Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Nachtfalter 26.02.2011 01:17

ПРо печенье тут хотела написать. Мы вот Лере печенье давно уже даем... Ну месяцев с 5 то точно! Начинали с специального детского. А потом в ход пошло и то, что мы едим. Правда стараемся давать такие потолще печенки, а еще лучше те, что полежали не один день))) Такие доча дольше мусолит и меньше крошит. Сушки тоже мусолит. А вот давать батон - даже в голову не приходило - потом крошек будет слишком много!))) Почти все печенье прошло нормально. Только недавно на одно овсяное (не очень дорогое муж купил) щечки покраснели. Она так то у нас не реагировала ни на что. Думали сначала - ну может на мороз? Потом к вечеру решили, что наверное в печенье что-то необычное добавлено. Не давали больше его - и все норм.

Про аллергию я вот что хотела у докторов спросить. Я слышала про этот накопительный эффект. Сама мучаюсь каждое лето. С весны (с сирени) так накопится, что до августа вся в соплях, слезах... Но вот мне интересно, как долго этот "накопленный" аллерген выводится?

Насчет груди. Я вот все думаю над вашими советами. Как вы думаете, за месяц-полтора получится совсем отучить? Просто сейчас у нас папа то в марте уедет на свою сессию на 3 недели... И ночами будет труднее, да и по нему она тоже ведь будет скучать, стрессик наверное будет небольшой? Мож как он вернется, так с апреля и начнем? Ей уж тогда будет 10 месяцев!
И все-таки я сама пока не готова к этому.
Днем почти не едим, бывает пользуемся титей чтобы успокоить и "замолкнуть" ребенка во время службы, когда поем, когда она сильно развопится так, что даже себя не слышно. Тут уж, как говориться, для общего блага - приходится помочь малышке уснуть таким образом. В остальном. Сон дневной у нас начинается как только оказывается на балконе, где мороз. Без всякой груди. Днем если мы дома - никаких прикладываний. Просто ей действительно вполне хватает каши, овощей с мясом, творога, фруктов, ну и яблочка/печенки. Если кажется, что она не наедается, просто увеличиваем порцию. Днем ей вполне хватает.
А вот вечером... Мне и самой нравится иногда так улечься рядышком с дочкой, она уткнется, рученками обнимет, посапывает... Мне кажется, что когда отлучу - потеряю какую-то важную для нас обеих часть жизни, чтоли...

Unona 26.02.2011 07:38

Nachtfalter, Сына я отучила от груди за 1 неделю. Я его свой бабушке оставила:) Та у нас супер-нянька, всех внуков-правнуков вырастила:) Через неделю сына забрала домой, он в первую очереь к груди полез, а у меня молоко-то перегорело! Ну я дала ему "лизнуть". Видели б вы его лицо! :joke: На нем было отвращение к горькому молоку, удивление и обида. День ходил плакал, на меня папе жалился:) А потом забылось все.
Только мамам быть внимательными и аккуратными, как уже писали, чтоб мастита не было. У меня даж температура подскакивала, грудь болела очень пару дней, потом на нет все сошло.

даночка 26.02.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 780308)
Про аллергию я вот что хотела у докторов спросить. Я слышала про этот накопительный эффект. Сама мучаюсь каждое лето. С весны (с сирени) так накопится, что до августа вся в соплях, слезах... Но вот мне интересно, как долго этот "накопленный" аллерген выводится?

Я не дохтур, но объяснить вполне могу)).

Когда по весне и на все лето начинается этот ужас на цветение растений и их пыльцу, который выражается в вечных соплях,заложенном носе,(аллергический ринит), нет обоняния,слезятся и чешутся глаза, (сезонный аллергический риноконъюнктивит), чихание постоянное и дикие расходы на бумажные салфетки и платки, то это называется поллиноз -сенная лихорадка - сезонная аллергия.

Когда пыльца цветущего растения попадает в нос,то бишь в организм человека.страдающего аллергией, то организм начинает вырабатывать антитела на борьбу с этим аллергеном. В крови вырабатываются вещества гистамин,серотонин на эту борьбу и отсюда и начинаются все эти насморки,зубы,слезы и пр. Это так работает наш иммунитет.

Почему это происходит долго? Потому,что, период цветения прошел у растения, а вот пыльца еще долгое время находится в воздухе,т.к. она оседает везде и еще долго может приносить вред.

Поэтому, надо дойти до иммунолога-аллерголога, чтобы провести обследование, и иметь уже план спасения.Потому что надо знать закономерности реакций человека, особенности его организма- и от этого препарата могут быть разные для разных людей. И зная, когда все это начинается, проводит профилактику перед,чтобы облегчить себе состояние.

А кроме того, надо учитывать, что,имея аллергию на цветение определенных растений,в этом время нельзя употреблять определенные продукты. Ибо они тоже могут провоцировать ухудшение
самочувствия. Это называется перекрестная аллергия.
Врачи кроме лечения советуют придерживаться следующего:
Скрытый текст:
* не рекомендуется выезжать за город; запрещены "сельскохозяйственные" работы;
* не следует открывать окна в вашей квартире или офисе; дома спите с закрытыми окнами;
* проветривайте помещение после дождя, вечером и в безветренную погоду;
* наибольшая концентрация пыльцы в воздухе наблюдается рано утром, в сухие и жаркие дни, поэтому в этот период времени не рекомендуется выходить на улицу;
* после возвращения с улицы следует поменять одежду; принимайте душ всякий раз, когда пришли с улицы; обязательно вымойте волосы;
* в период обострения болезни необходимо ежедневно и неоднократно проводить туалет носовой полости, промывание глаз и полоскание горла физиологическим раствором хлорида натрия (салин) или препаратами морской воды (физиомер, аква-марис);
* закрывайте окна в машине во время поездки, особенно за городом;
* не сушите вещи после стирки на улице (на балконе), т.к. на них оседает пыльца;
* ежедневно проводите влажную уборку в квартире;
* для снижения концентрации пыльцы дома можно рекомендовать круглосуточно использовать воздухоочиститель с НЕРА-фильтром. (с)

Пищевые продукты, которые не следует употреблять при поллинозе
Скрытый текст:

Сенсибилизация --------------Пищевые продукты
К пыльце деревьев: Орехи (особенно фундук), яблоки, черешня, вишня, персик, нектарин, слива, морковь, петрушка, сельдерей, помидоры (томаты), киви, картофель, березовый сок

К пыльце злаковых трав: Хлеб, хлебобулочные изделия, хлебный квас, изделия из муки, манная крупа, отруби, проростки злаков, панировочные сухари, мороженное, щербет, пудинги, клецки, блины, геркулес и крупы (овес, пшеница, ячмень и т.д.), кукуруза, сорго, колбасы, заменители кофе, солод, пиво, пшеничная водка, щавель

К пыльце сорных трав: Дыня, семена подсолнечника, подсолнечное масло, халва, майонез, арбуз, кабачки, баклажаны, горчица, шпинат, свекла, абсент, вермут, латук, топинамбур, цикорий, цитрусовые, мед

грибкам: Дрожжевое тесто, квашеная капуста, пиво, квас, сыры, вина, ликеры, сахар, фруктоза, сорбит, ксилит, другие продукты, подвергающиеся ферментации при приготовлении

Nachtfalter 26.02.2011 12:29

Скрытый текст:
Вот интересный феномен получился у меня в 9м году. Я как всегда с начала лета мучалась этим поллинозом, ходила даже с рулоном туалетной бумаги в сумке, чтобы меньше разоряться на платки бумажные... Кашмар в общем. Трудно в разгаре июня отказать себе в удовольствии пребывать на улице. Но и на улице тоже плохо... Так вот насчет загорода. В июле будущий муж увез меня в деревню в Вологодскую область. Я думала - там умру. Но очень уж хотелось. Но, о чудо! Там моя аллергия сошла на нет,и даже после возвращения домой о себе больше не напоминала!!! Как будто я там проветрилась. Хотя к природе была гораааздо ближе. Я сделала вывод, что плохеет мне от пыльцы чего-то такого, что растет в средней полосе, но не растет в более северных широтах... Осталось только выяснить, что это! )))

Адамова 26.02.2011 13:00

Цитата:

Как вы думаете, за месяц-полтора получится совсем отучить?

Как уже Юнона написала вполне реально за неделю отучить, если вообще не давать ребёнку грудь. Нельзя из жалости или еще каких мотивов иногда приложить к груди, потом опять отлучать, потом опять разок покормить. Так ооочень долго будет происходить отлучение и ребёнку будет трудно, и маме.
Цитата:

Мне кажется, что когда отлучу - потеряю какую-то важную для нас обеих часть жизни, чтоли...

Мне тоже так казалось. Я в каком-то стрессовом состоянии перебывала пару дней. Потом посмотрела, что малышка спокойна, весела, грудь не требует, и успокоилась.

Ангел-Ю 17.03.2011 15:27

У меня вот вопрос назрел. Уже от нескольких людей слышала, что деткам маленьким до года нельзя давать творога больше 50гр. Это правда? И если да, то почему?
Просто у меня Димка когда творог может чуть-чуть поклевать, а когда и грамм 100-150 с удовольствием съесть.

даночка 17.03.2011 15:40

Юль, тут надо четко знать, что там с родничком. Это раз. Одним говорят больше творога, другим-меньше.

Потом, ты даешь еще кефир и мясо. Переизбыток белка тоже не есть хорошо для ребенка.
У меня дитеныш не очень ел мясо до года, я давала 100 г творога, т.к. компенсировала.
НО 150 это очень много. А потом, творог - это коровий белок. иногда на переизбыток тоже может вылезти диатез.

ElenkaXL 18.03.2011 10:43

Юль, а мне врач объясняла, что такое большое количество творога дает огромную нагрузку на почки. Больше 50 гр никак нельзя в вашем возрасте и только с прибавлением месяцев прибавляется и количество граммов.
Скрытый текст:
Я ж не ангел, поэтому иногда баловала своего младшего 100-150 гр творога в день, когда не ел больше ничего, но тебе не советую, т.к. ты АНГЕЛ!

даночка 18.03.2011 11:17

Учитывая, что вчера я была вся в ожидании ночевки одной в доме,то мозги работали в пол силы. Мою мысль " Потом, ты даешь еще кефир и мясо. Переизбыток белка тоже не есть хорошо для ребенка" надо перевести на понятный человеческий язык и дописать мысль, что сделала Еленка. Гранмерси, Лен;).
Цитата:

Сообщение от ElenkaXL (Сообщение 787550)
большое количество творога дает огромную нагрузку на почки.

Просто действительно, если в этот день не ест кефир и мясо в силу своего желания ребенок,то можно дать 100. Но 150 - это много, правда это я написала)).

Miss Kapriz 18.03.2011 11:33

Я с победой))))))
Мы таки стали кушать...
И поняли (балды здоровые) почему у детя был период неедения..
Ребенок стал совсем бааашой)) Переходил на другой режим. Теперь мы практически по садиковскому режиму живем. Причем перешел опять САМ!
Скрытый текст:
только мама теперь как зомби-невысыпается вообще, т.к., когда ребенок вечером ложится, мама норовит еще пластикой позаниматься, и ложится в час-два.. а просыпаетсядеть теперь не как раньше в 10..а в 8 утра))))

И стали кушать *ттт*
Ирмишк, даже омлет полюбили!
Скрытый текст:
спасибо за идею с омлетом:love-eyes

И опять вопрос назрел-у ребенка прям нездоровая тяга к сливочному маслу! Но даю только домашнее, нам из деревни возят. Т.е. там все натуральное, никакой химии..
Сколько можно в день давать?
Педиатр скала 15-20 грамм в день можно
Как эти граммы вымерить?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot