![]() |
Погашен день, и гаснут свечи.
В просторной комнате одна… Уже забыты наши встречи, Молчит гитарная струна. Расстроенные две гитары Стоят без дела у стены, Я грифов взгляд ловлю устало, Звучанье струн забыли мы. Забыли задушевность песни – Дуэт из звуков, ярких чувств… Мелодией любви весенней Уже к тебе не обращусь. Неяркий свет настольной лампы, Гитар отброшенная тень, Им не звучать при свете рампы, Дуэт любви – прошедший день… |
Галя, очень красивая идея. Молодец!
Только в строке Цитата:
Цитата:
А финал эффектный получился! |
Наташ, там где грифы...у меня первоначально было так "Я грифов взгляд ловлю усталый" Может так оставить?
|
Галинка, настроение навеяло стихо, осеннее какоето и грустное.Спасибки...Сегодня в душу попала)))( как всегда вообщето)
|
Галя, я думаю - лучше первый вариант.
|
Читала, читала последний стих - не нашла отклика:dnknow:
Частое повторение слов не ах: из пустого в порожнее. А эта строчка вообще покоробила: Цитата:
|
Цитата:
|
А мне понравилось про гитары, про их грифы - очень символично: дуэт, который не поет более... и не играет... Наша жизнь - игра, но так тиха и беззвучна, что хочется плакать...
|
Злата, Pantera999, мне как музыканту очень режет слух. Но это всего лишь мое мнение:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Unona,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S Играю на : гитаре, теноре, альте, кларнете и флейте.... |
Цитата:
Цитата:
|
Переделала старый стих, который был совсем корявый(в начале темы он есть).Но концовка иная, сейчас у меня другое мнение: я не собираюсь от любви бежать и искать новую любовь, правильнее - ее сохранять.По смыслу этот стих перекликается со стихом про штопку.
Износилась любовь, словно обувь, У которой истерлась подошва. «Почини,- я просила,- попробуй, Ведь по лужам ходить невозможно» Понимаю, что мало в том смысла – Отчуждение обувь прогрызло. И босые, мы ищем обновки – Скрытый брак предлагают нам ловко. Там витриною скрыты обманы – Не любовь, а сплошные изъяны. Обновить бы свою нам подошву, И с любовью пожить подольше. |
И еще один - счастливый, который отражает мое нынешнее настроение. Не зря ждала, не зря хранила свои чувства - мой любимый ко мне возвратился, и мы вместе.Единственное, что омрачает - это мой отъезд в отпуск( через день) в Египет, но отменить уже нельзя...А значит, опять разлука...новое испытание...
В саду любви прекрасные цветы, Но без тебя они не распускались. А я ждала…и возвратился ты – Цветы тебе, как солнцу, улыбались. От радости герберы расцвели, Счастливые мгновения даруя, В ярчайших красках млеют лепестки, Как мои губы в страстном поцелуе. Мой дивный сад горит в цветах любви – В моей душе опять танцует лето. Не покидай меня - не уходи, Ведь без тебя в саду не будет света. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте!!!
На отдыхе как ни странно ничего не писалось, полный релакс. Сотворила всего лишь один, хотелось ответить на вопрос, который меня волновал... Мне жить с тобой: и «плюс» и «минус»,- Сомненья душу бередят. Жизнь синусоидой сложилась: Взлечу и падаю опять. Хоть отрицательного много, Для сердца важен каждый «плюс», Мне от тебя проспект - дорога, Назад тропинкою вернусь. Пусть будешь ты моей ошибкой, Я верю – будет счастья свет, Пока любовь светла улыбкой, Пойду за ней – вот мой ответ! |
Цитата:
|
Я буду ждать тебя.
Ты верь: я буду ждать тебя,
Смотреть на грустные закаты, Ларец любви в душе храня, Как бриллианты в сто каратов. Я буду терпеливо ждать, Отбросив жгучие сомненья, Мечты ночами в сны вплетать, Молить тебе благословенье. С тревогой буду ждать тебя, Под пляски ветра, в снегопады, С надеждой, с верой и любя, И встреча будет мне наградой. Я буду ждать тебя всегда, Свиданью час не назначая, Ты возвратишься…и тогда Исчезнет грусть, уйдут печали… |
Цитата:
Мечты ночами в сны вплетать Мне кажется, так легче читается. |
Дорогая моя, Пантерочка...
Какая же ты умница!!! прочитала последние несколько стихотворений 9под которыми мои спасибы) просто ах... я все понимаю и чувствую с тобой... вместе. спасибо! Особенно вы это четверостишье "цепануло" : Цитата:
спасибо... если не секрет... напиши мне в личку что у тебя за история... там... *скромно , потупя взор в пол* |
Снежинкой летаю,
В руках твоих таю, Зим-лет не считая, счастливой живу. Пришедшая осень Одуматься просит, Но радости мало в осеннем плену. Горят в небе звезды, Схватить бы, да поздно. Тебе отдаю я души теплоту. И будет удачей Так жить,- не иначе. Жаль, времени ход задержать не смогу… |
Цитата:
|
Прошедшему судьею будет время
И правильность его определит, Жизнь часто предлагает нам дилеммы И время для решения – лимит. Сегодня от обиды «рвешь» и «мечешь» И делаешь ответные ходы: В порыве, разрушая, не жалеешь, Со временем признав, – виновна ты. Сегодня - время в землю семя сеять, Лелеять всходы, от ветров спасать, С терпеньем ждать и, ожидая, верить, Ведь что взрастишь, - то будешь собирать. |
Цитата:
А про правильность - не очень мне нравится, потому что прошлое, на мой взгляд, не бывает правильным или неправильным, оно неизменно. Мысль-то понятна, но слово я бы какое-то более обтекаемое, не такое однозначное подобрала бы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И рифма "мечешь - жалеешь" не очень как-то. |
Спасибо, Наташа, за замечания, почти во всем согласна, еще подумаю. А про определение правильности прошлого я именно такую фразу услышала - " время судит и определяет правильность прошлого", с этого и началась моя задумка. Правильность - конечно, это субъективно, но все же. Сегодня мы думаем, что так правильно, а завтра с точностью наоборот. Но тем не менее я очень ценю твое мнение и прислушиваюсь.Получится, исправлю.
Не открываю новый пост, пишу здесь новую зарисовку. Мы с тобой Где-то виделись, Но давно,- В другой жизни… Озорной Месяц, видно, мне Подсказал Эти мысли. В синеве Небо полночью, Я дарю Тебе ласки. Не молчи, Ночь, напомни мне, Из какой Это сказки… |
Pantera999,
особенно понравились последние строки, люблю эффектные окончания.. вот это одно из них!!! класс))) зарисовочка хорошая, настроенческая... я такие называю... "ячую...")))) |
Белой вьюгою боль,-
На пороге зима. Я горю, как огонь, Не сойти бы с ума. В беспокойстве мечусь, Как в сосуде пчела, Провести бы межу – Разделить «ты» и «я». Засыпаю в огне, Просыпаюсь в поту, Руки, губы – к тебе, Но ловлю пустоту. Далеко мой кумир… Пламя лета во льду. Поздней осени пир, Как пчела я в меду… |
Цитата:
Цитата:
|
Ночь
Спускается ночь:
Синий свод над свечами, Луна колобком В сизой дымке печали. Сплетение тел – Двери в негу ночную. Любви аромат – Кананга и пачули. Волшебная ночь, Нежность, полная страсти, Мелодия сна – Звуки музыки счастья. Ночь льется в рассвет Морем ласк и признаний. Звезды яркий свет Растворился в тумане… |
Галя, сложно у меня читалось ритмически почему-то, но образы интересные.
|
Шутливо-ироничное.
Стынут губы на ветру И с "лапшою" уши. Без тебя я в бар пойду, Закажу там суши. Выпью с холода пивка И немного водки, Отогреюсь я слегка, Потеплеет в глотке. А потом пойду домой И отмою уши. Впредь меня не беспокой, Ложь не стану слушать. |
Скучаю я, когда тебя нет рядом,
Сомненья гложут: может, не нужна? Расписан день сюжетом песни старой – Тандем моей печали и дождя. Наступит ночь, закружатся снежинки, Покроет землю чистый белый снег, В глазах моих растают грусти льдинки, Ведь знаю, что расстались не навек. Морозный иней разукрасит окна, В узорах на стекле прочту письмо: Ты пишешь, что осталось ждать недолго, И не забыл ты рук моих тепло. |
Понравилось последнее, очень созвучно моему настроению, очень уютное и женское, молодец!
|
Я свяжу покрывало из снов,
Как зима вяжет кружево-иней, Будет ярким узором – любовь В ласке, нежности солнечных линий. Светлой сказкой войду в твои сны И накрою цветным покрывалом, Под сияние тихой луны Буду петь, как поет сыну мама. Звездный купол приснится тебе И мазурка осеннего бала. Протяни свои руки во сне, Чтоб звезда к тебе с неба упала. |
Вместо нитей - линий просится.....:cool:
|
Незнакомка
Я сменю запах кожи на прянично-мятный,
Цвет волос золотистый на темный каштан, Будет новой прическа, вечернее платье, Чтобы ты в незнакомке меня не узнал. Голубые глаза станут цвета оливок, Изменю звонкий голос на томный, грудной, Новый вкус моих губ – земляники и сливок, Незнакомые ноты вдохнешь ты со мной. Очарую тебя лаской нежного шелка, Водопадом волос на медовых плечах, В моем взгляде влекущем огня будет столько, Сколько я никогда не дарила в ночах. Околдованный мной, будешь ты осторожен, Но в какой-то момент стану близкой, родной, Новый образ - игра, сердце лгать в ней не сможет, В незнакомке узнаешь меня, дорогой… |
Цитата:
Но в какой-то момент стану близкой, родной, Новый образ - игра, сердце в ней лгать не сможет, В незнакомке узнаешь меня, дорогой… |
Цитата:
Мне кажется, так будет звучать еще лучше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot