![]() |
Я тоже начала с пищевых красителей, они самые удобные, на мой взгляд. Но, к сожалению, страшно мигрируют. И то же мыло, которое я выкладывала в посте № 99 стало не бело-красным, а розово-красным :( уже совсем не так выглядит и совсем не то впечатление.
Вчера решила попробовать пигмент. Во-первых, очень не понравилось пытаться его растворить в масле - уходит уйма времени и до конца он у меня так и не растворился, следствие чего - красящиеся комочки пигмента в мыле. А еще цвет мне показался более искусственным, чем от пищевых красителей, но зато не мигрирует. Впереди на пробу у меня перламутры и глиттеры. |
Малышкина, спасибо за ценную информацию...
Я, как новичок, совсем этого не знала... |
Викуля:), поздравляю с успешным дебютом! Красотища получилась!))
Танюш, в инете нашла такое. Там говорилось, что нагревание масел нужно для того, чтобы они смешались правильно. Но впрочем, ты права. Я сейчас погуглила и в большинстве рецептов не нужно нагревать. |
Вложений: 2
Решила поделится с вами фотками моего первого (страшного) мыла). Ну...как известно, первый блин комом. Не судите строго.
Оно еще к тому же неудачного цвета, потому что мы решили туда добавит облепихового масла. Вложение 28957 Вложение 28958 |
Гм, девочки, а можно для чайников пару фоток пищевых красителей? А я тут увидела, что они, оказывается, жидкими бывают...
|
Разная Lubov, Люба, у меня примерно такие:
http://www.mama-mila.ru/img/color_pip.jpg |
фэнтази, щааааа умных слов наговорю))))
Значит так))) Третий способ - это щелочь + масла, которые омыливаются щелочью (т.е. превращаются в мыло) + пережир (масла, которые непосредственно влияют на кожу)+вода (или другая жидкость) Основа для мыла - это грубо говоря, тоже самое глицериновое мыло с нуля сделанное промышленным способом БЕЗ пережира. Вот этот самый пережир мы и добавляем))) А жидкости много туда не добавишь - максимум чайную ложечку. Свойства сохраняются конечно))) Викуля:), УМНИЦА!!!! СУпер получилось)))) Поздравляю с первым опытом!!! а я нежно люблю пищевые красители))) они так замечательно растворяются! и иногда миграция даже красиво получается... Я тоже с пищевых начинала и все одноцветное мыло всегда крашу обычными пищевыми. Малышкина, я в глицерине растворяю, потом процеживаю пигменты... брррр, не люблю их. Miss Retro, а у меня облепиховое масло дает такой симпатичный цвет... только его много добавлять нельзя, вылазит.... у тебя наверное получился такой цвет из=за того что корица тоже красит, вот и получился оранжево-коричневый. |
Вложений: 2
мыло запаковала) спасибо за похвалу!!!
|
Танюшка.,
Скрытый текст:
|
Miss Retro,
Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |