Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вера в говорящую лошадь, в альтернативную науку или что мы знаем о мире. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17933)

irkamoya 13.04.2010 16:54

В инопланетян не очень верится)))) Да и доказательств того, что землю они посещали - вроде неть...

С погибшими цивилизациями - тоже сложно дело обстоит - только мифы об Атлантиде имеются в наличии... Было-не было - непонятно.

Пока не смотрела фильм, на который ссылку дали тут, но мне лично идея с бетонным способом сооружения пирамид показалась вполне преемлемой - если считать, что сооружались пирамиды значительно позднее.

А вот вопрос к традиционной истории - зачем китайцы строили свою китайскую великую стену - вот каюсь - не оч. помню - вроде 2 тысячи лет? ( ну или около того...)

minimama 13.04.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 621003)
идея с бетонным способом сооружения пирамид показалась вполне преемлемой - если считать, что сооружались пирамиды значительно позднее.

я тоже увидела довольно убедительные аргументы: наличие на верхних камнях (где не мог "обтесать" песок) следов от циновки, которой могли покрывать внутреннюю часть опалубки; наличие волокон растительного происхождения (т.е. от циновок) внутри камней.

Маринеска 13.04.2010 17:08

Да с китайцами все достаточно просто, никакой интриги там нет. Стена носила защитный характер, как любая другая крепостная стена, плюс четко регламентировала границы китайской цивилизации. Просто ребята малость увлеклись. Их и тогда уже было очень много и им нужно было чем-то себя занять)))))))))

irkamoya 13.04.2010 17:18

Марин, 2 тысячи лет увлечения?))))))))))))))))))))) НЕ ЛОГИЧНО! И защита тоже слабоватая - потому как протяженность слишком великая - СТОЛЬКО даже китайских войск не наберется, чтобы вдоль стены стоять отрядами. А если отряды малые - все равно бесполезняк - можно стену обойти)))

ТУПЫЕ китайцы?))) Врят ли... Вывод сам собой напрашивается - НЕ СТРОИЛИ ее 2 тыщи лет - строили позже и быстрее)))

Маринеска 13.04.2010 17:40

Почему не логично? Ее же не беспрерывно строили. Бросали и начинали, расширяли и укрепляли. Там эпопея та еще была. О целях постройки говорят сторожевые башни и бойницы. Да и простирается она аккурат по северной границе. В общем, я никогда не слышала, чтобы ходили какие-то легенды вокруг происхождения этой стены. Вокруг пирамид - всегда пожалуйста, полнехонько таинственности.

даночка 13.04.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 621003)
В инопланетян не очень верится)))) Да и доказательств того, что землю они посещали - вроде неть...

С погибшими цивилизациями - тоже сложно дело обстоит - только мифы об Атлантиде имеются в наличии... Было-не было - непонятно.

Ну хоть ты,Ириш отвергла эти идеи, а то мои вопли пару листов назад-остались незамеченными))).

А по поводу стены, у кого то там есть мысля, что якобы это стена не китайская,и строили ее якобы другие цивилизации в защиту от китайцев, а китайцы, паразиты такие узкоглазые, присвоили ее.)).

Однако, зная китайцев, как людей трудолюбивых, и могущих выполнять кропотливую работу на протяжении очень долгого времени, подозреваю, что они это вполне могли сделать на протяжении такого времени долгого.

irkamoya 13.04.2010 17:53

Долгострой на 2 тысячи лет - на мой взгляд, просто немыслим. Посмотрите вокруг себя - новая власть - новые идеи, а тут тупо ставят и ставят стену СОТНЯМИ лет при КУЧЕ императоров! Неа, что-то не сходится.....))) ЭТО - ВОПРОС к традиционной истории)))

Маринеска 13.04.2010 18:03

Да там не был долгострой в привычном понимании, Ириш. Вот нет времени у меня сейчас искать все эти династии, что были у власти, и подробности строительства. Но, по памяти, там было три этапа основных строительных работ. И между ними были периоды забвения, длящиеся столетиями. А потом очередному деятелю, спустя века, стукало в голову, и строили кусок новый, расширяли старые и т.п. При какой-то династии практически вся стена была разрушена, поскольку ей не уделяли должного внимания. И до нашех дней дошла только та часть стены, которая возводилась в 16 или 17 веке (не помню точно). Так что чему тут удивляться-то?
Те же дольмены мне представляются более загадочными, если уж на то пошло))))

даночка 13.04.2010 18:08

Цитата:

Первая Великая стена появилась во времена «Первого императора», самого известного представителя недолго существовавшей династии Цинь. Она объединила в одно целое несколько разрозненных укреплений, выстроенных ранее, в эпоху «Воюющих Царств». Как уже говорилось выше, эта стена находилась значительно севернее современной стены, и практически не сохранилась.

Та Великая Китайская Стена, которой мы восхищаемся в наши дни, была выстроена несколькими веками позже, по приказу правителей из династии Мин. Причем это сооружение уже гораздо более внушительных размеров, чем прежние укрепления, и к тому же, в работах использовались долговечные и прочные материалы. Главным назначением этой стены было обезопасить империю от набегов кочевников, т. к. преодолеть подобные сооружения было практически невозможно, да и отступать с награбленной добычей - тоже непросто.

Всего известно четыре Великих Китайских стены:

1.стена династии Цинь (208 год до н. э.)
2. стена династии Хань (I век до н. э.)
3.стена времен Пяти династий и Десяти королевств (1138-1198 гг.)
4. стена, чье строительство длилось с начала правления императора Хуну вплоть до императора Ваньли из династии Мин (1368-1620 гг.)

Азиаты вобще славятся своими традициями и не желанием менять что-либо в традициях.
Я видела в 90-е в Монголии, как именно китайцы возводят здания там,где нет воды, один песок. Эти муравьи делают чудеса.
Учитывая мощь китайских династий и достижения этого народа во многих отраслях науки и культуры, то почему нет?

Vince 13.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 620958)
да дул, конечно. Только в том-то и дело, что ничего там не выветрилось! Настолько плотно лежат камни, я ж и говорю.

Мы что-то не понимаем друг друга =) Представь два кирпича, лежащих рядом (близко, но без раствора). И представь, что мы их посыпали песочком, особенно место стыка. Потом смахнули лишний песок. Вопрос: останется ли сам стык такой же ширины и глубины? Или он все же уменьшится за счет попавшего песка?

Про Стену: по-моему, сейчас никто не спорит, что ее не строили одним махом и именно в таком виде, в каком она есть сейчас. Это именно что был постоянный процесс, начавшийся еще с постройки земляных валов.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot