Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

Фея 21.11.2009 00:04

Наталика, Мне не больно, мне скучно.

Вьюнок 21.11.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540628)
Ну начать всё с начала, быть другой. Быть тем кем хочеться.

А Вы никогда не пытались быть той, кем хочется в реальной жизни? Чем плохо?

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Вьюнок Посмотреть сообщение
Кстати, создаются человечеством в РЕАЛЬНОЙ жизни, на РЕАЛЬНОЙ основе.
Далеко не всегда, зачастую нет=)))
Почему же нет? Даже фантастика пишется с опорой на реальность.
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540660)
Мне не больно, мне скучно.

Опять же, а почему Вы не хотите разнообразить свою реальную жизнь?Неужели кроме игры ничего не интересно?

Маринеска 21.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 540644)
Мне кажется, что в реальной жизни Фея не получает достаточно внимания, любви, теплоты от своего мужа. Для нее каждый день серый и однотипный.

Наташ, честно? Я предполагала, что это так. Собственно, это лежало на поверхности. Но! Я могла бы понять, когда женщина прячется в виртуальном общении от мужчины... а от детей? Ну не насильно же ее заставили рожать.

даночка 21.11.2009 00:16

Я так и не поняла... У нас тут обсуждение Феи с ее виртуалом или где?
Я пока не поняла,почему тема у нас в серьезных разговорах,и чт будет тут дальше?

Я не вижу общего разговора.

Фея 21.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Вьюнок (Сообщение 540669)
А Вы никогда не пытались быть той, кем хочется в реальной жизни?
Опять же, а почему Вы не хотите разнообразить свою реальную жизнь?Неужели кроме игры ничего не интересно?

В реальной жизни я уже стала кем хотела.
Чем можно заняться в реале?=)))

Наталика 21.11.2009 00:20

Ну так возьмите своего мужа за "шкирки" и устройте праздник, вам нужна встряска, ну так делайте это в реальной жизни с реальным мужем. Съездите вместе куда-нибудь отдохнуть, сделайте что-нибудь непривычное для вас. Вас заел быт, вам скучно, ну надо же с этим бороться, а не убегать от проблемы в виртуал. От этого проблема в реале никуда не денется, вам так и будет скучно. Меняйте сами, то что вас не устраивает, не прячьтесь в виртуал, это удел слабых.

Вьюнок 21.11.2009 00:21

Фея, странно, если Вы стали, кем хотели, откуда такое страстное желание быть кем-то другим? Того ли хотели?
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540672)
Чем можно заняться в реале?=)))

Да чем угодно. Прыгните с парашутом, начните коллекционировать майки с надписями, объедьте мир с детьми, прочтите им тысячу сказок на ночь, идите на актерские курсы и играйте на сцене. Список бесконечен, это Вам надо понять, чего Вам в реальной жизни не хватает и получить это.

Наталика 21.11.2009 00:23

Мариш.
Родив в 17 вполне возможно не успела ничего еще увидеть в этом мире, а тут сразу пеленки, подгузники...не все готовы к взрослой жизни в этом возрасте. Вот и хочется ей сейчас побыть ребенком, пожить беззаботной жизнью подростка, да еще и в любой игре к женскому полу очень внимательны, а это то, чего так не хватает сейчас в жизни...

Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
Ирминочка, здесь на примере Феи как раз пытаемся прийти к выводу, что людям, уходящим в виртуал с головой, по сути не хватает душевного тепла и любви в семье. Вдруг в результате этого разговора Фея пересмотрит свое отношение к виртуалу

Svarog 21.11.2009 03:52

Виртуал – это иллюзия, принятая за реальность. А иллюзия - это заблуждение, обман, искаженное восприятие реально существующего объекта или явления. Короче, это реальность, на самом деле реальностью не являющаяся.

Начну с первой иллюзии. Прочитал все мнения, со многими согласен, но возник вопрос, на чем основывались те, кто участвовал в перепалке с Феей – какую цель они преследовали? Помочь ей разобраться с реалом и виртуалом? Точно была эта цель??? Все уверены? А она об этом просила? – нет. Но ведь, все-таки, учили ее правильному пониманию реальной жизни...
За кажущейся помощью очень часто прячется наше тщеславие и возможность показать свою «умность» - мы не заботимся о самом собеседнике - нужно ли это ему и как он это воспримет, нам нужно высказаться ради своих корыстных целей. Вот это и есть первая иллюзия – нам кажется, что мы помогаем человеку, а на самом деле еще больше углубляем и расширяем трещину… Это - первая "ступенька" в продвижении к последнему моему примеру.
С моей точки зрения, простое высказывание по теме обсуждения без обращения к ней и без перепалки помогло бы гораздо больше.
Извиняюсь, если кого чем задел – в мыслях не было…

Второе. Почему-то все здесь за перепалкой забыли о том, что виртуальность очень и очень необходима в некоторых отраслях жизнедеятельности человека и используется уже много и много лет. Это так называемые тренажеры, которые используются, хотя бы, в авиации и в кораблевождении – как в гражданских, так и военных. Там тоже используются те же компьютеры и те же виртуальные шлемы., там тоже создается виртуальная реальность и государство тратит на это огромные суммы и именно после освоения навыков на виртуальных тренажерах допускают к реальным полетам и управлению кораблем. Есть еще много всяких тренажеров виртуальных.

Третье. Киноиндустрия. Сейчас уже редкий фильм снимается без спецэффектов и без управления каким-нибудь очередным героем, спасающем мир, через виртуального двойника – человека, всего с ног до головы увешанного и утыканного датчиками и в виртуальном шлеме.

Ну и, наконец, последнее – виртуальные игры и виртуальная жизнь (виртуальные симуляторы реальной жизни в сети или на компьютере) – тут все высказались и я согласен с большинством. До какого-то момента это нормально, затем человек переступает грань, возвращение после которой очень затруднительно, потому что сам человек перешагивание грани не видит и не замечает, для него реальность не меняется, вернее, восприятие реальности не меняется, оно остается прежним и человек не понимает – о чем ему талдычат окружающие. И что самое скверное в этом во всем – человек становится счастлив… Действие виртуала на человека – точно такое же как и алкоголя, только стакан алкоголя заменяется новым уровнем в игре или управлением новым кланом (или что там еще, я не играю, поэтому не знаю…) объяснять человеку в таком состоянии, что он не прав – лишать его счастья, а кто это позволит??? За уходом человека в виртуал кроется его несостоятельность в реальной жизни, как правило, еще в детстве, как личности, непонимание и отсутствие внимания, особенно родителями, что-то такое в реальной жизни, что породило страх, нежелание что-то менять, протест против неважно кого, даже против себя и многое другое, что сравнимо с личностной трагедией. Вот и получается – в реальности все плохо, жить не хочется, а в игре – все хорошо, там уже герой и бог какой-нибудь. Что выберет человек? - то, где ему хорошо и нет проблем...

Как только кто-то стал засиживаться в компьютере – серьезный звоночек, чтобы искать или уже случившуюся трагедию или ее зарождение. Иначе без врача трудновастенько будет.

Виртуальность в наше время – необходимость и она будет развиваться все дальше и дальше, никуда уже от этого не денешься, кибернетика уже повсюду… Вопрос в другом – как определить, где та грань, за которой наступает кризис и человек растворяется в просторах Интернета и виртуальной реальности…

Фея 21.11.2009 09:17

Спасибо за интересный разговор. Если чесно, в игре так же скучно как и в реале. Нигде нет того что я ищу.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot