Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

ursus 10.04.2011 21:46

Имею опыт в бросании курить. :D Но после темы про слинги боюсь что -либо рассказывать, если кому интересен ОПЫТ, дайте знать.;)

Sherry20 10.04.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 796808)
Но после темы про слинги боюсь что -либо рассказывать

:смех А я спрашивать боюсь)))
Миш, расскажите пожалуйста! Очень интересно, потому что желание имеет место, но видимо не такое сильное, раз снова начала... *лично я буду молчать в тряпочку, кЫлянусь!*

Unona 10.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Люльченок (Сообщение 795983)
Так что связи между курением и весом не вижу

Связь есть. После бросания в среднем большинство за первый месяц набирают кило эдак 5, далее уже индивидуально: кто как на дрожжах продолжает набирать, а кто-то еще пару кило схватит и остается далее "в одной поре".
Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 796806)
начала курить снова

а зачем?! :ai:

Честно признаюсь было пару раз желание затянуться после рождения дочери, но припомнив "ароматы" от рук, волос, изо рта и прямо скажу бееееее - желание пропадало:) Тут больше дело в психологии, чем в физическом пристрастии. Для меня это был некоторого рода ритуал: побыть в одиночестве, наедине самой с собой, т.к. терпеть не могла курить "на бегу", вот посидеть за разговором или одной с кофем - в этом что-то было! Но здоровье дороже :joke:

фэнтази 10.04.2011 23:16

Связь, скорее всего есть, то ли это эффект замещения, то ли это переустройство организма, но вес растет. Но, продолжать курить из-за того, чтобы не поправиться, так по мне это бред полнейший. Я слышала такие причины. Да, у меня сейчас весь гардероб висит спокойно в шкафу, а на стрелках весов катастрофическая для меня цифра, но здоровье-наше все! И какой это кайф, когда, обоняние начинает возвращаться. Не, не надо оно мне, а кг. рано или поздно уйдут.)) А еще, обратила внимание, что чувствовать себя свободной от зависимости-это круто! Чессслово.))))

Sherry20 10.04.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 796829)
а зачем?! :ai:

Потому что все эти два года каждый день хотела затянутся сигареткой и с завистью смотрела на мужа, который курит))) А так, дурость, конечно...
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 796834)
А еще, обратила внимание, что чувствовать себя свободной от зависимости-это круто! Чессслово.))))

Вот у меня этого чувства не было почему-то... Я по прежнему зависима была, просто запрещала себе курить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

но здоровье-наше все!

От лишних 10кг *в моем случае* здоровье ухудшается сильно. Самочувствие от этих кг портится больше, чем от сигарет. Хотя сигареты, думаю, вредят больше.
Цитата:

а кг. рано или поздно уйдут

У меня большая с этим проблема, я год ходила и таскала на себе эти кг, и не случись в семье беда таскала бы еще неизвестно сколько.
Цитата:

Но, продолжать курить из-за того, чтобы не поправиться, так по мне это бред полнейший.

Бред, кто бы спорил. Но я как подумаю, как подумаю... и закуриваю опять...

зубами_щелк 11.04.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Люльченок (Сообщение 795983)
Так что связи между курением и весом не вижу.

Как уже отметили, связь между отказом от курения и повышением веса действительно есть. Никотин в организме возбуждает специальные никотиновые рецепторы. Одной из функцией рецепторов является стимуляция синтеза адреналина, который вызывает распад гликогена печени и скелетной мускулатуры до глюкозы, которая поступает в кровь. Кровь, насыщенная глюкозой омывает центр голода в мозге и тормозит его активность. Когда человек бросает курить, нет стимуляции никотиновых рецепторов, а следовательно уменьшается выработка адреналина и образования глюкозы. Центр голода активируется, и человек начинает активно есть. От сюда и лишние кг.

Ирис 11.04.2011 17:43

Вот честно говоря бросила курить и не набрала ни одного лишнего килограмма :-) Либо у меня не было такой зависимости, да и курила я пачку в месяц. Так что индивидуально таки мне кажется.

lorika 11.04.2011 18:06

Мне надо бросать, но нет внутренней мотивации аж нигде. И как ее найти я не знаю (((

фэнтази 11.04.2011 18:33

lorika, тут я полностью с Ириной -Иркойнашей согласна, пока сам не захочешь, можно хоть учитаться книг, сто раз кодироваться, ставить клипсу-бесполезно. И каждый сам находит причину, по которой он и сигарета больше не совместимы.)) Кто-то вспоминает про здоровье, кто-то просто понимает, что это ему не надо, кого-то начинают напрягать запахи неприятные и т.д. и т.п. У меня сошлось все.))) Опыт отказа откурения был однажды по причине: мне оно не надо.)) Потом срыв по работе нервный и понеслась душа в рай))). НО память устойчиво закрепила, что первые несколько дней возобновления, я вообще не чувствовала сигарет, а следовательно и всего того, что получала от них раньше. Не остановило, зависимость продлилась еще 1,5 года. А потом я оказалась в больнице. Через день по рекомендации пошла и поставила клипсу в ухо.)) И все, даже не тянет.)) Так что, здоровья вам, дорогие мои, и всем, кто желает избавиться от этой зависимости- большого стремления в этом и результата!)))

lorika 11.04.2011 18:53

фэнтази, а что такое клипса в ухо?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot