Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Одноклассники.ру, В контакте. ру и прочие социальные сети (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9057)

скептик 14.10.2012 18:55

Я редко хожу на одноклассники, и вот сегодня заглянула, а там сообщение от администрации сайта о том, что на мой профиль огромное количество жалоб, и если я не сделаю верификацию, через 5 минут меня заблокируют, и чтобы я не игнорировала это сообщение.
Да ладно, я конечно проигнорировала, потому что ну никакой активности у меня нет на одноклассниках, вышла, зашла через 5 минут - всё работает, и никакого сообщения уже нет.
Но когда я нажимаю на список сообщений, у меня слева вверху начинает мигать строчка "друзья на сайте сейчас", нажимаю на неё - выходит...Ирма. А её у меня в друзьях нет))) А справа внизу оповещение "друзья на сайте сейчас" показывает 0.
И шо это было?

даночка 14.10.2012 19:20

Ирма точно не может быть в друзьях)), мы с тобой тогда говорили ж..Это наверно не друзья, это я на твою страничку сто лет назад заходила..Помнишь? Гость я скорее всего.

А пишет не администрация, а молодежь балуется)))).Администрация не пишет так, как написаны эти письма)),

Drop_of_hope 14.10.2012 19:22

скептик, Марин, это скорее всего спам какой-то. У меня один раз было что-то похожее: захожу в одноклассники, а там мне пишут, что с моей страницы рассылается спам. Я внимание не обратила, а в следующий раз попыталась зайти и мне написали, что мою страницу на время заблокировали. А для разблокировки надо отправить сообщение на номер, естественно, платное. Я сначала подумала "Ну совсем офигели! Уже за разблокирование надо платить!" (там же все платное на Од-ках). А потом когда спустя несколько дней это не прошло, я стала рыться в инете и выяснила, что это такой вирус в компе, который при входе на страницу соц. сети, вместо нее автоматически открывает страницу спама со ссылкой на этот номер. Причем и адресная строка и весь внешний вид страницы вообще ничем не отличаются от реальной.

даночка 14.10.2012 19:54

Юль, не спам это. У меня тоже за последние несколько дней пишут от имени администрации. А фамилии и имена- светятся обычные. Заходишь на страничку к пишущим это сообщение,а там молодняк лет 20.
Я так понимаю, что это фишка-развлекалочка, после того, как мы там тесты заполняли по желанию на предмет защиты профиля.. И там один из вопросов как раз был, может ли администрация писать личные сообщения. На самом деле не может)),
Дети развлекаются).
А то,что у тебя это вирус такой был, аха.

фэнтази 14.10.2012 20:00

Это вирус, у меня вот так точно было, а потом бан на весь экран с требованием заплатить штраф.))) Хорошо, муж разбирается, восстановил все. Об этом в иннете много пишут.

скептик 14.10.2012 20:27

Сейчас еще раз зашла. Сообщение то пропало, но когда я нажимаю на конвертик "переписка", то выскакивает вверху опять "друзей на сайте - 3", и открываются два моих виртуальных зарегистрированных друга, и опять Ирма))) А внизу справа показывает, что друзей 2.
То есть там, где Ирмиша, там не гости, а друзья. Гости показываются на моей страничке, а не в разделе переписка.
Не, я не возражаю, просто непонятно.

Ель 15.10.2012 02:41

Комментарий

Привет всем.
Месяца два назад сталкивалась с такой гадостью, пробуя выйти с чужого компьютера, вирус атакует компьютер, меняет хост, переправляя Вас на сайт-клон.
Вот здесь всё доступно и понятно изложено с картинками (Вирус: Валидация аккаунта в Одноклассниках и ВКонтакте):
НАЖМИ ТУТ

и здесь важно (Разблокировка в контакте и одноклассников без смс на номер 6681):
И ТУТ
P.S. И да, если такие атаки пошли, то это сигнал, что пора заменить Ваш антивирус на более достойный. желательно с файерволом (огненной стеной - защитой от взлома, атак). Например у меня стоит: ESS - Eset Smart Security 5, в нём два в одном: антивирус+файервол и он не перегружает компьютер, как например антивирус: Касперский. Каждому своё, но я много перепробовала, этот пока не подводил по всем параметрам.

P.S. По поводу скачков, Мариш, не знаю. Кабы заглянуть в твой комп, да посмотреть. Но предполагаю, что это могут быть глюки браузера, попробуй загрузить одноклассники в другом браузере. Ещё может куки забили, почистить нужно... Вариантов - масса...
Хотя, ещё один вариант, попробуй клавиши одновременно нажать: CTRL и F5, это обновление отображения данных на странице.

irkamoya 15.10.2012 15:56

А у меня на Одноклассниках - справа часто-часто висит фотка ...бывшего мужа)))) с надписью сверху - ВЫ знакомы?? И смех, и грех))):PODSTOLOM:

скептик 15.10.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 974662)
ВЫ знакомы??

А мне не до смеха, потому что висит фотка коллеги-подруги, с которой проработали вместе почти 20 лет, и которая умерла в прошлом году.
И я начинаю обмирать, когда у неё мигает окошечко присутствия на сайте, или когда она ко мне "заходит" на страничку. Я знаю, что это её дочь, но всё равно жуть берет.

Nevergirl 15.10.2012 16:54

скептик, Вот не понимаю таких людей. Не можешь ты удалить профиль умершего человека так хоть не пользуйся им.

У меня папа умер 4 года назад, у меня и пароль и логин есть от одноклассников, но рука так и не поднимается его удалить. Но чтобы заходить и сидеть под его именем, это уж какое-то кощунство.

anty 15.10.2012 17:19

Мне часто приходит на мобильный сообщение, что код авторизации такой-то, введите для изменения пароля. Скорее всего кто-то пытается взломать мою страничку. Уже было такое, недели две назад. Захожу к себе на страничку, а фотки все удалены, одно фото только осталось - барышня какая-то в нижнем белье, фотка домашняя, и имя и фамилию, и возраст, и город все изменили. Вот так. Поменяла пароль. Теперь опять видимо хотят вскрыть мою страничку. Спрашивается, зачем????

solnishko 15.10.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 974678)
Вот не понимаю таких людей. Не можешь ты удалить профиль умершего человека так хоть не пользуйся им.

Дада, тоже так считаю. Мы вот папину страничку так и не удалили из соц. сетей, просто удалили оттуда всех друзей, оставив последнюю запись, про то, что он погиб. И мы дико удивлялись, когда некоторые его знакомые начинали ему писать, причем писать как будто ничего не случилось и он жив, и они просто давно не виделись...

Ель 16.10.2012 11:19

Комментарий

Ириш-Anty, пароль придумывай посложнее и не будет у тебя проблем.
Цитата:

Сложными считаются пароли при соблюдении 3-х условий: набранными русскими буквами на английской раскладке + одну-две буквы поменять на заглавные, лучше где-нить в середине слова+прилепить цифры, желательно не год рождения. И будет тебе счастье.:D
Маришка-скептик, я преполагала мысленно, что на ОК - глюки, так оно и есть, либо сервак забили, либо модернизируют что-нить. Вчера зашла, у родственницы фотографий море, а отображает, что у неё всё по нулям.
Ну и глюки - дело обычное для ОК.

P.S. Про умерших, это конечно ужасно... Тяжело, но видно родственники даже за страничку цепляются, рука не поднимается стереть фото или удалить страничку, потому что создавали их живые.

Карамель 08.03.2013 20:17

Может глупость спрошу, но как на одноклассах писать сообщения такого плана?
http://s019.radikal.ru/i621/1303/12/702dc98a263d.jpg

Не могу закрасить весь фон, между строчками получаются белые полоски.

Вадила74 15.03.2013 19:24

Меня тут одноклассники(уголовники) нашли!
Звонют Вадюха добавляй в Друзья(давай потрешим)
Да пошли думаю на .........
Телефона им мало:D
Они только откинулись(Говорят мне-столько там девочек и все в таких прекрасных нарядах и с золотыми украшениями)
ФУ-даже говорить не хочу с ними!!!!!!!!!!!!

Nejenka 17.03.2013 17:13

Может где-то и был такой вопрос, но листать 64 страницы нет времени, правда.
На одноклассниках пишет, что страница заблокирована, просит ввести номер телефона, я ввожу - пишет неправильно. Можно обратиться к администрации каким-то образом или нет?
Как быть? Очень надеюсь на помощь наших продвинутых пользователей.

Ангел ф кедах 17.03.2013 21:31

Ксюш, у меня такая же фигня. Я написала в админ сайта и мне прислали список вопросов на которые надо ответить чтоб подтвердить что ты это ты. Но вопросы там такие блин типа какой последний коммент вы оставили? Кому или кто вам последний раз отправлял подарок и тыды. Я лично такого не помню.

Грамотная Ксеня 04.07.2013 18:04

Вооот... И я не могу зайти. Отправляю подтверждение - пишет - скачайте какую-то там программу. На свой страх и риск скачиваю, но ничего...

Drop_of_hope 01.12.2013 09:08

День добрый!
Ира, я не лучше тебя ))) Тоже бесят меня, только не ВК, а Одноклассники. Шлют приглашение дружить фиг пойми кто. Захожу на страницу, чтобы хоть фотки глянть, мож знакомый кто - страница закрытая. Фотка соответственная такая, что под микроскопом не разглядишь. Сообщение вроде "Хто ты?" тоже не написать. Проигнорировала, сегодня опят приходит от этой же тетки приглашение... Хоть бы писали че-нить в сообщении, когда в друзья просятся.

doxolce 01.12.2013 09:10

ой ОдноГлазники- это ваще :777: та еще песТня

Drop_of_hope 01.12.2013 09:15

И эти вечные оповещения типа "Помоги мне откопать клад", "У меня завяли цветочки" или "Сдохла курочка" уже достали. Там не знаю как от приглашений в игры избавиться. Есть такие, которые по стописят в день присылают (((((

Ангел ф кедах 01.12.2013 09:35

Я думала, это только меня достают =)) Когда в друзья просятся, то не понятно толи я их незнаю толи с форума кто то кого не узнала толи с блога кто то, но без ника.

А вот эти вот "помоги полить цветочек" да "сдохла курочка" доводят до трясучки блин, особенно когда посылает знакомая какая нибудь у ней двое детей, а она "цветочки поливает". Неужели заняться больше не чем? При чем судя по десятку этих приглашений каждый день, у меня такое чувство что всем моим знакомым с детьми не чем заняться =) Незнаю может конечно они так релаксируют, но по мне так странно =)

У меня еще потом то же самое на linkedin, (для работы использую), ко мне просят добавиться на пример медсестры или врачи, когда у меня в профиле черным по белому написано- я набираю на вакансии- продажи, маркетинг и айтишников. Плюс в профиле всегда написано какие именно вакансии открыты в этом месяце. И потом тот же доктор растраивается, что я не могу ему или ей помочь. Говоришь, я не тот кто вам нужен, давайте я вас представлю моей коллеге Катрин, она вам может быть поможет ибо работает с докторами и медсестрами. Думаете мне спасибо говорят? Не, обычно обижаются что я от них отвязаться пытаюсь.

doxolce 01.12.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1056601)
А вот эти вот "помоги полить цветочек" да "сдохла курочка" доводят до трясучки блин, особенно когда посылает знакомая какая нибудь у ней двое детей, а она "цветочки поливает".

http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif + мильон.. люди наверное не до конца понимают, что надоедать людям в принципе как то не айс.....
тем более, если их посты все время удаляют

Ангел ф кедах 01.12.2013 09:41

Жаль, что заблокировать все эти приглашения нельзя. Так же как и обновления типа- ваш друг Сергей на 56 уровне по лопанию мыльных пузырей, поздравьте его!

beata 01.12.2013 18:42

С оповещениями (*про цветочки*, *курочку* и пр.) я как-то научилась жить))). К счастью, мне они приходят нечасто.
Но вот статусы... это беда... Мне иногда стыдно, что человек у меня в друзьях. Кого могла, удалила. А кого-то не могу по ряду причин... Тогда просто из ленты удаляю и не читаю.

Chudolisichka 01.12.2013 18:50

Я редко статусы меняю, но теперь задалась вопросом, девочки, а мои статусы никого не напрягают? Или иногда бывает?

Вадила74 01.12.2013 20:15

А мне тут привет в одноклассниках пришёл (с 25 летней задержкой)
Пишут почему не добавляешь???
А Я вы офанарели -я с Женой и Детьми!!!!!!!:D:D:D

Ты не узнаёшь нас КОТИК??????????(я могу вас узнать только в личке:D:D:D:D:D

Марго76 04.12.2013 16:33

Я в соцсетях бываю редко. Обычно захожу и общаюсь в одноклассниках.

Вадила74 11.12.2013 17:58

Ой ЗАШЁЛ НА одноклассники(А у меня тут столько 5 от Девочек от 30-до 47!
Настроение сразу в верх(И такие ничего:D

Сара 11.12.2013 19:09

Я только контактами и фейсбуком по работе пользуюсь...

Мышарик 15.12.2013 00:10

А я подсела на все эти игры тоже! ))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot