Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Измена... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=55)

Guest 13.05.2005 20:56

Цитата:

Сообщение от Amazonka
Я для себя тоже долго решала подобный вопрос...

И что же решила? Впрочем тут важнее то, что имеет место быть сам факт возникновения этого вопроса, и возникает он у большинства цивилизованного населения планеты.
Есть такой анекдот
уже не молодая Английская дама в обществе своего супруга приходит в ресторан и начинает рассматривать посетителей и спрашивает своего мужа
Кто сидит за тем столиком?
Это супруги Оушены и любовница мистера Оушена - ответил муж
А там кто?
А это супруги Уильямсы и любовница мистера Уильямса
Ну а за тем столиком?
Это супруга мистера Бранда и ... моя любовница
Довольная дама отвечает - Ну чтож, наша то лучше всех!

hamster 13.05.2005 23:21

Эх... а что делать ........ :)
Ничего..я думаю... каждый найдёт себе своё место... да ..измена больно... но, понимание ситуации, и любовь, или реализм.... делают своё дело.....
Главное не быть жестоким человеком..а то можно превратиться прошу прощения в сволочь..... :roll:

НЕспящая 13.05.2005 23:31

Прекрасно понимаю Гостя...как и всякий, кто прожил с ЛЮБИМЫМ И ЛЮБЯЩИМ человеком долгое время... :roll:
Плоть не всегда подвержена доводам рассудка... И частенько бунтует... :oops:
И тут уж , мне кажется, во-первых, дело случая: состоится измена или нет... :roll:
И во-вторых , видимо, ТО, что сидит в нас, как некий цензор : у кого-то наложит вето, кому-то позволит... :roll:
Мне, несмотря на нередко возникающие мысли, (так как по полгода нахожусь БЕЗ мужа) пока как-то удавалось держать себя " в узде"...
Вот только хорошо это или плохо...так и не разобралась :wink:

hamster 14.05.2005 00:03

наверно это хорошё...потому что... если бы это было плохо... ты бы давно бы.....пошла "на лево"......
Прости конечно если что.....
А пока ты держишься....и дай Бог тебе верности.......

BlackPantera 14.05.2005 00:58

Почитала-почитала... перечитала...... и мысли в голове наконец-то в одну сложились :)
Для меня изменить "любимому", с которым рядом, означало бы, наверное, то же самое, что признаться в своей НЕлюбви (но привязанности, например, уважении) и в своих опасениях, что сама перестала быть любимой любимым, а значит и в недоверии и неверии в чувство другого...
Понять физиологию мужчин - могу. Понять, принять, простить, отпустить и никогда не вспоминать...Считать себя единственной любимой - уже не смогу.
Правда, и понятие любви у меня свое, отличное практически от всех остальных (по крайней мере, лично мне еще ни разу не встретилось человека, с которым оно бы совпало полностью :) ) Любовь для меня существует только между теми двумя, которые живут одной жизнью на двоих и друг для друга. Т.е. каждое сделанное дело, каждая вещь, каждое событие связаны и любимым (любимой). И тогда куда бы ты не посмотрел, на чем бы не остановил взгляд, везде будет образ того (той), ради кого живешь. Смотришь на цветок - и вспоминаешь, как кто-то из вас подарил его другому или просто даже принес в дом, чтобы порадовать другого. Смотришь на покрывало - и заново переживаешь все те ощущения от близости любимого (любимой). Смотришь в окно - и вспоминаешь, как однажды увидела его (ее), бегущего домой под дождем без зонтика, всего мокрого.... И так - каждую минуту, каждую секунду жизни - есть только ваш мир, в который нет доступа еще кому-то. Да и не может быть, потому что тогда все основы этого мира рушатся и становятся бессмысленными. И жизнь ... - в чем тогда ее смысл, если все предыдущее может померкнуть перед одним моментом?.....

Нет, не получается у меня словами сказать, как это - жить вместе, жить друг другом... Слова .... :) так бедны по сравнению с чувствами....
:love

Да.... Ни в коем случае не осуждаю физиологию, ни Боже мой... :) Сама знаю, что это такое :mrgreen: Просто после "ее свершения" опасаюсь говорить о любви к человеку... Не люблю и не хочу обманывать хотя бы саму себя

hamster 14.05.2005 01:26

Если человек понастоящему любит ....уважает.... и ценит тогго с кем живёт..а подроугому ничего не назовёшь... никогда не изменишь человеку.....
Если у тебя есть совесть....
И тут я просто соглашаюсь со всем вышесказанным.
Любите, и любимыми будите.....

irkamoya 14.05.2005 09:26

К гостю вопрос - если появится еще, конечно тут.... :wink: То, что до жены была у тебя жизнь - понятно. Привязанности были какие-то, связи... Это неважно, если после женитьбы - все порвал - сам же сказал - что двойная жизнь для тебя неприемлема.... А измена жене - и снова возвращение к ней - не раз были? Жена - просто удобно...привычка...нежелание начинать сначала? Любви ведь нет уже, так? А к той, ( или тем) - с которыми "искрило" :wink: - тоже ее нет? И все же ты отметил - что "она очень хороший человек..." Да уж... что же хороший человек ощущал, когда от нее отвернулся?
Все мы хорошие, только боль зачем-то привносим друг другу в жизнь - вот такими изменами - ведь тяготит это и тебя? или нет? Нууууууу, счас опять скажешь - любопытная..... :mrgreen: Неа, любознательная... И всегда хотелось именно ПОНЯТЬ - почему человек поступает так или иначе... Пусть даже ответ будет - "не знаю..."

Guest 14.05.2005 09:29

Цитата:

Сообщение от hamster
Если человек понастоящему любит ....уважает.... и ценит тогго с кем живёт..а подроугому ничего не назовёшь... никогда не изменишь человеку.....
Если у тебя есть совесть.......

Раньше я так тоже думал. Да и с совестью всё в порядке. Я ведь не сразу пришёл к таким мыслям. Что-то заставило меня прийти к этому.

Guest 14.05.2005 10:04

Цитата:

Сообщение от irkamoya
А измена жене - и снова возвращение к ней - не раз были?

Что значит возвращение? Не уходил я никуда и не собираюсь.
Цитата:

Сообщение от irkamoya
Любви ведь нет уже, так??

Нет, не так. Я может живу и делаю всё для неё.
Цитата:

Сообщение от irkamoya
А к той, - с которОЙ "искрило" - тоже ее нет??

Есть.
Цитата:

Сообщение от irkamoya
И все же ты отметил - что "она очень хороший человек..." Да уж... что же хороший человек ощущал, когда от нее отвернулся? ?

Не отворачивался.
В том то и парадокс, что так случилось, что ЛЮБОВЬ и СТРАСТЬ для меня стали понятиями в разных флаконах

irkamoya 14.05.2005 10:17

Интересный ты, Гость... :mrgreen: Страсть - к одной, любовь к другой - это что ли разные флаконы? Иль и ту, и другую - любишь что ли? Нуу... так, по-моему не бывает... Еще расскажи - что любишь РАЗНЫМИ любвями... 8O И обе нужны... Заметь - ТЕБЕ нужны... А вот им обеим - оно вот такое как? Это как в анекдоте - делаю вид, что живу с одной, люблю вторую, сплю - с третьей... :wink: Все неполное, понимаешь? Или это только у меня такие ощущения? Насчет того, что не отвернулся от той - отворачиваешься, поворачиваешься спиной - когда уходишь домой - к жене. :roll: Жизнь втроем что ль? Только еще есть у тебя мечта - чтоб обе женщины - приняли это как должное - так?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot