![]() |
Девушки, научите компресс спиртовой делать! Сегодня у врача была. Пупок болит уже 2 дня, пожаловалась ей. Она пощупала, говорит воспалился сосуд. и сказала компресс делать спиртовой. Из спирта - лишь настойка эхинацеи 70%.
|
А почему у врача не спросить бы об этом? Ну ты же получаешь от нее указания,что делать. Ну задавай вопросы.
Нет спирта-берешь водку. Ибо чистым спиртом не делают, а водка уже разведенной получается. Слой ткани смочить в водке-спирте. Сверху слой полиэтилена или вощеной бумаги-что есть. Сверху слой ваты. Все это завязать. |
Я спросила, но не очень поняла. переспрашивать постеснялась.
|
Кать, никогда не стесняйся переспрашивать у врача. Можно сказать: "Доктор, я не очень поняла, объясните мне еще раз, потому что я никогда этого не делала".
Потому что сегодня ты не поняла компресс,который особо вреда не принесет, а завтра что-то серьезное. И на форуме,соседи, мама или еще, у кого ты переспросишь, не точно объяснят.И это уже сможет нанести вред. Не стесняйся, спрашивай. Точность действий в лечении очень важна. Мы всегда объясним)). Но лучше это услышать от врача поточнее. |
Она торопилась. Я сегодня после приема на ЭКГ, потом на КТГ меня положили. И пока она между пациентами бегала ко мне, я и спросила, как можно снять боль и покраснение с шишкой. Т.к. на приеме она не стала даже смотреть - пройдет сказала. А на КТГ живот оголен был, она и пощупала. Кстати, КТГ ей не понравилось. Сказала, сбой идет. Переживаю теперь - не из-за этой шишки ли? Т.к. 3 марта доплер и узи делала, было все хорошо по нему.
|
persefona, не накручивай себя
Цитата:
Цитата:
А по поводу назначений всех врачами, если что не понятно надо пытать на эту тему врачей назначивших обязательно! Порой просто бывает у назначенных препаратов различные схемы приема даже в конкретных случаях. |
Вчера была на узи. Миому нашел врач. :( Успокоил, что с малышом все хорошо. Только не пойму - может миома за несколько дней так вырасти? Ведь не было ничего до этого.
|
persefona, не переживайте, во время беременности у меня тоже обнаружили миому, но врачи сказали что возможна она может рассосаться :confused:, в итоге миома никуда не делась, но и ребенку не повредила. Во время беременности она немного увеличилась, но после родов опять уменьшилась. Не знаю почему, но врачи почему то не стали ее удалять во время родов (у меня было кесарево сечение). А моей знакомой, у которой тоже обнаружили миому, сразу удалили после родов (у нее тоже было кесарево). Самое главное фиксируйте динамику роста миомы, а врач потом подскажет что делать.
|
Появление миомы очень часто провоцируется гормональными изменениями в организме. Это связано прежде всего с повышенной секрецией эстрогенов.Для развития беременности необходимо повышенное образование как эстрогенов, так и прогестерона — и то и другое существенно влияет на состояние миомы. Принято считать, что миома во время беременности растет, однако есть мнение, что это не истинный, а кажущийся рост, связанный с ростом матки в целом.
Родам миома не помешает, раз врачи не видят в этом ничего опасного. Миомы, доставившие немало хлопот во время беременности, могут после родов никак не проявляться и не вызывать никаких симптомов. По мере того, как матка после родов претерпевает обратное развитие, местоположение миомы нередко меняется. И резать миому не всегда режут. Это не всегда способ ее убрать. лечат консервативно для начала. Ведь, вырезав миому, а не решив вопрос с гормональным уровнем, можно заполучить еще одну миому. Так что же,будут все время резать,что ли)). Так что волноваться не стоит без повода)). А наличие миомы это еще не повод волноваться)). |
Вроде бы такого вопроса я в теме не видела, в интернете информацию не нашла, врач как-то ушла от ответа.
Подскажите, что это такое - у меня кости грудной клетки иногда просто словно огнем горят, такое болезненное ощущение жжения? Причем иногда начинается ни с чего, иногда ночью, когда долго лежу на боку. Проходит если полежать на спине. Но не всегда, иногда болит долго, потом успокаивается. Это не изжога, но ощущение жутко неприятное, я уже две ночи толком не сплю, и плакать хочется от боли. Было такое с кем-нибудь, если да, то какие способы борьбы или предотвращения есть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot