![]() |
Где подвох?
Я искала под кроватью Выдох – Поучился Вдох. Я искала в старых связях – Где Подвох?! Я нашла, закрытых дверей, Тайну Стен, Я нашла, забытых писем - Пыльный Плен. Я так хотела сделать Выдох, Получился Вдох. Я разрываюсь, я не вижу - Где подвох?! Я волновалась, я не знала, Что отпустила Выдох в ход: Я так хотела найти Выход, Но получился вечный Вход. |
*** Вера, Надежда, Любовь. ***
Любовь, Любовь, Огненная – Сердце жжет. Надежда окаянная – Надежда лжет. А Вера первобытная – Поругана давно… Любовь, Любовь – Горбатая… Кому не всё равно?! |
*** ...не сложно - всё вновь... ***
Знаю, что воскресну после смерти, Знаю я, что снова буду жить... И смерть не будет мне расплатой – Заново всё можно воскресить. Мы живём, но мы когда-то умирали, Может скоро мы опять умрём... Разлюбить, как умереть, а после, Вновь пылать? А может тлеть огнём. Я любила быстро, страстно, ярко, А теперь я жарюсь на углях, Медленно, но очень-очень верно – Прогорю дотла, наверное, на днях... А потом зима и расстоянья, А потом гореть в кострах труда. И листочки собирать «на память»; И голыми под одеялом, без стыда. Без стыда потом прощаться с жизнью, «Всё умру, я ж заново рожусь!» Но окажется, что всё совсем не ново – Я опять над пропастью кружусь. А потом туда опять срываюсь, Умирая, тут же воскресаю вдруг – Надоело, маюсь, каюсь, маюсь! О, помогите разорвать порочный круг! |
*** СТИХИ ***
Стихи – это те же слова, только с рифмой, А в сущности – это ничто! Слова ничего не значат, А стихи уже кое-что... В них расстройство души, и порывы, И любовь, что расстройство и есть, Стихи часто бывают красивы, А в стихах красота – это грубая лесть. Не красивым стихам улыбаюсь, Или плачу, или прямо реву! Не читала я многое – каюсь, Но читать очень сильно люблю. А писать ещё больше, поверьте, Я ночами порою не сплю, Вы меня через время поймёте, Захотев крикнуть «ЛЮБЛЮ!». |
Ты пытался меня переплыть
Предугадывал слов моих ворох... Ты пытался меня погасить, Кинув спичку в эмоции порох... Ты пытался меня упростить, Сняв с души моей мерки... Перевёл ты меня для себя, Как часов переводят стрелки... Переплыть ты меня захотел, Как прудик стайка утят... Для меня ты придумал предел - Мои крылья не полетят, Просто я, как и прежде, больна.. Ты оставить меня желал.. Не буду, пойми, одна... Ты каплей меня назвал, Но я Океан без дна... |
Цитата:
Ты оставить меня желал.. Не буду, пойми, одна... Ты каплей меня назвал... Мне очень понравилась идея. И начало... Так больно, что чувствуешь это каждой клеточкой тела... Окончание немного подкачало, к сожалению... |
Злата, спасибо за отзыв... Это ещё вообще не стихотворение.. Это задумка... я ещё буду над ним работать, когда чувства улягутся... потому что так проще и лучше получается, как не странно...
|
Ёclipse, мне понравились первые 6 строк. Седьмая строка - стилистически неверна. Что касается второгоо куплета - ритм скачет, впечателние не очень от его формы, а вот образы - интересные в нем. Стихо явно - сырое, нужно дорабатывать. Удачи!
|
спасибо вам, Злата и Красная Орхидея за такое внимание и рецензию. Буду работать!!!! Это действительно очень важно для меня. СпАсИбО!!!! Будте благословенны. Я вам очень благодарна.
|
Милый, прости, дорогой.
Нам с тобой невозможно быть вместе. Я устала от боли и мести. Я устала быть рядом с тобой. Ты прости, дорой мой, надёжный, Что я больше не в силах бороться, Что я больше не в силах меняться, Что я стала такой безнадёжной... Милый, прости, дорогой, Я хотела стать лучше, другой... Так не может теперь продолжаться– Нам, наверное, лучше... расстаться... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot