Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Карамель 21.07.2011 22:20

Провела сейчас по головке, где родничок все ровно, никакой выемки нет. Значит обезвоживания нет.
Между кормлениями мы спим. У нас получается мы едим, может так уснуть на груди причмокивая, я аккуратно вытаскиваю из ротика, и всё - мы спим. Потом просыпаемся и начинаем кушать.

Адамова 21.07.2011 22:23

Попробуйте перед кормлением. Съест немного меньше молока, если попьет воды, как по мне, это не беда.

Guest 22.07.2011 04:50

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 838358)
А потому что детки они ж ушлые, и ребенок понимает, что из соски сосать легче, чем из груди и начинает отказываться сосать грудь, бутылку просит. Поэтому докамливают с ложки или из шприца *тут про это тоже где-то было*

А у меня 3 подруги родили с разницей в неделю. Так вот 2 практикуют кормление грудью и из бутылочки с самого рождения, а одна только грудью. За месяц детишки пока не отказались от груди, хотя кормление из бутылочки присутствует ежедневно. Ввиду того что на моих глазах рос братик и племянница, я тоже придерживалась мнения, что из бутылки давать низя, пока грудью кормятся, а тут увидела обратное. И чисто из любопытства задаюсь вопросом, то ли дети уникальные, то ли из-за того, что с рождения бутылочка была, они к этому привыкли, и воспринимают как должное, что есть грудь, а есть бутылочка и одно не заменяет другое?

даночка 22.07.2011 07:36

Ия, грудь разная)).
Иногда у мамы такая грудь, а ребенок такой не очень сильный,что сосать большая проблема. И когда в такой ситуации ребенок чувствует разницу в сосании,он,конечно, быстренько выбирает более легко кормление.
А тут,может быть, грудь легко сосать, а в бутылке не очень большие отверстия, ребенок не затрачивает много силенок на грудь. Ему и одинаково сосать.

marinu4ka 22.07.2011 11:02

Карамель, когда тебе лично ВСЕ говорят, что поить обязательно, невольно начинаешь себя чувствовать идиоткой, и любые виртуальные доводы кажутся не такими весомыми. Поэтому, несмотря на собственные ощущения, я всё-таки давала воду. Настя не пила - с ложки захлёбывалась и орала, из бутылки просто не пила.
Но у нас с соской получилась отдельная история. Настя очень быстро разобралась, что в бутылке дрянь какая-то :) И даже сцеженное молоко оттуда пила с большой голодухи только. Но я почему-то всё равно таскала эту бутылку на прогулки, и в один из дней, Настюшка не только попить согласилась, но и бутылку ухватила - вот с тех пор и пьёт, но только сама, пришлось бутылку с ручками купить :)

Правда, у нас уже в 1,5 месяца было 2 выгула часа по полтора, т.е. не всегда деть спал.

Карамель 22.07.2011 17:39

marinu4ka
Скрытый текст:
Марина, да? Меня Аня зовут ))

Вообще как бы все споры у меня ведутся с тётей, она в свое время работала акушеркой, но это было N количество лет назад, и понятно что сейчас многое в педиатрии изменились. Сначала после выписки из роддома, мы спорили как обрабатывать пупок, в роддоме нам сказали мазать только зеленкой либо ватной палочкой, либо капать 1-2 капли из пипетки (кому как удобнее), на что тетя достала мне свои старые лекции, где было написано что сначала обработать перекисью водорода потом зеленкой (и то которая на водной основе, а не спиртовой). Пришлось звонить в роддом, где мне ещё раз сказали, что только зеленкой и спиртовой.
Дальше началась эпопея с купанием, что обязательно купать в марганцовке, и всяких травках. На мои доводы о том, что у ребенка нормальная кожа (ттт), и все это ни к чему, зачем её пересушивать, тётя сказала что вас то мол мы вырастили и все нормально, и хуже никому не стало.
Теперь у нас разногласия по поводу воды, поэтому обратилась к вам (здесь много мамочек), и у девочек есть опыт, так как прошлое лето было очень жарким.
Сегодня опять звонила в роддом (завед. детск. отделен.) на что она мне как и даночка сказала, что если ребенок на ГВ то воду давать не нужно до месяцев, если ребенок на ИВ или смешанном то можно немного воды дать.
Спасибо всем большое за ваши мнения ;)

Nachtfalter 22.07.2011 17:49

Мы вот в том году конечно мучались. И я предлагала ей воду (около 2х месяцев было), она ее просто пить не стала! ни из ложки, ни из соски... ВИсела на груди целый день в очень жаркие дни дома. А потом мы стали больше времени на даче проводить, тут воздух легче, потому что рядом Волга. И ребенок стал более спокойно спать днем, меньше на груди висеть. Так что попробуйте дать воду -может и откажется, как моя?

Грамотная Ксеня 22.07.2011 18:07

Карамель, я не именно к твоему вопросу, а вообще...Думаю, не стоит так верить роддому, не всегда там все компетентные. Так же, как и тётя твоя могла бы там работать и давать свои вот советы. Мне в своё время такого насоветовали, что у меня потом волосы дыбом вставали. Думаю, нужно выслушать несколько мнений и последовать всё-таки интуиции что ли... И здравому смыслу.
А насчёт воды... Я не вижу ничего страшного в ней. В любом случае в нашем организме много воды. Вопрос в её качестве.

даночка 22.07.2011 18:13

Ну вобще я не вижу ничего страшного в совете тети, чтобы обработать сначала перекисью, а потом зеленкой. Ну обработала бы)). Классное обеззараживающее средство, которое никуда не уходит во времени и спасает всех и всё)), Это просто не такой вот совет отстающего поколения,чтобы на него реагировать:).

По поводу купания.Ну первый месяц дейтсвительно в чем то купают. И в этом нет ничего страшного. Травки-никогда не приносили вреда, А марганцовка бы подсушила пупок. Т.е. тоже не тот вопрос, в котором надо указывать тете.что она динозавр)).

А с водой- тут вот действительно теперь не дают при ГВ.А если жара за 30 градусов-то если ребенок пьет,почему не дать.А если он не пьет эту воду,то и не давать:):). Я бы давала между кормлениями,если уж давать.

marinu4ka 22.07.2011 18:27

Карамель, Анют, а мы перекисью капали и зелёнкой потом. Это и в роддоме - в Москев, и педиатр наша - в Подольске одинаково советовали...

А с марганцовкой у нас анекдот получился - меня так замотали все с этой марганцовкой, как с цепи сорвались,и муж туда же! Я говорю: вода хлорированная, и так сушит очень - мамы соглашаются, а назавтра снова звонят и про марганцовку напоминают. Ещё перед рождением Настюшки я отговорилась просто: у нас её не продают :) Недолго радовалась - тётя нам из Мурманска прислала. Представляете?!

Пока мы воду кипятили - всё нормально шло, но потом Серёжка вдруг упёрся в марганцовку эту. Ладно, я купила масло детское. И тут педиатр нам выдаёт: у вас желтушка! Надо это, это, и вот это ещё попить, я ответила - ладно, только давайте анализы сделаем. Билирубин в норме. Совсем в норме. Врач в непонятках, бабушки переживают... и тут Серёжина бабушка приехала в город, на Настю в Скайпе посмотреть.
- О, - говорит - вы в марганцовке купаете?
- А как вы догадались?
- Так она же красится!!!

На этом наши марганцовые купания прекратились (а меня лет до 5 в ней купали, ага)

Добавлено через 2 минуты
Даночка, да... травки - это сила! Нас пару раз выручали :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot