Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   мимолетом.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Чуча 26.05.2011 20:37

Вложений: 1
Приходила ко мне сейчас моя мама. Красила я её после стрижки. Посидели, кофе попили, поболтали и захотелось мне про неё немного написать.
Есть женщины-мамы разные - строгие, добрые, ласковые, сдержанные, моя мама это конгломерат разных женщин в одной, проще говоря - термоядерная истинная ватячка, с примесью цыганских кровей. И я совершенно искренне в этом году, на их с папой 35-летие совместной жизни так и сказала - нашему папе надо медаль за мужество и терпение дать, ибо терпеть такую женщину всю свою сознательную жизнь можно только по огромной любви.
Свободолюбивая, независимая, трудяга, аки пчелка, но и упрямая до кончиков волос, если что себе придумала, то всё, надо. Жутко требовательная к себе и немного помягче к тем, кого любит. Довольно избирательная в своих симпатиях, но уж если прониклась, то, как кошка - будет биться до последнего.
Родилась она в Кирове, в семье потомственных интеллигентов, где и росла, а потом поехала в Москву, поступила в МИТХТ, блестяще его окончила и была приглашена в аспирантуру, но... По всей стране гремели молодежные стройки, и моя хулиганская мама поехала на поиски приключений в тот город, где собссно и нашла свою судьбу и живет по сей день. Причем, папу моего она сразу из толпы выделила и про себя подумала - вот этот будет моим мужем. И через год они поженились, и самое смешное, что мой папа притащил маму в ЗАГС с шестимесячной беременностью (я присутствовала на свадьбе, скромно улыбаясь), так-как эта женщина абсолютно не принимала никаких ограничений собственной свободы, лишь только папино ворчанье по поводу того, что ему б не хотелось удочерять собственного ребенка убедило её в том, что надо Федя.:cool:
У меня было потрясающее детство - при всем тотальном дефиците, а особенно в маленьком провинциальном городке, меня одевали, как куклу - мама шила, у меня всегда были лучшие игрушки и развлечения, каждые выходные мы ездили на пикники на природу, зимой много и подолгу катались в лесу на лыжах и санках, мне ничего не запрещали, но я знала, что хорошо, а что плохо. Самое мамино обидное и сразу ставящее на место выражение: "Лена, ну ты же девочка!!!" (с приподнятыми очками, из-под которых на меня укоризненно смотрели два строгих - любящих глаза) Если честно, то я до сих пор поражаюсь, как в одном человеке могло умещаться столько энергии, она постоянно что-то делала, занималась с нами, но как-то неназойливо, просто, глядя на неё, было даже немного стыдно быть хуже.
Причем парадоксально - она могла "убить" за любого из нас, но, когда обижали её, вдруг как-то терялась, даже до смешного - однажды при мне, уже взрослой, ей начала хамить комендант нашего общежития, тетка простоватая и грубоватая, я не вытерпела и покрыла её отборным матом, выразив всё мое отношение к ней, мне потом попало от мамы....:confused:
Мне бы жутко хотелось хоть капельку дотянуться до неё, но я понимаю, что это очень трудно. Она уже давно не работает там, чему посвятила всю свою карьеру, но люди её помнят и до сих пор отзываются о ней с неподдельной теплотой. А с нонешней работы никак не хотя отпускать на пенсию. Вот такая она, моя любимая маманька, самая огненная рыжая женщина! :heart:cheek-kiss

Nevergirl 26.05.2011 20:39

Лена, что-то мне подсказывает, что ты от мамы и глаза взяла, и черты характера!

Чуча 26.05.2011 20:45

Nevergirl, Надь, вообще-то мне всё дество говорили, что я папина дочь, но если уж совсем честно, то скорее гибрид. Как любит шутить мой папа- всё лучшее от мамы, всё худшее от него, но это неправда, потому-что они у меня оба жуткие молодцы.:rolleyes:

Nevergirl 26.05.2011 20:54

Просто судя по твоему описанию мамы, и по тому какой я тебя вижу - ты мамина дочь! ;-) Такая же активная, энергичная и упорная!

Чуча 26.05.2011 20:56

Nevergirl, так ты ж описания моего папы не видела!;)

Nevergirl 26.05.2011 20:59

Barmik, не сомневаюсь, от папы ты тоже чего-нибудь да отхватила)))

Чуча 26.05.2011 21:03

Nevergirl, скорее всего безмерную любовь ко всем без исключения детям. Замоим папой бегала вся ребятня нашего двора, а он постоянно что-то мастерил для нас, а если мы ехали купаться, то обязательно в машину набивалось максимально возможное количество моих друзей. И ещё одно качество - мой папа умеет любить.:rolleyes:

Nevergirl 26.05.2011 21:06

Вообщем, взяла все самое лучшее!! Это так здорово, когда о родителях говорят с такой теплотой, нежностью и любовью!

Чуча 26.05.2011 21:09

Nevergirl, ну, не льсти, ты меня совсем не знаешь. У меня такая толпа тараканов некормленных в голвое - мама не горюй, но мой папа заранее выразил сочуствие Андрею уже.:cool:

Nevergirl 26.05.2011 21:11

Barmik, а кто из нас без тараканов?! Просто хорошо, когда люди гордяться своими родителями и теми качествами, которые от них достались.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot