Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Морячок 16.07.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 150407)
Морячок! Я снова о том же и тебе: каждому свое - это общая фраза-отмазка. Давайте уж вести разговор от своего собственного мнения. Ага?

Вот тебе пример, простой. А ты хочешь чтобы моё мнение совпадало с твоим, чтобы я считал что "Каждому своё" это отмазка, а я считаю что это не отмазка и каждый волен выбирать свой путь самостоятельно и это моё СОБСТВЕННОЕ мнение.

А по по поводу проекций... А может то что ты тут пишешь это твой миф?! ;)

пехотинец 19.07.2007 16:33

Понятие гражданский брак у нас тоже исказилось. Гражданский брак - это брак зарегистрированный государством, но не освященный церковью. А сожительство - это и есть блуд и грех. Церковь признает невенчанные, но зарегистрированные браки безо всяких ущемлений. Люди незарегистрированные не смогут обвенчаться, их просто священник венчать не будет.
А что касается темы, о которой шла речь, то позволю свое (часто непохожее на других) мнение: если спите вместе, что мешает жениться. Нет ни одной причины, которая оправдала бы позицию мужчины не желающего регистрировать отношения, которые фактически построены. Если не женится, не дозрел до брака, то спать не надо. Откажи ему в близости, скажи, что когда женится тогда и получит. Сразу станет ясно любовь у него к тебе или привычка комфортно удовлетворять свою половую потребность. На мой взгляд.

снегурка 20.07.2007 02:00

Прошел год (если кто помнит ещё)))!!! Мы расстались с парнем... Моя инициатива.
Теперь я с полной увереностью и неким жизненным опытом хочу уверить всех, что гражданский брак нужен обязательно для проверки!!! Потому как когда встречаешься с человеком... он милый,ласковый,долгожданный, а когда начинаешь жить вместе начинаются некие бытовые проблемы типа:где жить, что есть, кто готовит... и т.д. Вот тут то и нужно смотреть кто с тобой рядом просыпается по утрам и ложится спать! У меня оказался... ужасный человек, которому я доверяла все свои секреты, некоторые не знала даже мама... а он меня просто редал и "опустил"...

Но сейчас,когда между нами всё решилось я счастлива, что Бог меня направил на правильный путь!!!
Всем желаю любви и счастья!!!

даночка 20.07.2007 08:36

Цитата:

Сообщение от снегурка (Сообщение 151482)
Потому как когда встречаешься с человеком... он милый,ласковый,долгожданный, а когда начинаешь жить вместе начинаются некие бытовые проблемы типа:где жить, что есть, кто готовит... и т.д. Вот тут то и нужно смотреть кто с тобой рядом просыпается по утрам и ложится спать! У меня оказался... ужасный человек, которому я доверяла все свои секреты, некоторые не знала даже мама... а он меня просто редал и "опустил"...

Так моменты про готовить, убирать и стирать и моменты про предал и опустил - это разные моменты. И никак не связаны между собой.
И человек, предающий, может при этом замечательно убирать свои носки на место и закручивать тюбик с пастой.Ты чего то смешала мух с котлетами.;)

P.S.Очень редко встречаются люди, которых, как меня и моего мужа, воспитали одинаково. В наших семьях делают все практически одинаково. ( для этого надо башкой думать, когда мужа выбираешь, а не гормонами)

Большинство должно приспосабливаться и учиться жить вместе. Это происходит на протяжении всей жизни. И готовое мало получает, как получила я

Поэтому, надо не проверять, сможешь ли ты ужиться с ним, а быть готовой к тому, что придется учить его, учить себя жить вместе.

Свидетель 20.07.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 151494)
P.S.Очень редко встречаются люди, которых, как меня и моего мужа, воспитали одинаково. В наших семьях делают все практически одинаково

Я с вами согласе людей одинаковых нету и у каждого свои недостатки. Поэтому и надо проверять до свадьбы сможешь ли вы с ним(ей) ужиться и принять такого какой он есть. Вот это и называется гражданский брак. Те кто в гражданском браке они узнают больше друг друга, недостатки, какие чувства испытывают. А если не жили даже несколько вместе и решили сыграть свадьбу то как вы думаете сколько вы прживете вместе Самое большое год Максимум два в наше время. И здесь нет ниичего такого. И всем известно, что пока вроде не женились не ссор больших не изменений, а как только то кажется человек полностью изменился это двухличие...

minimama 20.07.2007 10:35

CВидетель! Интересная штука получается. По идее к браку идут не ради того, чтобы пожить вместе, а потому, что ЛЮБЯТ друг друга. Разве не так? Что же это получается? Проверили, что его или ее привычки вам не нравяся, не так с вами обращаются или не те желания исполняют, и любовь тут же испарилась? А может, тогда ее и не было, этой любви?
Как читаешь множественные стихи на форуме, такие чувства, что ой-ей-ей!! Жить без него (нее) невозможно! Не видеться день - катастрофа! Попробуй тронь - вспыхивают как порох: что вы! Мы так любим друг друга безумно! Сумашедшие поступки совершают ради любимых... А потом проверяют - могу ли я с ним ужиться?
Может, тогда не устраивать проверки в виде гражданского брака, а не спешить вообще начинать серьезные отношения, если не уверен, что любишь человека?

Stickman 20.07.2007 11:53

народ как тараканы)) бегает быстрее чем думает)) или впринцепе думает после действий) жизнь щас быстрая)) сначала нуно прибежать.. а потом разбираться. это основной пинцип построения ГБ в его текущем виде) он эгоистически удобен и про какието чувства друг к другу говорить бесполезно) вступление в брак не гарантирует появления чувств и темболее их утраты!) а вот невстувпление явный признак отсутсвия этих самых чувств)

чтобы год понимать можно ли ужиться с человеком? верх быстродействия венашей суетливой жизни)

как живет человек и что он делает достаточно пары дней походить в гости и посмотреть что он делает сам!) ...а не ходить по ресторанам кино бистро барам и отелям)
...но это при условии что сам дома чтото делаешь, иначе ничего не заметишь)
)) неправдали сложно заметить то о чем не знаешь!)

Свидетель 20.07.2007 11:57

minimama Я стобой согласен в брак идут потомучто любят..Я с тобой согласен полностью, что ради любимого человека совершаешь безумные поступки.Сначало как говорят совершают поступки у а потом, что женились, а далее многие разводятся. А все почему????
Если как говоришь не устраивать проверку в виде гражданского брака и вобще не начинать строить серьезные отношения, если не уверен, что же тогда получается. Вот например: Пара уверенно знают, что любят друг друга и женятся, проходит какое то время у них рождается ребенок. Проходит еще год начинают терять интерес к друг другу. И начинают искать, что то новое все рушится развод.. Или такой:Женились по согласию по любви проходит два месяца развелись, спрашиают что случилось не сошлись характером, любовь прошла цветы завяли..
Вобщем с одной стороны Вы полностью правы, но с другой есть противоречия жизненые.

пехотинец 20.07.2007 12:11

А вот если к жизненным противоречиям относиться с позиции семьи (то есть минимум двух человек), то вряд ли будет ситуация - не сошлись характерами, потеряли интерес. Семьи разрушает эгоизм (одного, но чаще обоих). Если ты живешь в семье ради своей половины, то такая семья прочна. Просто частыми добрачными связями мы этот свой эгоизм, это потребительское отношение к другому человеку в себе развиваем и укрепляем и когда создаем семью бывает очень трудно победить себя, свой эгоизм, свою гордость. Собственное Я загораживает интересы супруга, интересы семьи - итог: развод.

Stickman 20.07.2007 12:12

Свидетель противоречия?)

"Hо иногда найдется вдpуг чудак, этот чудак все сделает не так." Машина времени

в данном контексте она отражает суть)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot