![]() |
Ириш,Это махровая ж фиалка, да?..У папы такие тоже цветт.. Совсем не фиалистые, аха.
|
Нет, Ирмиш, она не махровая - лепестки одинарные, слегка волнистые и цветок похож на звездочку. Просто чудо какое-то!
А махровая - вот такая у меня растет. Тоже очень крупные цветки и цвет - светло-лиловый.. http://s44.radikal.ru/i106/0910/04/898247a681f5t.jpg http://i001.radikal.ru/0910/db/a3cadf08a2e4t.jpg |
Недавно купила китайскую махровую розу розово-персикового цвета, принесла домой, видимо, ей не хватало света-у нее облетели все бутоны и начали желтеть литья. Я ее переставила. Вроде отошла!!! И вот он долгожданный бутон!!!!! НО!! Вчера я на ночь открыла окно. Розе это ужасно не понравилось, она замерзла и решила опустить все свои "уши", пришлось срочно применять меры реанимации: опрыскивать Эпином, (кстати, очень хорошая штука. Стоит около 15 руб, а помогает, как говорится, на все 100!), переставила ее в теплое место. Ушла на учебу. Пришла вечером и сразу к ней. Вроде сейчас все хорошо, выглядит отдохнувшей и весьма довольной. Теперь ждем, когда бутон решится превратиться в цветок. Очень жду. Я даже боялась тут на форуме написать, что скоро будет цветок, а то вдруг сглазю, или сглажу, или... в общем, боялась сглазить, но так как мы прошли с ней почти через огонь и воду, думаю все будет хорошо :) Ждем:))
Скрытый текст:
|
А мне недавно МЧ азалию подарил, так она у меня сразу все цветы поскидывала, и листья сейчас все осыпаются. А я же вроде и в прохладное место ее поставила, и брызгаю постоянно, и поливаю кипяченой водой. Что ей не нравится?(
|
Не могу сказать на счёт кипячёной воды, но азалию нужно поливать мягкой тёплой водой, вода из под крана не пойдёт она жёсткая, вообще цветок очень привередливый я со своим опытом не завожу такой, опадение листьев свидетельствует о переувлажении почвы, хотя и от не достатка полива она так же сбрасывает листья, поливать нужно одновременно с поддона и с верху, через 2 часа сливать воду с поддона, от сухого воздуха сбрасывает бутоны, опрыскивать минимум два раза в день. Освещение: яркий рассеянный свет. Азалии светолюбивы, глубокой тени не переносят. Но не следует оставлять растения на ярком солнце. Им подходят светлые комнаты с рассеянным освещением.
В общем ставь её в сетлую прохладную комнату, подальше от прямых солнечных лучей в поддон с водой насыпаным гравием, поставь рядом увлажнитель воздуха, постоянно опрыскивай, собирай дождевую воду и поливай ей, надеюсь ей понравится и она будет радовать тебя красивыми цветами. |
Цитата:
А все происходит потому, что эти растения продают цветущими, действительно очень красивые, а приносишь домой - и финиш. Ведь давно известно, что цветущие растения лучше даже не поворачивать, вообще не трогать, не менять местоположение, и то даже тогда для таких капризуль не гарантия, что цветы не облетят, если вообще распустятся, а то могут и в бутонах остаться. |
Не знаю, что делать - посоветуйте, пожалуйста... Я цветовод совсем неопытный - меньше года. Но вот сейчас ситуация такая - мне нужно будет уехать, а цветы не на кого оставить - дома дней 20 никого не будет... Мне за них страшно. С соседями не такие доверительные отношения, чтобы оставлять ключи от квартиры для полива. Один раз оставляла соседке цветы (принесла к ней) на неделю, но у одного цветка от бутонов ничего не осталось, а листья все до одного облетели - остались голые стволки только. Соседка сама испереживалась, потом удалось, правда, реанимировать. Но - одно дело на неделю попросить, другое - практически на 3. Мне не удобно - это раз. И что за это время станет с цветами - тоже представить страшновато... :( Мне советовали оставить в ванной - но там же света нет! 20 дней без солнца? Пусть и замнего... Не знаю... Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой - подскажите, пожалуйста.
|
коробочка,При долгом отсутствии выхожу из положения с поливом цветов так - наливаю в миски-подносы воду, ставлю в них горшки. Все это хозяйство составляю на стол в комнате.( В ванной действительно - со светом проблема...).
Как-то в программе "Очумелые ручки" показывали конструкцию с пластиковой перевернутой бутылкой на подносе - но точно не могу воспроизвести ее. Мож, другие еще подскажут что-то.. |
irkamoya, я только вот чего боюсь - горшки у них уже большие, ибо разраслись, а поливаю я их сверху (не знаю, как понятнее объяснить). Я, конечно, понимаю, что из поддона они должны пить, но этого достаточно, они смогут достаточно напиться, учитывая, что горшки сами по себе не маленькие? И не загниют там корни-то от такой влаги за 3 недели...
Ой, наверное, я глупые какие-то вещи пишу, но опыта у меня действительно - ТАК мало, что страшно себе представить. Что-то интуитивно делаю, много прочитала - что-то как в литературе, что-то - на свой страх и риск. В итоге цветы выглядят вполне счастливыми, но как сейчас выйти из положения... Даже в цветочном спрашивала - можно ли там оставить за какую-то плату, чтобы просто следили, как за остальными цветами -но не взяли... Иркамоя, спасибо! |
Я с такой проблемой сталкиваюсь почти ежегодно. Ставлю большие горшки с цветами в пластиковые тазы с высокими бортами, и наливаю воды чуть не до середины горшка. Корни у меня не загнивали, потому что дренажа много в горшках. Тазы ставлю на пол, при работающем отоплении за 3 недели у меня вода вся "выпивалась" и высыхала. Маленькие горшки ставлю в маленькие миски, и тоже воды до середины. Конечно, потери были, но не глобальные.
Еще где-то читала совет, что надо цветы поставить на пол, а рядом, на возвышении, поставить емкость с водой, ту же миску, потом отрезать кусок бинта такой длины, чтобы один конец опустить в миску с водой, а другой - положить на землю в горшке с цветком (из бинта сделать веревочку). А еще лучше тот, капризульный цветок, который нельзя ставить в воду, обставить со всех сторон мисками с водой, из каждой проложить такую бинтовую веревочку. Я так попробовала сделать, возни было на полдня (у меня много цветов, разных, и все со своими фантазиями). Но когда приехала домой, обнаружила, что вода в мисках осталась, веревочки сухие, земля, соответственно, тоже, цветок потеряла. Может, что неправильно делала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot