Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Ваши отношения с родителями. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14430)

скептик 28.12.2010 15:40

s a b o t a g e, я не "классуха"(фи, мистер, вульгаризмы никого не украшают), но педагог, правда, недолго еще. И я столкнулась с такой проблемой, как у тебя, твоих сверстников в школе. Они ничего не говорят родителям, как партизаны. Ну я понимаю, когда можно не говорить, что тебе какая-то девочка понравилась, или о проблеме с друзьями, хотя с родителями, с которыми есть доверительные отношения, и этими переживаниями делятся подростки.
Но мои "трудные" детки не рассказывают родителям, например, о проблемах в учебе, и что естественно, сами с этими проблемами справиться не могут. И они намечтали себе, что вот совсем скоро будут поступать, но по необходимому им предмету - тупик, о котором родители не подозревают. И я им вынуждена вручную объяснять: вот способ решения проблемы, вот еще способ, и вот третий способ. Но все они требуют участия родителей уже сейчас, потому что потом будет поздно вообще что-то делать. На вопрос: почему не говорите родителям? - лишь пожимают плечами. А ответ прост: считают себя самыми умными, готовыми справиться с любой жизненной ситуацией. Ан нет, не только не готовы, но и не могут, хотя бы из-за отсутствия собственных достаточных денег, и уж точно ума-разума.
И уж совсем естественно, что на одну проблему учитель и ученик смотрят по-разному, хотя и тут возможно договориться, поговорив, а не дерзя и не демонстрируя заносчивость (это я про "бред" в твоем предыдущем посте).
Бесит тебя, что мачеха какие-то личные вопросы делает достоянием гласности, - переведи общение и рассказы в практическую плоскость.
Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 751078)
они верят не мне, а какой то левой тетке

Ты знаешь, доверие тяжело заслужить, но очень легко потерять. Где и что ты сделал не так, что тебе перестали верить? Обманул? посвоевольничал? сделал назло? Так взрослей!
И я обратила внимание, что посторонним твои "секреты" рассказывает мачеха. А вот не верят тебе "они", то есть и отец тоже? С ним нет доверительных отношений? Если есть, может, отцу сказать (но спокойно!), что тебе не нравится, когда ты доверишься человеку, а он несет это в толпу?

s a b o t a g e 28.12.2010 18:43

скептик, хорошо.
Учительница была зла на меня от того что я отказался быть старостой и решила отомстить видимо.
Цитата:

Бесит тебя, что мачеха какие-то личные вопросы делает достоянием гласности, - переведи общение и рассказы в практическую плоскость.
Не совсем понял. Это типо формального общения?
Цитата:

Ты знаешь, доверие тяжело заслужить, но очень легко потерять. Где и что ты сделал не так, что тебе перестали верить? Обманул? посвоевольничал? сделал назло? Так взрослей!
Скорее посвоевольничал. Не могу подчиняться другим, если считаю их не правыми.

С отцом средне, но он покомандывать любит, считает себя всегда правым и считает меня в общем то недотепой. Хотя на эту тему я говорил с ним и он тоже считает, что не нужно "нести в толпу".

скептик 28.12.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 751153)
Не совсем понял. Это типо формального общения?

Ну как я тебе могу дать конкретный совет, если не знаю (да и зачем мне?), о чем ты говорил с мачехой, а она потом это кому-то рассказала?
Как я поняла, у вас и так достаточно формальное общение. Но вы - семья, и пусть она тебе не родная мама, но ведь пытается наладить контакт. Может, не так, как тебе бы хотелось, но...все люди разные.
Учись терпимости, она тебе может пригодиться.
А разговоры в практической плоскости - это учеба-дом-семья.

Цитата:

Не могу подчиняться другим, если считаю их не правыми.

Под "другим" ты подразумеваешь отца? Не захотел ему подчиниться, потому что считал, что он не прав?
Это что же ты такого наделал, что это своевольничанье стоило тебе доверия отца, и он теперь верит твоей классной руководительнице, и не верит тебе?

Цитата:

считает себя всегда правым и считает меня в общем то недотепой.

А ты в ответ всегда считаешь правым себя, а его кем считаешь? Это тоже рационально?
Знаешь, занятия в новом классе (14+) я всегда умышленно начинаю со слов: "Здравствуйте, дети!" И пару минут пережидаю громкое негодование. А потом объясняю: практически для всех стран мира, присоединившихся к Конвенции по защите прав детей, ребенок - это человеческое существо, не достигшее 18 лет. Закон такой, международный. Потом еще пару минут пережидаю бурю по поводу "существа". Ну а потом, когда законное место детей во времени и пространстве определено, и начинаю разбор "полетов". Считаешь, что в 15 лет ты уже можешь выпивать? Низзя))) Запросто можешь даже в присутствии учителя ударить товарища по лицу? Фууу, и это поступки "взрослого человека"? Ну как-то так.
Я это к чему говорю применительно к твоей ситуации. Тебя бесит поведение родителей, не нравится, что они тебе не доверяют, ты считаешь, что ты всегда прав? Имеешь на это право, НО в определенных границах, потому что для закона ты еще - ребенок. И не важно, что ты уже работаешь, и уже можешь сам стать папой, всё равно - ребенок. И ответственность за тебя несут родители. Так хотя бы не мешай им это делать, и давай там восстанавливай доверие))) и устраняй недотепистость. Но это ведь можно доказать только делом, а не утверждениями-словами вроде "бесит" и "я прав".

s a b o t a g e 29.12.2010 00:52

скептик , да, достаточно формальное. Но по настроению я могу много говорить, в т.ч. о планах своих, что зря... Про практическую плоскость понял.
Цитата:

Под "другим" ты подразумеваешь отца? Не захотел ему подчиниться, потому что считал, что он не прав?
Это что же ты такого наделал, что это своевольничанье стоило тебе доверие отца, и он теперь верит твоей классной руководительнице, и не верит тебе?
В данном случае да. Именно потому что считал его не правым.
Не скажу, стыдно.
Цитата:

Знаешь, занятия в новом классе (14+) я всегда умышленно начинаю со слов: "Здравствуйте, дети!" ....
А вот это я считаю провокация.:3 Я вас считаю достаточно положительным человеком и не зашоренным к тому же, как некоторые учителя, но я считаю это не правильным. Зачем провоцировать и вроде как расставлять на места в иерархии? Ведь цель учителя это давать знания а не выстраивать ступени. Да и занудство это банальное, проговаривать законы. Вот у нас учитель русского\литры очень хороший специалист, но всех нас (и не только наш класс) коробило её фамильярничание и особенно то что она могла назвать ученика "деточка" и прочая. Когда она в очередной раз так ко мне обратилась, я ей обьяснил что я не хрена не "деточка" и тем более не "Святик", и что если она продолжит я буду называть её Натахой или Наташенькой и приглашу жрать водку в подьезде. Она прониклась и прекратила хотя бы 9е классы так называть ибо нефиг.
Цитата:

ты считаешь, что ты всегда прав?
А вот и неат. я просто жду аргументации а не "потому что я так сказал".
А недотепистости у меня нет как таковой, руками я все хорошо делаю. Просто у отца откуда то ненависть к типа "богеме" к которой я в принципе не отношусь, к этой толпе обрыганов типа Буковски (я никого не оскорблял! он сам так говорил);)) Или не понимание тех кто не хочет идти в преподавание в вузе как он сам (хотя кто знает насчет меня). Вот сестра например классная актриса и очень умная девочка. Хотя бы тут никто не против того что пойдет в театральный или режиссерский, чему я рад.

О нефиговый я пост накатал-))

скептик 29.12.2010 01:09

s a b o t a g e, чего ж так все запущено-то?)))
Ты считал, что отец не прав, а ты - наоборот прав, и ты посвоевольничал, о чем тебе рассказывать стыдно?
Хде логика хоть минимальная?
Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 751294)
А вот это я считаю провокация

Угу, у меня черный пояс по провокациям. Я и тебя все время провоцирую, не заметил?
Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 751294)
Ведь цель учителя это давать знания а не выстраивать ступени.

А цель ученика - это прийти в школу потусоваться, пообсуждать личные проблемы, выспаться и всё?
Вот таким способом я вкладываю в головки подростков знания о законах, и уверяю тебя, на моих уроках никто не болтает, потому что "зацепило". И именно мне они рассказывают о том, о чем должны бы были говорить с родителями. Какие уж тут ступени.
Но дистанция должна быть с обеих сторон, поэтому я - учитель, а ты - ученик, ребенок.
Скрытый текст:
А Натаха и водка в подъезде - фи в квадрате.

s a b o t a g e 29.12.2010 01:23

скептик, я или идиот или фигово цитирую или фигово же артекулирую или же всё вместе.

Я так считал. В прошедшем времени. А теперь считаю иначе, потому и стыдно. Так понятно?
Цитата:

А цель ученика - это прийти в школу потусоваться, пообсуждать личные проблемы, выспаться и всё?
Нет. Я не говорю про других, но я в школу за тем не хожу х))) Я там всё таки учусь.
Я согласен про дистанцию и рад что у вас доверие, но формулировка чета мне видилась не так. Хз.
Скрытый текст:
Согласен что перестарался и вообще не прав (хотя цель была достигнута) но врать здесь я не хочу потому сказал всё дословно.

сонята 10.01.2011 17:16

давно читаю эту тему,и тебя,мальчик,все время хотелось треснуть.(((говоришь,что мачеха не права в том,что
контролирует твою учебу??судя по грамотности,абсолютно правильно делает!!а за то что в открытую нахамил учителю,я бы выпорола однозначно!родители тебе не верят??так неудивительно при таком отношении к взрослым!!!такая у нас теперь молодежь!!злая я сегодня((

s a b o t a g e 12.01.2011 00:07

сонята, вам бы пенсионеров агитировать, слог благо подходящий =)
Цитата:

родители тебе не верят??так неудивительно при таком отношении к взрослым!!!
Хм. Повод не верить - это быть неоднократно пойманным на лжи. У меня такого не было.
Цитата:

такая у нас теперь молодежь!!
А вот это бред. Получше вашего дезориентированного поколения пепси будет.

сонята 13.01.2011 13:07

Тогда попробуй дружить с отцом и мачехой.Изменишься,авось и они изменятся

irkamoya 13.01.2011 16:07

s a b o t a g e, у тебя со всеми сплошной саботаж? Ты походя куснул аж два поколения - ЦЕЛИКОМ! Трудно тебе, видать, с людьми общаться - САМОМУ УМНОМУ))))

А точнее - оскорбляюще-умничаещему))) Пытайся УСЛЫШАТЬ людей, а не просто обороняться, оскорбляя. Ты так и с мачехой и отцом себя ведешь по-видимому, потому ничего у тебя с ними и не складывается! Взрослей давай и заканчивай умничать))).
Кстати, я - пенсионер)))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot