Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

даночка 11.07.2009 09:41

Вложений: 1
Жень, я не про бар, я именно про ресторан.
В Москве в ресторан идут есть.В Польше,особенно летом, когда выносят столы на улицу, можно вполне взять бокал пива, или чашку кофе и десерт и посидеть,поболтать.

Т.е. ты гуляешь, захотел кофе или пиво, не надо искать специально кофейню.Видишь столик- села,даже если это ресторанчик.Выпил кофе, пошел дальше гулять. И заплатил мало.
Ну вот так выглядит старый город в Варшаве с кафешками (вложение 1)

В Дрездене улица с кафешками http://i018.radikal.ru/0907/9a/aea35729c1fct.jpg
В Зальцбурге в дворике поставили столы http://s57.radikal.ru/i155/0907/28/93f3a54b911bt.jpg

Скрытый текст:
Это не для повода,почему уехать -это уже сравнительный анализ пошел

ЯЯЯЯ!!!! 11.07.2009 10:00

Ну если про рестораны - тогда да. Хотя у нас в городе и ресторанов приличных мало...
В Зальцбурге понравилось оформление... А в Дрездене тесновато смотрится)))
И по теме: кажется мне, что и у нас так будет. Когда-нибудь. Просто надо подождать.
А вообще. я уезжать бы не хотела. Вот попутешествовать - это да.

KIOWA 11.07.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 471601)
А еще у нас, если ты заходишь в ресторан, ты должен заказать еду. Что в Литве, что в Польше, что в любой стране другой в Унии, компашка ребят заходит в ресторан, берет по бокалу пива и может сидеть и болтать и пить это пиво. Это нормально.

Незнаю про другие страны, но насчёт Германии ты вполне права.Тут совсем другая политикка.Подумайте, если вы пива много пьёте что случается? Аппетит пробуждается! А значит вы и кушаете потом в этом ресторане.Да, много кафешек и у нас со столиками на улице.Итам спокойно можно употреблять пиво.

vusyc 13.07.2009 08:46

Цитата:

И по теме: кажется мне, что и у нас так будет. Когда-нибудь. Просто надо подождать.
Ага. А нам и ждать не надо. У нас уже есть, появляются такие кафешки-ресторанчики. Дороговато правда пока, но уже дешевле чем было когда они только-только появились. Вполне можно зайти, чаю попить-десертик скушать. правда их пока еще мало, но зато на стратегических улицах, где магазинов много и народ гуляет.

verona 13.07.2009 09:54

Да, кафешки и рестораны в других странах, это ещё один плюс. В Греции приходишь, заказываешь одно кофе, и можешь 2 часа сидеть болтать с друзьями, а на Украине(по крайней мере в моём городе) к тебе могут подойти, и с недовольной миной намекнуть, что надо ещё что-то заказать, чтоб продолжать сидеть, официанты часто злые и неулыбчивые, как в общем-то и большинство продавцов.
KIOWA, я не так давно в Мюнхене была, объясни, там когда поешь, сразу уходить надо, или как? А то мы с однокурсницами, так и не поняли. Просто все люди, которым приносили счёт, вставали и уходили.

Vince 13.07.2009 10:04

А не знаю, всяких открытых террас и у нас развелось немало. По проспекту идешь - так разные навесики чуть ли не потоком идут...
Скрытый текст:
А про "болтать 2 часа с чашкой кофе" я вам с другой стороны расскажу =) Бывало такое, что еду я с работы, знаю, что Юлька отправилась по подружкам, а поужинать-то мне где-то нужно. Захожу в ресторан, а там блин мест нет, и все посетители как один - мечтающие девушки, чаи гоняющие часами... Напрягает =) Причем добрая половина там сидит из-за понтов стопро. Ну как же, по модным местам ходим. Можно завтра подружкам хвастаться. Только про чай не говорить =)

minimama 13.07.2009 10:15

По поводу сидения в ресторане за чашкой кофе-чая. Думаю, что этот случай, когда причина исчезла, а следствие осталось. Видели в старых фильмах советских времен, какие очереди выстраивались у входа в ресторан? Тогда и представить было невозможно, чтобы при наличии на улице желающих попасть в заведение в зале кто-то просто за чаем сидел за столиком. Те времена прошли, а инертность работает, видимо.

LeNkA 13.07.2009 10:20

А мы с подружкой один раз зашли в кафе зимой(очень холодно на улице было) и заказали сок и пиццу. Так получилось,что к соку почти не притронулись,а вот пиццу сьели быстро,когда её принесли.Так официантка принесла счёт(притом стаканы ещё полные),и потом ещё раза 3 точно проходила мимо и так смотрела,как будто мы у неё миллион украли...И ещё раза 2 подошла и спросила,если мы хотим ещё что-то заказать(это при том,что чек уже принесла).

verona 13.07.2009 10:34

Цитата:

А про "болтать 2 часа с чашкой кофе" я вам с другой стороны расскажу =) Бывало такое, что еду я с работы, знаю, что Юлька отправилась по подружкам, а поужинать-то мне где-то нужно. Захожу в ресторан, а там блин мест нет, и все посетители как один - мечтающие девушки, чаи гоняющие часами... Напрягает =) Причем добрая половина там сидит из-за понтов стопро. Ну как же, по модным местам ходим. Можно завтра подружкам хвастаться. Только про чай не говорить =)
Да, другая сторона медали, всегда присутствует)))), но если есть большой выбор заведений, то всегда можно найти где сесть. Просто у студентов, иногда банально не бывает денег, а посидеть где-то хочется. Дома, у кого-то не принято, у кого-то не убрано, к кому-то далеко и т.д. А иногда, просто ничего больше заказывать не хочешь, выпил свой сок и хочешь отдохнуть, почитать газету какую-то на свежем воздухе.

Vince 13.07.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 472310)
Просто у студентов, иногда банально не бывает денег

Есть хорошее заведение для таких случаев - Макдональдс называется. Ну или пиццерия какая, чтобы не совсем уж печально было. Но приходить в ресторан с авторской кухней и гонять чаи - нет, такого моя не понимать...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot