![]() |
s a b o t a g e, я не "классуха"(фи, мистер, вульгаризмы никого не украшают), но педагог, правда, недолго еще. И я столкнулась с такой проблемой, как у тебя, твоих сверстников в школе. Они ничего не говорят родителям, как партизаны. Ну я понимаю, когда можно не говорить, что тебе какая-то девочка понравилась, или о проблеме с друзьями, хотя с родителями, с которыми есть доверительные отношения, и этими переживаниями делятся подростки.
Но мои "трудные" детки не рассказывают родителям, например, о проблемах в учебе, и что естественно, сами с этими проблемами справиться не могут. И они намечтали себе, что вот совсем скоро будут поступать, но по необходимому им предмету - тупик, о котором родители не подозревают. И я им вынуждена вручную объяснять: вот способ решения проблемы, вот еще способ, и вот третий способ. Но все они требуют участия родителей уже сейчас, потому что потом будет поздно вообще что-то делать. На вопрос: почему не говорите родителям? - лишь пожимают плечами. А ответ прост: считают себя самыми умными, готовыми справиться с любой жизненной ситуацией. Ан нет, не только не готовы, но и не могут, хотя бы из-за отсутствия собственных достаточных денег, и уж точно ума-разума. И уж совсем естественно, что на одну проблему учитель и ученик смотрят по-разному, хотя и тут возможно договориться, поговорив, а не дерзя и не демонстрируя заносчивость (это я про "бред" в твоем предыдущем посте). Бесит тебя, что мачеха какие-то личные вопросы делает достоянием гласности, - переведи общение и рассказы в практическую плоскость. Цитата:
И я обратила внимание, что посторонним твои "секреты" рассказывает мачеха. А вот не верят тебе "они", то есть и отец тоже? С ним нет доверительных отношений? Если есть, может, отцу сказать (но спокойно!), что тебе не нравится, когда ты доверишься человеку, а он несет это в толпу? |
скептик, хорошо.
Учительница была зла на меня от того что я отказался быть старостой и решила отомстить видимо. Цитата:
Цитата:
С отцом средне, но он покомандывать любит, считает себя всегда правым и считает меня в общем то недотепой. Хотя на эту тему я говорил с ним и он тоже считает, что не нужно "нести в толпу". |
Цитата:
Как я поняла, у вас и так достаточно формальное общение. Но вы - семья, и пусть она тебе не родная мама, но ведь пытается наладить контакт. Может, не так, как тебе бы хотелось, но...все люди разные. Учись терпимости, она тебе может пригодиться. А разговоры в практической плоскости - это учеба-дом-семья. Цитата:
Это что же ты такого наделал, что это своевольничанье стоило тебе доверия отца, и он теперь верит твоей классной руководительнице, и не верит тебе? Цитата:
Знаешь, занятия в новом классе (14+) я всегда умышленно начинаю со слов: "Здравствуйте, дети!" И пару минут пережидаю громкое негодование. А потом объясняю: практически для всех стран мира, присоединившихся к Конвенции по защите прав детей, ребенок - это человеческое существо, не достигшее 18 лет. Закон такой, международный. Потом еще пару минут пережидаю бурю по поводу "существа". Ну а потом, когда законное место детей во времени и пространстве определено, и начинаю разбор "полетов". Считаешь, что в 15 лет ты уже можешь выпивать? Низзя))) Запросто можешь даже в присутствии учителя ударить товарища по лицу? Фууу, и это поступки "взрослого человека"? Ну как-то так. Я это к чему говорю применительно к твоей ситуации. Тебя бесит поведение родителей, не нравится, что они тебе не доверяют, ты считаешь, что ты всегда прав? Имеешь на это право, НО в определенных границах, потому что для закона ты еще - ребенок. И не важно, что ты уже работаешь, и уже можешь сам стать папой, всё равно - ребенок. И ответственность за тебя несут родители. Так хотя бы не мешай им это делать, и давай там восстанавливай доверие))) и устраняй недотепистость. Но это ведь можно доказать только делом, а не утверждениями-словами вроде "бесит" и "я прав". |
скептик , да, достаточно формальное. Но по настроению я могу много говорить, в т.ч. о планах своих, что зря... Про практическую плоскость понял.
Цитата:
Не скажу, стыдно. Цитата:
Цитата:
А недотепистости у меня нет как таковой, руками я все хорошо делаю. Просто у отца откуда то ненависть к типа "богеме" к которой я в принципе не отношусь, к этой толпе обрыганов типа Буковски (я никого не оскорблял! он сам так говорил);)) Или не понимание тех кто не хочет идти в преподавание в вузе как он сам (хотя кто знает насчет меня). Вот сестра например классная актриса и очень умная девочка. Хотя бы тут никто не против того что пойдет в театральный или режиссерский, чему я рад. О нефиговый я пост накатал-)) |
s a b o t a g e, чего ж так все запущено-то?)))
Ты считал, что отец не прав, а ты - наоборот прав, и ты посвоевольничал, о чем тебе рассказывать стыдно? Хде логика хоть минимальная? Цитата:
Цитата:
Вот таким способом я вкладываю в головки подростков знания о законах, и уверяю тебя, на моих уроках никто не болтает, потому что "зацепило". И именно мне они рассказывают о том, о чем должны бы были говорить с родителями. Какие уж тут ступени. Но дистанция должна быть с обеих сторон, поэтому я - учитель, а ты - ученик, ребенок. Скрытый текст:
|
скептик, я или идиот или фигово цитирую или фигово же артекулирую или же всё вместе.
Я так считал. В прошедшем времени. А теперь считаю иначе, потому и стыдно. Так понятно? Цитата:
Я согласен про дистанцию и рад что у вас доверие, но формулировка чета мне видилась не так. Хз. Скрытый текст:
|
давно читаю эту тему,и тебя,мальчик,все время хотелось треснуть.(((говоришь,что мачеха не права в том,что
контролирует твою учебу??судя по грамотности,абсолютно правильно делает!!а за то что в открытую нахамил учителю,я бы выпорола однозначно!родители тебе не верят??так неудивительно при таком отношении к взрослым!!!такая у нас теперь молодежь!!злая я сегодня(( |
сонята, вам бы пенсионеров агитировать, слог благо подходящий =)
Цитата:
Цитата:
|
Тогда попробуй дружить с отцом и мачехой.Изменишься,авось и они изменятся
|
s a b o t a g e, у тебя со всеми сплошной саботаж? Ты походя куснул аж два поколения - ЦЕЛИКОМ! Трудно тебе, видать, с людьми общаться - САМОМУ УМНОМУ))))
А точнее - оскорбляюще-умничаещему))) Пытайся УСЛЫШАТЬ людей, а не просто обороняться, оскорбляя. Ты так и с мачехой и отцом себя ведешь по-видимому, потому ничего у тебя с ними и не складывается! Взрослей давай и заканчивай умничать))). Кстати, я - пенсионер))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot