![]() |
Спасибо что подняла эту тему. Действительно это так. Основными аргументами с моей стороны является пропадший интерес к игре. Неинтересно играть когда уже все ясно как два плюс два. Народ говорит, что игра командная, а тут не чувствуется командности. По сути тебя ставят перед готовым фактом. Мне бы хотелось что-то выяснять и выявлять на результатах собственного анализа. Так же не стоит тянуть кому-то одному одеяло на себя, чтобы всем было интересно играть. По этим причинам я не вижу дальше смысла продолжать игру и хочу досрочно покинуть ее.
|
Цитата:
|
Ну, во первых, так сказать, официальная часть.
Я, как представитель клана, обращаюсь к ведущему с офиц. заявкой о досрочном выходе из игры всего клана мафии! А теперь о причине: С первой минуты начала игры, на клан обрушились, так называемые просьбы-приказы о том, чтобы мы предъявили так сказать "доказательства" принадлежности к « мирным». Речь идет о письме, отправленном ведущим игроку о начале игры и о назначении его роли в этой игре. Соответственно многие из мафов растерялись, многие передавали "не те" письма, или не так быстро, как ожидалось, или не с теми знаками припинания, как у действительных мирных... Как итог, к вечеру практически весь список мафов опять уже был раскрыт. Саму по себе идею с письмами, считаю, мягко говоря, некорректной, надеюсь, что данный «подход» будет как-то оговорен в правилах и запрещен. Хотелось бы все ж играть в честную игру с равными условиями. |
Я по причине своей неопытности тоже последовала теме с письмами, когда поняла, что это не совсем корректно было по отношению к мафии было поздно. Вот так все можно сказать были раскрыты. Смысла играть я дальше не видела.
|
Ну вот и я тут.
Начну с начала игры. Я как только посмотрела письмо от ведущей с моей ролью, через минуту прибежал ко мне один игрок в аську, и стал "пытать", написала (т.к. девушка), что она видела как я читаю это сообщение, и типа выдавай мне кто ты есть. Т.к. я была на работе, в тот день у меня был завал, я не успела сообразить че от меня надо, и как отбиться от наездов на меня - кто я, что я вообще маф, а если не маф а док или ком, давай ка мне доверяйся и раскрывай свою роль. Может и смешно но мне реально показалось что меня пытают). Далее, мне не удалось убедить ее в том, что я не маф а мирная, послала какое попалось сообщение "от ведущей" что мирная, тут же игрок заявляет что это НЕ правильное сообщение, и что я МАФ. В дальнейшем со мной практически мирные не общались, только если я сама приходила и что-то спрашивала, новостями со мной неохотно делились, и конечно не спрашивали мое мнение, не советовались и т.д. Я играю третью игру, и третий раз меня все пытают этим сообщение от ведущей, в первой игре я с этим столкнулась, была в шоке и отбивалась как могла, но высказывать против не могла, т.к. еще не совсем понимала, что к чему в игре. По-этому соглашусь с теми, кто просит внести в правила запрет пересылки сообщений. Т.к. из-за этого теряется интерес, и получается какая-то не справедливость. С мафами мирные практически не общались, т.к. как уже написали был известен список мафов. В этот раз практически не играла, потеряла интерес к игре, даже думала в следующий сезон не играть, т.к. думала что или я что-то не понимаю, или не умею играть... И еще,почему против мечты больше голосов чем против ксюты, но убили ксюту? - это меня тоже удивило. Мне Яшка сказала: "там было равное количество голосов - путана закрыла рот одному голосующему. по традици - убивается мафю". В связи с этим выдвигаю предложение по корректировки правил, в такой ситуации просто не засчитывать ЛИНЧ - т.к. поровну голосов. С уважением все игроков. Надеюсь никто не обиделся. |
По существу, без эмоций, чтобы обсуждение носило конструктивный характер, а не превратилось в склочный базар.
Из Вики: «Ма́фия — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.» Суть игры: Эта игра уникальна. Базируется, прежде всего, на общении, на обсуждениях между участниками. Существуют два основных метода выявления честными жителями нечестных. Аналитический. Решение игрока-аналитика, отправляющего жителя за решётку, основывается на объективных данных, то есть на неопровержимых фактах, таких как, например, самопризнания («проколы»), явные обвинения кого-либо на обсуждении, результаты голосований. Интуитивный. Решение игрока-интуита субъективно, опирается на предположения и толкование обсуждения путём интерпретации словесных высказываний (в том числе оговорок), интонации, мимики, жестов. Интуит, например, не может отличить члена мафии от комиссара. Интуит видит только «свечение статуса» — особое состояние внутреннего превосходства, появляющееся у статусных игроков (мафиози, комиссар…), внешне выражаемое пренебрежительным. Далее, по существу игры, Мафия, является командной игрой, где ключевой слово команда. Опираясь на буквальное толкование терминов иргы-Мафия, вынуждена констатировать нарушения обще установленных и общепризнанных правил, а именно: 1) нововведение требования о пересылке письма от ведущей ни только не корректно, но и противоречит основным принципам Мафии, где ключевые методы являются психологическими ( интуитивными) и аналитическими. Пример из настоящей игры: сообщения от мирных было в ОДНУ строку, от мафов-в ДВЕ( по аналогии с предыдущей игрой). 2) утерян и близок к полному атрофированию принцип КОМАНДНОСТИ. В игре ОТСУТСВУЮТ ключевые стадии командной игры: ОБСУЖДЕНИЯ, КОЛЛЕГИАЛЬНОСТЬ В ТОЛКОВАНИИ ОБСУЖДЕНИЙ И ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ. Небольшая ремарка: данное мнение более 50% игроков, от общего числа. В принципе, по фактам все. Если брать этическую и моральную сторону вопроса, то отписываться придется многим больше. |
Постараюсь много не разглагольствовать, написать кратко.
1. Пересылка сообщений не является нарушение правил игры и была задолго до моего прихода в мафию. Я в мафии играю больше года и меня почему-то никогда не смущала эта просьба. 2. Во вторых "пытать" (да, да Небесная имеет ввиду меня), впрочем как и "брать на понт", так же не запрещено правилами мафии, а умение дать достойный ответ и отпор очень даже цениться. 3. В третьих-список мафов это громко сказано. Его нет ни у кого, кроме ведущих. Наглядный пример Оптимистка, например я ее считала до настоящего момента мафом. 4. Никто никому не запрещает общаться. И если у кого-то нет желания с кем то общаться, то даже ведущий не в силах этого сделать. Ну и напоследок. Если я отмахивалась от вопроса кого проверили и кто, то только потому, что мне досталась роль комиссара. Задающие этот вопрос, что вы ожидали услышать? Она-босс мафии, я ее проверила, я комиссар?? зЫ. Я вижу ситуацию так, старички опытом, интуицией и логикой просто "задавили" новичков. Ну и поскольку молодым везде у нас дорога, я не буду играть в следующих мафиях. )) |
Если следовать этой логике то пусть остаются тогда старички у которых есть опыт, логика и интуиция, дабы новичкам нет смысла играть, раз и без них все и так выяснят. Опыт придет со временем, а для его прихода необходима практика, а как она может появиться, если будешь знать, что тебе все равно укажут против кого голосовать. Смысла нет что-то выяснять новеньким.
|
Я играю в мафию не первый раз, но такое только первый раз. Да, общались в прошлых играх, но никто не выпытывал твою роль и тем более не просили переслать сообщение от ведущей. Все было основано на интуиции. Так было интересно ждать результаты голосования, которые были по желанию, а не навязанные. Очень здорово и динамично получалось. А сейчас...
П.С и ещё меня смутило количество, так скажем, не совсем коректных выражений в теме. Я, конечно, понимаю "бригада" в роль вжилась, но палку ведь можно было не перегибать. Вообщем не очень приятные впечатления от игры. |
Zanoza,это мне?))
Я вижу ситуацию совершенно по другому. Новички общаются, "добывают" информацию, строят предположения, делятся ими со старичка, а старички уже имея вышеперечисленные факторы, отделяют "зерна от плевел". По поводу указывают, указывают обычно на того, кого проверили, либо в ком уверенны на 99 %, опять же на основании ваши соображений. Я соглашалась с вами когда шла речь о предполагаемых мафах и отмахивалась когда спрашивали о Ксюте. Почему написала выше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot