Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

Януська 18.09.2009 13:28

А какие трудности могут возникнуть при закрытии фирмы?
Если фирма закроется до 30 сентября. Нам не придется платить налоги?

viktory_0209 18.09.2009 13:29

Ян переоформить не получится.
Только ликвидировать, и это муторно.
По ОКВЭДам - вписывай в следующий раз по максимуму - на всякий случай ;-)

Януська 18.09.2009 13:30

Да я не разобралась по ОКВЭДу какие лучше написать, конкретных нет. Нам этот регистратор посоветовал этот ОКВЭД и все. Сказал, что вся ваша работа подходит...

Адамова 18.09.2009 13:37

Януська, если я правильно понимаю, частный предприниматель (ваша подруга) занимается деятельностью по организации и оформлению праздников. Фирмой вы эту деятельность назвали условно, поскольку фирма подразумевает юридическое лицо (ООО, ЗАО, ОАО).
Думаю логично будет уплатить налоги, закрыть предпринимательскую деятельность и зарегистрировать частным предпринимателем другого человека.
Что касается вида деятельности ("Другие виды рекреационной деятельности"), то рекреационная деятельность включает организацию праздников и отдыха. Поэтому, если в классификаторе видов экономической деятельность нет более точной формулировки для вашего вида деятельности, нет смысла ничего менять или добавлять.

Януська 18.09.2009 14:08

Света, Вика и Надежда, спасибо Вам!

Фирма - это я так ее называю. На самом деле - частный предприниматель.

Свои дальнейшние действия поняла. Эту деятельность закрываю, налоги уплачиваю, регистрирую на другого. Еще раз спасибо!

ПО ОКВЕДу. Мы же занимаемся еще и продажей воздушным шаров. Разве на это не нужно открывать отдельный ОКВЭД - типа розничной торговли без определенного места (не в магазине или ларьке). Продаем мы всего несколько раз в год, когда устриваются народные гуляния, такие как День незавасимости, Ивана Купала, день молодежи...
Как тут быть?

Адамова 18.09.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Януська (Сообщение 506161)
Если фирма закроется до 30 сентября. Нам не придется платить налоги?

До 30 сентября желательно, потому что отчетный период как раз заканчивается. Налоги придется платить в любом случае.

Цитата:

Сообщение от Януська (Сообщение 506186)
Разве на это не нужно открывать отдельный ОКВЭД - типа розничной торговли без определенного места

Думаю, нужно указывать отдельно этот вид деятельности согласно классификации. Когда будете оформлять частного предпринимателя по новой, поинтересуйтесь этим вопросом при подаче соответствующих документов.

Януська 18.09.2009 15:54

Спасибо, теперь всё ясно. Ладно, будем учиться выбирать людей для совсместного бизнеса ;-)

Красная Орхидея 18.09.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Януська (Сообщение 506146)
Но так как гражданка России, то записала ее на подругу. Сейчас подруга "чудит" (мягко говоря).

В данном случае ты сама по себе вообще ничего сделать не можешь. Ты - не индивидуальный предприниматель. Получается, что только САМА ПОДРУГА, по собственному желанию, должна будет закрывать свое ИП. А если она не захочет? Может быть, ей это ИП еще понадобится?
Вообще, если у вас совсем плохие отношения, то ты ничего не теряешь, не ликвидируя это ИП. А зачем оно тебе? Ты там числишься на работе? Если да, то просто оформи свое оттуда увольнение и открой новое ИП. Но чисто по-человечески, если не хочешь ругаться с подругой, то ликвидируйте это ИП. Получится, что у нее будет самый настоящий "висяк" и именно ей, а не тебе придется бегать в налоговую и отчитываться о том, что деятельность не ведется (если она решит это ИП оставить).

beata 28.10.2009 23:38

У меня возник вопрос по поводу смены фамилии. Читала, читала разную информацию, но так до конца и не поняла. Дочке 14 лет. Идем получать паспорт и хотим поменять фамилию на мою и моего мужа (пока у нее остается фамилия отца, моего бывшего супруга).
Думала, что это можно сделать одновременно с получением паспорта. А читаю примерно следующее:
"Сначала ребенок по свидетельству о рождении получает паспорт на "старую" фамилию. А потом уже с этим паспортом идет в ЗАГС и пишет заявление о смене фамилии. Получает там свидетельство о перемене фамилии и с ним и старым паспортом идет в паспортный стол - менять паспорт."
Про логику ничего не пишу, такие вопросы я уже перестала себе задавать. Хотела бы уточнить, действительно ли это так: придется дважды получать паспорт?..

Вьюнок 29.10.2009 17:44

Я гражданка Беларуси. Собираюсь через месяц - полтора поехать пожить в Москву. Естественно, нужео будет устроится там на работу. Вот думаю - мне хватит нашей белорусской трудовой или нужно будет еще какие - то документы оформить(кроме регистрации) например, страховой полис. И подойдет ли белорусская санкнижка или нужно будет как-то оформлять российскую?
Слышала, что наши и российские документы вроде как приравнены, отсюда и возник вопрос.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot