![]() |
Цитата:
Я очень хотела промолчать и не вмешиваться, но уже не могу. Катя, вам знаком термин "психологическое насилие"? Вы бы почитали об этом что-нибудь, есть хорошие книги. Когда вы разберетесь в ситуации, то все встанет на свои места. Сейчас вы не уверены в своей правоте, отсюда и все эти дебаты. А по факту, ваши дети растут в деструктивной атмосфере, и им самим скоро понадобится психолог. Я не призываю прямо сейчас предпринимать какие-то решительные шаги, а сначала изучить объективную информацию по теме. Дальше станет ясно, что делать. |
Цитата:
Была у меня помощница, которая пришла на работу с температурой 38,5. Я вызвала машину и погнала её домой, и спросила, как её мама выпустила в таком состоянии из дома, а она ответила, что по моим словам на работе все хвори проходят. Ну да, слова были мои... и даже было такое, что меня с работы в полубессознательном состоянии из-за страшенного вируса кто-то погрузил в машину и отвез домой. Я не помню совершенно, как я сама поднялась на пятый этаж. Очнулась через двое суток. Кать, на работе у твоего мужа всё расписано и разложено по полочкам: тут начальство, тут бандиты, тут закон и приказ. Строгая табель о рангах, и каждый знает свой маневр. Ему так привычно и понятно. А в семье он просто не умеет, тут все равны, да еще и дети растут, и надо как-то приспосабливаться. Ему проще сбежать на работу, и проще дома всех построить, чем примерять непривычную роль. Смотри что придумала. Не хочет гулять, играть и воспитывать, а хочет орать и заставлять ходить строем? Окей. Но мы-то знаем, что капля камень точит. Начинаем точить) Создай с мальчишками заговор, приготовьте сюрприз для папы - открытку там, или что-то еще несложное для малышей, и спрячьте. И приготовьте подсказки, для начала, чтобы не орал про усталость, двух таких подсказок будет достаточно. Оформите их как письменный приказ (Приказ. Смирно! Поворот налево\направо, или куда там надо повернуть, чтобы найти открытку. Сделать три парадных шага! Смирно! Вольно! Медленно поворачиваем голову направо и ищем продолжение приказа) В открытке можно написать, что поступил приказ свыше срочно любить двух замечательных мальчишек) Кать, ты креативная, сама придумай, как занять внимание мужа всего на пару минут, но вместе с мальчишками, а потом пусть идет отдыхает. Шепни на ухо мужу, что так ты вводишь ребят в его профессию. Он ведь хочет, чтобы они пошли по его стопам? Нет? А дети хотят, только обещают, что будут больше времени проводить со своими семьями. Еще можно поставить две вазы, а рядом положить камешки или бусинки разных цветов. Улыбнулся папа - белую бусинку кладем в вазу, наорал - красную бусинку кладем в другую вазу. В конце месяца подводим итог) с вывешиванием боевого листка и объявлением благодарности по семейной воинской части за то, что в этом месяце улыбнулся на один раз больше, чем в прошлом, а это сродни уже медали. И пусть поначалу думает, что ты умом тронулась, просто перетерпи, результат обязательно будет. Трудная работа тебе предстоит, Катюх... И я вполне себе верю, что тебя он искренне любит, а вот детей - нет. И не важно, свой-не свой. Но жить вам вместе, и надо очень постараться, чтобы жизнь эта не превратилась в ад для одних, и в обязаловку для других. Не руби сплеча, ты еще не все способы испробовала. Чаще говори, как ты его любишь, как тебе повезло (Валер, привет), какую защищенность ты чувствуешь, и какой он прям тигр. "А остальные недоразумения мы вместе преодолеем". Важно, чтобы ты верила в это, и такими вроде нехитрыми приемами, но постоянно, побудила его в это поверить. Оооо, вспомнила еще. Я была совсем молодая, когда к нам на работу пришла тоже молодая девчонка, отца которой, военного, перевели из Душанбе. Боже, как он с ней обращался! Мог сорвать в 6 утра в воскресенье одеяло, и заорать: "Хватит лежать, г...о парить!". А у неё был еще младший братишка 7 лет, тому тоже доставалось. А мы все тогда учились в юридическом институте, вместе писали курсовые и бегали на сессии, интернета не было, учебники только в институтской библиотеке, и тотальное отсутствие времени и достаточной информации. И нам потребовалось дать определение, что такое майорат. Вот попробуйте сходу сразу ответить, если в учебнике ни одной подсказки? А писал учебник как раз наш преподаватель, который долгое время жил в Англии. И мы кинулись к Тамарке, потому что она сказала, что её папа всё знает. Папа знал, был готов помочь, сходу выдал определение, Тамарка записала и нам гордо прочитала, и мы выкрутились. Представляете, сколько времени прошло, а я это помню. Но как только Тамарке подвернулся более-менее приличный парень, она ушла из семьи, родила двух мальчишек и долго жила в общежитии, лишь бы не с родным папаней. Скрытый текст:
|
Переменная, я знаю, что такое психологическое насилие! И знаю, что в отношении детей оно есть. Информация изучена... так как у меня в детстве насилие было надо мной - и физическое )побои от мамы и папы) и психическое (унижение и вбивание комплексов)....
Цитата:
Поэтому хочу пока сама проработать проблему.... |
persefona,
Он конечно не знает про наш форум? |
Вадила74, он знает, что я общаюсь на некоторых сайтах. Но что там обсуждаю - не в курсе. не лезет в личную информацию. "Захочешь - расскажешь!"
|
persefona,
Просто может его подтолкнуть прочитать что-то подобное( может необязательно даже наш форум) Он прочитает и поймет( что нужно хоть миллиграм общения с детьми) Или попросите кого из наших форумских гуру( пусть якобы вам куда то напишут-где он это прочитает. Скажите ему что все мужики( будь мы даже бухие в хлам) всегда улыбнемся детям, а потом только отключаемся! Я жене даже не улыбнусь, но как можно не пожать руку подрастающим пацанам????????? |
Цитата:
1. Не понимает, что такое воспитывать детей. 2. Не воспринимает твои слова и твои чувства. (тут уж даже неважно, по какому поводу). То, что ты выросла в атмосфере насилия, многое объясняет. Ты подсознательно боишься оградить своих детей от воздействия человека, которого признала для себя авторитарным. Потому что если бы ты не боялась, то вместо "мне обидно за детей" было бы "не сметь так обращаться с моим ребенком!" - когда дело касается ребенка, которому причиняют боль, любая нормальная мать превращается в тигрицу, это инстинкт. И неважно, боль это физическая, или моральная, когда его оскорбили или унизили на твоих глазах. И неважно, кто это сделал. Все, у меня эмоции пошли, это не дело ((( Сорри. Если с трезвой головой рассуждать, то человека, который мыслит установками "не пойду к психологу, потому что я не псих" и "если ребенка целовать, он вырастет голубым" - переделать уже невозможно. Тем более, что его все устраивает и меняться он не собирается. Поэтому выход тут только в осознании своей твердой позиции, в уменьшении количества эмоций и в четком выстраивании границ. Это если есть желание сохранить семью, конечно. Кстати. Крамольную вещь сейчас скажу, но все же. Очень часто подобные отцы после развода сильно меняются, начинают ценить детей и стараться наладить с ними контакт. Это не мои фантазии, знаю массу таких случаев, в том числе и на примере собственного отца. |
Кать я задам тебе всего один вопрос, и если мне ответешь прямо и искренне... то больше нечего спрашивать не буду...Ты любишь своего мужа...? (если не знаем твоих чуств к нему... то и советовать нечего...)
|
Вадила74, он не читает форумы... И вообще считает, что все сети эти - база ФСБ! Не будет он ничего читать. А про книги - читай выше!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
persefona,
Ой Катюш ты сама еще та партизанка! Измучила( ну тебе на форуме хоть хорошо? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |