![]() |
Девочки, ну, ходим по кругу)) Штоллен себя поведет в соответсвии с рецептурой. Его положено выстаивать. Те, кто это придумал, делают это десятилетиями, это же традиционное блюдо!
Я тоже холодный хлеб не люблю. Но не обязательно же жевать его мгновенно. Ну, постоит 10-15 минут и согреется. |
В конце концов перед подачей на стол, можно эти кусочки разогреть в СВЧ чуть чуть. Только не весь штоллен,чтобы не засох, а именно те кусочки, которые уничтожат через 2 минуты))),
|
Хотела спросить вот что. Для творожного штоллена замачивать только изюм? Или можно сухофрукты тоже? Посоветуйте как лучше?!
|
Zanoza, читала, что все замачивается.
|
Enerika, какие аппетитные штоллены! Согласна с Ирминой - запах проникает через монитор!
А я замочила только что изюм и курагу в коньке. Завтра днем буду творить :) |
А у меня пичалька - не нашла цукатов. Вообще никаких. Только сухофрукты. Сегодня пойду по всем оставшимся магазинам. Если к вечеру не найду, ждите меня плачущую в чуйствах(((
|
Chudolisichka, Ира, в моем штоллене только изюм, курага и орехи. Цукаты нашла только ананасовые, но они мне доверия не внушили, класть не стала.
Чернослив я не люблю, поэтому использовать не стала. Точно так же и орехи положила только грецкие, потому что ни миндаль, ни фундук не особо люблю. Так что не переживай особо, если не найдешь цукатов. Штоллен даже с обычными сухофруктами и орехами будет очень вкусным, я уверена)) |
Спасибо, Надюш! А то я уже загрустила... Правда, как в том кино про "Особенности национальной рыбалки" ходила сегодня по магазинам и повторяла "Ну был же сарайчик"!!! Причем, были красивые и разные цукаты (летом - точно)... С ними как-то наряднее))) Поищу. Но плакать уже не пойду - если что - буду делать с тем, что есть)))
|
Ириш, я тоже полгода наблюдала в нашем гипермаркете цукаты разных видов, а когда пришла за ними перед теми выходными оказались в наличии только те самые ананасы и больше ничего. Сначала расстроилась - в другой магазин не было времени ехать, а печь могла только у мамы в выходные (у меня же духовка не работает), потом плюнула и решила положить побольше кураги, изюма и орехов. Думаю, вышло не так уж плохо))
Так что не расстраивайся, что найдешь, то и положишь. Главное, все делать с душой и с явным ожиданием чуда. Тогда точно все получится))) |
Вот, кстати, ананасы вкусные)) У меня дома они не переводятся. У нас продают сушеные, без сахара, там каллоирий минимум (а на ценнике пишут - цукаты). Мы с чаем ежедневно по паре штук съедаем.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |