Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

Алексевна 28.01.2013 00:28

4udoSveta, Я думаю, что так ребенок просто пытается быть ближе к маме по ночам, с мамочкой то уютнее. Вот и использует
Цитата:

Сообщение от 4udoSveta (Сообщение 999637)
меня вместо соски используют

Возможно ребенка беспокоят зубки , которые сейчас активно прорезаются и ему спокойнее с мамочкой, тем более можно сиську потеребить...
Тут думаю стоит просто переждать ситуацию эту и планомерно укладывать спать когда просыпается, а не сиську давать, ведь понятно из описания, что деть не кушать хочет, а для успокоения просто мамину грудь использует.

4udoSveta 28.01.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 999777)
планомерно укладывать спать когда просыпается

Знать бы еще, как это сделать)) Ни от чего больше не засыпает, кроме как от титьки. Надо, наверное, было изначально над этим работать, а не пытаться теперь что-то изменить.
Спасибо, попробую ночью укладывать его как-нибудь без груди.

Алексевна 02.02.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от 4udoSveta (Сообщение 999781)
Знать бы еще, как это сделать)) Ни от чего больше не засыпает, кроме как от титьки.

4udoSveta, я могу только на собственном опыте сказать как это сделать, у меня деть брал соску (это надо учитывать конечно) я брала его на ручки, давала ему соску, но прижимала к груди, т.е. деть мусолил не сиську, а соску (полностью на грудном были около 5.5 месяцев - далее на смешанном кормлении, но сосательный рефлекс у детей сиська- соска, не столь важно, это больше психологические причины нежели физиологические), а в остальном для него различий не было, самое главное мамочка рядом :) После того как слышала его ровное дыхание, что сын уснул - перекладывала в кроватку.

И таки да, был период бессонный, когда я как зомби вставала, но при этом планомерно укладывала спать сына. До 30 раз за ночь.

Цитата:

Сообщение от 4udoSveta (Сообщение 999781)
Надо, наверное, было изначально над этим работать

Никогда не поздно, главное терпение. Хотя это порой и не просто... Главное в этом плане - цель! А цель, чтоб деть засыпал без титьки! И спал в своей кроватке до утра.

Редисончик 21.02.2013 15:21

Вопрос такой возник у меня. Нам сейчас 1 г 10 дней. Неделю ходим без памперса. С тех пор начала плохо спать дочка.Неужели это может быть связано? спать кладу в памперсе.

даночка 21.02.2013 16:49

Это может совпасть, либо ей новые ощущеия не комфортны, негативные эмоции и поэтому и хуже стала спать. А днем она как без памперсов ходить? Нравится ей или дискомфорт?

Редисончик 21.02.2013 17:09

Нравится. Сегодня вот стала садится на горшок прям в трусиках и писать =)
Может не нравится теперь в памперсе быть поэтому спит хуже и днем тоже только минут 40 спит.А что же делать.
Если класть без памперса то от того что написает проснется сразу наверное.

Алексевна 21.02.2013 20:31

Редисончик, а на горшок вообще она просится? Днем когда ходит без памперса писается или нет?

Цитата:

Сообщение от Редисончик (Сообщение 1006090)
Если класть без памперса то от того что написает проснется сразу наверное.

Я бы на твоем месте попробовала перед сном высадить дочу на горшок, т.е. предложить ей пописать перед сном и потом положить спать все таки без памперса, по крайней мере днем. Даже если описается пару раз не так страшно, зато возможно станет понимать, что если пописать перед сном, то можо проснуться сухой. После сна ребенку тоже предложить сразу горшок, у меня он стоял прям около кровати, проснулся и сразу на горшок.

В памперсе и в трусах понятно, что разные ощущения. В трусиках свободнее, нежели в памперсе и она это понимает ну и физически ощущает естественно. И раз ей чувство свободы больше нравится, то на мой взгляд стоит пробывать класть спать без памперса, по крайней мере начать именно с дневного сна.

Редисончик, Кстати когда она спит днем в памперсе всегда просыпается в мокром памперсе или бывает, что он сухой?

Редисончик 21.02.2013 20:56

Пока не просится на горшок иногда просто сама садится и писает, но теперь уже перед тем как пописать напрягается (раньше когда в памперсе даже не заметно было что она писает или нет) .
Бывает не сильно мокрый не как ночью. может один раз писает за дневной сон.
Хорошо попробую завтра днем положить спать в трусиках.
Спасибо за советы =) Расскажу о результатах.

Капитолина 18.01.2014 17:45

Демьяна спать укладывает папа, ибо сыну без разницы) Он может каждую минуту засыпать на тите при последнем кормлении, но только пытаешься его переложить-прлсыпается. Поэтому укачиваем прям в кроватке. Ночью кормимся в полудреме и опять досыпать к себе. И только утром, когда папа на работу - досыпаем вместе на тите...
Но, ох уж этот лактостаз... Привык мелкиш с нами спать, да еще и с титей во рту... Вторую ночь/день я как зомби не спавши, т.к пыталась вернуть его в его кровать... и как бы результата нет( Вот сегодня холодно и гулять не пошли, так он полчаса только поспал, после 1,5-часового укачивания... Дела не сделаны, я уставшая, а сын на тите отдыхает и вновь бодр...
Вот сейчас кормлю его лежа, глаза слипаются и он заснул вроде, только перекладывать - крик... Продолжаю кормить и поспать планирую..., ругаю себя за неорганизованность и слабохарактерность, но тааак хочется спать!)

даночка 18.01.2014 18:22

Кап, почитай Свету с кормлением, систему, которую она описывала. Это реально, иначе ты таким макаром только приучишь дите жить на тебе и возненавидишь белый свет от недосыпа.
Нельзя, чтобы час ребенок сосал тебя.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot