Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Поэтический раздел (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сигаретный дым /Optimistka (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=720)

irkamoya 20.10.2007 16:50

Не забрасывай свою темку, Леночка - надо и о нас помнить - твоих преданных читателях!

viktory_0209 20.10.2007 17:14

Лен, а ты исправляйся! И не теряйся надолго! Последнее стихо завораживает. Очень не хватает любимых мною "сигаретных" стихов на форуме!

Палитра 21.10.2007 02:31

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 185776)
кто же знал? но зима велела:
дежавю - расползлась канава
мне - по крышам, тебе? налево?
распилю два сердечных сплава

обойдемся без утешений,
алкоголя, нелепых связей…
ты сорвешь мой подарок с шеи,
я – про шепот в ночи бессвязный

позабуду… оставлю память
рядом с нежным, лучистым светом…
забери своё сердце… давит
мне на грудь бесприютность этой

одинокой зимы, дождливой…
где снегА не кружатся в танце

я сижу и курю – красиво,
быть достойнейшим из альянсов…

Девчонки, спасибо, что читаете и помните мну - я что-то совсем запустила свою тему )

Все в целом обалденное)Очень строчки навылет прожигают)Что-то о "моем" о твоем) Спасибо за такие чистые эмоции, за такие чудесные стихи))):[/

Optimistka 23.10.2007 09:56

Вложений: 1
На прошлой неделе неожиданно обнаружила в старом блокноте черновик, на стихотворение, которое было для меня дебютным здесь) Хочу вам показать, может, кому-то будет интересно)

Optimistka 23.10.2007 09:58

Вложений: 1
И обратная сторона странички

Красная Орхидея 23.10.2007 19:29

Привет! Сегодня "добралась" до твоей темы...Я тоже курю, увы... и в моих стихах иногда есть строчки про дым сигареты...никогда бы не подумала, что из этой "сигаретного дыма змейки" можно создать целую тему для стихов...Здорово! Мне нравятся твои стихи от души...грустно, жизненно, чувственно, красиво, ритмично, своеобразно! Спасибо за доставленное от прочтения стихов удовольствие!

Optimistka 23.10.2007 22:30

Привет, Красная Орхидея (к сожалению, не знаю твоего имени), спасибо, что заглянула) Знаешь, название темы писала не я. Я вообще не открывала своей темы.(И тут Остапа понесло..) Когда я пришла на форум, здесь было не так много тем со стихами, а те, что были - интересные, своеобразные (это я в укор такому огромному количеству плохих стихов нынче)). А для новичков была одна общая тема (надо сказать, никто не ограничивал открывать свою), вот там я и написала своё стихо. Потом второе, и после этого кто-то из модераторов создал мне тему. Назвали по первой строчке стихо "Сигаретный дым....", вот так и получилась моя "сигаретная поэзия". Не знаю, назвала бы я свою тему так? Скорей всего нет. Я вообще не думала открывать свою тему, т.к. к 15 годам, на тот момент, стихо было не много. А начало моей жизни на форуме совпало с любовью, страданиями... Вот сколько страничек "нарожалось" благодаря ей.)
Далеко не во всех моих стихо упоминается сигарета. Но, так уж повелось...) Спасибо, Красная Орхидея, за похвалу! Всегда рада новому читателю)

Meri-Kej 23.10.2007 22:32

Леночка, последние стихи, как и предыдущие, замечательные. И ритм ловится во Всех Сразу :)

Optimistka 31.10.2007 00:16

комната тонула в темноте…
шаг за шагом – были так пугливы…
за окном шуршал приятно ливень,
лица отражая на стекле…

грусть сочилась в форточку…
вздыхал,
тополь старый… и качал ветвями
мыслей, душ и рук единство – знамя
о любви… осенний идеал…

ветер листьям золотым шептал…

Навеяло что-то. Осенью)

Красная Орхидея 31.10.2007 00:35

Optimistka, спасибо за хорошее "осеннее" стихотворение. Вот эти строчки вызвали сомнение:
Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 189759)

Может быть, "шаг за шагом" как-то изменить?
Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 189759)
мыслей, душ и рук единство – знамя
о любви… осенний идеал…

Если тут - перенос строки, то получается "знамя о любви" - стилистически неверно...
Если переноса нет, то все бы ничего, но у меня лично - знамя и любовь рядом как-то не ассоциируются.
Конечно, ты - автор, решать тебе... если что-то не так поняла - извини...
Ах, да - будем знакомы - меня зовут Наташа...

Optimistka 31.10.2007 00:52

Очень приятно! А я Лена)
По поводу "шаг за шагом", не поняла, что конкретно не так?
А на счет знамя любви... Всплыло -
весь город украшен
знаменами нашей
любви... (с)
впрочем, не уверена, что это "украшен", не помню.

А я прировняла знамя к символам. Вообще, знамя - как символ любви. Или нет. Мыслей, душ и рук единство - признаки любви. А, может, следствие любви, единство двоих, и знамя их чувств. Много я значений вкладывала в слово "знамя". )

Палитра 31.10.2007 10:44

Скажу только одно слово, больше мысей нет - "нежное")))))))))

Спасибо и еще раз спасибо Аленочка))
Твои стихи для меня - путеводная звездочка, многие строки наизусть))
;)

Meri-Kej 31.10.2007 12:02

Цитата:

комната тонула в темноте…
за окном шуршал приятно ливень,
лица отражая на стекле…
Такое лёгкое и... осеннее!!!
Спасибочки!

Красная Орхидея 31.10.2007 15:52

Ну хорошо, Лена - уговорила! :D Перечитала еще несколько раз - днем- не ночью, вроде бы все встает на свои места, раз ты так ощущаешь и так чувствуешь! Я ж сразу тебе написала - стихотворение хорошее! Тем более, что у тебя - своеобразные и оригинальные ассоциации...интересно!:rose

Optimistka 06.11.2007 01:58

запах кофе, варенья, дыма от сигареты
ты сидишь у моих коленей, улика страсти
я улыбку в подушку прячу, глаза – от света
часовой механизм над нами уже не властен!

мы немы и глухи – ни друзей, ни звонков «по делу»
растворилась рутина дней в выходных - остыла
ты сидишь, и колени гладишь мои несмело
может, сплю? мне и явь как сон, но с тобой,
любимый…

irkamoya 09.11.2007 19:53

Улика страсти - как здорово сказала!
Прекрасно, прекрасно....

Ирис 09.11.2007 23:26

Цитата:

запах кофе, варенья, дыма от сигареты
ты сидишь у моих коленей, улика страсти
Сестренка моя, откуда у тебя такие ассоциации?... Эти две строки описывают моё сиюминутное ощущение.. Ты как всегда вторишь стихами моему мироощущению! :hug

Optimistka 09.11.2007 23:46

Иркамоя! Спасибо, что приметила))

Ириска, радость моя, да откуда ж им быть?))) От любви) И это замечательно, что я тебе вторю! И, что мои чувства схожи с твоими - я теперь знаю, что ты счастлива!)

Optimistka 23.11.2007 01:53

подобие эпиграфа:

у меня лишь одно сердце - живет любя
и болеет не из-за кофе – из-за тебя

у тебя два сердца – хватило бы на двоих
у тебя два сердца – я знаю, я слышу их…

аритмию…

темно – шепотом лишь быть…
и не выдержать одному, и не так любить…

сильно…

суженные глаза, зеленее к ночи…
у тебя сердца – два, только я

это знаю

точно.

minimama 23.11.2007 06:49

Ленусь, красиво подобрано... Интресная форма. :)

Злата 23.11.2007 10:36

Лена, я в восхищении!!! Как же жаль, что я уже предложила лучшее стихотворение месяца... Его бы туда!!!

Meri-Kej 23.11.2007 22:11

Последнее стихотворение такое... Даже не знаю, как точно сказать... Полное, что ли. Несколько строк, которые не требуют больше ничего...
Красиво очень! Спасибочки!!!!

irkamoya 23.11.2007 22:22

Молодец, Леночка! Не роняешь планку!

Nejenka 27.11.2007 14:01

Леночка, рифмы у тебя просто потрясающие :z1920- ни с чем не сравнимые, необычные:heart... истинно ТВОИ - ни с чем не спутаешь твой ритм, твое мироощущение, твой стиль!
Всегда получаю массу удовольствия от прочтения твоих стихов:daizy

Optimistka 03.12.2007 02:11

Спасибо, дорогие мои, за похвалу! Хотя, мне иногда очень обидно за Вас, и за себя - за то, что я не умею до конца выразить свои чувства в стихах... Мне кажется, что я могла бы сказать по-другому, но как? Не знаю, чего мне больше не хватает - таланта, сосредоточенности, времени?? Но получается то, что получается...)

Серо, бездушно, нежность огнем горит…
Дремлющий город – тихий, огнями сыт.
Звезды упрямо прячутся в облака
Где ты? Мой странник,
____________________бродишь наверняка

Мимо домов угрюмых твои шаги.
К мыслям моим
______________столь юным
_______________________к ночИ нагим...

з.ы.
Где-то под кожей пульс «выбивает» гимн
О невозможном -
_________________и о твоей любви...

AlexGray 03.12.2007 02:41

Не выдумывай и не скромничай, Лен. У тебя очень хорошо получается донести то, что ты хочешь сказать. А если другие видят в твоих стихах что-то еще, что-то своё, кроме сказанного тобой, то это только к лучшему. Мне очень нравится как ты пишешь, какими словами выражаешь свои чувства и мысли. Очень нежные, красивые, интересные по форме стихи.

irkamoya 03.12.2007 11:04

Точно, Саш, - скромница- Леночка-то!
Такие образы интересные всегда... - город огнями сыт, притих... Так и представляется такой засыпающий-утихающий-мурлыкающий город - точно, как после хорошей трапезы!
:daizy

Орас 03.12.2007 20:42

Так мало слов, но они такие точные и ёмкие. Не взвешенные, а скурпулезно отвешенные. Ты молодец!!

Палитра 03.12.2007 20:56

Где-то ночными тропами
Идет рассвет -
_____________ В наших мечтах и мире,
Больше разлук - Нет!

Лен прости - напросилось))) Ты умничка ка кобычно, и правда выдумываешь - ритм чудесный, образы необычнейшие особенно отметила о "сытом огнями городе" )))))))

Пиши, мой милый человек! Это как жемчужинки твоей души - неповторимые))) Каждый раз восхищение не знает границ!!
;)

podrougka 03.12.2007 21:17

Аленький, как же давно я не была у тебя на страничке! Соскучилась по твоим стихам... ты потрясающе пишешь, никогда не устану тебе об этом повторять! Счастья тебе , Аленький! Обнимаю-целую. Твоя Наташка.

Optimistka 07.12.2007 00:06

я вдыхаю
на выдохе – ты…
заблудился.
сбылся.

мы живем на одном этаже
разных планет…
мегаполис тебя затянул,
как песок
заблудшего…

обнимает за талию ласковый
город N
я вдыхаю, на выдохе
ты /не дождусь/
заблудишься???

наши окна выходят на север
не в том соль…
и бессонница на двоих
пополам
делится….

в разных комнатах,
на планетах
и снах –
/позволь!/
наше сердце
единым будет…

а мне не верится…

прощальный
кто-то временем лечит раны
кто-то зализывает, в своём углу.
а я посыпаю солью, вою на луну
я не сплю ночами, чтоб потом,
когда ты от меня уйдёшь,
перестать чувствовать…

второе стихо - если его можно так назвать), оч старое, помню, писалось без намека на рифму и римт - вот так, как писалось, не ругайтесь..)

Спасибо, хорошие мои, что читаете стихи) Стараюсь радовать - удивлять.

Ирис 07.12.2007 09:07

Леночка-сестричка, не перестаю удивляться твоим образам! Это тебе спасибо :hug милая, за твои творения! :z2048:z2048:z2048
Только сейчас поняла, что увидев ссылку на твою страничку, с большим трепетом ждала, что там будет новый стих, а не коммент!
Цитата:

город N
Это просто поразило! :iloveyou

Палитра 07.12.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 206804)

мы живем на одном этаже
разных планет…
мегаполис тебя затянул,
как песок
заблудшего…

город N
я вдыхаю, на выдохе
ты /не дождусь/
заблудишься???

наши окна выходят на север
не в том соль…
и бессонница на двоих
пополам
делится….

в разных комнатах,
на планетах
и снах –
/позволь!/
наше сердце
единым будет…

а мне не верится…

Спасибо, хорошие мои, что читаете стихи) Стараюсь радовать - удивлять.

И тебе спасибо, РоднаЯ)):serenade
... За рваные рифмы,
за ритмы,
за титры,
на чьи то мелодии...
тексты - точки,
За то что дышишь-
Стихами пишешь,
А мы цитировать можем
Эти строчки...(с)

Орас 08.12.2007 22:21

Мне очень нравится какая-то глубокая зрелость. Трудная она в твоих стихах. И это так и должно быть. Спасибо.

Optimistka 08.12.2007 23:06

Орас, не хочу тебя обидеть, но в каких строчках ты заметил зрелость? Я не отмахиваюсь, я просто не вижу её)... Стихо Златы, Взрослого мужчины, Красной Орхидеи, Регины, Урсуса - в них есть зрелость, мурдость. В строчках, словах...

Злата 08.12.2007 23:11

А я с Орасом согласна. есть таких строчек великое множество. От которых дух захватывает. Прав он. Но все не перечислишь)))

Красная Орхидея 09.12.2007 00:18

Лена, не скромничай, пожалуйста! У тебя очень глубокие, зрелые, интересные и необычные стихи. Это не только мое мнение. Тебя и Алису-Палитру всегда поминают добрым словом при общении "за пределами форума" и именно потому, что обе вы - совсем юные, но пишете замечательные и очень зрелые стихи.

minimama 09.12.2007 00:31

Ленусь! Твои стихи зрелы по умению передать настроение в поэтической форме. И это связано не с возрастом, а в талантом, который есть у тебя. :)

Optimistka 09.12.2007 00:35

Девочки, я не скромничаю... И чем больше об этом разговоров, тем больше у вас уверенность, что я "выделываюсь". Закроем эту тему. Простите за резкость...

Мне безумно приятно слышать от вас похвалу. Злата, Наташа, Иришка, вы все взрослые женщины, умные, мудрые, добрые и отзывчивые. Ваша оценка приятна вдвойне.=)) Это придает уверенности в себе. И в своем творчестве.) Спасибо. В душе начинают порхать бабочки. Не сглазьте меня)

Asya 09.12.2007 21:58

Большое спасибо за яркие, неординарные стихи! Великолепные образы - и своеобразная такая гармония!
Просто живые картины, а не стихи!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot