Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Маленькое чудо 15.10.2013 09:38

vusyc, я там оставила вопросик, но пока молчат. Ладно, будем ждать)

vusyc 15.10.2013 09:40

Ксюш, так ты не вопрос оставляй, а открывай соответствующую тему с первой страницы с датой 2013 года и читай. Там уже может все написано кем-то кому-то, а ты сидишь и ждешь.

Маленькое чудо 15.10.2013 09:50

vusyc, там 95 страниц только с апреля)) попробую полистать, конечно...))

vusyc 15.10.2013 09:54

Вооооот, там 95 страниц информации, возможно, а ты сидишь и ждешь. =))))) Да ты может на тех страницах ответы на все свои вопросы найдешь. И у нас же вот в темах, где ответы на вопросы про то, как форум работает, например, везде написано - прежде чем задать вопрос, пролистайте тему, возможно, ответ уже дан. =))))))))

Nachtfalter 15.10.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1050284)
Переводников распределяют даже раньше чем льготников.

а у нас не так совсем))) мы стоим в очереди на перевод в сад, который через дорогу от дома, а ездим через полгорода, и уже год прошел. Мне так никто и не звонил. Они мне сказали: "надо чтобы точно такое же место и такой же возраст" и только "район на район". Т.е. буквально, если из желаемого в наш сейчасный сад кто-то захочет перейти, и возраст-группа совпадет - только так! вот собираюсь доехать до управл. образования, где нам давали путевки. Как то приехала - в четверг, а они работают только в понедельник!!! один день в неделю работают!!! я ваще в шоке!!!

vusyc 16.10.2013 08:48

Света, а у вас какой-то местный форум есть? у нас на форуме есть тема "обмен путевками", где родители пишут куда и откуда хотели бы поменяться, и там если желания совпадают, то идут вместе к обеим заведующим и оформляются. Но что у вас переводников не распределяют в срочном порядке - сие есть плохо. Этак можно до школы ждать.

Nejenka 16.10.2013 13:32

У нас нужно конкретно идти в сад и договариваться... Я не говорю о взятке, просто предварительно лучше побеседовать с заведующей, а потом в заявлении в Районо пишем желательно место, куда хотите, чтобы взяли ребенка. Электронная очередь пока особо ничего не решает....

Piroshka 15.11.2013 10:38

Собираемся в скором времени покупать коляску, отсюда у меня появились мысли. Как ее подготовить? Надо ли мыть-стирать, если да то чем?

И что вы кладете в коляску, перед тем как малыша положить? (я совсем никогда не сталкивалась ни с маленькими детьми, ни с колясками, отсюда такие глупые вопросы):) Надеюсь поможете разобраться:)

svit 15.11.2013 12:59

Piroshka, улыбнула вопросами)))) Если коляску новую покупаешь зачем стирать, ты же не голого ребенка туда кладешь. А если Б/у то я бы сняла все что снимается и постирала бы. Обычным порошком, которым ты планируешь все остальное ребенку снирать, нон-био как правило. Мы с появлением малыша все на нон-био перешли и сейчас всем стираю в одном порошке.

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1054504)
И что вы кладете в коляску, перед тем как малыша положить?

Я лично - ничего)Там у нас есть типа матрасика от коляски, мягенький. А вообще логически смотри, если холодно, можно одеялко положить. Есть еще так называемые foot muff не знаю как по русски их обозвать, правда это для сидячих колясок рассчитано, там прям прорези естьдля ремешков, но думаю можно и в люлюку положить можно. Они очень теплые бывают. Больше всего хороших отзывово я слыышала о футмафах бугабу - Bugaboo High Performance Footmuff - они очень теплые и непромокаемяе, еще в середине там как-то сделано, что они не вымазываются если детки постарше с обувью там.
http://www.bbbuggy.com/store/images/..._footmuff1.jpg

vusyc 15.11.2013 13:11

Piroshka, тебе же скоро рожать уже? То есть ты гулять с ребенком будешь в зиму? Холодно у вас зимой?

Piroshka 15.11.2013 13:29

vusyc, ага, в декабре. Поэтому готовимся уже). Получается, что зимой. Я в Питере живу, у нас холодно и промозгло.

Карамель 15.11.2013 14:27

Piroshka

Я ничего особенного не клала в коляску. У нас коляска была без матрасика, поэтому мы его купили отдельно. Ну и зимой, помимо того, что малыш в теплом комбезе, сверху укрывала пледом детским. Ну и плюс всякие накидки от снега и дождя тебе пригодятся.

vusyc 15.11.2013 15:47

У меня ребенок ноябрьский, мы гуляли завернутые в одеяло из комплекта на выписку. Квадратное было одеяло и теплое. Плюсом в морозы я сверху заворачивала в шерстяную шаль, а на дне коляски в этом случае может ничего и не лежать. У меня матрасик и подушка для коляски (продаются в комплектах вместе или отдельно от коляски) лежали в переноске, которую использовали, когда надо было куда-то недалеко отнести ребенка или на балконе поспать.

Капитолина 16.11.2013 19:34

А я постирала и протерла все что снималось и отстегивалось))) Мне запах не нравился:))) Магазином что ли пахла она. Еще и парогенератором всю прошла))) Но у меня оч много времени было свободного, вот и развлекалась:)

В коляске матрасик уже имелся. Гуляем в одеялке от комплекта на выписку и теплый комбезик внутри) Подкладывать можно и для тепла, конечно, но и для того, чтобы маленький сверточек не катался внутри. Шириной коляски отличаются. Смотреть по ситуации)

Nachtfalter 19.11.2013 09:30

ой, девочки! а я вчера (на Марсовом в Питере) видела мамашу с колясочкой, а на ручке колясочки у нее прикреплены теплущие варежки,но почему-то на коляске. Когда ей позвонили,она спокойно одну руку вынула, а варежка осталась на ручке. Я подумала, какое же клевое изобретение!!!! просто! мне так не хватало таких штук- руки здорово мерзнут когда по морозу коляску катишь, а если вдруг что-то надо достать (тот же телефон) - так не удобно! варежки падают.... я даже не знаю, как такие штуки называются, но если бы я рожала осенью-зимой - обязательно теперь такие бы себе поискала)))

даночка 19.11.2013 09:42

Аха, это такая муфточка- варежки на ручке коляски, на кнопках. Продаются вместе с колясками. У меня около дома парк, где гуляем с псами и вся округа с колясками там же. Тоже много таких приспособлений вижу).

Piroshka 19.11.2013 10:06

Nachtfalter, они продаются в детских магазинах, у нас в Питере как раз бум пошел на них))) Купили на выходных коляску и в этом же магазине такую муфточку. Действительно удобная вещь. Если надо кому-то могу в Питере подсказать где искать (пишите в личку).

*Солнышко* 19.11.2013 14:55

http://www.babystrollers.ru/images/c...u_mehovaya.jpg http://www.happykid.biz/netcat_files/1099_2786.jpg
Дааа, мне такой штуки ой как не хватало. Жаль, не знала про неё.

Человек дождя 21.12.2013 21:50

У меня уже руки опускаются, не знаю что делать. Сына неделю меня игнорирует. Стоит только мне взять его на руки, через 5 минут начинает плакать. У остальных же такого нет. Вроде делаю все как все, и точно также держу его, также песенки пою, и ни в какую. Но когда я ухожу на полдня, он плачет, а когда прихожу услышав мой голос успокаивается. Полчаса побудет со мной и снова в рев. из-за чего такое может быть? я уже даже и не знаю что делать,

Капитолина 21.12.2013 22:35

Человек дождя, Олесь, я думаю этт потому что он как раз таки понимает, что мама) И только мама может все самое приятное для него))) вот и капризит...
А еще он же наверняка к тебе более привык. Ты-часть жизни, а остальные - новье интересное)))
Чуть подпюрастет-пройдет) Хотя мой тоже для меня особые показательные выступления организовывает)))

даночка 21.12.2013 23:04

Аха)), воспитывает маму деть. ОН понял, что надо плакать, чтобы мама была рядом. Ну и все)). Тренирует маму на сообразительность).

Скрытый текст:
Я в свое время решили проблему с Арнасом одним единственным способом:мы не брали ребенка на руки вобще.
Вот правда)). На урки ребенок брался только помыться или донести до кровати или там до ванны. А так- мы общались с ним, на диване или кровати. Т.е. папа на обед приходил, шныркал на диван к ребенку и они там общались. Укачивать- мы не укачивали вобще. Когда болел животик, укладывались опять же рядом, с теплой пеленкой, или в крайнем случае, клали себе живот в постели на время. и все.. Друзьям, к которым отдавали его на время магазина, тоже велено было не таскать на руках без дела)). И те освоили диванный способ общения. Вобщем, таскать на руках стали после года.
Очень хорошо сработало)). Деть вобще не знал, что на руки к родителям надо просится, и мы прекрасно жили вобще без слез. В посольстве даже спрашивали, а плачет ли у нас ребенок когда -нибудь))). Мы и дедушек -бабушек выдрессировали)))

Piroshka 18.01.2014 14:59

Столкнулась с проблемой спуска-подъема коляски по лестнице.
Лестница не большая после лифта, но есть. Спускать вроде бы еще как-то получается на задних колесах, а вот как поднять?
Муж поднимал, как бы шел спиной по лестнице и тянул на себя коляску, но он сказал, что мне так тяжело будет (тем более после кесарево тяжести нельзя таскать). Как тогда справиться с такой проблемой?

Скрытый текст:
Коляска 2 в одном, передние колеса чуть меньше задних

Капитолина 18.01.2014 15:13

Я поднимаю люльку с дитем отдельно, а колеса на велосипедный замок в подъезде оставляю.
Но и люлька тяжеловата будет после кесарева.
А балкон есть? Я зачастую у откпытого балкона оставляю.
Если нет, то давай без фанатизма!) На улице зима, ничего страшного если гулять будете с мужем по выходным. Твое здоровье дороже! Кто же выкормит сынулю, если не ты...

Nevergirl 18.01.2014 15:16

Piroshka, сама так же таскала коляску. да, дело нелегкое. Но тут без вариантов, потому что даже если придумать нечто типа рельс съемных (где-то видела такие) коляску не закатишь, потому что коляса по-разному расположены.

Капитолина 18.01.2014 15:18

Рельс это как, Надь? Можно закатить на задних. Я так на пандусах-рельщатых делаю.

Nevergirl 18.01.2014 15:21

Или как вариант, если средства позволяют, купить санки-коляску с лежачим положением. Они легче коляски и затаскивать их удобнее.

Nevergirl 18.01.2014 15:58

Капитолин, ага, именно то. Но тогда придеться все равно коляску держать и закатывать одновременно, а это тоже тяжело. Хотя, конечно, легче, чем просто поднимать.

svit 18.01.2014 16:33

Piroshka, А слинг или переноска? Не?
А вообще согласна с Капитолиной, нет криминала в том, если прогулки не каждый день, а пару раз в неделю. Мы из-за наших нескончаемых дождей и пару раз в неделю не выходим(

Человек дождя 18.01.2014 17:52

У нас коляска трансформер, Живем на 4 этаже в пятиэтажке. Лифта соответственно нет. Гулять ходим вечером, когда муж с работы приходит и может спустить коляску вниз. А ребенка уже я выношу. Вот так и гуляем.

Lumino4ka 19.01.2014 00:18

Ооо.)) Представьте каково мне с двойной коляской весом 20 кг (это без детей).
Прежде чем покупать коляску перерыла весь интернет. Прочитала кучу отзывов. Остановилась на Пег Перего Дуэт Св.
Во первых помещается в лифт (опять же без детей, хотя когда дети сядут можно будет закатывать коляску в лифт вместе с детьми). Во вторых все колеса одинакового размера и расположены параллельно друг другу.
У нас помимо лестницы от лифта к двери в подъезд, есть еще и лестница от двери на тротуар. Первую неделю думала сдохну. Спускаться еще более менее, подняться не реально трудно. Нужно за ручку тащить коляску вверх по ступенькам.
Пожаловалась мужу, он буквально в двухдневный срок сделала два пандуса. Один стационарный на улице, второй подъемный в подъезде.
Я по прежнему не могу выйти одна с детьми на улицу, пока дети не сядут. Но у нас есть няня. На прогулку мы выходим так, сначала я выношу коляску к двери в подъезд. Потом мы вдвоем с няней выносим детей. Укладываем их в коляску и спускаемся по пандусу, который на улице.
Домой заходим так же. Заезжаем по пандусу в подъезд, достаем детей и заносим в квартиру. Затем я возвращаюсь за коляской.

Piroshka 19.01.2014 15:19

Балкон есть, но нам уже месяц и мне как то даже совестно стало перед крохой, что не выгуливаю его нормально, в коляске. Вышли разок с папой и то в поликлинику ездили.
Да с погодой конечно зимой не очень, сейчас -10 и гулять уже нельзя. Но мне почему-то просто стыдно, что я такая не хорошая, не выгуливаю малыша.

Цитата:

Piroshka, А слинг или переноска? Не?
Пока не...живот после родов очень чувствительный до сих пор, не смогу таскать:( И еще торчит прилично(

Цитата:

А вообще согласна с Капитолиной, нет криминала в том, если прогулки не каждый день, а пару раз в неделю. Мы из-за наших нескончаемых дождей и пару раз в неделю не выходим(
Немножко успокоила)

Маленькое чудо 19.01.2014 15:26

Piroshka, а оставлять в подъезде на площадке - не вариант? Я и бабушки когда жила, так делала, а сейчас вообще 4-й этаж - так тем более. Просто на замок ее прищелкиваю. Даже не после родов это очень тяжело все время коляску таскать.
И да, у меня тоже в прошлом году лялька маленькая была, а с нашими сибирскими морозами особо не погуляешь((

Piroshka 19.01.2014 17:01

Маленькое чудо, к сожалению места там нет для коляски. Есть мааааленький закуток, но это "парковочное место" всегда занято другими. (либо коляска, либо детский велосипед). Да и я не уверенна, что наша бы туда поместилась.

даночка 19.01.2014 18:05

Цитата:

Да с погодой конечно зимой не очень, сейчас -10 и гулять уже нельзя.
гулять и в мину 10 и в минус 20 и минус 30 запросто можно и нужно, если есть возможность вытащить коляску без ущерба для спины и здоровья в целом.
У детей совершенно иная терморегуляция и в правильной одежде они не замернут.
Я и сама гуляла даже в минус 35, и сейчас по двору вижу, что мамочки из дома и из соседней квартирыв наши минус 20 сегодня даже гуляют минимум час.

А коляску.. Взять мужу и папе или позвать друга рукастого, или мастера из жека и сделать полозья по краю лестницы. Как в подземных переходах.
Ибо с коляской и летом гулять и потом прогулочную таскать, минимум 2 года жизни. Что же спину надрывать или папу ждать?
Если жэк не может помочь, сами сделайте.
Вы теперь родители. Ваша первая задача- быть творческими людьми и решать проблемы ваши так, чтобы быстро найти рациональное решение,не погубив здоровья, которое вам очень теперь нужно)).

svit 19.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1065619)
мне как то даже совестно стало перед крохой, что не выгуливаю его нормально, в коляске

А какая разница крохе в месяц или сколько там вам спать на балконе или на улице?))) Правда есть детки, которые если коляска не движется, спать не хотят, но это уже другого рода проблема) Это уже позже, когда они перестают спать на улице, прогулка - часть развития, а не просто свежий воздух, когда ребенок видит людей, деревья, машины, ему все это становится интересно, а раньше имхо, большой разницы нет.

Скрытый текст:
Пирошка, а как масеньку зовут если не секрет?

Piroshka 19.01.2014 18:46

svit, назвали Кирюшей:)

даночка, нам педиатр запретила гулять при тем-ре ниже -10.
Да и я пока по неопытности боюсь "недоодеть"...

даночка 19.01.2014 18:54

Педиатр- просто страхуется, чтобы не отвечать за маленького.
Нет такого правила, не гулять в мороз, если ребенок не болен.
А детей всегда надо одевать легче, чем себя.

Такшта, думайте на весну и лето, как коляску свозить и поднимать.

svit 19.01.2014 19:01

Piroshka, если ребенок родился доношенным, то "минус один слой" от своей одежды комфорта. То есть например если на мороз ты одела майку, теплый свитер и пуховик, то на ребенка примерно будет бодик, свитерок чуть тоньше и комбез теплый.

Piroshka, а педиатр причину озвучил почему не гулять?

Маленькое чудо 19.01.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1065662)
а педиатр причину озвучил почему не гулять?

я думала, это стандартные советы, нам так же педиатр говорил, мы и не выходили, в первую зиму гуляли только до минус 10-12

svit 19.01.2014 19:24

Маленькое чудо, если адекватно одеть ребенка то можно выходить, надо только смотреть чтоб конечности, лицо не обморозить.
Я лично бы и в 10 не выходила б))) Но не из-за того что нельзя, а потому что я сама погибну при таком морозе) Но я просто в другом климате живу. Я и на Украине когда жила -10 в нашем южном регионе было уже ооочень холодно, а если -20 то ужас-кошмар) А в последние 7 лет я не видела холоднее -5 темепратуры, ночью разве что было по прогнозам, но я спала в это время)))) А сейчас у нас градусов 10 тепла) Но есть люди, которые привычны к морозам, и вон Ирма писала что запросто гуляла с сыном в -30. Так что тут смотреть надо, одевать адекватно, не гулять слишком долго если мороз сильный, чтоб не обморозить открытую кожу на лице, а также конечности. Но такого нет, что в -9 можно гулять а в -10 уже нет. Поэтому я и спрашивала - может какие-то личные причины были у Пирошки, что им доктор сказала.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot