![]() |
В инопланетян не очень верится)))) Да и доказательств того, что землю они посещали - вроде неть...
С погибшими цивилизациями - тоже сложно дело обстоит - только мифы об Атлантиде имеются в наличии... Было-не было - непонятно. Пока не смотрела фильм, на который ссылку дали тут, но мне лично идея с бетонным способом сооружения пирамид показалась вполне преемлемой - если считать, что сооружались пирамиды значительно позднее. А вот вопрос к традиционной истории - зачем китайцы строили свою китайскую великую стену - вот каюсь - не оч. помню - вроде 2 тысячи лет? ( ну или около того...) |
Цитата:
|
Да с китайцами все достаточно просто, никакой интриги там нет. Стена носила защитный характер, как любая другая крепостная стена, плюс четко регламентировала границы китайской цивилизации. Просто ребята малость увлеклись. Их и тогда уже было очень много и им нужно было чем-то себя занять)))))))))
|
Марин, 2 тысячи лет увлечения?))))))))))))))))))))) НЕ ЛОГИЧНО! И защита тоже слабоватая - потому как протяженность слишком великая - СТОЛЬКО даже китайских войск не наберется, чтобы вдоль стены стоять отрядами. А если отряды малые - все равно бесполезняк - можно стену обойти)))
ТУПЫЕ китайцы?))) Врят ли... Вывод сам собой напрашивается - НЕ СТРОИЛИ ее 2 тыщи лет - строили позже и быстрее))) |
Почему не логично? Ее же не беспрерывно строили. Бросали и начинали, расширяли и укрепляли. Там эпопея та еще была. О целях постройки говорят сторожевые башни и бойницы. Да и простирается она аккурат по северной границе. В общем, я никогда не слышала, чтобы ходили какие-то легенды вокруг происхождения этой стены. Вокруг пирамид - всегда пожалуйста, полнехонько таинственности.
|
Цитата:
А по поводу стены, у кого то там есть мысля, что якобы это стена не китайская,и строили ее якобы другие цивилизации в защиту от китайцев, а китайцы, паразиты такие узкоглазые, присвоили ее.)). Однако, зная китайцев, как людей трудолюбивых, и могущих выполнять кропотливую работу на протяжении очень долгого времени, подозреваю, что они это вполне могли сделать на протяжении такого времени долгого. |
Долгострой на 2 тысячи лет - на мой взгляд, просто немыслим. Посмотрите вокруг себя - новая власть - новые идеи, а тут тупо ставят и ставят стену СОТНЯМИ лет при КУЧЕ императоров! Неа, что-то не сходится.....))) ЭТО - ВОПРОС к традиционной истории)))
|
Да там не был долгострой в привычном понимании, Ириш. Вот нет времени у меня сейчас искать все эти династии, что были у власти, и подробности строительства. Но, по памяти, там было три этапа основных строительных работ. И между ними были периоды забвения, длящиеся столетиями. А потом очередному деятелю, спустя века, стукало в голову, и строили кусок новый, расширяли старые и т.п. При какой-то династии практически вся стена была разрушена, поскольку ей не уделяли должного внимания. И до нашех дней дошла только та часть стены, которая возводилась в 16 или 17 веке (не помню точно). Так что чему тут удивляться-то?
Те же дольмены мне представляются более загадочными, если уж на то пошло)))) |
Цитата:
Азиаты вобще славятся своими традициями и не желанием менять что-либо в традициях. Я видела в 90-е в Монголии, как именно китайцы возводят здания там,где нет воды, один песок. Эти муравьи делают чудеса. Учитывая мощь китайских династий и достижения этого народа во многих отраслях науки и культуры, то почему нет? |
Цитата:
Про Стену: по-моему, сейчас никто не спорит, что ее не строили одним махом и именно в таком виде, в каком она есть сейчас. Это именно что был постоянный процесс, начавшийся еще с постройки земляных валов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot