![]() |
Цитата:
|
Да не надо больших денег.
Мужчина -это человек, который в жизни должен состоятся на работе, а не только женится. Плох тот сантехник,который не желает быть начальником Жэка. Зачем же рядом быть с человеком, который готов довольствоваться тем, что у него есть? А без ВО- нет продвижения по служебной лестнице. Потому и говорю, чт эт все приходяит и понимается не в 20, когда есть любая работа для молодых. |
А я так скажу: я могу привести примеры в защиту ВО, так же и равное количество контраргументов. Тогда, говоря научным языком, гипотеза "ВО - залог счастья в семейной жизни" не проходит проверку... :)
|
Интересно, почему люди должны ради любимых своих заработать денег на свадьбу, квартиру, суметь что-то сделать в материальнм плане, быть единым с ним духовно, а ВО исключаеся из списка того,что надо получить ради любимого человека, если образование не было получено До того.
Отговорка-"Извини, любимая, у меня нет ВО,со мной можно поговорить о вечном и я читал Шопенгаура"- не катит. Да и вобще, у людей с ВО есть надежда поработать и грузчиком и академиком-менеджером высшей лиги за годы службы. У людей без оного - такого шанса нет. А значит, и возможностей нет. Никто из нас не знает, как у кого сложится жизнь.И корить себя за то,что нет ВО, и это бьет и п карману и по семейным отношениям- ужасно. |
А что - есть конраргументы против того, что ВО - это хорошо?:oh
По-моему, все говорят о разном... Не ВО - залог семейного счастья, а КАК правило люди с ВО - ОБА с ВО - имеют БОЛЬШЕ шансов долго сохранять баланс интересов и РАСТИ по жизни - относительно равномерно, а не опускаться кто-то один до другого - если нет этого ВО у одного и который не хоТИТ его получать. Если нет ВО у ОБОИХ - тоже частый случай - у них тоже все прекрасно в семейной жизни КАК правило - я говорю о нормально-работающих людях, а не алкашах. Которые среди людей с ВО - ТОЖЕ встречаются, но РЕЖЕ. ЕСЛИ это устраивает ОБОИХ - отсутствие ВО у одного - флаг в руки - такие случаи ТОЖЕ есть, но встречаются РЕЖЕ. В МОЛОДОСТИ - МЕНЬШЕ придается значение тому - КТО ты есть, позже на работе - начинаются нелады у тех, что без ВО - сожаление испытывают , что упустили щанс - не получив в юности ВО... А с годами - учиться все сложнее - мозги ужО не так варят - для РАЗНОСТОРОННЕГО обучения, плюс со временем напряженка - семья-дети-работа.... Даже больше и не знаю, что сказать пока))) Уже по N+10 кругу пошли...:angel |
ВО - это больше не набор каких-то знаний (кто-то писал про невозиожность обсудить книжку - ВО там никаким боком...), а способность самостоятельно принимать нужные решения. Искать какие-то скрытые пути. Постоянно развиваться.
А человек без ВО в большинстве случаев этого не умеет. Не умеет и не хочет (а часто - банально боится) принимать решения и брать на себя ответственность. Ведь у него как было: Школа-Армия-Работа. Причем такая работа, где думать особо не надо, а надо лишь выполнять команды... Вот и получается, что сам он только ничего решить не может. И это может как раз сыграть свою роль в семейной жизни. Насчте работы еще хочу добавить: как раз не так давно набирали новых сотрудников на линию в другом городе. Люди без ВО могли получить только ту самую работу, на которой думать не надо ВООБЩЕ, все за тебя придумали и на бумажку написали. И то, среднее специальное все равно должно быть. Да, можно быть хорошим сантехником-самоучкой, к примеру. Но любая работа, где нужно ДУМАТЬ, а не воспроизводить некую последовательность действий с минимальными отклонениями будет недоступна... |
Вспоминаю своего зав кафедры: "В Вашем решении должна присутствовать инженерная мысль"))) В оригинале (на укр) звучит оригинальнее, но решения с взаидействованием инженерной мысли намного, скажем так, эффективнее и обоснованнее))
|
Цитата:
Да что же у нас за странные панацеи для воспитания самостоятельности: то армия делает из мужчины мужчину, то институт делает думающим человека? Ира! Придется пояснить, что контраргументы не против ВО, а контраргументы, которые могут показать, что ВО - не залог счастья. Я видела множество бездарностей с ВО. И множество замечательных, интересных и ответственных людей без высшего. Наблюдала человека с двумя высшими, который мечется как г... в проруби, меняя работы, ничего не достигнув к 30 годам. И человека без высшего, который и зарабатывает, и многим интересуется, и книги читает, и хорошую музыку слушает, заработал на дом для мамы и для себя. |
Цитата:
Я не говорю, что то или иное - панацея. Панацеи вообще нет никогда и нигде ;) И не залог всеобщего счастья тоже. Просто счастье у всех разное. У кого-то в семье он работает на заводе слесарем, а она - в магазине кассиром. И оба счастливы. А кому-то это будет мягко говоря не ахти. Вот и получается, если у людей совпадут жизненные установки на карьерный рост, все будет хорошо. А вот если нет - тут уже возможны варианты... |
Цитата:
Но готова согласиться, что есть люди с ВО, которые всю жизнь просто прозябают на работе от звонка до звонка - так таким и не поручается ответственная работа)))) ВО по определению - не имеет никакого отношения к семейному счастью. Это другая категория понятийная. Это в идеале все же степень развитости и образованности человека... Безусловно, встречаются исключения))) Вот мне интересно - смогут ли долго прожить вместе - выходец (дица) из племени Юмбо-Мумбо и человек из королевской династии?....:mrgreen: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |