то, что есть, чтобы понять, что потерял. И может быть поймёт. А пока ты кормишь себя иллюзиями и надеждами. Вытирать ноги - это, допускать неуважение к себе. Не ночевать дома, не вести совместное хозяйство, не работать, и злословить свою жену. Всё описано для твоего случая. И ты терпишь всё это его отношение, хотя тебе неприятно и не нравится. Но пока будешь терпеть, то и все будут говорить, о его неуважении к тебе как к матери его сына и жене, и о том, что своим закрыванием глаза на ситуацию и обиды, ты сейчас в позиции половой тряпки, об тебя вытирают ноги. Олесь, ОН ГУЛЯЕТ, ОН НАХЛЕБНИК (раньше при СССР таких зажали за тунеядство, статья такая была) и он аморальный тип, потому что гуляет, и ты в курсе этого. Любимым не делают больно, а он постоянно делает и гуляет по ночам. Спрашивается ещё на что гуляет? Есть другие отношения Олесь и ты это знаешь!!! Но а пока мы ходим по кругу объясняя тебе вновь и вновь, что у тебя происходит. А ты как-будто с закрытыми глазами ходишь и ушами, ничего не слышу, ничего не вижу. Верю только мужу, он правду говорит. А советы заканчиваются, потому что со всех сторон ситуацию обсосали, разъяснили... Читай/перечитывай с первой страницы что-ли.... |
Девочки! Я думаю, что Олеся уже достаточно понимает. Но! - ох, уж это "но"! Чтобы что-то изменить, нужно встать, собрать вещи, взять сынишку и уйти - а этого делать не хочется.
Олеся! Давай уже, отрывй попу и делай что-то! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot