![]() |
Как вариант, можно поговорить с мужем мамы. Без мамы. Чтобы он сам пошел навстречу и понял, что его присутствие может спровоцировать конфликт. В конце концов, каким бы хорошим человеком он не был, каким бы важным человеком в жизни мамы он не являлся, он - появился в жизни невесты совсем-совсем недавно, по сравнению с родным отцом. Эгоистично на месте мамы настаивать на присутствии своего кавалера в данном случае. Каким бы неудачным не был финал отношений с бывшем мужем, нельзя скидывать со счетов, что к появлению на свет дочери он имеет прямое и непосредственное отношение. Честно? Я бы была категорична. Мама должна понимать, что ее мужчина - это только ее мужчина, он не принимал участия даже в воспитании Капы, поскольку, она уже была взрослая и самостоятельная на момент его появления. То есть, отчимом он не является даже номинально.
|
Поддержу Маринеску. Поговорить с отчимом без мамы лучший вариант. Он наименее эмоционально вовлеченный в ситуацию и может пойти навстречу. С ним и договориться проще будет, а потом вместе маму уговорить.
|
Плохо, что родители в контрах, плохо, что имеют претензии друг к другу, самое плохое - что папа пьет.
Плохо, что грядет скандал-разборка на свадьбе в случае присутствия бывшего и нынешнего мужа. Я бы не стала приглашать отца в такой ситуации. Насколько я поняла - он живет в другом городе? Потом съездила бы к нему - отметить такое ваше важное событие. Сказала бы ДО свадьбы - что приняли решение такое. Обида будет в любом случае - если молча не пригласить или не пригласить , объяснив что и как. |
Кап, я тоже за то,чтобы решить вопрос так,чтобы на свадьбе были и мама и папа. И пусть без своих пар, если нет компромисса. Потому что именно они твои главные люди.
Но, если папа может учудить на свадьбе скандал, то тогда не надо папу. Ежели ли с ним можно справится в этом плане, тогда однозначно мама и папа должны быть рядом. |
Маришка, спасибо, родная! Твой вариант был бы идеален для любой нормальной семьи!
Скрытый текст:
Но с маминым мужчиной у меня далеко не близкие и душевные отношения. Более того, можно предвидеть, что он выслушает, может даже обидится Скрытый текст:
и обязательно поделится с мамой своими размышлениями, и тут уже обида будет на меня. Я позвонила папе. Сообщила. Он очень восторженно воспринял эту новость, предложил помощь. Я отказалась, и сказала, что пока мы будем пытаться своими силами, т.к. большого торжества не планируем, но он веле сделать все по правилам и красиво! Вывод - его приезд даже не обсуждается... Решила пока отпустить ситуацию...приглашать никого не буду, заочно все приглашены, а уж кто сможет или не сможет приехать - покажет время. А еще мы нашли кафе! Другое! Зашли пообедать и влюбились))) Оооочень вкусная кухня, хорошие порции, чистенько, хороший ремонт, прекрасное обслуживание, отдельная парковка. Кафе небольшое. Два зала...1000 рублей с человека и все что хотим - свое, фрукты, нарезки, соки, спиртное) За 40000 они закроют оба зала (из второго сделаем гримерку, может курилку)))) Нам вообще он без надобности...но если там будут люди, то им придется ходить в туалет через нас - что неприемлемо. На эти деньги они полностью накроют стол, а при учете, что на 32 человека где то - то переплата совсем не большая...может еще гостей позовем) Мы расчитывали на 1500 руб/чел, а получится даже меньше. Кафе в центре города, рядом ТЮЗ и фонтаны...красотишша. Музыка, телевизор большой с DVD. Можно будет слайд-шоу запустить. Кафе немного темновато...но мы подумали, что для нас (банкет у нас ранний часов с 15-16) самое оно. И нам еще не очень подходит цвет...шторы и скатерти зеленые...но я думаю этот вопрос мы решим с оформителем. Нас уже предварительно записали на 24 сентября, в пятницу отнесем залог) Забрала мое платьице! Дома у мамы хранится! Оно прекрасно! Осталось дождаться заказанного балеро и у меня полный комплект) |
Капелька наша, какие неожиданные, но приятные новости на счет кафе! Пряздрявляю) :ага: Надеюсь, оформители все-таки пойдут вам навстречу и поменяют зеленый на оранжевенький! kiss
Скрытый текст:
|
Цитата:
Так что поздравляю с удачной находкой места! И присоединяюсь к нетерпеливым, ожидающим увидеть чудо свадебной моды - твое платьице! |
Капитолина, привет, и я наконец-то добрела до твоего замечательного дневничка,прочитала все от и до. Поздравляю тебя и твоего избранника с предстоящим торжеством, пусть оно будет самым незабываемым событием в вашей жизни:)
Ты большая умничка, столько всего сделала, мне понравилась твоя идея с монограммой ( ты не против, если я ею воспользуюсь?). Рада, что купила именно "свое" платье, мне пока еще предстоит его найти. Жаль конечно, что выходит такая проблема с родителями, но считаю, что все-таки приоритет должен отдаваться отцу. Печально, что взрослые люди сознательно мучают свою дочь, заставляя делать выбор. Желаю тебе, чтобы все успешно разрулилось! |
Вложений: 2
Девочки, мои золотые! Спасибо Всем за теплоту и заботу! я Вас таки обожаю!
Вот нашла в сети пару фото нашего кафе) Они далеко не лучшие, но сегодня-завтра, когда пойдем оставлять залог - сфотографирую то, как там сейчас. 1. Вид с улицы (но сейчас по-другому, и нет таких ужасных баннеров) 2. Основной зал (мне совершенно не нравится расстановка столов...буду думать над своей. За все идеи буду благодарна. Да и оформление будет совершенно другим) Вложение 34565 Вложение 34566 А еще у нас просто необъяснимо часто меняется список (и соответственно число) гостей...Колебание от 28 до 33... Что же будет дальше? У всех семь пятниц на неделе( Неужели трудно заранее спланировать на конкретное число свои планы? Я, конечно, не говорю о форс-мажоре... Просто для меня действительно странно отношение людей...кто то ищет поводы=причины не присутствовать, а потом меняет свое мнение...кто то настойчиво обижается, что не попал в списки... |
Капитолина, Зал красивый, но я думаю, что нужно в оформлении белые,молочные и т.д., тона, чтобы сделать его светлее. А чехлов на стелья у них нет? Они бы здесь совем не помешали...
По поводу гостей - у нас такая же ситуация. Постоянно кто-то отказывается-добавляется список... но я пока не переживаю, т.к. конкретно кафе будем заказывать за недели две до свадьбы (меню). |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot