Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Красная Орхидея 24.03.2012 14:43

Алёнкина, бордо в моей квартире будет навряд ли...Дерево - да, будет точно. У нас же мебель вся такая, антикварная, дерево.
А про библиотеку...Это будет самая маленькая комната в квартире 8,5 кв.м. Я планирую туда встроенные сплошные шкафы- стеллажи на 2 или 3 стены (еще не решила) со стеклянными дверцами, частично - глухими, в цвет всей нашей мебели старинной. У нас очень много книг. После продажи квартиры, в которой жили когда-то моя бабушка и тетя, ныне уже покойные, книг стало еще больше. А у нас дома сейчас шкаф неприлично забит книгами - под завязку, и у родителей еще это все прямо в коробках лежит уже год. Я мечтаю все это привести в порядок, поставить так, как положено - частично в книжный шкаф в гостиной, частично - в библиотеку. И там же будет компьютерный стол и, наверное, кресло. Такая комната для того, чтобы почитать книжку, погулять в интернете.
Я еще заберу от родителей часть антикварной мебели, которая у них стоит, и будем делать квартиру полностью в ретро-классике. Раньше все это стояло в сталинке трешке, с потолками больше 3 метров. И там все это красиво смотрелось. Всю эту мебель завещала мне бабуля, она досталась ей от моего прадеда, ее отца, перед его переездом в Сочи. Теперь, в новой 4-шке эта мебель заиграет по-новому, тем более, потолки там все-таки 2 м 70 см и будет много места.
А вообще...я вот замечаю такие вещи интересные... Вся наша семья изначально жила в кооперативной сталинке в 4 -шке на 2 этаже, еще с 1934 года, когда ее построил мой прадед. именно в эту квартиру меня привезли из роддома)))))Потом там по ряду причин появились подселенцы по типу коммуналки, потом мы поменялись с соседями на их трешку, а они въехали в нашу квартиру после отселения соседей.Наша большая семья расселилась по разным квартирам постепенно, и уже в 1981 году мы остались втроем с родителями сами.
А теперь круг замыкается - снова 4 -шка на 2 этаже у нас... Занятно))))
И март для меня всегда был месяцем перемен. В Центре занятости инспектор мне как-то подметила, что я 4 раза меняла работу именно в марте! И теперь снова - в марте покупается квартира. Судьбоносный какой-то для меня месяц.))))
И еще. Я все эти месяцы точно знала, что я буду жить именно в такой по планировке квартире (я их таких пересмотрела штук 5-6, наверное), именно на втором этаже!!! Я это просто знала!!! И я даже видела во сне как-то, что будет кухня именно справа от входа, а не слева (то есть такие квартиры в отраженном виде, в 2 вариантах бывают). И я знала, что моя квартира будет изначально беспроблемной по всем статьям, и все сразу же срастется!
Вот такая у меня интуиция)))))

фэнтази 24.03.2012 17:11

Наташенька, я так за тебя рада, и твои эмоции сейчас полностью зеркалят мои.))) Так интересно. Только недавно я подумала, что мы в каких-то моментах очень схожи, и вот на тебе, у нас такое важное событие в один день. Мы сегодня тоже вернулись "уже совсем ненадолго" в съемную квартиру, ибо...Тьфу-тьфу..)) И тоже вариант был бросовым: мы первые, откликнувшиеся на объявление, в день его выхода.)) И да, для нас это тоже очень и очень баский вариант, практически да.))) Сошлось все с искомым и по начальной квадратуре, и по высоте потолка, и по наличию коммуникаций, благоустройсту,и даже по планировке. Так что, я на все мильон понимаю, что там у тебя сейчас внутри.))) ПОЗДРАВЛЯЮ, Наташ.
Думаю, я теперь из этих ремонтныо-интерьерно-стильных тем просто не вылезу.))))

А краска меня интересует на стены, и, наверное, гипсокартон на потолке будет только в гостинной, поэтому еще краска и для потолков нужна.

даночка 24.03.2012 17:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алёнкина (Сообщение 915229)
неяркий краснободровый цвет

Ален,у меня не бордовый, а рыжеватый цвет в библиотеке. Это без книг.С книгами где то в моей первой части фоток было.Потом найду,ибо убегаю сейчас.

Красная Орхидея 24.03.2012 17:33

фэнтази, Таня, спасибо огромное за поздравления. А вы тоже квартиру покупаете или дом?

Про краску. Тань, я так и не поняла - краска на обои должна идти? Которые под покраску?
То есть я не думаю, что ты масляной будешь красить прямо по стенкам?)))))))))))))))) Прально?
Если краска по обоям - то нужна водоэмульсионка, которая средняя хотя бы по цене. Не суть. И покупаешь к ней колер, можно самим мешать до нужного оттенка, можно заказать замес в магазине по веерам с расцветками, которые у каждого производителя свои. Там магазин тебе все сделает и ты уже заберешь готовый цвет.
Если мешать самой, то нужно помнить, что и на колер тоже есть раскладка получающихся оттенков. Потому что у коричнево-желтой охры (колер) будет неприятный грязноватый цвет, и неспециалист ни за что не догадается, что при смешивании именно этого цвета с белой водоэмульсионкой может получиться нежно-желтый цвет, очень чистый. Мы вот именно такое использовали в своем ремонте. Изумруд дает любые оттенка зеленого и т.д.
И вот что важно. Цвет мокрой краски в банке всегда на 2-3 тона ТЕМНЕЕ, чем будет в сухом виде. Это надо учитывать обязательно!!!! высохнет - побледнеет она обязательно. Многие этого не знают, потом не нравится, что блекло получилось.
И для тех, кто не уверен в тонкостях своего цветовосприятия скажу, что нужно мешать сразу краску на весь объем!!! Иначе потом можете не "попасть" в нужный тон. Я мешала не один раз, но я очень чутко чувствую цвет, и всегда попадала идеально в то, что уже было))))) особенно мне было трудно, когда прошло 4 года после ремонта, и мы заказали новую кухню. И надо было там махонький кусок обоев переклеить и докрасить. А я уже забыла, какой надо было делать. с учетом небольшого выгорания. И сначала сделал ярко. Пришлось второй раз уже "забеливать" более бледным слоем, когда поняла, насколько надо осветлить цвет.
Но!!! Я посмотрела на обои под покраску и у себя в квартире в зоне кухни-коридора, и у подруги. И уже писала, что я больше не буду такое себе покупать никогда. Краска довольно быстро теряет цвет, выцветает, хоть какая дорогая. А обои с каждым слоем покраски теряют четкость рельефа рисунка.
Есть, конечно, очень дорогие импортные обои (Франция, Италия), там этого ничего не будет. Но цена рулона стандартной ширины и вдвое меньшей, чем стандартная длина, будет от 9 до 12 тысяч. Дико дорого для большинства! таким обоям не будет ничего, это даже уже не обои, а новая "кожа" для стен, на десятки лет, но я не думаю, что без этого нельзя прожить.
И потому я рекомендую все-таки покупать обои уже ГОТОВЫЕ с точки зрения цвета, если не хотите приглашать маляров каждые 3-4 года к себе в квартиру. После этого срока цвет выгорает очень сильно, к сожалению.
У меня за 6 лет обои из желтых светлых в кухне-коридоре стали беж с примесью слоновой кости. Вот так!
Смотрится хорошо и так, но все же...И у меня северная сторона сейчас в квартире, солнце редко бывает. А у кого квартиры светлые, солнечные - там обои имеют свойство выгорать кусками, те, что окрашены. То есть в той части комнаты, где солнца больше, обои будут светлее намного, чем в той части, где его мало. У моей подруги так. Уже перекрасила она стены, и цвет теперь сделала нарочно куда ярче, чем хотела получить в итоге - с запасом на выгорание.
Потолочная краска - "БИНДО" белая. Это лучшее в среднем ценовом сегменте. Мои потолки кипельно-белые уже шесть лет, эта краска почти не желтеет, ну, может, лет через 30 и будет слегка намек на желтизну, но 30 лет никто не живет же в ремонте)))) Я эту краску рекомендую всем на потолки, потому что по моему совету уже многие люди ее покупали, и все довольны - я ни одного отзыва плохого не слышала!

Ирмина, я тебя потом очень порошу выложить фотки твоей библиотеки со всех четырех стен вид, хорошо?)))))))))))

фэнтази 24.03.2012 17:50

Наташ, дом.)) Это слово для меня как мантра.)))))))))))))

Понятно,а, если побелка, а не обои под покрасу, то какую брать. Ужас, я совсем в этом ноль.)) Так что, извините, если идиотские вопросы.))

Красная Орхидея 24.03.2012 17:58

фэнтази, Таня, если дом не новострой, то брать лучше всего обычные уже готовые цветные обои.
Если обои под покраску будете покупать, то любую ВОДОЭМУЛЬСИОНКУ по средней цене любой фирмы - что посоветует продавец там в магазине. Фирма не важна особо тут, но не самое дешевое.
И только в новых домах, пока он не дал усадку, водоэмульсионкой можно красить сразу стены, БЕЗ ОБОЕВ! Когда дом усадку даст, только после этого можно клеить какие бы то ни было обои. Иначе их порвет или поведет. А водоэмульсионку тогда просто смывают - водой и тряпкой. Это просто стены эмульсионкой красят, чтобы ну не в страшности жить на стенках)))) Кирпичный новый дом так должен пробыть лет 5-7.
А если дом уже усадку дал и не новострой, тогда клеят спокойно любые обои - сразу готовые цветные или под покраску. Голые стены в таких домах не надо красить.
Я тут писала в теме про дома - новостройки подробно.
А побелку - не надо никакую побелку брать...Это совсем дедовский способ стены делать. Ты мне напиши подробно про сам дом и про то, какие стены., что на них сейчас там есть-то.
Таня, что там сейчас на стенках у вас? Дом когда отстроен?
И пока не поздравляю...шоб не сглазить. Как купите, так расскажешь подробно все про сам дом!))))))

фэнтази 24.03.2012 18:07

Нет, обоев не будет нигде и никаких.)) Ага, как въедем, все напишу. Сейчас скажу только, что потолки 3.20, стены-побелка, дом-кирпич.

Добавлено через 5 минут
Я имелв в виду в цвете не будет обоев.))

Красная Орхидея 24.03.2012 19:03

фэнтази, Таня, дом видимо, саман-кирпич все-таки. Это веселое такое дело в плане ремонтов, я знаю такие дома - у нас на юге этого много. Там проблемы со стенами часто и с дверными коробками: они часто - несущие. Нельзя удалять их при замене дверей.Но, ничего страшного! Все можно сделать.
Плюсы этих домов - стоят до 500 и даже более лет!!! В Англии много таких домов, кстати. И очень теплые они. Я недавно читала большую статью на эту тему где-то в инете))))
Это изначально строили из самана, а потом обкладывали кирпичом в куда более позднее время даже. У нас сесть дома, в которых два слоя кирпичной обкладки. Один более старый и простой кирпич лет 60-70-х, а второй - импортная облицовка. Очень красиво тогда фасад выглядит, и еще теплее.
А побелку я бы смыла и заменила обоями хоть в цвете, хоть под окраску.
И, кстати, готовых обоев сейчас стоооооолько, что подобрать то, что к душе - не проблема. Ну, если у нас в городе с населением под 300 тысяч, есть магазины специализированные, где до 1,5 тыс. видов разных обоев, то в Краснодаре с этим дело обстоит в разы проще и лучше)))))

фэнтази 24.03.2012 19:44

Наташ, по техпаспорту кирпич)). Но, говорят, что теплый будет. Если что, утеплим. Я вот думаю, что может, все же надо буде обшивать гипсокартоном все, чтобы был евростандарт. Посмотрим. ну, вот, сегодня уже в четвертый раз все осматривала там, вроде, сильных неровностей не видно. В любом случае, приглашать на консультацию специалиста будем, конечно в этом плане. Просто мы наловчились делать большую часть сами. Т.е муж с подмастерьями.)) У нас в этом плане опыт ого-го, просто обоями обходились, потому что послелние 10 лет на съемных квартирах брали специально без ремонта, потому что на долгий срок, а я люблю жить в комфорте, чтобы ничего не раздражало. В последней квартире мальчики( мой муж и сестры муж) так виртуозно и потолочную плитку положили, и карнизы потолочные, и шпатлевку и выравнивание стен с обоями, что аж гордость взяла.)) Хозяева когда приехали, обалдели, что так хорошо сделали. Мама в этот раз делала ремонт,а мы приехали в гости документы сыну делать, так я вообще не поняла за что мама деньги отдала. Аж обидно стало за такую халтуру.
Т.е, к чему я: съемные приводили в порядок, а в своем жилье уже хочу каждый миллиметр сделать на все сто. Никаких потолочных плиток, никаких линолиумов, пусть это будет не быстро, но так, как мечтается.)) Поэтому и советуюсь со специалистами. Думаю, надо брать под побелку. Видишь, я хочу с цветом поиграть. А, зная себя, есть вариант, что по ходу пьесы что-то в цветовых решениях на пару тонов может поменяться, тогда смысл брать в цвете, если они будут перекурашены.)) Мы в последний ремонт дважды меняли в магазине обои, пока я не удовлетворилась результатом.))

Красная Орхидея 24.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 915285)
Наташ, по техпаспорту кирпич))

Ну тогда все проще обстоит для ремонта)))))) А стены внутри - что? Просто штукатурка?
Не, я не отговаривают от обоев под покраску, просто минусов там там, на самом деле, много. А плюсы - для меня лично - небольшие. А так, если тебе хочется перекрашивать стены часто - то да, покупать под покраску...Только чем больше слоев краски, тем расплывчатее рисунок на самой фактуре обоев - она же все равно есть какая-то...

Скрытый текст:
Таня, термин ПОБЕЛКА - это известкой побелить, по-старинке то есть)))) я эт про то, что ее на такие обои - низзя))))

фэнтази 24.03.2012 22:02

Ну да,гашенной известью, у меня так бабушка белила.)) я думала, может есть сейчас навороченные какие-то побелки. Помните раньше белили еше с трафаретами всякими, набрызгом? Поэтому я про побелку спросила. Наташа, спасибо большое, что откликаешься и все подробно об'ясняешь. А про дом, вроде да, штукатурка, я в такие тонкости пока не вдавалась. Еще хорошо, что там проемы дверные широкие на двустворчатые двери, мне нравятся такие проемы.)) в общем, работы....)))) но это настолько приятные хлопоты, что я жду не дождусь заезда. А еще, у меня 10 соток.)))) я просто в счастливом обмороке, хотя 20 в идеале хотела, но идеалов не бывает, либо за очень большие деньги.))) так что у меня еще начинается и посадки, подрезки, в общем, приглашаю всех в гости.)))

Красная Орхидея 24.03.2012 22:09

фэнтази, Таня, так я и не поняла - вы уже купили дом-то? Или пока только задаток дали?

А побелок никаких новых нет. Есть водоэмульсионка, о чем я и писала тебе тут. Ее красят в любой цвет, какой захочешь - колер добавляют. Она же белая. А известь - забудь про нее, это прошлый век))))))

фэнтази 24.03.2012 22:17

Отдали.))) у них правоустанавливающие документы готовятся, уже в юстиции. Сегодня договаривались, чтобы в'езжать до сделки,потому что посадки начинаются. Они сами предложили. А я бы очень хотела этой осенью сделать уде заготовки на зиму из своих фруктов, ягод.))) так,если честно, не хотелось в свою с'емную квартиру сегодня возвращаться.

Красная Орхидея 24.03.2012 22:21

О!!! Тогда уже дело наполовину сладилось, раз вас уже и заселять готовы! Как купите окончательно - будешь принимать поздравления!)))))

Чуча 03.04.2012 10:41

фэнтази, я может где-то пропустила - ты с надстройкой разобралась или решила забить на это?

фэнтази 03.04.2012 11:11

Разобралась, спасибо большое. Там зависит от фундамента. Поэтому на фундамент обращаем тоже внимание, потому что второй этаж в планах есть.))

Чуча 07.04.2012 17:38

Так, граждане, вопрос назрел. Недавно увидела рекламу, где предлагают два вида реставрации ванн - покрытие жидким акрилом, и акриловый вкладыш. Я, если честно, дико не хочу менять ванну, потому-что у меня чугунная такая, добротная, и вообще, кто-нибудь знает, что что это за вид реставрации такой, плюсы и минусы?

Разная Lubov 09.04.2012 11:21

Лен, я сама не сталкивалась, но у меня тётя, живущая в Москве делала акриловую вставку в ванну, очень довольна. Про покрытие жидким акрилом не слышала. Вот что нашла про акриловые вкладыши:

Акриловый вкладыш.

Акриловая ванна вкладыш отличается высокой прочностью, долговечностью и гигиеничностью. Установив акриловый вкладыш от компании Стелс, Вы надолго забудете про необходимость ремонта ванны.

«Ванна в ванну» – современный метод, позволяющий осуществлять ремонт ванн путем установки акриловой вставки. Опытные специалисты компании Стелс произведут качественную установку акриловой ванны вкладыша всего за два часа.

Цены на акриловые вкладыши с установкой, заменой сифона слива-перелива, гофры до канализации составляет от 5200 рублей - до 5800 рублей, в зависимости от длины ванны и материала, из которого она сделана (стальная или чугунная).

В большинстве случаев после установки акрилового вкладыша, дополнительно требуется сделать плинтус, чтобы прикрыть стык стены и ванной, для лучшего эстетического вида и герметизации. Стоимость плинтуса составляет 1200-1400 рублей. Плинтус делается белый керамический, полукруглый, очень красивый.

Монтаж вкладыша занимает примерно 2 часа, делается по предварительной договоренности, сначала мы должны приехать к вам на замер.

Толщина листа, из которого изготовлен вкладыш, составляет 6 мм. Устанавливается он на монтажную пену с добавками, высыхает пена через сутки, и ванной уже можно пользоваться (лучше в течение 10 дней просто душем пользоваться, для лучшего распределения клея, но это не принципиально), мыть поверхность вкладыша легко, грязь легко смывается с помощью фейри. Гарантия на работы составляет 1 год, срок службы вкладыша не менее 15 лет.

lorika 09.04.2012 11:29

Девушки, как вам такая люстра?
http://www.lumi.com.ua/images/produc...5269e5c59a.jpg

Диван светлый беж, под плафоны подходит, дерево венге, темное, в элементах дивана есть. Палас тоже бежевый в прожилках темного-коричневого цвета.

Алёнкина 09.04.2012 11:30

lorika, люстра красивая:) Но зависит от того в какой интерьер ты ее хочешь вписать?

даночка 09.04.2012 11:35

Лар, тебя не будет раздражать незакрытый свет?
У меня в Варшаве подобная.Лампы слабые-дают мало света,а яркие глаза слепят.
Я за то, чтобы плафон давал не вниз, а вверх свет. Понятно,о чем я,или картинки искать?

И таки да.. по стилю как оно там подходит?

Разная Lubov 09.04.2012 11:40

Лен, я нашла про наливную акриловую ванну. Отзывы по большей части положительные. Хотя несколько отрицательных присутствует.

Выбор покрытия
Существует три вида покрытия для реставрации ванн: Самый дешевый способ - это эмаль, максимальная цена которой варьируется от 1000 - 2500 руб. Чем дешевле эмаль, тем сомнительней её качество, хотя и на более дорогой вариант не стоит уповать. Минус эмали в том, что она наносится кисточкой и поэтому от нее остаются разводы, насыщенность цвета эмаль теряет со временем. Сохнет эмаль до трех суток.
Стакрил. Его появление облегчило процесс реставрации и значительно улучшило качество. Наносится стакрил методом налива, что исключает появления каких- либо разводов, цвета яркие и насыщенные, а на дне его слой может достигать до 6 мм, что делает материал более стойким к внешнему воздействию. Стакрил есть разных видов, отличаются они по времени высыхания - от суток и дольше. Срок службы 15 лет. Минусы стакрила в том, что он сильно пахнет при нанесении, и оставляет при нанесении маленькие пупырышки, что не очень приятно, когда хочется высокого качества. Стоимость его упала и варьируется от 3000 до 3700 руб.
Акрил. На сегодняшний день это самый лучший материал из тех, что представлены на рынке для реставрации ванн. Наносится акрил методом налива, ванна получается очень насыщенной и глянцевой, дно ванны становится идеально ровным. Особенно стоит отметить различные цвета, помимо основного белого есть зеленый, красный, синий, желтый. Акрил - это очень прочный материал, который в отличие от эмали вероятность получить скол минимальна. Акрил исключает все выше изложенные минусы, как эмали, так и стакрила. Срок службы при должном уходе от 15 до 20 лет, полное высыхание 36ч. Цена его варьируется от 3700 до 4500 руб. А самый большой плюс акрила, что когда вам наскучит цвет ванны или вы нечаянно повредите акриловую поверхность ванны, то процесс реставрации займет меньше времени, да и стоимость значительно будет ниже.

Восстановление эмали ванн акрилом
Когда ванна теряет первозданное качество, желтеет, появляются сколы и трещины, перед людьми встает вопрос о приобретении новой ванны, стоимость которой в разы выше, чем обновление / реставрация ванны жидким акрилом. Лучшее решение в этом случае: обновление ванны жидким акрилом Ванна обновленная жидким акрилом, будет служить 15-20 лет, при рекомендованной эксплуатации, а средства для ухода за обновленной ванной общедоступны. Восстановление эмали осуществляется путем нанесения на ванну специальной эмали.
Все это производится у вас на дому, без демонтажа самой ванны. На смену устаревшему материалу сроком застывания акрила на ванне 4 дня благодаря инновационной разработке нашей компании, при сотрудничестве с научно-производственным комплексом, Жидкий Акрил, изготовленный по технологии Эко Ванна, застывает 36 часов. Жидкий Акрил - это ударопрочная, износостойкая эмаль на основе сырья импортных производителей.

Сравнение нашего материала с конкурентами
Наливной акрил - это материал для реставрации старых ванн путем покрытия их новым слоем акрила. Метод "Наливная ванна " с каждым днём всё больше набирает популярность в России. Данная технология имеет и другие названия: Жидкий акрил. Она заключается в том, что вместо традиционной эмали ваша ванна покрывается слоем акрила.

Все работы по реставрации ванны Наливным акрилом займут от 2-х до 3-х часов Вашего времени, в зависимости от состояния ванны.

Срок службы отреставрированной ванны методом "Наливная ванна" от 8 лет, а при бережном отношении и соблюдении несложных рекомендаций по эксплуатации ванны, срок службы увеличивается свыше 15 лет.

По истечении времени ванну всегда можно повторно обновить (в том числе и изменить цвет ванной). Восстановление эмали ванн позволяет:Сэкономить значительную сумму денег на замену ванны
Не затевать капитальный ремонт ванной комнаты, если только ваша ванна пришла в негодность
Имеет те же характеристики, что и заводская эмаль

lorika 09.04.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 920034)
И таки да.. по стилю как оно там подходит?

Палас классический, линии там плавные рисунка (никак не доползу с фотиком на квартиру а телефон глючит, не могу скопировать фото).
Диван да, там линии более геометричные, стены светло-сиренево-фиолетовые, потолок белый.
Доиграть эту люстру шторами и гардинами я смогу.

Свет меня не раздражает. Я не люблю полумрак, всегда везде включаю свет, во всех комнатах)

Unona 24.05.2012 19:39

У нас с ремонтом все что-то не срастается:) Одни мастера до сентября заняты. Родня предложила к двоюродной тетке обратится (она работает с бригадами по ремонту, обстановке и проч., ищет им работу), а я теперь сама не рада. Видно, что люди не профессионалы. Берут 5тыс за кв.метр, в то время как по городу у нас 2,5-3 тыс хорошего ремонта! Да и рецензии собрала - все недовольны: то кафель отвалился, то мебель перекошена, то двери с поломанными замками... Жду новую бригаду, которая в июне освободится. Видела их работу - любо-дорого смотреть! В бюджетном варианте отгрохали конфетку! У нас аналогичная площадь с отличием от той квартиры: не надо все вскрывать, отдирать и т.д. Все упирается еще и в стоимость... Как назло растраты пошли... Ну да ладно, главное - начать!:)

Красная Орхидея 25.05.2012 14:03

Unona, Катя, ты не расстраивайся. Хорошие бригады все заняты уже с прошлого сезона или с зимы - на лето будущее. Мы с этим тоже столкнулись. И нашли. Если поискать хорошо, найдете кого-то. Тем более, что, судя по фотографиям вашей квартиры, вам там - начать и закончить, как говорится))))) Не переживай! В большой квартире, да еще в стройварианте, ремонт - это долгое дело. Не стоит торопиться и брать "безруких" рабочих, уж лучше подождать хорошую бригаду, на крайний случай.
А по поводу оплаты...У нас редко берут деньги и выставляют цены за квадратный метр, потому что работа по сложности разная же на одной и той же площади бывает. Берут за конкретно каждую позицию из того, что делается. Мы вот прикинули, и поняли, что за конкретный объем работ получается дешевле платить. Ну, это, возможно, специфика местная))))

Unona 25.05.2012 14:19

Красная Орхидея, спасибо, Наташ!:) Сегодня нам еще порекомендовали бригаду:) Еще не встречались, но телефоны записываем:) Мы хотим сделать 1 комнату, 1 санузел и кухню, въехать и дальше самим потихоньку делать. Хотелось бы за лето уложиться.

Красная Орхидея 25.05.2012 18:56

Unona, Катя, аха, мы тоже так вначале думали - сделать санузел и 2 комнаты и въехать. Я сразу догадывалась, что это - утопия, а муж - нет. А теперь я поняла окночательно, что ну его нафик - в грязи жить. Да еще с ребенком. А от лака паркетного там сейчас такие "ароматы", что стоять рядом с этими комнатами нельзя просто. Не...Мы будем переезжать в готовое. И муж посмотрел, сколько на полу мусора от резки плитки и от шпатлевки-затирки стен, и сказал, что я была права: жить в ремонте, когда можно не жить, нельзя!!!)))) Вот и решили - не переезжать, пока все не сделаем. А мебель-шторы-ковры-люстры - это не проблема, можно и потом, без этого жить можно, тем паче, что основное все уже есть для жизни. Может, и вы потом такое же решение примете, если жить есть где пока что)))

Чуча 25.05.2012 21:50

Скрытый текст:
Я прям завидую тем, у кого есть выбор - жить в ремонте или не жить. :)

irkamoya 25.05.2012 22:06

Почитываю тут вас)))
Катюша, если есть хоть малейшая возможность НЕ ЖИТЬ В РЕМОНТЕ - воспользуйся непременно! Это кошмаррррррррр... пожила я так пару недель - и просто сбежала))) от пыли-лязга-сверления!

скептик 25.05.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 934835)
Почитываю тут вас)))

Угу, и я туда же)))
У меня вообще чума. Нанятая мною компания меня кинула, как малолетку - на их сайте ничего не загружается, электронная почта не работает, а фирма зарегистрирована по адресу цветочной палатки. Короче, рога и копыта. Похоже, что вернуть аванс я смогу только через уголовное дело о мошенничестве.
А планировали ведь завершить ремонт до окончания внучкой школы, потому что ребенок к нам приезжает на пожить на каникулах. Теперь же начинаем ремонт с другой фирмой аккурат к её переезду в наш дом.
Поначалу я жутко нервничала, а потом подумала, что ребенок уже достаточно большой, чтобы помочь бабушке ну хотя бы с уборкой. А в период "разрушения", когда будут всё снимать до кирпичей, мы будем уезжать куда-нибудь на целый день, выбор большой - лес, парк, кино, музей, да и просто поболтаться по городу.
Когда же будет период "созидания" - грязи особой не будет.
А вообще - жуткое это дело ремонт, хоть живи в нем, хоть не живи - нервотрепка и затраты, затраты и нервотрепка.

Красная Орхидея 26.05.2012 23:29

скептик, Мариш, ну как же так!!! Жаль, если не вернете аванс...Но я надеюсь, ты их своей хваткой в клещи возьмешь!
У нас не дают уже никаких авансов. Не потому, что кинут даже, а потому, что возьмут кучу объектов, пообещав все сделать быстро, а на деле буду работать через день по полдня. А потом идти на новый адрес. Иные умники имеют по 2-3 комплекта инструмента даже, чтобы не возить туда-сюда. А платят у нас так. Часть работы сделана, ну, хоть на 10% - тогда дают аванс. А потом или платят поэтапно за сделанное, или в самом конце уже (от объема ремонта и суммы за работу зависит, конечно).
Мы заплатили за демонтажи в ванной всего, что было - в конце работы сразу, делал знакомый мужа. Пришла бригада из 2 работников, сделала 20% работы - взяли аванс небольшой. Потом оплатили за 50% работы, и потом уже в конце все. Осталась малость, чуть позже выложу в своей теме фотки. И штукатур, и паркетчик у нас так же работают. Основная сумма - в самом конце, по готовности. И все практически люди попали к нам по знакомству, через связи по работе. Чужих брать страшно. С такими люди договора стараются заключать, но чаще берут по рекомендации работников.

скептик 26.05.2012 23:51

Наташ, вот попалась на старости лет))) И даже в голову не могло прийти, что заказ сметчика, который работал бесплатно, составил договор, выдал квитанцию на предоплату, дал кучу вполне профессиональных советов - что всё это фикция. И счет фирмы указан, и банк, и юр.адрес, и эл.адрес, все-все реквизиты, включая фамилию ген.директора, сметчика, куча мобильных телефонов.... и фига с маслом, а не бригада рабочих.
Даже в голову не могло прийти - проверить адрес регистрации. А уж чтобы проверить - работает ли электронная почта - это вообще нонсенс.
Направила к нам эту фирму другая, проверенная фирма, к которой я не могу предъявить претензию, потому что договор-то заключен не с ними. Не, своё "фи" я им сказала, а толку-то.
Скрытый текст:
Я думаю, что даже если я деньги не смогу вернуть, несмотря на хватку))), мошенники всё равно будут наказаны, просто не знают, с кем связались. У мужа есть такое качество по жизни - его нельзя обижать. Вот нельзя, и всё. Все, кто его "кидали", либо долго и сильно болели, либо теряли работу, либо просто умирали. Я даже "рычать" на него боюсь, а если срываюсь - наутро больная голова, а иногда и температура поднимается, о как. Причем сам он никому зла не желает, белый и пушистый, и искренне переживает и заботится, когда я заболеваю. Очень сильный колдунский колдун)))

скептик 08.06.2012 10:41

Вот такой туалет у нас будет. Довольная, аки слон. Понеслись с внучкой заказывать кафель, который давно с мужем присмотрели, а таааам...всю серию раскупили. Начали шерстить, и вот что нашли. Фото без вспышки, цветность страдает Вложение 45989 но кафель не крупный, что ужЕ хорошо в небольшом помещении. Российское производство, между прочим. Поддерживаем отечественного производителя)))
Пока заказ оформляли, пока считали, сколько мне чего надо, я отправила внучку выбирать белое изделие из, наверное, полусотни представленных в магазине. Ну чтобы не отвлекала и не мешала, просто заняла ребенка важным делом. Представляете, она выбрала 4 варианта, потом 2, а потом остался один, тот, который впоследствии и посоветовал продавец, и который мне приглянулся. Шведский, уже в сборе, прикручивай, присоединяй и пользуйся. Почесала в затылке и подумала, что надо больше внучке доверять, вон какая умничка оказалась.

Грамотная Ксеня 30.07.2012 19:59

Купили наконец-то люстру. А то у нас всё наперекосяк. Сначала хотели натяжной потолок сделать, а потом уже люстру покупать (ничего не нравилось, хотели в другой город ехать). И хоть все намекали конкретно так, что люстра при натягивании должна уже быть - мы всё-таки как-то надеялись, что обойдётся :think... Приехали сегодня монтажники, опять про диаметр спрашивают.. Я начала паниковать. Поскольку и так толком ничего не нравится - еще и под диаметр придётся подбирать. Монтажники только профиль присверлили, натягивать отложили на завтра. Ну мы и рванули с намеренностью - купить обязательно. Купили. Правда, хотела я цветную (и так почти все белое кругом), но цветного не было с бра. Купили с легким переливом. Не очень заметно, но зато прям как обои. (Они в полоску бледную, с переливом из цвета в цвет - розовый, зеленый, сиреневый). Теперь выдохнула. Завтра у нас будут потолок и люстра!!!

Грамотная Ксеня 30.07.2012 20:11

Ой, я даже нашла нашу люстру. Светильники не нашла((( Ну они почти такие же, с двумя шариками

Вложение 47361

Грамотная Ксеня 02.08.2012 12:26

Позавчера нам натянули потолок, а вчера муж его порвал при сборке шкафа...
Мои нервы этого ремонта не выдержат...

Алёнкина 02.08.2012 21:34

Вложений: 2
А вот моя люстра:) Я ее надавно только одела полностью вместе с плафончиками))

4udo 03.08.2012 14:35

Вчера выкрасили комнату в белый цвет. Изначально, все кроме меня были против этого цвета. Вчера муж сказал, что ему нравится: комната стала выглядеть больше и светлее. Стелажи у нас белые из Икеи. Там же будем докупать шкаф и полки со скрытыми креплениями. Все белого цвета. Муж хочет римскую штору черного цвета, а я не представляю этот "Квадрат Малевича" в комнате. Кровати наша и детская из темного дерева. Менять будем на светлые, но через пару лет.

Теперь будем ломать голову как декорировать стены.Чтоб минимально, красиво и желательно оставить самые любимые из старых висевших вещей.

Скажите, кто-нибудь пользовался икеевским вариантов вешанья (знаю, что неправильное слово. но правильного подобрать не могу) картин одна под другой на лесках?

Чуча 03.08.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от 4udo (Сообщение 951030)
Скажите, кто-нибудь пользовался икеевским вариантов вешанья (знаю, что неправильное слово. но правильного подобрать не могу) картин одна под другой на лесках?

У меня у подруги так их же картинки на кухне висели. Мне нра....

4udo 03.08.2012 14:40

Barmik, "висели" ? Убрали или свалились?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot