Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Наши глазки и уход за ними (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10341)

L_heart 07.04.2016 10:08

Наташ, вроде правильно одевала. Максим мне тоже говорил, что от этого может быть дискомфорт...
В-общем, надо сходить к врачу и в выходные пробовать еще.

Ангел ф кедах 04.06.2016 21:08

Я отмучалась наконец то =)) Сходила сегодня в оптику, проверила зрение, опять оно упало- уже -8.5 :( Разница почти в -1.5 раза если сравнить с моими нынешними линзами. Уже предчувствую головные боли и тд пока я буду привыкать к новым очкам

Я последний раз глаза проверяла года 4 назад, а очки меняла 6 лет назад, с тех пор там все поменяли- тесты и подборку линз. Воздухом в глаза пшикали, сканер раньше 1 был, сейчас штуки 4 разные машинки что то проверяли, делали фото моих глаз и тд.

Раньше когда линзы подбирали, то мне одевали очки такие стремные и потом туда стеклышки вставляли, а сейчас просто перед тобой опускают штученцию такую, смотришь в нее и окулист на тач-скрин компе меняет линзы. Опять окулисты с меня ржут- какой ряд видишь?, я- "У меня фотогеничная память, помню 6 рядов, вижу 2" :haha

Девушку которая мне два с половиной часа помогала подбирать оправы я была готова расцеловать за ее терпение и помощь! Честно, честно первый раз у меня был до такой степени офигенный сервис в оптике! Я скачала приложение этого магазина и загрузила туда свое фото и примерила утром 400 разных пар очков, выбрала из тех 9 штук. Но из них только 3 были в магазине, но она принесла мне похожие оправы, рассказывала что с моими линзами потому что они толстые такие вот такая оправа мне не пойдет, вот такая наоборот хорошо будет держать линзы и тд.

Мне очень сильно понравились на мне темно фиолетовые оправы и они хорошо на мне смотрелись, но я подумала что как то в офис в фиолетовых очках не очень идти... Еще у них там акция, одну пару очков покупаешь и вторая идет бесплатно. Я сегодня купила одну пару, но мне сказали что если вдруг в течении следующих 3 мес я решу купить вторую, то все так же я бесплатно получу оправу и линзы и мне нужно будет заплатить только 145евро за то, чтоб линзы сделали тоньше. Так что может быть фиолетовые очки у меня все таки будут :rock

Сами линзы когда мне подбирали, тоже все так по новому и современному делают теперь- она там на айпаде меня сфоткала, что то замеряла растояние между моими зрачками, переносицу замерила. Потом когда показывала как можно линзы сделать тоньше, там идет три степени, разницу показала мне конкретно на моей оправе на айпаде и тд.

Цена меня очень приятно удивила, я писала уже что в прошлый раз мне мои очки обошлись около 600евро и это очень дорого (особенно для студентки). Мы с Никитой уже приготовились к тому что все лето мы будем на воде и хлебе жить- страховку нужно обновлять, мне ехать в Россию, его учебу оплатить, мою учебу оплатить и тд. А тут оказывается что если ты платишь налог, то каждый год тебе бесплатно можно сделать тест + специальное покрытие чтоб очки не царапались теперь бесплатно делают + бесплатно делают светоотражающее покрытие и еще какое то. В итоге мои очки мне обошлись в всего 220евро! :udivlinie

В тот раз я ждала свои очки новые 7 недель, а сейчас в пятницу уже иду забирать, да и то потому что понедельник у нас гос.праздник, а так бы могла в среду уже забрать :D Вообщем я сижу довольная как не знаю кто :D

PS что меня конкретно убило в конце, когда девушка эта показывала мне оправы которые с флекси-дужками которые свободно ходят и расширяются вроде, я все от них отказывалась говорю "морда широкая, оправа мне маленькая", а она говорит что так и должно быть, оправа расширяется. Я говорю да стремно как то, такое ощущение что очки сломаю сейчас. Она отошла на секунду возвращается с оправой и показывает новую модель "супер флекси" и ВЫВОРАЧИВАЕТ оправу в обратную сторону! :udivlinie:udivlinie:udivlinie

зубами_щелк 13.06.2016 12:41

Ангел ф кедах, Катя, вот что-что, а аппаратная поддержка у офтальмологов сейчас очень хорошая. Все быстро и удобно. В детстве я подобные процедуры по установлению параметров зрения я проходила в течении 1,5 часов. А теперь 15 минут хватает. Единственное, для осмотра глазного дна так и остается 30 минут для расширения зрачка. С физиологией пока еще никто не поборолся)

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1153201)
Опять окулисты с меня ржут- какой ряд видишь?, я- "У меня фотогеничная память, помню 6 рядов, вижу 2"

У нас для таких "запоминающих" на экране отображают цифры, буквы или колечки (они не цельные, а с разрывом сверху, снизу, слева, справа), которые компьютер подбирает рандомно.

Кстати, вопрос знатокам, кто долгое время носил очки, а потом перешел на линзы: вам было дискомфортно?
Врач разрешил ношение линз с целью повышения комфорта при занятиях спортом. Предупредил, что первое время будет некомфортно. Оно действительно так (более болезненно воспринимался солнечный свет, предметы выглядят крупнее). Но к этому быстро привыкла. Проблема в другом, вдали я вижу все четко и замечательно, а вот вблизи не очень. Элементарная работа за компьютером некомфортна. Вот и не знаю, толи бежать к врачу сейчас, толи не паниковать и идти как положено через месяц.

Ангел ф кедах 13.06.2016 14:31

Да, я тоже приятно удивилась на сколько все современно стало и быстро!

Я уже в пятницу забрала свои новые очки =) Потом как сфоткаюсь покажусь =)
Меня сразу предупредили, что потому что мои новые очки на много отличаются от старых, что мне понадобится не сколько дней чтоб привыкнуть. Голова почти не болит, но глаза сильно напрягаются это даже без того чтоб за компьютером работать =(

Такое ощущение не привычное, во первых не узнаю себя в зеркале. Во вторых все стало прям четкое четкое, если я раньше шла по дороге и видела просто сплошное серое пятно асфальта, то сейчас я вижу все камешки на дороге! Вижу даже малюсенький шрифт! За остановку вижу номер автобуса! Теперь Никита меня просит что то рассмотреть в дали, а не я его.

Все какое то более выпуклое стало и по лестнице страшно ходить, потому что ступеньки как будто ближе стали. Ага, я еще обо все спотыкаюсь и задеваю дома =(( Потому что оно оказывается ближе чем мне кажется.

Пятницу, субботу дома сидела привыкала, а вчера вышла из дома первый раз в очках- дневной свет глаза очень сильно режет и напрягает! Еле пару часов отходила =(

На работе за компом тоже пока не удобно, но я яркость прикрутила не много =)

Добавлено через 2 минуты

зубами_щелк 13.06.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1153696)
по лестнице страшно ходить, потому что ступеньки как будто ближе стали

Это так очки искажают. А у меня ситуация наоборот была, когда я линзы одела и от врача выходила - предметы больше сказались. Врач меня даже специально вышел по лестнице проводить, чтоб не споткнулась.

Ангел ф кедах 20.06.2016 21:05

Вложений: 3
Фоткалась для мамы на днях, показать очки новые =)) А потом поигралась с новым приложением =))

svit 20.06.2016 21:47

Ангел ф кедах, Кать, хорошо тебе очень! Еще в Фейсбуке хотела написать, но что-то отвлекли а потом забыла. И морда совсем не широкая))))

Ангел ф кедах 20.06.2016 23:25

Света, спасибо =) Мама тоже одобрила =)
Морда мне кажется не такой широкой кажется потому что оправа широкая и лицо меньше в ней выглядит. И еще вот эти уголки вроде тоже острые такие и лицо вытягивают немного =)

Я сегодня домой приехала, рассказывала Никите что я ехала на трамвае по улице где я раньше работала. И там вся улица старинные здания, постройка называется georgian и там потолки такие метров по 5-6. Так вот я углядела постер в чьем то окне на третьем этаже и прочитала что там написано =))

Вообщем очками очень довольна =))

Чуча 21.06.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1153693)
Кстати, вопрос знатокам, кто долгое время носил очки, а потом перешел на линзы: вам было дискомфортно?

Мне было ужасно дискомфортно. При том, что я брала линзы однодневки (акувью как-то там) специально для Турции покупала, чтобы на пляж ходить было комфортно. Вот как не пошли они мне, так и не пошли никак, не говоря уже о более раритетных вариантах. То ли у меня глаза такие чувствительные, то ли сила самоубеждения, что в глазах инородное тело.

Ангел ф кедах, а у вас там лазером делают операции по восстановлению зрения или не так распространено, как у нас?

Ангел ф кедах 21.06.2016 09:24

Чуча, Лена, да делают конечно. Стоит около 500-600€ за глаз. Но мне сказали пока смысла нет делать операцию потому что зрение еще падает. Сказали придти провериться снова через 18 мес и подождать пока зрение перестанет падать и потом можно делать операцию.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot