![]() |
Вложений: 1
Жень, я не про бар, я именно про ресторан.
В Москве в ресторан идут есть.В Польше,особенно летом, когда выносят столы на улицу, можно вполне взять бокал пива, или чашку кофе и десерт и посидеть,поболтать. Т.е. ты гуляешь, захотел кофе или пиво, не надо искать специально кофейню.Видишь столик- села,даже если это ресторанчик.Выпил кофе, пошел дальше гулять. И заплатил мало. Ну вот так выглядит старый город в Варшаве с кафешками (вложение 1) В Дрездене улица с кафешками http://i018.radikal.ru/0907/9a/aea35729c1fct.jpg В Зальцбурге в дворике поставили столы http://s57.radikal.ru/i155/0907/28/93f3a54b911bt.jpg Скрытый текст:
|
Ну если про рестораны - тогда да. Хотя у нас в городе и ресторанов приличных мало...
В Зальцбурге понравилось оформление... А в Дрездене тесновато смотрится))) И по теме: кажется мне, что и у нас так будет. Когда-нибудь. Просто надо подождать. А вообще. я уезжать бы не хотела. Вот попутешествовать - это да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кафешки и рестораны в других странах, это ещё один плюс. В Греции приходишь, заказываешь одно кофе, и можешь 2 часа сидеть болтать с друзьями, а на Украине(по крайней мере в моём городе) к тебе могут подойти, и с недовольной миной намекнуть, что надо ещё что-то заказать, чтоб продолжать сидеть, официанты часто злые и неулыбчивые, как в общем-то и большинство продавцов.
KIOWA, я не так давно в Мюнхене была, объясни, там когда поешь, сразу уходить надо, или как? А то мы с однокурсницами, так и не поняли. Просто все люди, которым приносили счёт, вставали и уходили. |
А не знаю, всяких открытых террас и у нас развелось немало. По проспекту идешь - так разные навесики чуть ли не потоком идут...
Скрытый текст:
|
По поводу сидения в ресторане за чашкой кофе-чая. Думаю, что этот случай, когда причина исчезла, а следствие осталось. Видели в старых фильмах советских времен, какие очереди выстраивались у входа в ресторан? Тогда и представить было невозможно, чтобы при наличии на улице желающих попасть в заведение в зале кто-то просто за чаем сидел за столиком. Те времена прошли, а инертность работает, видимо.
|
А мы с подружкой один раз зашли в кафе зимой(очень холодно на улице было) и заказали сок и пиццу. Так получилось,что к соку почти не притронулись,а вот пиццу сьели быстро,когда её принесли.Так официантка принесла счёт(притом стаканы ещё полные),и потом ещё раза 3 точно проходила мимо и так смотрела,как будто мы у неё миллион украли...И ещё раза 2 подошла и спросила,если мы хотим ещё что-то заказать(это при том,что чек уже принесла).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot