![]() |
vusyc, Оля, давай не будем рассказывать о том, чего не знаем. Хорошо?
|
По факту - и хорошие, и плохие врачи и учителя есть как в высокооплачиваемых, так и в низкооплачиваемых учреждениях. И те и другие могут брать и не брать взятки. Причин тому - много, не хочется их обсуждать. мы обсуждаем не то, куда ПОЙДЕТ, а то, что ЕСТЬ на самом деле.
У нас платная школа (работает с начала 90-х годов еще) дает самое худшее в городе среднее образование. Там учатся дети богатых (далеко не все), а тех родителей, кому главное - купить аттестат. Педколлектив слабый. Зарплаты не глобальные. Все дети сознательных обеспеченных родителей, которые хотят дать детям именно ОБРАЗОВАНИЕ, учатся в бесплатных школах (в тех примерно 5, которые - лучшие). А платная школа за эти 20 лет несколько раз то закрывалась, то открывалась. Ну, один город - не показатель. А то, что достойно надо платить учителям в любом заведении - я об этом и писала тут. Добавлено через 5 минут Цитата:
Девочки! Не надо обижать учителей, ей-Богу! В любой профессии есть профессионалы, а уж учительская работа - такая, что без призвания и без вложения души долго не проработаешь. Ну, исключения тоже есть, но мне на жизненном пути почему-то встречались исключительно замечательные педагоги. В обычных, бесплатных школах. |
Цитата:
Наташ, так вот именно, что в одном городе - одна, в другом - другое, потому что не организовано ничего на уровне государства. У нас в городе - есть платный 38 лицей (читай - средняя школа) с языковым уклоном, учат - замечательно, у меня многие девочки-сокурсницы - оттуда. Там аутентичные учебники, там аудио-видео уроки, там хороший педколлектив, учителя оттуда на первый курсах институтов читают лекции, ученики легко поступают в разные вузы. Платный. Бывшая обычная школа, но перестроились сами, организовались - один из самых известных по городу сейчас. У одних в городах - так, у других - эдак, потому что кто как утроился - тот так и работает, закона-то нет толкового, общего для всех. Я не понимаю, почему не попробовать этот закон разработать, что и имеет целью реформа. |
Девушки, а что именно вы вкладываете в те 5000 руб. в месяц (когда идет речь о платном варианте получения среднего образования).
И каким образом вообще вы себе представляете все эти расчеты? Смету, что ли составлять будете, где каждый шаг учителя и каждых взмах указкой, прописывать будете? Как-то даже странно видеть, что в 5000 руб. в месяц и учебники, и доплата з/п учителям, (а вы еще и не просто учителей, а ХОРОШИХ учителей хотите дать своим детям!!!) и питание, и развитие ребенка в дополнительных кружках, уже не говоря, что есть еще расходы, абсолютно не связанные с учебным процессом – облагородить внешний вид здания, завести собственное садовое хозяйство (частенько практиковалось раньше, теплицы всякие, цветочки и т.д.), уже не говоря про бесконечные бездонные ремонты (того же инвентаря, оборудования, техники) и многое, многое другое, до бесконечности список продолжать можно, различных учебных материалов - всё у вас в эту сумму включено??? Или, что именно из этого списка вы будете оплачивать? Ведь, наверное, платные школы-гимназии цифры 15000-20000 в месяц не с потолка берут. Тоже, всё по полочкам расписывают, какая сумма и на что будет израсходована. Так, раз хотите платно – всё уже готово, не надо изобретать велосипед -туда и отправляйте свое чадо! Дорого? А где вы видели платное образование – дешевым? А то, получается, с нашим русским менталитетом хотим, чтобы «Дали всё! И за Дешево!» и главное условие, чтобы всё обязательно под контролем было! |
vusyc, я не про твою учительницу химии.. А про твой пост - http://world-of-love.ru/forum/showth...820#post570820
Ей богу, ну не надо говорить о людях, если вы понятия не имеете, чем и как они живут. А тем более, выдавать свои генерализации. |
Ир, я приму во внимание. НО - я ОБЩАЮСЬ со своими учителями, и из школы, и из вуза. Да, есть призвание, НО - и они жить хотят по-человечески. Есть и те, кто в бесплатных школах работает на совесть и не уходит никуда - честь им и хвала, но - много ли таких останется лет через сколько-то, когда МОЕ дите в школу собирать надо будет? Пока что лично из моей школы поувольнялось большинство молодых учителей, все те же лица на встречах. А наши учителя, которых я всегда помнить буду - не вечны. Кто и где будет учить МОЕГО ребенка? Я вот, честно, лучше в платный 38 лицей отдам, потому что такими темпами моя любимая 20 школа - просто ВЫМРЕТ к тому времени.
|
Наталика, сумму сейчас назвать трудно. Но ты посчитай даже 5000 руб - 30 человек в классе, предположим класса 2 - это уже 300000 в месяц. А со всей школы? Тем более что каждый месяц не надо покупать те же доски.
Надо будет - смету попрошу, что здесь такого? И что так удивляет? |
ЯЯЯЯ!!!!, вот я села и посчитала, как раз. Что за 5 000 000 руб (и это "красивый" и оптимистичный вариант суммы) полностью содержать образовательное учреждение в теч. месяца (с учетом питания, зар. плат, оплаты ком. услуг и остального) не реально.
|
А кто говорил про полностью содержать?
|
Vince,
А я задала вопрос вам Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot