![]() |
Цитата:
Есть там глухие деревни и есть в них стааааарые дома… а надо сказать, что вологодская деревня - это пара домов, а до следующей деревни - пару десятков километров. Ну, так вот, есть в таких деревнях возле каждого дома мааааааааленькая избушка, конурой она зовется, а в ней лежит какая-нибудь собачка типа овчарки... она может быть на цепи, а может и без цепи - это значения не имеет, она никуда не уйдет, потому как просто некуда идти... и лежит она в конуре потому, что ей снаружи делать нечего - там нет ни-ко-го и ни-ко-гда... и ей просто незачем выходить из конуры... Пару раз в день ее кормит хозяин - вот тогда она выходит из конуры, чтобы поесть из миски - и опять обратно, потому как в жизни ее никого, кроме хозяина, нет и ничего нет - жизнь ее ограничена конурой. И не знает она никакой другой жизни - а зачем? Хозяин ее кормит, гавкать не на кого, смотреть - тоже не на кого, в деревне одни старики остались, да и те сидят дома или по хозяйству копошатся в своих огородах, ей все это уже знакомо и просто лениво... волки - и те не приходят, чего с нее взять-то, одна тоска в глазах... Волки ведь умные - они несчастных не трогают. Но и у нее есть радость в жизни - она думает, что охраняет свою территорию... А у тебя, Настя, какая радость в жизни? Одни шарики, сердечки, мороженое... все остальное - фигня... Вот и у собачки той - всё, что выходит за пределы конуры - тоже фигня... потому и ограничена она миром своей конуры. Сложно им обоим понять, что есть мир ЗА пределами конуры... А объяснить - невозможно, не хотят они никаких объяснялок. Для кого-то мир ограничен миской еды, а для кого-то - надувными гелевыми шариками и сердечками, да разве еще мороженым... А для кого-то - нет никаких ограничений, кроме собственной фантазии да разве что еще фантазии провидения. |
Тихоньку вступлюсь за Настю в том плане, что меня лично тоже бесят мажоры, которые кичатся, а ничего по сути своего у них нет, ничего не добились, а только красиво живут за счет родителей.
Конечно, не всех под одну гребенку, и у меня есть друзья, у которых родители зарабатывают намного выше среднего, покупают им квартиры и машины, но они никогда не кричат о том, что это их, бросаются деньгами направо и налево или позволяют нам общаються с ними, нет, очень душевные ребята, которые никогда не ставят себя выше других. Ну а остальное - просто забавно :D Скрытый текст:
|
Цитата:
Энто я к тому, что согласна я умозаключениями Валеры относительно ограниченого мира. Только, если собаке и выдуманному плюшевому медведю простительно не понимать, что за пределами "конуры" существует иной мир, то человеку - не-а. |
Цитата:
|
Ну да-да сколько сразу ворчания-бурчания. Угу,а почему же тогда хенд-мейд эксклюзивные вещи -украшения,одежда,предметы интерьера ценятса гААраздо больш чем ширпотреб? Вот что приятней в подарок получить от подруги-мылко свареное самой подругой лично спецально для вас-или первый попавшийся косметический набор схваченый в супермаркете? Тотоже. Или что приятней съесть-тортик который родственница испекла спецально к вашему приезду или торт из магазина? Воооот. А если нет-почему же тогда мы в наших рукодельно-кулинарных темах девочек хвалим? Или ещё пример-парень хочет привлечь внимание девушки. Вариант 1-сам учит песню,берет муз. инструмент и поёт под окном девушки песню о своей любви. Вариант 2-заказывает за деньги выступление музыкантов. Приятны будут оба варианта. Но уверена что сильнее тронет сердце девушки именно выступление парня,даже если он и не професионал-зато он старался,готовился,учил песню,вложил силы в этот поступок. Разве не ЭТО ценно?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Круто гордится если ты победил на какихнибудь спортивных,творческих,учебных соревнованиях. Круто если тебя наградили за хорошую работу грамотой каконибудь. Круто если ты умеешь делать то чего не умеют делать другие. Круто если ты занимаешся благотворительностью и помогаеш другим. Круто если ты посетил много интересных мест. Круто если впервые сделал чтото -например с парашутом прыгнул,нырнул с аквалангом. Круто если преодолел свои страхи (полётов,высоты,воды,собак...) Круто если научился чемуто новому (кататся на коньках,печь торт наполеон,вышивать картины,устанавливать виндоус...) Это-круто. Быть богачом,понтоватся и считать что ты крут уже этим-отстой,фуфло,не круто ни разу. ИМХО. николай68, на вопрос ответила чуть выше :-) Svarog, Шо ж ты так уцепился за шарики эти несчастные,ну сто лет назад украшала комнату шариками-всё,преступление,уже больше года забыть никто не может! Хоссспади,я на эту годовщину и на НГ ничего такого не делала и на ДР любимкин шариков,фонариков и хора поющих негритят не планируется тоже! |
Мышарик, согласен что то что ты описываешь это понты тупо, вещизм, это плохо. А вот
Цитата:
|
Berryfun, вот,я о чём и говорю. Если человек нормальный и своё благосостояние не выпячивает,не понтуется-так это хорошо и замечательно. Но таких ведь мало. :-( (((( Наоборот-многим людям по кайфу хвастатся своими шмотками и мобилами. Даже если заработали на них родители.И я вобще ни разу не понимаю-ЗА ЧТО этих людей можно уважать....?
Маринеска, не въехала поэтому no comments. s a b o t a g e, В принципе да,в чёмто согласна. |
Мышарик, Настюх! Шо тебя так в крайности кидает? И зачем тебе считать деньги в чужих карманах?
|
Цитата:
Цитата:
Дочка маме жалуется: - Вчера испекла я мужу пирог, мягкий такой, румяный… А эта скотина мне им по лицу как въехала… блин, как-будто трубой ударили.. Бывает из магазина куда лучше и не надо давится из вежливости. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot