![]() |
Цитата:
Надь, в том-то и дело, что они НЕ помогут и НЕ поддержат...как только заикаюсь, так сразу-да ты что, да не надо пока и пр пр пр... Чтобы ночью муж помог, если грудь не давать-ни за какие коврижки.. Он считает, что это моя блажь-бросить.. Говорит, что необходимости пока нет:confused: Катюш, у нас к вечеру тоже всегда мордашка (щечки) ярко алые.. Списываю на усталось и сухость воздуха в квартире.. Т.к. к утру ребенок опять свеж. У племяша тоже высыпания переодически бывали...На все))) На еду, на одежду.. Им дерматолог выписал какой-то крем, курс промазали, ттт, вроде прошло. |
Miss Kapriz, Катюш, искренне сочувствую. Если б мне муж в отлучении от груди не помог, пришлось бы очень туго.
Одна моя знакомая сама отучала. Помучилась несколько ночей, давала бутылочку со смесью, носила на руках, убаюкивала, а потом постепенно сынишка её отвык. Нужно только решится. В данной ситуации это самое тяжелое. И приняв решение, что кормить не будешь, больше его не менять, как бы дитя не требовало. |
Катюш, а прыщики сами краснеют?
Во время кормления потеет потому что трудиться приходится, добывать молочко, плюс тепло от твоего тела! Если в квартире жарко или ребенок тепло одет, это нормально. При физ нагрузке все взмокнут;) По поводу влажности, есть комбинированные термометры которые не только температуру воздуха в квартире показывают, но и влажность, неплохо было бы измерить, может действительно не хватка идет по влажности, тогда можно или купить специальную технику для обеспечения нужной влажности или воспользоваться домашними средствами, типа тазик, кастрюльку с водой в комнате. По поводу сдачи анализа на аллергены, я ЗА, только по той причине что все не исключишь уже в таком возрасте и организм имеет свойство накапливать. Поясню. Например если аллерген банан но не очень сильный, раз съела все ОК, второй, тоже, третий за определенный период короткий, уже вылезло в виде аллергии. Фих найдешь его методом исключения... Только анализ! Хотя процедура не очень приятная для ребенка и родителей когда у ребенка в таком возрасте берут кровь из вены, сразу говорю. Но если есть переизбыток аллергенов, один второй продукт в накоплении, то это все может перерасти в устойчивую аллергию в дальнейшем, поэтому считаю что нужно находить и устранять. В таком возрасте берут анализ примерно на 20 аллергенов, причем нам в институте сказали по возможности покормит этими продуктами перед анализом, чтоб был результат максимально отражающий аллергены по крови... |
Алексевна, спасибо, за подробное разъяснение! Краснеют прыщики, когда вспотеет. А так - бледные высыпания.
Я сама бесконца в душ бегаю - потею. |
Я решила отлучать постепенно, с наименьшими для всех нас потерями... Путь долгий, но я не тороплюсь.
- убрать дневные минутные прикладывания, - убрать продолжительные прикладывания после снов, - убрать засыпательное кормление на дневной сон (а значит и все дневные кормления) - маленькая не умеет засыпать, не поамкав (ее слово), буду учить, - убрать засыпательное кормление на ночной сон, - убрать ночные прикладывания. Такой путь я выбрала для нас. Правда до глобальных результатов еще далеко, приступила к реализации плана 10 дней назад, выполнен пока первый пункт, и едва приступила ко второму. Помощников в отлучении у меня нет (муж много работает, мало спит), поэтому решила так. Кроме того, до начала отлучения доча прикладывалась ежечасно хотя бы на 10 секунд. Резко отобрать - не в моих силах. )) Посмотрим, как пойдет дальше, но я полна оптимизма :) |
Про шершавчики, у нас точно аллергия, врач говорит на кашу потому что больше не едим ничего. Но я кашу поменяла пятна остались, а ещё говорят это дерматит, чем он отличается от аллергии и чем мазать лучше такое?
http://s07.radikal.ru/i180/1102/7c/9e47de3a7b4d.jpg |
Умка, у дочки такие же пятнышки были зимой, потому что в комнате был сухой воздух (у нас не было увлажнителя). Помогло смазывание кремом увлажняющим (мустела не спасла, а саносан-лосьон быстро справился). Может и у Вас из-за сухости?
|
Умка, на сколько я поняла по фотографии у Димки были такие же сухушки - не знаю как назвать их правильно. Дерматолог сказала, что это диатез и прописала крем "Эмолиум". Крем помог замечательно. Если мазать не реже 2 раз в день, через 3-4 дня всё проходит. Если после каждого контакта с водой - купание, подмывание - смазывать, то сухушки исчезалали у нас дня за 2.
Когда диатез был очень сильный, нам рекомендовал доктор крем "Адвантан", крем помог хорошо, не осталось и следа, мазали 10 дней по одному разу в день. Но этот крем гармональный, и хоть он специально для детей разработан, без консультации с врачом, мне кажется, лучше его не пробовать. |
Наташ, это аллергия,а не потница. Потница более такие мелкие и более собранные пятнышки на вид. И потница проходит сама по себе, если проветривать кожу и не давать ей мокнуть все время. А вот аллергию уже придется лечить. Поэтому Юлиному Димке помогла мазь гормональная, которой обычно это дело лечат. Но чем мазать,тебе врач только может сказать. Не всякая мазь подходит каждому ребенку. Можешь только ухудшить дело.
Цитата:
Аллергия бывает разная. У кого то из носа течет, у кого то глаза слезятся, у кого то на коже высыпания. И вот эти высыпания- их всяких много разных- на коже и называются дерматиты, т.е. это воспалительные реакции кожи на воздействие различных вещество в условиях повышенной чувствительности детского организма. Видов дерматита несколько: бывает пеленочный или на подгузники; бывает контактный,когда одежда или крем раздражает. Это надо просто убрать раздражитель и все. Основной вид -атопический, когда кожа покраснела, шелушится, сухая. Причиной этого дерматита считается врожденная предрасположенность иммунной системы ребенка к аллергическим реакциям. Т.е. если сдать кровь, то в анализе будет повышенное количество антител, отвечающих за аллергию . У таких детей, как правило, есть заболевания кишечника и наличие дисбактериоза. Поэтому, просто мазать сверху-толку не будет. Надо помогать животику работать правильно. Откуда все начинается это? С наших беременностей, которые протекают с осложнениями, мы пьем препараты,чтобы выносить ее, всякие вирусные инфекции во время и т.д. Ничего страшного, просто надо помнить,что если это атопический дерматит,то только мазать -не надо. Надо выяснить,на то идет высыпание, исключить,и наряду с кожей проводить лечение жкт. Аня вчера правильно написала, я об это писала где то в начале темы: аллергены набираются по накопительной. Т.к. надо съесть один,два раза, и выводится это будет еще дольше. И поэтому не всегда сразу понятно: вроде бы продукт убрали,а высыпания еще есть. Кстати, про высыпания: заодно проверьте еще,может быть какие то растения. стоящие в доме,могут давать аллергию, одеяло и подушка из чего сделаны, чем стираются вещи. По поводу еды и отлучения. Девочки,у вас после 6-7 месяцев, когда вводится прикорм, днем вобще не должно быть прикладываний к груди. Т.е. съелось пюре или суп и все. Никаких засыпаний под грудь,ибо еда уже съедается полной порцией. Поэтому,когда к году начинается отлучение от груди, остается то и отучить только от этого ночного. А днем уже все- мамина грудь не используется. Потому то и вводят этот прикорм несколько месяцев.чтобы постепенно отучить ребенка от мысли,что только грудь еда. зараз это сложно сделать,и надо начинать именно с введения прикорма. |
Ангел-Ю, ты знаешь, у моего сына тоже внезапно в грудничковом возрасте подобная проблема возникла, ходили и к аллергологу платному, и к педиатру (само собой), на сою посадили, а толку ноль. Тоже "Адвантаном"спасались. Пока мне одна женщина не посоветовала сходить сдать кал на дисбактериоз. Есть такая зараза - стафилококк золотистый, вот она и дает такие последствия очень часто. У нас нашли, мы её полечили недельку бактериофагом и все - сразу всё прошло вообще. Это, конечно, не факт, что именно в этом проблема, но кто его знает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot