![]() |
Я сейчас с телефона, потому по интернету ходить крайне не удобно, цитату тоде вставить не получилрсь. Вкратце, я посмотрю на проверенных сайтах заправку греческого салата, один сайт американский, правда второй пренадлежит греку, надеюсь там будет правильная заправка. Обычно это смесь винного уксуса, или даже двух и масла, плюс еще специи бывают:)
|
Вы такие все молодцы, столько вкусностей, я растерялась))) Хочу предложить любителям рыбы простой, но необычно вкусный рецепт. Изначально он был создан для масенькой рыбы (типа мойвы, сайры), но у меня были свежие караси, и я решила сделать их. Мои облизывали пальчики, а теперь кумовья вовсю делают и у себя.
Берется 1-1,5 кг. карасиков с ладошку, вытягиваем внутренности и глаза (рыба будет запекаться целиком), просаливаем (без фанатизма), выкладываем на противень (я всегда кладу на пергамент, а то есть вероятность прилипшей самой вкуснятины), заливаем полстакана растительного масла, полстакана яблочного уксуса, и на каждую рыбку кладем по 3,4 черных перчинки-горошка. Ставим в духовку и ждем красивой румяной корочки. Вкус необычный, пикантный. Только осторожно, убирайте нос, когда открываете духовку (а это нужно делать раз пять минимум, чтобы рыбку поливать) - пары уксуса погут неприятно ударить в нос) |
Так как Новый год меня застанет на работе (со мной на работу поедет Андрей), то и меню у меня будет соответствующее парадно-выходное. В планах сделать:
Ролы помидорки-чери холодного посла (вымытые и высушенные помидорки закладываются в кастрюльку, круто засыпаются солью, встряхиваются 5 мину и часов на 8 отправляются в холодильник. Я еще добавляю укроп и петрушку) огурец, нарезанный ломтиками и намазанный смесью сыр-чеснок-сметана оливье, без него не обойдусь, так как это любимый салат Андрея так же будут фрукты и сок (может шампанское, если родители в гости прейдут) из сладкого пирожное - картошка |
Ооооо, как же я забылааааааааа - еще непременно натыкаю канапешек из шариков моцареллы и помидорок-черри - пользуются успехом у моих!:ydaaaaaa:
|
Канапе-змейка: варианты...
http://mptron.com/news/uploads/posts...ez-imeni-7.jpg http://saechka.ru/upload/iblock/a03/0.jpg Добавлено через 13 минут Bz!, Ий, посмотри, пожалуйста, если возможно, еще именно марку сыра))) Я уже брала фету и фетаску 5-6 разных марок, только одна была близка к моему любимому салату))) Цитата:
|
Девочки, нужна ваша помощь. Проблема в том, что 31 декабря мы с любимым работаем до часов 7-8. Да и встречать праздник будем вдвоем. Вот и думаю, что готовить. На двоих ведь большой стол готовить не хочется... Вот и не знаю чем бы побаловать любимого. Больше интересует какой-нибудь салатик. Что бы и вкусно и быстро. Может что-нибудь посоветуете?
|
Chudolisichka, Добралась до компутера:)
С названием феты помочь не смогу, ибо у нас же продукция разная, единственное, что я нашла, Фета греческого стиля более твердая и зернистая, т.е. крошится, а еще у нас есть датского стиля, она более однородная и мягкая, тут на вкус и цвет:) Для греческого салата, естественно, твердая и рассыпчатая считается правильной. Вот нашла 3 рецепта, первые 2 с сайтов, которыми я пользуюсь регулярно, доверяю так сказать, и еще вот нашла с сайта греческой еды, самим сайтом никогда не пользовалась, но у этого рецепта 108 отзывов и рейтинг 5 звездочек. Рецепты на английском, заправку для салата я переводу, линки на рецепты дам, если надо будет что-то еще перевести, то помогу обязательно. 1. Сайт проверенный, часто готoвлю по нему http://www.simplyrecipes.com/recipes/dads_greek_salad/: - 6 столовых ложек оливкого масла - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока - 0.5 чайной ложки мелко порезанного чеснока - 1 чайная ложка красного винного уксуса - 0.5 чайной ложки орегано (я полагаю сухого) - 0.5 чайной ложки укропа (думаю не важно, свежего или сухого) Взбить, или смешать все ингредиенты до однородности, посолить поперчить по вкусу. Заправку можно сделать за 3 часа и оставить при комнатной температуре, перед подачей еще раз взбить. Имеется ввиду что масло и уксус не соединяются вместе, я обычно все ингредиенты кладу в стакан или кружку и мелким венчиком взбиваю, не в блендере. 2. Еще один любимый сайт... http://www.taste.com.au/recipes/1944/greek+salad - 1 чайная ложка сухого греческого орегано - 1 чайная ложка соли - 125мл пол чашки масла оливкого - 60мл белого уксуса Все ингредиенты взбить до однородности (масла и уксуса опять же). Если готовить по этому рецепту, то белый уксус я бы заменила на красный винный, не знаю почему они другой написали. 3. А этот рецепт с сайта с греческой едой, у него хорошие отзывы, этим сайтом я лично не пользовалась, но я бы рискнула попробовать именно этот рецепт http://greek.food.com/recipe/the-ult...k-salad-90975: - 6 столовых ложек оливкого масла - 1.5 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока - 1 столовая ложка красного винного уксуса - 2 зубчика чеснока, (выдавить через штуку такую, не знаю как правильно по-русски) - 1 чайная ложка сухого орегано (европейского лучше) Рецепт прост, взбить ингредиенты вместе пока они хорошо не перемешаются. Посолить и поперчить по вкусу. В этом рецепте советуют кстати, замочить красный лук в ледяной воде, чтоб он был менее резкий, потом вытереть его на сухо салфеткой, смешать все салатные ингредиенты, кроме сыра, потом добавить заправку и снова перемешать, а потом добавить сыр. Под катом список ингредиентов для салата: Скрытый текст:
Вот еще нюанс, видела по Телевизору, кстати грек говорил (у нас грек ведет одну интересную кулинарную передачу Мастер шеф) что такие салаты лучше смешивать не ложкой, а руками, чтоб ничего не передавить, если очень надо могу видео поискать:) Если учесть, что первый и третий рецепт очень похожи, я бы выбрала один из них, второй, хоть и проверенного сайта, но лично мне он не очень. Насчет уксуса я не знаю в чем разница между винный и винный бальзамический, в рецептах слова бальзамический не было. Рецепты рассчитаны на 6-8 персон. |
Lexum, купи семгу, сделай в фольге, пока она готовится, сделай салат с креветками, рукколой, помидорами, кунжутом и листьями салата.
Или вариант салата с креветками и рукколой от Белоники под катом ссылка. Скрытый текст:
|
Вложений: 4
Цитата:
Я наливаю в бокал больше половины охлажденного шампанского, а после в него добавляю мартини, не мешаю) Также на дно можно положить кубик льда. Несколько украшений салатов в виде символа года)) |
А змея (символ года) не обидится, что ее едят?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |