![]() |
А какие трудности могут возникнуть при закрытии фирмы?
Если фирма закроется до 30 сентября. Нам не придется платить налоги? |
Ян переоформить не получится.
Только ликвидировать, и это муторно. По ОКВЭДам - вписывай в следующий раз по максимуму - на всякий случай ;-) |
Да я не разобралась по ОКВЭДу какие лучше написать, конкретных нет. Нам этот регистратор посоветовал этот ОКВЭД и все. Сказал, что вся ваша работа подходит...
|
Януська, если я правильно понимаю, частный предприниматель (ваша подруга) занимается деятельностью по организации и оформлению праздников. Фирмой вы эту деятельность назвали условно, поскольку фирма подразумевает юридическое лицо (ООО, ЗАО, ОАО).
Думаю логично будет уплатить налоги, закрыть предпринимательскую деятельность и зарегистрировать частным предпринимателем другого человека. Что касается вида деятельности ("Другие виды рекреационной деятельности"), то рекреационная деятельность включает организацию праздников и отдыха. Поэтому, если в классификаторе видов экономической деятельность нет более точной формулировки для вашего вида деятельности, нет смысла ничего менять или добавлять. |
Света, Вика и Надежда, спасибо Вам!
Фирма - это я так ее называю. На самом деле - частный предприниматель. Свои дальнейшние действия поняла. Эту деятельность закрываю, налоги уплачиваю, регистрирую на другого. Еще раз спасибо! ПО ОКВЕДу. Мы же занимаемся еще и продажей воздушным шаров. Разве на это не нужно открывать отдельный ОКВЭД - типа розничной торговли без определенного места (не в магазине или ларьке). Продаем мы всего несколько раз в год, когда устриваются народные гуляния, такие как День незавасимости, Ивана Купала, день молодежи... Как тут быть? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, теперь всё ясно. Ладно, будем учиться выбирать людей для совсместного бизнеса ;-)
|
Цитата:
Вообще, если у вас совсем плохие отношения, то ты ничего не теряешь, не ликвидируя это ИП. А зачем оно тебе? Ты там числишься на работе? Если да, то просто оформи свое оттуда увольнение и открой новое ИП. Но чисто по-человечески, если не хочешь ругаться с подругой, то ликвидируйте это ИП. Получится, что у нее будет самый настоящий "висяк" и именно ей, а не тебе придется бегать в налоговую и отчитываться о том, что деятельность не ведется (если она решит это ИП оставить). |
У меня возник вопрос по поводу смены фамилии. Читала, читала разную информацию, но так до конца и не поняла. Дочке 14 лет. Идем получать паспорт и хотим поменять фамилию на мою и моего мужа (пока у нее остается фамилия отца, моего бывшего супруга).
Думала, что это можно сделать одновременно с получением паспорта. А читаю примерно следующее: "Сначала ребенок по свидетельству о рождении получает паспорт на "старую" фамилию. А потом уже с этим паспортом идет в ЗАГС и пишет заявление о смене фамилии. Получает там свидетельство о перемене фамилии и с ним и старым паспортом идет в паспортный стол - менять паспорт." Про логику ничего не пишу, такие вопросы я уже перестала себе задавать. Хотела бы уточнить, действительно ли это так: придется дважды получать паспорт?.. |
Я гражданка Беларуси. Собираюсь через месяц - полтора поехать пожить в Москву. Естественно, нужео будет устроится там на работу. Вот думаю - мне хватит нашей белорусской трудовой или нужно будет еще какие - то документы оформить(кроме регистрации) например, страховой полис. И подойдет ли белорусская санкнижка или нужно будет как-то оформлять российскую?
Слышала, что наши и российские документы вроде как приравнены, отсюда и возник вопрос. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot