![]() |
NighTangel, ну если врач успокоил, то зачем ты себя накручиваешь?
Сдай кровь на ХГЧ сейчас, а потом через недельку. Если показатели растут, то побереги нервы. Кстати, там сверху Ирма закрепила ссылку, можно почитать, на каком сроке определяют плодное яйцо. |
Летящий Снег, да читала, значит я неправильно определяю сроки для себя. Предположительно О была 28 января, в тот день ориентировочно и зачатие. Так как рассчитать верный срок?
|
Ну так написано ж:
Цитата:
|
Летящий Снег, т.е начинать считать недели надо не от последнего дня М, а от овуляции? В таком случае да, как минимум неделю не дергаться и спокойно ждать!
|
От даты последней менструации считаются акушерские недели беременности, эмбриональные - от даты зачатия. Чтобы плодное яйцо появилось, должно произойти зачатие.
|
Пришел результат хгч. 1195 mIU/mL .Это соответствует 3-4 неделям от зачатия?
|
А в самом анализе не написано? Там обычно пишут референтные значения, т.к. у каждой лаборатории они могут отличатся.
|
Средний показатель по неделям 1300 на пятой акушерской. Диапазон на пятой от 217-7138, меня пугает строка <5.3 premenopausal
|
Цитата:
К тебе это не относится, успокойся. |
Ой сбегала в консультацию женскую только что, выловила медсестру, показала листок с анализом с криком: "Я беременна??", сказали "Да, успокойтесь, вот показатели по неделям, идите к участковому доктору".
Я решила эта строка какой-то минимум по хгч и 1195 слишком мало( |
NighTangel, ну у тебя-то показатель 1195, что соответсвует 5 акушерским неделям беременности. Так что успокойся. 5,3 явно не про тебя.
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Девушка, там бы уже не чай, а валерьянки чтоль хряпнуть. Чего тебе медсестра-то сделала, чтоб на нее кричать? Завязывай с нервами. Мы, конечно, все не подарки, но иногда кроме эмоций надо еще и голову включить. Результаты анализов расшифровывают лаборанты, а лучше - врач. Сделала анализ и не смогла сама разобраться - надо не на медсестер в поликлиниках кричать, а записаться на прием к врачу и спросить по-нормальному. Ты эдак с нервами до невроза допрыгаешься - вот кайф-то будет.
|
NighTangel, спокойствие, только спокойствие.
Нервничать вредно. Особенно беременным. |
Еще вопрос: можно ли валерианку принимать беременным? Чувствую, что не справляюсь с нервами.
|
По всем вопросам касательно лекарственных средств - к врачу. Золотое правило: никогда ничего не принимать "из интернета".
|
vusyc, то есть даже самое простое как валериану консультироваться?
|
Я не врач. Я не знаю =))))) Врачей на форуме очень немного, если кто-то зайдет - может, что скажет. А я лично не знаю, можно тебе пить валерьянку или нет, сколько пить и как - тем более.
|
Заболела :(
Простуда, кажется, не грипп. Глаза слезятся, нос заложен, но температуры нет, вычитала все советы на форуме по лечению простуды, все делаю без лекарств, очень переживаю! У кого было ОРВИ в первом триместре? Надеюсь никак не отразится на малыше. |
А зачем спрашивать у кого было. Верхний пост: посты380-382- рекомендации при простуде. В теме собран материал, который можно прочесть, тк у всех одно и тоже.
|
Мы ждем ребеныша. По размеру матки разговор о пяти неделях. У меня страшная аллергия на витамины и препараты, которые мне выписала моя доктор. Я говорила ей о неправильной реакции, а она все равно требует, чтобы я их пила. Но я же не враг себе и ребенку. То ли другого врача искать, то ли игнорировать рекомендации? А толку тогда с такой помощи?
|
и то, и другое.
завтра не дай Бог случится приступ какой аллергический. поздравляю!) |
Спасибо. Мы с мужем аж летаем. Хотим Евочку. Здоровенькую. Слава богу, пока получаю удовольствие от самого процесса ожидания. Препараты не принимала, потому что аллергия выяснилась еще за долго до возникновения интересного положения)))
|
Сара, в первую очередь поздравляю. А во вторую, до 12 недель особо никаких витамин не нужно принимать вообще, смысла особого нет. За одним маленьким исключением - фолиевая кислота. Самая простая, не в поливитаминах, которая отдельно идет. А если в общем то не принимать витамины если на них аллергия. Просто разнообразно питайся.
|
Спасибо, Свет. А существуют какие-то ссылки на диету для беременных? Пока я просто прислушиваюсь к желаниям малыша. То есть, пока много есть он не хочет. На утро либо яиц ей подавай, либо сырников не больше двух с кефиром, либо свеклу тушеную. Днем маленький кусочек шоколада. В обед... Немного мяса. На полдник яблока. На ужин пары три суши. Поздний ужин - кефир. Мне кажется, что ребенок умнее меня)))
|
Сара, а ты хочешь себе диету устроить?)))) Ссылок много можно найти, но дурь в основном пишут. Почитай Британское или Американское общество акушеров-гинекологов на английском, там нет никаких диет ;)
Не нужно никакой диеты, ешь то что обычно. Некоторые источники не рекомендуют сыры с плесенью ибо риск получить гастроэнтерит будет чуть выше при беременности, паштеты ибо портятся быстро, яйца сырые опять же из-за риска гастроэнтерита, а так по большому счету диеты никаой не надо, ешь то что тебе хочется. Дополнительных калорий в первом и втором триместре тоже не нужно, в третьем - +300 к твоему нормальному рациону. Ну это эквивалентно 2-3 бананам к примеру. И вообще беременность это норма, абсолютная физиологическая норма. Наслаждайся моментом и не усложняй себе жизнь разными правилами)) |
Цитата:
А из того что нельзя по памяти, может чего забыла, это - все мягкие сыры, даже рикоту и брынзу, но творог можно, всю колбасу, ветчину и прочую нарезку, сырую рыбу и море продукты сырые, как в сушах, не до конца прожаренный стейк (а у нас полу сырой стейк, это самое большое лакомство, и все подруги страдали без этого), салаты приготовленные заранее, что в кафе продают, и курицу холодную, которую ингода в сендвичи кладут, сырые яйца, что включает глазунью, майонез, айоли, мусс в десертах. Кто-то мне даже говорил, что мол если еда простояла более 24 часов в холодильнике, то тоже нельзя. Но если это всё прогреть до 70 и более градусов, что убивает эту бактерию, то можно. Мне одна подруга говорила, что это только у нас так строго ни в Англии, ни во Франции таких запретов нет. Поэтому я не готовила им алювье, салаты с брынзой, и шашлыки прожаривали:) |
Сара, фолиевую кислоту+витамин Е нужно принимать обязательно, до 12 недель формируется нервная трубка. Эти витамины необходимы, чтоб она правильно сформировалась.
|
С фолиевой кислотой спорить не буду, а витамин е можно и морковкой заменить?
Escada Paradise, аллергия на таблетки. |
Сара, поздравляю!
Да не обязательно пить витамины, тем более если аллергия. Питатьмя разнообразно - да. А основы правильного питания - они же стандартные. Овощи, рыбу, мясо не очень жионое, фрукты ну и т.д. Мне гинеколог вообще гоаорила - ешь, что хочется. :-) |
Свет, а на тему диеты... У меня до беременности получилось сбросить 15 кг, 10 лишних осталось. Хочу не набирать много, но чтобы и не в ущерб малышке.
|
Цитата:
У нас вот какие рекомендации должны дать врачи согласно приказа МОЗ: Провести с беременной беседу относительно: 1. Необходимости приема фолиевой кислоты (400 мкг) до 12 недель беременности 2. Рациональности питания во время беременности с особым ударением на следующих аспектах: - гигиена питания для снижения риска возникновения пищевых инфекций (листериоз, сальмонелез, токсоплазмоз) - отсутствие необходимости рутинного приема витамина D; - тератогенный ефект от приема витамина А в дозе более чем 10 000 ОД в сутки - отсутствие необходимости рутинного приема поливитамино-минеральных комплексов Если резюмировать, то не рекомендуют пить поливитамины без особой нужды и нужно соблюдать гигиену питания, чтоб не отравиться. И да, сырые яйца, полусырое или сырое мясо, сырое молоко и молочные продукты от непроверенных коров, лучше не употреблять. |
Цитата:
А еда- как еда.. И вобще, чем меньше заморачиваться, тем без болезненнее пройдет сей процесс)). А свежая еда и ограничения мы и так соблюдаем, чтобы иметь более менее здоровый жкт и нормальное самочувствие. |
Ой а у нас наоборот пьют мультивитамины и витамин D, доктора рекомендуют.
|
Bz!, Ий витамины нормально пить во время беременности но не критично их не пить) До 12 недель они особо не нужны кроме фолиевой. Фолиевая учавствует в закладке нервной трубки которая потом разовьется в головной мозг. Развитие нервной трубки происходит рано поэтому это единственный витамин, о котором можно сказать что он нужен в ранних сроках. Без него как правило не критично ибо из продуктов поступает тоже. Поливитамины можно сразу начинать, можно позже но если есть аллергия то ничего не надо. А вит Д в ваших краях удивил ибо солнца у вас немеренно.
Добавлено через 4 минуты Про витамин Д еще, его передозировка опасна, поэтому тут мы как правило определяем уровень его в коови а потом назначаем если есть недостаток. Добавлено через 9 минут Сара вообще не рекомендуется на сильно ограниченных диетах сидеть во время беременности. Но и есть за двоих тоже не рекомендовано. Жиры, особенно растительные необходимы для жирорастворимых витаминов, поэтому их должно поступать достаточно. В первой половине беременности соблюдай свою калорийность чтоб не поправляться а в третьем триместре увеличишь на 300 ккал и будет ок. Но правильные пропорции бжу должны быть, особенно если калораж небольшой. |
Сара, может в свежей морковке и есть витамин Е. А в той что лежит с сентября, ну вряд ли. И тем более из магазина. Я бы принимала. Это для ребенка, его здоровья. Не понаслышке знаю. к чему приводит его дефицит. У подруги, грубый порок у ребенка как раз из-за недостатка этих витаминов в нужное время формирования нервной трубки.
В свою беременность до зачатия и после до 12 недель принимала Фольку+Е, после 12 и до родов "Фемибион". Очень нравилось, посоветовали несколько врачей. Он не напичкан высоченными дозами, как Элевит или Витрум. Прекрасно его переносила. А на какие препараты аллергия и для чего их назначили? Добавлено через 4 минуты Не знаю девочки, но я за обязательный прием поливитаминных препаратов в период беременности (после 12 недель), с питанием не получит организм столько минералов и витаминов, мы же не лошадиные дозы едим. А продукты с каждым годом хуже и менее витаминизированные, тем более на дворе весна. Не верю что в привозных фруктах и ягодах есть что-то стоящее. |
Цитата:
А про витамины, если вы даете Саре совет, так она по-русски написала что у нее аллергия на витаминные препараты! Вы согласны взять на себя ответственность за совет принимать витамины, если у нее случится серьезная аллергическая реакция? Девочки, пожалуйста давайте медицинские советы только если можете взять ответственность за их последствия. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
svit, я не сказала чтоб она их пила, я привела информацию о необходимости принимать их, чтоб не было врожденных заболеваний из-за недостатка витаминов, опыт такой имею как никак. Решать то все равно ей самой. И аллергия, мы же не знаем на что именно? Может на краситель в таблетке или на какой-то один компонент. А сейчас витаминов много очень. С питание ни один человек не принимает, все то необходимое что требуется организму! Питание и сами продукты скудные сейчас по набору микроэлементов и витаминов. Можно в обычной жизни не принимать дополнительные витамины, но в беременности нужно пересмотреть, если не враг своему ребенку. Это мое мнение. И вообще, есть комплексы где 3-4 витамина, плюс 3-4 микроэлемента, а не километровые бумажки как в Витруме.
|
Вложений: 2
Например фолиевой кислоту не беременной нужно 200 мкг в сутки, беременной от 400-800. При этом
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot