Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Верите ли вы в предсказания ??? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=168)

kleop 25.11.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 358795)
если человеку дано свыше такое дарование, то грешно ему будет на этом деньги зарабатывать...

Думаю, что такой человек и не будет брать деньги. И вообще, даже не знаю дар ли это...

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 358800)
а вообще гадание это грех?

Церковь действительно считает что это грех. Грех, то оно грех.. только вот у нас не очень-то все следят за соблюдением этих правил.
И потом, разве не интересно погадать на в рождественнсие гадания?! :)

А если серьезно, то ни одна гадалка в мире, не скажет тебе как поступить, как правильно поступить в той или иной ситуации. Возможно она, действительно, видит будущее, но явно же это не книга с анотациями, где все расписано, как и что сделать.

anty 25.11.2008 15:33

Скажем так, я уже с ней неоднократно разговаривала, но больше не буду. У нее есть голова на плечах. А каждый наш разговор приводит к тому, что она начинает говорит, что я ничего не понимаю, у меня нет мужа, нет детей. Как я могу понять ее переживания. А бабка ей все как на ладони покажет и скажет, что делать.

Но если человек не уверен в себе, это же не с рождения. Значит, все можно изменить. Можно ли вернуть уверенность?

Unona 25.11.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 358825)
Но если человек не уверен в себе, это же не с рождения. Значит, все можно изменить. Можно ли вернуть уверенность?

Легко, было бы желание :)

anty 25.11.2008 15:36

Скажите мне, пожалуйста, такая зависимость существует или я ее себе придумала? Или же такие походы к гадалкам-бабкам в порядке вещей?

kleop 25.11.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 358825)
Можно ли вернуть уверенность?

Можно. Только ни одна гадалка в этом не поможет. А даже скорее наоборот...

Lumino4ka 25.11.2008 15:39

anty, была у бабок неоднократно. Почему ходила? Есть на то свои, весомые, причины.
Ни одна помочь не смогла, видимо потому, что я "Хома неверующий" как они говорят.
Так что дело не в бабках, а в вере во всю эту туфту (прошу прощения, но другого слова не могу подобрать).

anty 25.11.2008 15:44

Lumino4ka, значит если не верить в то, что эти бабки говорят, то ничего и не произойдет??? А почему тогда ходить, если не веришь??? Не пойму

Meri-Kej 25.11.2008 15:44

Вот читала тему и вспомнила анекдот:

Едет девушка в автобусе. Надо передать за билет. Рядом стоит девушка. Как к ней обратиться – на ты или на вы? Рассуждает логически:

Этот автобус – экспресс. Если девушка не сошла на предыдущей остановке, значит она едет в мой микрорайон. Едет с бутылкой вина, значит, к мужчине. Бутылка дорогая, значит, едет к красивому мужчине. В нашем микрорайоне двое красивых мужчин: мой муж и мой любовник. К моему любовнику она ехать не может, т.к. я сама еду к нему. Значит, она едет к моему мужу. У моего мужа две любовницы - Юля и Катя. Катя сейчас в командировке.

- Юля, передай за билет!

Девушка (ошеломлённо): - откуда Вы меня знаете?!

Знаете, а вот эта Юля, небось, тоже подумала, что та гадалка. А если бы ей ещё сказали, куда она идёт:)))
А вот по-поводу "лечит яйцом", то тут я бы тебе посоветовала её самой полечить так же, чтобы она увидела тот же эффект. На сколько я помню, то смысл в том, что свежее яйцо аккуратно разбивается (чтобы желток был целым!) в стакан с водой и держится над головой в течении 5 мсинут. Если белок "не пустит прутики белые", то порчи нет, если вода помутнеет, то есть. Вот по-поводу порчи не знаю, может просто какие-то свойства яйца... Но проверено

Unona 25.11.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 358829)
Скажите мне, пожалуйста, такая зависимость существует или я ее себе придумала? Или же такие походы к гадалкам-бабкам в порядке вещей?

Понимаете, тут идет не конкретная зависимость от самого гадания, а психологическая потребность в "защите" от негатива. Вместо гадания может быть уход в религию, секты, погружение в философию, психологию. Человеком движет желание обрести защиту, уверенность в жизни. Возможно, в силу каких-либо комплексов, человек считает себя неспособным самому управлять своей жизнью и по этой причине ищет того, кто "правильно" поможет направить на путь "истинный" (взято в кавычки, т.к. чаще всего мы знаем к чему приводит такое блуждание).
Чаще всего раскрепоститься, избавится от комплексов помогает бескорыстная любовь близких людей, которой не хватает человеку. Это может быть сирота, лишенный родительского тепла - именно это и надо ему дать в качестве лекарства; девушка/юноша, ищущие свою половинку - им иная любовь нужна.
Много примеров можно привести, но итог один - лечить надо любовью, но той, которой не хватает.

Lumino4ka 25.11.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 358837)
Lumino4ka, значит если не верить в то, что эти бабки говорят, то ничего и не произойдет??? А почему тогда ходить, если не веришь??? Не пойму

Ходила потому, что не ходить не могла. Это был последний шанс, чтобы все произошло естественным путем. Но видимо потому, что не верю, ничего и не произошло.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot