![]() |
Я тебя не любила. Я просто хотела любви.
Так бывает. Желания правят нередко судьбой. Я себя убедила, что буря бушует в крови. И что именно ты - долгожданный волшебный герой. Я хотела гореть. Ты меня не зажег. Я сама. Мне был нужен огонь, я искала круги перемен, Чтобы искрами выжечь рассудок до самого дна. И наполнить себя ожиданьями счастья взамен. Я тебя не любила. Я очень хотела любить. Ты вписался в контекст сочиненного мною огня. Но огонь, даже ложный, почти невозможно забыть. Точно так, как забыть нелюбимого вовсе тебя... |
Наш поезд еще не ушел. Просто спутались стрелки.
Ошибка. Какой-то рычаг зацепили вчерашний. Заехал в тупик без согласия, права и сверки. Теперь там стоит, а вокруг васильки и ромашки. А мы растерялись, подумали: дальше нет хода. Хоть мир друг без друга казался неведом и страшен, Но каждый из нас согласился на дозу свободы, Вдыхая откуда-то взявшийся запах ромашек. Другого никто не держал за холодные пальцы. Перрон был пугающе пуст и не выбраны роли. И слово «люблю» распускалось с поломанных пяльцев С отреза небес, точно в цвет василькового поля… Нам множество знаков кричало, что это ошибка. Что поезд возможно вернуть к нашей станции чувства. А мы укрывались за ширмой бездушной улыбки, А может, оглохли от глупости, боли и грусти. Он там и стоит. Прорастая цветочной надеждой. Что мы разберемся со стрелками ссор и напастей. И снова вернется любовь. И взаимная нежность. А мы возвратимся на путь настоящего счастья. |
Красивые стихи, замечательные образы, раскрывающиеся, как бутон. И веет грустью от них, но, в тоже время, и надеждой. Надеждой на счастье...
|
Я люблю тебя - выкрикну вслед пролетевшему ветру.
Я люблю тебя - тайну доверю палящему солнцу. Я люблю тебя - через года, времена, километры. Я люблю тебя - с края небес до подземного донца. Я люблю тебя - остро, почти до ожогов сознанья. Я люблю тебя - жарко, до таянья вымерзшей боли. Я люблю тебя - это не крик, не мольба, а дыханье. Я люблю тебя - так, что привязана к жизни тобою. Я люблю тебя. Гулко. Как пульс барабанит в запястья. Я люблю тебя. Шепотом. В сердце. Контрольно навылет. Я люблю тебя. Это ни с чем несравнимое счастье. Я люблю тебя. Жизненной сказкой и сказочной былью… |
Больно и странно, надежды все так же живут,
Как объяснить им, что время не движется вспять? Стоит твой голос услышать на пару минут, Я начинаю по крохам себя собирать. Вроде давно обособленный выверен путь. Все, что ушло, не хочу я ни помнить, ни знать. Стоит тебе на мгновение рядом мелькнуть- Я начинаю сначала тебя забывать. Как мне сказать: не мелькай, не пиши, не звони, Если тобой и живу, и дышу до сих пор. Вроде бы просто признать невозможность Любви, Сложно потом наблюдать невозможность в упор. |
Пусть в руки жизнь сует синицу,
А я тянусь за журавлями. И мне ночами часто снится Судьба с зелеными глазами. На небе росчерк ярких молний Мне лично пишет пожеланья. А я люблю кураж и волны. И больше них-твое дыханье. Свой холст души мы сами красим. Кто робко,кто-то упоенно. Мне ни к чему разнообразить. Я вижу мир всегда зеленым. И пусть понять меня непросто В эпоху жизни без надежды, Для счастья мне нужны,как воздух Зеленых глаз любовь и нежность. |
Злата, очень красивые стихи у тебя!! Молодец!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/daisy.gif
|
Цитата:
|
Мы в сказки и чудо не верим,
Но ждем их упрямо годами. Любовь убивает не время. Ее убиваем мы сами. Оружие в виде обиды, Неверия и безразличья. Мы ран нанесенных не видим, Она же сгорает, как спичка. В сплошной суете и заботах, В словах, недосказанных слепо. Вздохнув на возвышенной ноте, Она превращается в пепел. И в жизни иначе не будет – Пока мы забиты делами… Любовь убивают не будни. Ее убиваем мы сами. |
Цитата:
|
Мне очень жаль, что в летние дожди
Ты не со мной гуляешь до рассвета... Считаешь лужи звонко по пути И трогаешь губами блики света... Мне очень жаль, что в летние дожди Ты не со мной на пару греешь душу.. Не мне стучат дождинки робко: «Жди».. И не со мной ты учишься их слушать. И звездную волшебную вуаль Не мне кидаешь ночью ты на плечи… Могу сказать тебе: мне очень жаль… Что не для нас надеждой плачут свечи… Все будет хорошо… и знает бог, Кому гулять в дожди, кому под зноем… Гуляя – кто-то вымок и продрог… А кто-то ждет… чтоб вновь согреть… любовью.. |
В сотый раз обещаю забыть, сознавая, что лгу…
В сотый раз говорю себе: к лучшему все, что случилось.. Я дышу… улыбаться и даже смеяться могу.. Только в мире моем все до йоты теперь изменилось. В сотый раз принимаю присягу на верность тебе… Бесконечная глупость, которую не уничтожить.. Ты уже не со мной… как суметь разобраться в судьбе, Если ты прорастаешь настойчивым чувством под кожей? Перепуталось все… Где тут правда, где стоны души… В сотый раз я пытаюсь избавить себя от проклятья… Только сердце стучит: погоди еще… рано спешить… Сохрани сладость клятв и восторженность первых объятий… Я распята на собственных чувствах в своих же стихах… И себя собирать не хочу, не могу, не желаю… Я смогу без тебя! Погружаясь в прилипчивый страх, В сотый раз обещаю забыть… ложь свою сознавая… |
Как много нужно чувствам и словам.
Любимой быть. Не больше и Не меньше. Назло другим вселенным и мирам – Всего одной-единственной из женщин. Как мало нужно сердцу и глазам... Счастливой быть от близости ,от взгляда. Сквозь время я шагаю по мечтам, В надежде оказаться где-то рядом… |
Спасибо, господи, что дал мне сыновей…
Им не узнать, как женщине непросто… Как трудно ждать тепла, весны, любви, вестей.. Как бьется пульс надежд… с надрывом, остро.. Как хочется забыть и гордость, и себя, Чтоб делать шаг навстречу.. без сомнений. Не отводить порой к земле уставший взгляд.. Молящий… не огня, а откровенья.. Ночами спать без снов. Закрыть глаза – и все. Не лезть в свое сознание подспудно. Самой решать всегда – где чувства, где расчет.. Быть в меру… и прямой, и безрассудной. Писать законы - по количеству идей… Как все мужчины – вольно ли, невольно… Спасибо, господи, что дал мне сыновей.. Им не понять, как женщиной быть больно… Но есть другой, неповторимый, тонкий смысл.. Как главный козырь в правилах природы.. Носить в себе, беречь случившуюся жизнь… Дарить ей и закаты, и восходы… В бой за нее идти, хоть с тысячью смертей – Вдыхать иные радости и страсти… А ты мне, господи, дал только сыновей… Им не узнать, какое это счастье… |
Златуль! Идея стихотворения такая отличная! И воплощение как всегда мастерское! Браво! :цветы:
|
Злата, последнее стихотворение - настоящий шедевр! Просто умница!
|
«То, что в Душу – нельзя как-нибудь!!
И, как в реку, нельзя в нее – дважды!!» Маргарита Говзбит Изменяются люди, века… Но не может одно измениться: Что людская душа – как река, Хочешь пить – надо к ней наклониться… Отражается там небосвод.. И в глубины на слово не верят… Не входи, не узнавши про брод… Есть опасность не выплыть на берег. Даже если вверху только гладь - Ей границы никто не начертит… Аксиомы положено знать: Тише омут – продуманней черти… Если думаешь: Глупость! - забудь.. Чтоб понять как-то ночью однажды - То, что в Душу – нельзя как-нибудь. И, как в реку, нельзя в нее – дважды! |
Ты останешься сказкой. Чуть-чуть недописанной чувством.
Ты останешься сном,недосмотренным в золоте утра. Ты останешься солнцем,укрытым за тучами грусти, Ты останешься жемчугом,в хрупких слоях перламутра. Недогревшим огнем,кратковременным мартовским ливнем, Яркой радугой счастья,мелькнувшей всего на минуту. Белым ангелом грез,распростершим всесильные крылья, Ты останешься сказкой… Рассказанной на ночь кому-то… |
Душа моя уже давно на воле,
А сердце в прошлом времени осталось.. Где я жила и бредила тобою, Где я в тебе от счастья потерялась. Где были только светлые рассветы… Где слезы и улыбки без причины.. Где ты был и дыханием и светом.. И просто обожаемым мужчиной… Сведу все обозначенное в сумму – Душе вокруг положено вращаться… А сердце возвращать мне – и не вздумай!! Пусть будет там, где есть кому стучаться…. |
Коснись моей кожи, небрежно вплетайся,
Как звезды вплетаются в небо ночами, Иголками чувств от подушечек пальцев… И каплями слез, непролитых свечами. Коснись моих мыслей воркующим бризом, Смешай все, что было, с мечтами о чуде, Позволь себе быть моим вечным капризом, Моим перекрестком на острове судеб. Коснись моего беспокойного сердца Нежданного счастья мучительной пыткой… Сыграй обнаженное нежностью скерцо На струнах почти бессловесной молитвы… Будь частью меня… и надежды, и веры, Душевным порывом и вечностью ласки… Будь вновь обретенной построенной эрой И сбывшейся вдруг непридуманной сказкой… |
Да, я скажу. Что все это давно надоело.
Прорепетирую, будто решение твердое. Только сказать – разве в этом лишь - главное дело? Господи Боже, какая же я не гордая. Хватит меня каждый раз окунать в безразличье. Хватит держать мои сердце с душой под ливнями. Только, возможно, изменишься… будут отличья… Господи боже, какая же я наивная… Верю и верю, хотя все понятно и точно… Черное с белым, а вижу их - разнотонными. И все равно разделяю с тобой дни и ночи… Господи боже, какая же я влюбленная… |
прочитай по глазам –
не отдам… распиши для себя – я твоя… сохрани в чистоте без потерь силу искренних клятв и мой взгляд… не дари тишину никому, там я спрячу любовь, чтобы вновь - растекался огонь мой -в ладонь, чтобы в сотнях зеркал ты узнал.. и прочел по глазам: не отдам… |
Я сердце по крохам, как пазлы, на место в грудь.
А ты эти крохи снова кидаешь запросто… С циничным вопросом: Мне что, тебя обмануть? Да нет… не казнить. И все. И все… Просто-напросто… |
Цитата:
|
irkamoya, Изменила) Действительно, некомильфо. Как-то не подумалось даже.
|
В твоей любви течет моя…
Она зашла туда без спроса, Чтоб создавать тебе вопросы И быть на линии огня. Чтоб улыбаться невпопад. Чтоб счастье звать на посиделки, Чтоб подгонять невинно стрелки Судьбой расписанных декад… Чтобы стеречь души края…. А там привыкнуть, как известно… Чтобы держать мне в сердце место.. В твоей любви течет моя… |
Коль нет ответов на вопросы
И жизнь проходит без тебя. Не выставляй осколки сердца Опять.... на линию огня.... |
Дверь открыта - входи. Ты не спутал случайно пороги.
Или нет, не случайно. Случайности - это мираж. Я ждала. Я молилась. Просила настойчиво бога Привести тебя вдруг. На порог перехоженный наш. Не смущайся, входи. У меня все осталось, как было. Даже те же надежды наивно и буйно цветут. Не поверишь, я горечь водой ключевою отмыла, И ослабила верой - обид передуманный жгут. Удивляешься? Зря. Я ждала твоего возвращенья. И на этот порог не ступала чужая любовь. Не ищи новых слов. У меня нет ни капли сомненья: Тем, кто смог возвратиться – судьба улыбается вновь… |
Счастье с рассветом приходит сиянием.
В карих глазах непоседливо прыгает. И исполняет любые желания В солнечных зайчиках локонов - бликами. Счастье умеет смеяться восторженно. Словно чаруя своим обаянием, Правда, нахмуриться может встревожено, Если считает, что мало внимания. Счастье весь день дарит разные радости, Пишет под вечер крючочки и палочки. Просит мультфильмы, машинки и сладости. И говорит: Я люблю тебя, мамочка. |
Злат, стих последний про счастье тронул до слез! Оно просто чудесное! И очень жизненное для меня.
|
Наткнулась на просторах интернета. http://www.bard.ru/cgi-bin/trackogra...D%EE%E2%E0_%C7.
Открывать винампом. Напишите свое мнение, пожалуйста. |
Скрытый текст:
|
На главной странице есть инструкция
|
Возможно, мы встретимся чисто случайно когда-то.
Зацепится взгляд, как бывает в толпе полусонной. Ты будешь красив в непридуманных красках заката. Я буду обычной прохожей с улыбкой Джоконды. Ты спросишь про жизнь и расскажешь про новое что-то. И я не расслышу, про Рим, про Париж или Лондон. Ты будешь стараться играть на изученных нотах, А я улыбаться известной улыбкой Джоконды. Ты даже решишь, что притворство - последний писк моды. Я буду смотреть отстраненно, открыто и ровно. Ты просто не знаешь одну из загадок природы: Счастливые женщины прошлые чувства не помнят. |
Я тебя не люблю. Просто хочется быть с тобой рядом.
И держать твою руку в своей…и дыхание слушать.. Улыбаться в ответ на твои откровенные взгляды… И читать по губам все, о чем говорят наши души… Я тебя не люблю… Просто хочется видеть почаще.. И делиться всем тем, что вокруг каждый день происходит.. И всю жизнь без труда оставаться твоим настоящим… Личным солнцем, мечтой, вдохновением и небосводом… И встречать с тобой.. осень, весну… раз по двадцать, не меньше.. Знать все ритмы у пульса.. их тяжесть, и их же воздушность… Оставаться одной… из десятков волнующих женщин… Я боюсь своих чувств... Я хочу быть… счастливой… и…. нужной… |
Злата, я послушала ссылку на песню. Честно? Хорошие стихи, написанные тобой, испорчены бардом. И никакенной музыкой, и тонким голосом исполнителя, каким-то не мужским, и быстрым речетативом, а не пением даже.
Я вообще эти стихи вижу в другом исполнении и с другой какой-то музыкой. А тут что-то в экспериментальном варианте, видимо. Не твой музыкант, ей-богу. Я встречала песни на мои стихи в нете, и мне не нравилось тоже. Потому даже в тему не выкладывала. А ты сама что думаешь? |
Мне тоже не понравились совсем. Интересно было и другие мнения послушать... Встретила впервые, думала, придираюсь.
|
Не, Злат, не придираешься. Твои стихи достойны другой оправы! Искренне говорю. Мне вообще очень нравится, как ты стала писать в последнее время, хотя это уже давно...Все-таки у тебя настоящий талант, и тебе нужно регулярно печататься, а не просто размещать на форумах и сайтах свои стихи. Это факт.
|
Я приду, потому что соскучилась,
В дымке полной блестящей луны, В нежность нашего прошлого кутаясь, Сочиню тебе новые сны. Напишу их надеждами смелыми На холсте межпланетных пространств. Судьбы наши с тобой переделаю, Разложив из созвездий пасьянс. Я вдохну в твою душу хорошее, То, что было у нас на двоих. Наших ссор обгоревшее крошево Соберу в невозможности миг. Я мелодии чувства бесструнные Наиграю на буйных ветрах. И уйду по сиянию лунному, Чтоб оставить следы на мечтах... |
Все нормально. Живу. Одиночество? Да, не без этого.
Чаще ровно и слаженно. Реже - под ребрами резко. Старый шрам на душе. На погоду. На фоне безветрия. Я тебя не люблю. Это просто случаются всплески. Бесконтрольный расстрел. Не в упор. На большом расстоянии. Но себя почему-то и так получается ранить. Я забыла давно и обеты, и краски прощания. Я тебя не люблю. Это вдруг просыпается память. Потомит, постучит, сердце тихо омоет слезинками, Растворяя за вдох безразличия вросшую толщу. Я… тебя… не люблю… Ну, подумаешь, фраза с заминками… Я тебя не люблю. Все гораздо сложнее и больше. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |