![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Подумай
Что тебе говорить? Ты меня не устал расспрашивать? Если хочешь- садись удобнее, мы поржем, как нелепо всегда выходить из себя/безбашенной/, как- куда ни садись- табличка,значок «окрашено»- вымогаешь себе поцелуи, как шантажом. Что тебе говорить? Про праздность, про пУстость дней? Про усталось людей, которые плыли рядом? Потому что им тоже, малыш, ничего не надо. Потому что им тоже хватает того, что «другим видней». Потому что все взрослые, умные, нарасхват, Потому что никто мне сват, а любимый- брат, Потому что я верю в радостных чертенят, Что в глазах твоих. И совсем не хочу назад. Что тебе рассказывать, если ты от меня устал? Что другую правду другие несут уста, что не первый ты, просто один из ста, что мне больше некуда вырастать. Как сказать о том, что сидит внутри? Поговорочкой- «не боли больше, не ори..» ? Расскажу о том, как умирал отец, как училась на пять, какая я молодец, Как пила, как училась врать, как могла добить, тех кто право имел/считал/ на меня давить, Как туда, где мерцает брешь- прилепила брошь, Расскажу тебе, если просишь, клянись- поймешь. Расскажу, как искала клинику поудобней, как себя из себя вырезала - внутриутробно, Как хотела в руки- не помню какие, чьи, как рычала на чуждых, как будто бы на своих. Как почти любимый кричал на меня – молчи, как спокойно клала на столик его ключи. Не дрожали руки,не ежился циферблат, как меня выводил из комы урод-медбрат.. Все так скучно, правда? Посредственный черный юмор. Ты уверен, что хочешь слушать меня? Подумай... (с) Лола Lo |
Сага
Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду." Андрей Вознесенский |
Ливень
«Чего хочу? Куда себя влеку?» – В душе ещё сумбур, но не разруха. Как сладко новым пробужденьем духа Приветствовать светлейшую тоску! Вот ливень (не его ль душа ждала?) – И впрямь с небес свалившееся диво – Так виртуозно, так красноречиво Вершит свои насущные дела: Извлёк из жести первобытный рёв, Обрушившись неведомо откуда, Деревья, как зелёные сосуды, Налил дрожащей влагой до краёв, Какую красоту явил июль, Опровергая все метеосводки! Предметов очертания нечётки Сквозь ливневый колеблющийся тюль. Зато в душе – всё явственнее свет: Ей, оказалось, нужно так немного! – И так смешна нелепейшая догма О том, что счастья, дескать, в жизни нет. Любовь Сирота |
Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа. Со снопом волос твоих овсяных Отоснилась ты мне навсегда. С алым соком ягоды на коже, Нежная, красивая, была На закат ты розовый похожа И, как снег, лучиста и светла. Зерна глаз твоих осыпались, завяли, Имя тонкое растаяло, как звук, Но остался в складках смятой шали Запах меда от невинных рук. В тихий час, когда заря на крыше, Как котенок, моет лапкой рот, Говор кроткий о тебе я слышу Водяных поющих с ветром сот. Пусть порой мне шепчет синий вечер, Что была ты песня и мечта, Всё ж, кто выдумал твой гибкий стан и плечи - К светлой тайне приложил уста. Не бродить, не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа. Со снопом волос твоих овсяных Отоснилась ты мне навсегда. 1915-1916(Есенин |
Смотрел ли кто-нибудь из вас
Сквозь белоснежную фату? И говорил пред алтарем, Как клятву вслух: «Да, я люблю»? Смотрел ли кто-нибудь в глаза, А в них – вопрос, а в них – печаль, Когда пред небом и землей Ты понимаешь: «Юность жаль». Кидал букет в толпу девчат, Закрыв глаза, а про себя: «Стояла б лучше среди них, Была бы лучше я одна!» И кто из вас не видел роз, А в них любви святой венца? Кто думал в свой счастливый час: «У горя больше нет конца». А кто сжимал ладонь его, В ладони не найдя тепла? И кто мечтал из этих стен Бежать, исчезнуть навсегда? Смотрел ли кто-нибудь из вас На обручальное кольцо Пред алтарем: «Да, я люблю!» А в мыслях: «Боже, не его!» Юлия Кулабухова |
Мужа зовут Рома. И как-то в просторах инета наткнулась на стихотворение, которое стало нашим семейным стихом.
Я хочу подарить тебе сына… В день, когда ты в мой город вернешься, В час, когда ты, обняв меня сильно, Всем несчастьям назло улыбнешься, Я хочу, что бы был он похожим На любимого мною мужчину, Что б читалась в глазах у прохожих Нежность тихая…так…без причины Я хочу, дать ему твое имя, Что бы вдвое счастливей быть, Ромка, Что бы знать, что никто не отнимет, Что бы радость звучала так громко! Я хочу, лишь проснувшись под утро Слышать всё еще сонное «мама» Что бы сердце, от гордости будто, Разрыдалось немыми слезами, Я хочу, что бы ручки родные, Протянул он ко мне, если страшно, Что бы были вы рядом, живые, Остальное, поверьте, неважно. Я хочу, сделать все, что возможно, Всё тепло, что в душе я хранила В ваши руки вложить осторожно… Я вот так никогда не любила!!! Автор: Анжела, Казахстан. |
Благодарю... (А ты не знал...)
Благодарю тебя за равнодушье, Оно спасло меня от безрассудства. И пусть мне больно опалило душу, Смогла я всё же справиться с безумством! Благодарю за то, что ты не понял Всех моих мыслей, чувств и ожиданий. Ты обо мне практически не помнил И не со мной (увы!)искал свиданий… Ты не давал мне повод усомниться В том, что напрасны все мои стремленья… Я, быстро повзрослев, смогла смириться, Экзамен сдав на самоуваженье! Я справилась, дотла сжигая нервы И вырвала из сердца, как крапиву. А ты не знал, что был любовью первой, Бессмысленной, безвестной, молчаливой… ©Евгения Ренар |
Вчера еще ...
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - все косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, - Все жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода, - в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, - Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать", - ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот, что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Все ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Само - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За все, за все меня прости, Мой милый, - что тебе я сделала! Цветаева Марина |
Не знаю, кто авторы, поэтому укажу тех, кто выложил эти стихотворения.
Звонила мне любовница твоя и сообщила про твою измену. Я предложила интересней тему - о бренности хотя бы бытия. Она ж своё - про вашу, про любовь, мол, любишь ты её уже полгода. А я ей рассказала про погоду от северных до южных берегов. Она сказала, что ты нужен ей, мол, видеть бы тебя хотела мужем. Я намекнула, что и мне ты нужен, и изложила сводку новостей (чем мужика несчастного делить): про Газ и про Голландские высоты, про новости политики и спорта... Да мало ли что можно обсудить: Россию захлестнул энцефалит, а это не какая-то простуда! Не поддержала тем твоя зануда. Скажи ей, пусть мне больше не звонит. soltleik |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |