![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
***** А может, будем сворачивать нашу увлекательную дискуссию? =) Ибо по кругу скоро все пойдет... Я лишь за то, чтобы к ГБ относились без осуждения и предубеждения. Каждый выбирает для себя. Если обоих устраивает, то такая позиция имеет право на жизнь. |
Цитата:
Просто когда идут эти дебаты,может еще парочка человек прочтет и.....не пойдет жить в ГБ. Так, глядишь, и современный мир изменим с его вглядами. |
Эта дискуссия - бесконечна - с каждым новым ГБшником;), приходящим на форум - все по новой....
О родстве крови - так ты с женой-то тоже родным по крови НИКОГДА не станешь - так что родство-то не в этом у женатых.;) Когда люди женятся - говорят, что породнились две семьи - это через деток только произойти сможет по крови-то... Эх, винс... мало ты задумываешься - раз только беременность на уме у тебя - как последствия - хотя это очень важная составляющая совместного проживания - хоть в ГБ, хоть в семье... Винс, вопрос в лоб - а че не женишься?:D |
irkamoya, так подскажите, о чем еще задуматься? Авось стану на путь истинный ;)
Цитата:
ЗЫ гэбэшник - звучит =))) |
Я вот тоже против гражданских браков. И всегда говорила своему мужу, что гражданский брак для меня неприемлем. Не могу сказать, что именно отталкивает меня в этом понятии и институте, просто с детства была воспитана на том, что люди, живущие вместе - это муж и жена, и другого просто быть не может. Потом, когда повзрослела и мой теперь уже супруг, а тогда молодой человек, сказал одним прекрасным утром: "Поехали, перевезем твои вещи ко мне, будем жить вместе", вдруг поняла, что не хочу быть "сожительницей"... Так и встречались вечерами до самой свадьбы)))
|
Вот видишь, Винс - твой путь ныне - НЕистинный ( и это ты сказал чисто на подсознательном уровне - об истинности пути). Так еще много таких подсознатедльных вещей существует в ГБшном состоянии - и главная - вы оба - СВОБОДНЫ.
Как следствие - не обременены обязательствами ( и это тоже на подсознании действует). Да твоя пассия - через пару месяцев вильнет хвостом - НА РАЗ! И никому не возбраняется ухаживать за ней - опять же с ПРИНЯТЫМ в обществе подходом - НЕженаты-значит СВОБОДНЫ. Подружки твоей пассии, поди, замуж уж повыходили? А у нее - свербит, ну точно - даже если и говорит - что ей пофиг ( вроде как недосуг тоже, как и тебе - ну учеба там всякая и ты.ды.) И я б еще поняла, что поженившись - вы детей не рожаете, ПОКА девочка учится. Так что, винс - задумывайся.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я задумаюсь все равно. Спасибо ;) |
Цитата:
Другая подруга жила в ГБ. Вроде, и недолго, вроде, все устраивало, но, тем не менее, фразы "а замуж не зовет" проскальзывали. И думается мне, что Рита наша, к примеру, поживет годика два со своим молодым человеком и так же начнет рассуждать. Можно пожить вместе. Только нужно сразу определиться, когда такое состояние перерастет в нечто большее. И нужно четко представлять, почему именно вам именно так удобно. Например, Винс говорит - "когда она закончит учебу". А почему именно так? Что изменится? Или довольно распространенная причина - "когда будут деньги". Возникают вопросы: сколько именно денег? сколько потребуется времени, чтобы они появились? что можно сделать, чтобы они появились? |
Цитата:
Мне кажется, что когда двое серьезно встречаются и у них серьезные отношения то их не воспринимают как свободные личностные единицы. Конечно если они сами не захотят, чтобы их считали свободными. |
Уж ежели за женатыми ухаживают, то уж за ГБшными личностными элементами - и подавно ухаживают - ЛЕГКО! :haha Очень это сильная веСЧь - подсознание.8)
Викульчик - именно об том и хотела я сказать - нормальные девчонки - ВСЕ замуж хотят. Ну и сакраментальное - ВСЕХ денег не заработать, сколько ни заработаешь - на что-то непременно не хватит.;) А уж на свадьбу денег заиметь - не так уж и сложно.:D |
Цитата:
Цитата:
И да, я согласен, что если ГБ затягивается больше чем на несколько лет, то не все в порядке в датском королевстве... Цитата:
|
РИТАтуй, я не к тому, чтобы тебя обидеть. Поэтому не нужно на меня огрызаться.
Цитата:
А вот ты, Рита, почему хочешь жить в ГБ? Какие плюсы ты видишь для себя? |
Ты о статистике хочешь поговорить, винс?;) ну дык огорчу сейчас неимоверно - все те, кто начинают рано жить в ГБ - нечасто оформляют эти ГБ потом в законные браки с юным партнером, с которым провели незабываемые, но неоформленные дни вместе в постели.
( Это я к вопросу о задуматься опять о последствиях...) |
Цитата:
В этом возрасте бывает, что многое меняется и часто, в том числе партнеры. И мне кажется, что ГБ - не лучший вариант для того, чтобы развивать и укреплять отношения. Вполне возможно, что через пару годиков люди изменятся и разбегутся. А в следующих - серьезных - отношениях возникнет вопрос, а чем этот ГБ отличается от предыдущего. |
Больше половины браков, заключенных до 25 лет, распадаются в течении пяти лет. Даже ссылка где-то была, сейчас попробую найти...
Touché ;) ***** Цитата:
|
Винс, не поверишь ведь - но и ТЫ через пару годиков - будешь по многим вопросам - СОВСЕМ по-другому смотреть на жизнь.:D Эх..20 годиков - ну взрослеть и взрослеть тебе ишшо.;-):z141
|
irkamoya, а я верю ;) Может, поэтому и не хочу торопить события...
|
Еще одЫн секрет скажу - так сказать, бабушкин секрет - если не решаешься в юном возрасте стать главой семьи - не играй хотя бы в нее. ( ГБ - игра ... да-да).
И еще - чем дальше - тем труднее решиться на семью. Воть... обдуматься тебе, винс.... |
Знаете, я ведь на однокласниках нашла весь свой класс почти.23 года назад мы закончили школу. Все замужем девочки. Вышли замуж к 20 годам в среднем.Соответственно- дети к 20 сейчас выросли у них. Браки у всех единственные.У двоих только второй брак есть в жизни.
Дело в менталитете? Не в возрасте? Но ведь живут девчонки по всему миру -от Австралии до родного Баку. |
irkamoya, вся жизнь - игра ;)
Цитата:
|
Знаешь, Ирминчик - думаю, что большую роль играет менталитет ваш - восточный... Отличный замечательный менталитет! Ну и время другое сейчас - просто диву даюсь - какие совсем другие детки сейчас в 20 лет! У меня глаза на лоб лезут...:oh:bigeyes
винс, ФСЕ - больше с тобой на серьезные темы не разговариваю - раз вся жизнь - игра. общие фразочки - ради того, чтоб что-нть сказать - малоинтересны. |
У меня, кстати, после окончания универа, девушки тоже стали повально выходить замуж. Один момент, из тех, о ком я точно знаю, в ГБ никто не жил или жили, но совсем недолго, меньше года.
|
Цитата:
В другом случае, друзья просто жили вместе и ждали финансовой возможности купить квартиру и жить отдельно.Потому, как жили у моей подруги в 2-ух комнатной квартире, с ее мамой и сестрой. В третьем случае, люди живут в разных городах, несколько лет, оба разведены, но у них есть дети. Для всех они муж и жена, потому как живут именно семьей.Ведут совместное хозяйство, живут на два города и ждут пока подрастут дети. В четвертом случае, молодой человек спортсмен и постоянно играет в разных городах. И так далее Думаю нет общих праил. Семья, традиции, менталитет, желание, возможности, все это играет роль.Но главное во всем этом любовь. Потому как бывает, что люди, по тем же самым причинам, находятся в браке и всю жизнь мучают друг друга. |
Цитата:
Да и любовь в понимании каждого - совершенно разная. |
Понимание может быть и разное, но желание быть вместе постоянно, без любви, на мой взгляд, невозможно. И желание заботиться о близком тебе человеке, тоже невозможно без любви. И желание строить, тоже невозможно без любви. Так что все это составляющие. Но штамп в паспорте, не является этой составляющей. Еще раз повторюсь, это только мое мнение и не призываю к тому, что оно является верным. И ни в коем случае не призываю к действию
|
Тара, если мужчина понимает, что девушке хочется этого статуса жены, и при этом любит ее, но не желает создать с ней семью, то отсутствие штампа как раз доказывает, что не такое уж там взаимопонимание.
Быть вместе постоянно - это не обязательно из любви. Тут могут быть просто удобство, уважение, легкость и необременительность отношений. При чем тут любовь? Желание заботиться о других людях - это скорее свойство характера человека. Мало ли тех, кто любит, но не заботится? |
Цитата:
Он вернется, я закончу 3 курс, 4 поживем вместе, к 5 поженимся... Мне кажется это вполне нормально и приемлемо. Это конечно все планы на будущее, вилами по воде писанные, но я хочу чтобы так было. |
Цитата:
Желание быть вместе, а не то, когда люди вместе по каким то причинам. А желание заботиться, на мой взгляд, это как раз одна из составляющих Любви и непременное условие в семье. (Забота о любимом, о детях, о родителях), другого я не представляю. |
Тара, откуда столько клише и таких верований? Почему под понятие "любовь" подгоняется столько "должны", "обязаны"?
|
Честно говоря, я не хочу перечитывать все свои посты, я как раз категорически против упоребления должны и обязаны в отношениях.Просто ты любишь и делаешь, потому как тебе самой хочется.Вот и все.
А где вы увидели в моих постах клише? |
Составляющие любви - уважение + дружба + секс. Остальное вытекает из понимания каждым, чем эти понятия наполняются.
|
Я напишу немножко не по теме последних страниц, но все же:
многие пишут "блуд, блуд", а я, к своему стыду, толком не знал ТОЧНОГО значения этого слова. Полез в словари и в Вики. И вот что нашел: Блуд — вид любодеяния; беспорядочная интимная связь вне брака, измена. Блуд один из семи смертных грехов. Пошел дальше и посмотрел, что такое любодеяние: Любодеяние — внебрачные либо иные осуждаемые Церковью половые отношения. Вне религиозных представлений о мире и человеке данные понятия бессмысленны. Смотрю на выделенное болдом и понимаю, что больше на это слово внимания не обращу... И не аргумент это в данной теме, по крайней мере для меня лично. |
Vince, ты ж наверное, смотрел в словарях прошлого или позапрошлого столетия? :D А многие понятия претерпели изменения, приобретя новый смысл.
|
Цитата:
|
Так можно сказать, что и секс до свадьбы блуд!!!!!
|
А при чем тут блуд? Кажется,последние 3 листа о другом речь была???
|
А при том, что почему то слово блуд на форуме частенько проскальзывает....И многие считают ГБ-блудом...
|
Цитата:
Но по мне -ГБ -это безотвественность все таки. Я вижу много людей, т.к. одеваю их к свадьбам. Люди живут в ГБ по5-10 лет. И не потому,что нет времени или денег. Не хотят брать ответственость за друг друга..Так есть лазейка разбежаться, так есть лазейка не заботится о близких, да у каждого свое. Пусть живут, как хотят.Главное,что близкие мне по духу люди, окружающие меня, так не живут. |
Цитата:
Безответственность-заделать ребенка и бросить девушку, а жить в ГБ какое то время-это не безответственность. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, девицы иногда в этих ситуациях тоже бывают не лучше, если не хуже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot