![]() |
Галочка, спасибо тебе большое за комментарий!!! Всегда с удовольствием вижу тебя на страничках моей истории! Мне тоже было дико обидно, я не понимала Сашку и очень на него злилась. Да, он много для меня сделал, но ведь и я для него многое сделала!!! Как он этого не ценил и не проявлял ко мне никакого уважения!? Я была в шоке! И действительно, ждала от него МУЖСКОГО поступка, думала, что он скажет, если что то будет не так. Но...ошиблась. Я тоже ужасно не люблю молчание, ведь люди не зря умеют разговаривать! Насчет того, что ребенок не должен быть жертвой СЕЙЧАС я с тобой абсолютно согласна, а тогда, он был моим первым мужчиной, во всех смыслах, с которым я была вместе 5 лет, я хотела удержать его всеми силами, мне только 20 лет тогда было, ума не хватало немного.
Попробую немного дальше написать продолжение. Добавлено через 1 час 19 минут ПРОДОЛЖЕНИЕ: Я пришла к Сашке и завела разговор об армии. Сказала, что у меня есть мысль как устроить ему отсрочку. Рассказала о своем предложении, а именно: мы с ним женимся, пусть даже без свадьбы, т.к. нет денег, просто расписываемся и заводим ребенка. Когда малышу будет 2 года заводим второго, и Сашка, как отец двоих детей призыву не подлежит. На всю эту мою тираду он сказал только одно: НЕТ! Я: что нет? Объясни мне свой ответ. Сашка сказал: это жертва с твоей стороны, которую я не могу принять. Я: какая жертва? Саш, это способ нам с тобой остаться вместе! Он: я сказал нет! Я: ну мы же хотели ребенка! Какая разница раньше или позже? Он: нет! Я разговор окончен. Я была в шоке, но знала, что спорить с Сашкой бесполезно! Я понимала, что он прав, что мы не женаты, оба еще не работаем, жить если что придется с родителями, да и не факт, что мы были готовы стать родителями. А вот тот факт, что он так легко смирился с тем, что нам придется расстаться на год, я не могла! В себе я была уверена, что не обману, не брошу, не предам, не изменю. А вот как изменится он за этот год, я предсказать не могла. Но, как я тогда поняла, все уже было решено. Дальше опять продолжался полный ингор со стороны Сашки, и только я преданно и верно приходила к нему и пыталась расшевелить. Правда ходила я к нему не каждый день, слишком мне было тяжело видеть его отношение. К тому времени у меня в голове крутилось очень много негатива по поводу отношений с Сашкой. Приведу несколько примеров. Когда я разговаривала по телефону, звонила маме, в учебную часть, по объявлению и т.д., Сашка частенько делал мне замечания типа «почему ты сказала так а не так?», «зачем ты так много слов приветствия говоришь?», «почему ты не сказала то?», «почему ты не спросила это?». Меня это нервировало. Ну каждый человек же индивидуален! Я разговариваю вежливо и дипломатично! Зачем делать мне замечания? Все люди разные, неужели я должна быть его копией? И почему то, как считает он – истина в последней инстанции!? Я пыталась ему возразить, но было бесполезно. Я всегда много готовила: обеды, ужины, перекусы, десерты, блины, пироги, торты, супы, вторые блюда, салаты, все-все-все! И, если сначала, Сашка меня благодарил, то после 3-го года отношений «спасибо» он говорил крайне редко, зато все чаще говорил «фу, я такое не ем», «куда столько соли положила?», «а нельзя было лука добавить?» и так далее. Угнетало. Я же старалась для него! Ведь любую фразу можно сказать так, что человек воспримет ее нормально, а можно так, что человека заденет до глубины души! По поводу моего веса он тоже частенько высказывался: «ты весишь 65 кг!!! Лёха 70 весит! Это же ужас!» Притом сам Сашка, весивший в начале наших отношений те же 70 кг на тот момент весил около 90! Сам он очень комплексовал по поводу своего веса. Тем самым летом 2005 года в 30-тиградусную жару он ходил гулять в свитере! И я, и его родители, и моя мама, и Лёха убеждали его, что никому нет дела до его веса и его живота, Сашке же казалось что на него все смотрят и обсуждают! А свитер якобы живот скрывал. И смех и слезы! По себе знаю, что дела нет до постороннего человека как он выглядит и сколько весит! Но Сашку переубедить опять же было нельзя. В общем в тот момент в моей голове отчетливо складывалась картинка навязанных мне Сашкой комплексов. Продолжение завтра! Честно-честно! ;) |
Ты так сильно переживаешь из-за года. А если бы систему не поменяли и было бы два года, как раньше? Вообще страшно представить что бы с тобой было...
Хорошо что не принял твою жертву, хоть тут подумал, но мне кажется в силу своей грубоватости, не смог объяснить почему. Как на уровне инстинкта прям. (= Знаешь, Саша мне нравиться все меньше и меньше. =( Я вот думаю, когда тебе это все надоест и ты его бросишь? Ну нельзя так жить. |
А комплексы были такими: я начала считать, что никому не нужна, что на меня никто не посмотрит, к тому же я толстая, помимо всего не умею разговаривать по телефону. С одной стороны, я понимала, что все это «навесил» мне Сашка, а с другой надеялась, что ситуацию в наших отношениях можно переломить, все можно решить и исправить.
Я заходила к нему не каждый день, иногда через день, иногда через 2-3. Он меня не искал, не звонил, не интересовался даже жива ли я вообще. И когда я приходила особого восторга не выражал. Дело было в августе. Как то, зайдя в магазин, я встретила Наташку, одноклассницу свою, мы с ней разговорились, она пригласила в гости на чай. Посидели здорово, всех вспомнили, обсудили кто где, кто кого видел. С ней было легко, весело и интересно. В школе мы были в нормальных отношениях только в 11-м классе, но дружбы не завязалось, а тут вдруг наладилось такое общение. Мы с ней обменялись телефонами и я пошла домой. Уже на следующий день Наташка позвонила и предложила прогуляться. Она была на каникулах перед 4-м курсом универа, училась в городе К. Я согласилась и мы пошли гулять. Опять же болтали, смеялись и просто отлично проводили время. Гулять мы начали ходить каждый день, выходили часов в 20 и гуляли до 00 или 02 часов. Город у нас меленький, поэтому не скажу, чтобыло страшно, да и народу на улицах ночью почти не было. И вот в одну из таких прогулок мы с ней натыкаемся на Лёху. Он на работе, в форме, с напарником. Я не могу оторвать от него глаз, форма ему очень идет. Лёха нас познакомил со своим напарником, Славой, постояли, поболтали. Он рассказал несколько случаев из своей рабочей практики, посмеялись. Потом Лёха меня спросил: а что гуляешь так поздно? Я: а кому я нужна? За мной никто не следит. Он только натянуто улыбнулся, думаю, понимал как мне тяжело. Мы еще немного постояли и разошлись. Наташка стала меня расспрашивать как Лёха оказался тут и на работе в милиции, я вкратце рассказала. Потом она спросила меня что у нас с Сашкой, я ответила, что его в ноябре забирают в армию. Наташка посочувствовала. Наши ежевечерние прогулки продолжались, и встречи с Лёхой и его напарником стали регулярными. Мы гуляли в том районе, где они патрулировали. Особенно ярко запомнились мне 3 дня: День первый. Мы с Наташкой вышли на прогулку, время уже было около 23 часов. И тут, в районе набережной к нам прицепились два поддвыпивших парня. Я испугалась, конечно, но скомандовала Наташке им не отвечать и прибавить шагу. Парни не отставали и что-то говорили нам в след. Вдруг я слышу за спиной голос: «Так! Молодые люди! У вас проблемы какие то? Что от девушек нужно? Может в отделение проедем?» Узнаю до боли знакомых Лёхин голос. Вылитый блюститель порядка. Парни быстро ретировались, а Лёха со Славой подошли к нам. Лёшка: «Ну и? что шляемся по ночам? Хорошо еще мы тут были!» Я: «А давай мы всегда рядом с вами будем гулять? )))» На что Лёха мне объяснил, что их проверяют и гулять с девочками на работе они ну никак не могут! День второй. Снова встреча с Лёхой и Славой. Конечно, все эти встречи подстраивала я, мы специально гуляли в том районе, хотя гулять больше и негде было по большому счету. Встретились, стояли, разговаривали. И тут Лёха: «Звезды! Звезды какие красивые!» Мы все разом подняли глаза к небу. А ведь и правда в августе всегда красивые звезды, и их так много! Я смотрела в это черное небо, испрещенное маленькими, яркими точками. И не могла оторваться. Лёха подошел ко мне и спросил: «какая звезда нравится!?» Я усердно показывала ему пальцем, не знаю понял ли он, какая на самом деле, но сказал: «Я на нее же смотрел». Ага, как же! )))) Пока мы так стояли, глядя в небо, мне стало холодно, я еще сама не успела это осознать, как Лёха снял с себя форменную куртку и накинул мне на плечи, сказав: «Ты как всегда не одеваешься! На, не мерзни!» Вот такие ухаживания в нем я любила безумно, в этом плане он молодец! Вскоре Лёху со Славой вызвали по рации и нам пришлось расстаться. День третий. Я увидела двух парней в форме. Они стояли около скамейки, на которой сидели 2 девушки. Они общались друг с другом, смеялись, беседа была очень оживленная. Мы с Наташкой прошли мимо пару раз, наверное. Наконец-то девчонки ушли. Я спросила у Лёхи кто такие. Он ответил, что только что познакомились. Я возразила, что он же на службе, при исполнении! Он только усмехнулся в ответ. Народу на улицах не было совсем, Лёха решил, что мы так и быть можем прогуляться ))) Слава тоже был интересный парень, с юмором. Так что беседы получались легко и весело. И вот через полчаса на рацию Славы поступил запрос от проверяющего где они находятся. А мы в тот момент немного удалились от квадрата, который они патрулировали. Слава ответил, что они на месте. Ему было велено стоять и ждать проверку. А мы были не на месте!!! Как сумасшедшие вчетвером побежали к тому месту, куда должна была прийти проверка. Мы с Наташкой остались за домом, чтобы нас не было видно. А пацаны ушли отмечаться. Проверка была пройдена успешно ))) На улице становилось холодно, а домой идти не хотелось. На наше счастье оказалось, что Слава живет тут рядом, и во дворе у него стоит машина. Мы сели в его машину. Лёха постоянно смотрел на меня. Что-то было в его взгляде…..Так мы сидели, общались, смеялись. Время их дежурства подходило к концу, было 4 часа утра! Лёшка позвал нас с Наташкой к себе на утренний кофе. Наташка уже к тому времени знала о моих отношениях с Сашкой и Лёшкой, и тут с полувзгляда поняла, что я была бы очень рада принять Лёхино предложение. Мы с Наташкой дружно согласились. Лёха зашел в отдел, сдал оружие и мы пошли в гости. Я нервничала ужасно, ведь у него родители дома! А родители знают и меня, и Сашку, и Сашкиных родителей и прежде всего знают, что я – Сашкина девушка. Я рассказала Лёхе о своих опасениях, на что он ответил, что все ТОЧНО спят и никто на кухню не вломится, что он будет меня охранять, чтоб никто меня не видел. Было страшно, но я согласилась. Мы пришли к нему, он быстро проводил нас на кухню. Сам налил кофе, сам нарезал торт, сам разложил, все сделал сам. Все мое внимание было приковано к Лёхе. Я мучалась вопросом ЗАЧЕМ он похвал нас на кофе к нему домой. Все его внимание уделялось мне. Наташка явно была лишней и вскоре сказала, что пойдет домой. На улице только начинало светать, но я думала, что Лёха вызовется проводить меня до дома. Ошиблась ))) Проводил нас за дверь, попрощался и все. Мы с Наташкой разбежались по домам. |
Здравствуй,миленькая Лидочка!
ну наконец-то я дождалась продолжения! Хочу высказаться,с твоего позволения,на счет Саши...ну прям без 100 грамм и не скажешь все,что накипело)))))У меня была похожая ситуация...я встречалась с парнем,все было прекрасно и в одно утро я просыпаюсь с мыслью,что я его НЕНАВИЖУ!всей своей душой!меня стало в нем раздражать все:как кушает,как сидит.как курит,как пьет,как смеется,как смотрит на меня!Это страшно!когда он пропал на неделю(хотел,чтобы я соскучилась),я вообще забыла о нем.ну нет его и нет,мне лучше.никто под ногами не мешается!я просто представить себе не могу,как он терпел меня! "Артем,сядь ровно!","Зачем ты это...","Зачем ты то..." я сама себя неуважала за такое отношеие к нему,но остановиться уже не могла!Мне кажется,что Саша просто устал!И морально и физически.Я порой тоже мечтаю попасть на необитаемый остров и побыть сама с собой! Теперь про Лешу...не знаю почему,но у меня изначально к нему сложилось более теплое отношение,чем к Саше.Ну вот нравится он мне и все,с тараканами ,с заморочками,с непонятными действиями!по крайней мере он не ведет себя по скотски по отношению к тебе,а то,что было в детстве-ребячество.Ведь,еще Фрейд говорил,что во время переходного возраста мужчины пытаются показать себя с худшей стороны!А то,что кроется за этой "худшей"стороной,сможет рассмотреть,только очень внимательная девушка и не ошибется))) я за Лешку!:p:p:p |
Я прям вижу как дверь с надписью Саша медленно и уверенно закрывается, а дверь с надписью Леша приветливо открывается на встречу....
|
Аника, спасибо тебе за комментарий! Я же писала, что переживала не за себя и свои чувства, а за него! Не решит ли он со мной расстаться после армии. Мне было жалко потерять наши отношения и 5 лет своей жизни. Да и тут многое накрутилось: его игнорирование, молчание. Я не понимала его совсем! Говорил одно, а делал другое, или вообще ничего не говорил! У меня и вправду ангельское терпение, так что пока никаких «бросаний» не произойдет. А насчет Лёшки….все впереди!
Светик, привет! Извини, что заставила ждать продолжение, не всегда настроение просто есть писать, да и собираюсь с мыслями, вспоминаю, чтобы все выглядело понятно, последовательно и интересно. Я бы не сказала, что я Сашку бесила или раздражала. Он просто всегда был такой прямолинейный и все что думал, или все что ему казалось не так он всегда высказывал в лоб. А вот описанная тобой ситуация мне знакома, как раз когда он начал мне делать такие замечания и все чаще говорить что я толстая и как можно себя было так запустить, вот тогда у меня началась к нему такая ненависть. Меня иногда тоже все в нем раздражало, а на следующий день я снова любила его до беспамятства. Я соглашусь с тобой, что это усталость. А деться то бывает и некуда порой. Я не могла дня прожить без весточки от него, мне всегда было важно знать, что он жив и здоров. Я иногда звонила ему домой и даже не звала его к телефону, просто спрашивала как он, мне отвечали, что все хорошо и я была спокойна. Схожие у нас с тобой чувства по поводу Лёшки. Я тоже всегда относилась к нему снисходительно, прощала многие выходки. Он для меня был в совокупности и братом и другом и любимым. Да и от Сашки он очень отличался. Он всегда был более активным, рискованным, веселым, смелым (в поведении), внимательным, чутким. В общем по духу он мне был очень близок. А вот как все выйдет на самом деле – узнаете! Продолжение: На следующий день, ближе к вечеру я зашла к Сашке. Для разведки, не заложил ли ему меня Лёха. Все было как обычно. И я со спокойной совестью снова пошла гулять с Наташкой, потому что Сашка уехал помогать Мишке с машиной. На следующий день мне на домашний телефон позвонил Лёха, спросил что я делаю и можно ли зайти в гости. Я ответила, что пусть приходит. Он пришел, принес диск с музыкой, включил его. Потом мы сидели пили кофе, общались. Про Сашку никаких упоминаний не было вообще. Лёха рассказывал про свою жизнь, про работу, про учебу. Мне было интересно его слушать. Но сам факт его прихода меня удивил. Впоследствии он стал часто ко мне заходить, то после звонка, то без звонка, утром, днем, вечером, в любое время. Может быть он чувствовалал, что я его жду, что он мне нужен. Мне просто хотелось чувствовать, что я хоть кого то интересую, и Лёшка мне это ощущение давал. Иногда мы просто разговаривали по телефону, он звонил мне после работы, перед работой, с работы, когда дежурил в отделении. Темы для разговоров находились всегда. И я была благодарна ему, что он меня поддерживает. Кстати, тот эпизод, когда он в патруле общался с двумя девушками на скамейке. Одну из них звали Юля, вскоре Лёха начал с ней встречаться. Она жила в Наташкином доме, и Наташка часто видела Лёху, идущего то к ней, то от нее. Наступил сентябрь, приближался мой День рождения. Исполнялось мне 20 лет. Юбилей можно сказать! И вот за несколько дней до дня рождения мама мне говорит, что у них на работе есть вакансия экономиста в таможенный отдел (фирма сотрудничала с РЖД). Я в своих способностях сомневалась, а работать так хотелось! Мама договорилась о собеседовании с начальником отдела. Я побежала тут же рассказать Сашке, поделиться радостью. Он со мной это чувство не разделил, сразу сказал «а как же учеба?» и «ты себе представляешь что такое работа? Это ведь на целый день! Времени свободного не остается совсем!» Даааа….тут поддержки мне было не найти. На следующий день я пришла к маме на работу на собеседование с начальником отдела. Только зашла к нему в кабинет, он на меня посмотрел и сказал: «Ладно, устроим!» Он даже не разговаривал со мной. А мама его знала около 20 лет, раньше вместе работали на большом заводе. Она описала ему меня как девочку умную и способную, учающуюся 3-го курса без единой четверки. Так что научиться я могла всему. Я с нетерпением ждала что же решит этот начальник, каждый день спрашивала маму когда же уже на работу. И вот в один день мама сказала, что начальник то согласен меня взять, а вот один из вышестоящий руководителей (женщина) против, она посоветовала маме, что меня можно взять в бухгалтерию (там была одна вакансия), маме в подчинение. Мама спросила моего мнения. Я пожаловалась, что ничего не умею и не понимаю, но в то же время я знала, что это мой шанс, да и маме отказать не могла, она же для меня старается! Мама сказала, что участок не сложный и мне будет помогать моя руководитель. Я, конечно же, согласилась! И начала оформляться на работу. Поменяла паспорт (в 20 лет), прошла медосмотр. Тут подошел мой День рождения. Наташка и Катя написали смс в 8 утра. Лёшка позвонил в 10, после работы. Сашка позвонил мне только в 17 часов и сказал: «С Днем рождения!» Я: спасибо! Он: приходи за подарком. Я была в ужасе! Мало того, что раньше он мне звонил в 6 утра, чтобы поздравить с Днем рождения, а тут только в 17, я не услышала никаких пожеланий, так еще и я должна прийти за своим подарком! Хотелось разреветься прямо в трубку, хотелось высказать ему все, что накопилось, но я опять же сдержалась, ответила, что приду и положила трубку. Сидела ревела, наверное, полчаса. Ну ладно, пусть он относится ко мне как к пустому месту, пусть не видит меня и не слышит, пусть избегает, но зачем делать вот ТАК!? Зачем меня откровенно унижать? Где это видано, что именинник должен ходить и собирать подарки? Первой моей мыслью было, что не пойду ни за что, чтоб он подавился своим подарком. Но, задумавшись, я поняла, что слышала голос его родителей, когда он разговаривал по тебефону. Его мама подсказывала, что они меня ждут. Значит она знает, что он позвал меня за подарком. И, зная его родителей, я понимала, что они в этом ничего плохого не видят. Ну занят Саша, не может сам прийти вручить, что такого то!? Я знала, что не приди я, они меня не поймут, будет думать, что я слишком загордилась, что они для меня ничего не значат, что я наплевала на их внимание и т.д. Пришлось успокоиться и собраться. Я привела себя в порядок, оделась, вышла и пошла к Сашке. Он при встрече сказал мне «С Днем рождения!» и собирался идти в гараж, мама его сказала: «Ну поцелуй хоть именинницу то». Он чмокнул в щеку и ушел. Его мама вручила мне комплект постельного белья. Я еле сдерживала слезы, чтоб не устраивать истерику у них дома. Мы посидели с ней, пообщались, я рассказала, что устраиваюсь на работу, она, конечно, порадовалась за меня, но тоже засомневалась как я буду справляться с учебой. Потом пришел Сашкин папа, брат, бабушка. Все меня поздравляли, целовали, желали всего-всего. И только Сашка так откровенно испортил мне праздник ((( Вскоре я сказала, что мне еще надо с подружкой повидаться и убежала домой. Дома я изо всех силы пыталась отвлечься, не думать об этом. Устроила генеральную уборку, сходила в ванную и сразу легла спать. На следующий день мне выдали паспорт. Вскоре Сашка продал свой Москвич и купил белую «девятку». Его МАМА позвонила мне и позвала смотреть машину. Для их семьи это конечно было достижение, «девятка»! Они все были рады и довольны! За приобретение я искренне порадовалась вместе с ними. Но машина была не новая и с ней нужно было еще повозиться, чем Сашка не приминул заняться. А я 22.09 вышла первый день на работу! |
Миленькая моя!как же тебя было в тот день грустно!Ведь испортил праздник именно тот человек,который дороже всех,любимей всех!а он так "С днем Рождения" ,зачем людям портить праздник,если у тебя нет настроения.Одолжение сделал-поздравил!ой,не могу!Держите меня!!!да лучше б вообще не поздравил,чем так!хотя было бы тоже самое!
|
В этой части твоей истории ваши отношения с Сашей окончательно испортились (как я поняла). И все таки хорошо, что он отказался увильнуть от армии и завести ребенка.
Какое-то безразличие сквозит от Саши в этот преиод. Его поведение на твое день рождение меня вообще возмущает. Даже если чувства угасли и нет прежней страсти не значит что в день рождение не найти времени для тебя.Наверное близок уже конец. Хотя, мне кажется что тебе будет очень сложно разорвать эти отношения не смотря на то, что они тебе уже приносят больше страданий чем радости. Рада, что ты решила пойти все таки на работу и опыт появится и возможность заработать и помочь маме. Это нелегко конечно, но тебе по плечу! |
Малышкина, Лидочка вот читаю и думаю ну почему так происходит, ведь всегда не столько важна сама обида как то что тебя обидел самый любимый и родной для тебя человечек-за которого ты жизнь готова отдать,как все это близко и знакомо. Не хочу осуждать Сашку, но не замечать как ты делаешь больно человеку который тебя любит безумно,безгранично. Как то мой муж процитировал известную поговорку "Все женщины рождаються ангелами,но мужчины подрезают им крылья и они летают на метле" тогда и спросила зачем? Зачем мужчины вы подрезает нам крылья, а потом сами на нас за это еще и жалуетесь? Он устал, а так же начала уставать и ты. Возможно его отезд в армию даст ему понять насколько ты дорога ему. Лешка. Внимательный,веселый,отзывчивый да все красиво, да как-то все двойственно. Иногда кажеться что видя твое отношение к нему он старался использовать для себя,чтоб ты чувствовала необходимость в нем. Думаю скорее он думал о себе чем о тебе.Надеюсь что я ошиблась. Ведь Лешка может быть очень хорошим и надежным другом. А что пошла на работу молодец. Иногда работа отвлекает от грустных мыслей и проблем. Тем более тебе предстояло изучать новое. Аты судя по всему человечек любознательный.С нетерпением жду продолжения....
|
Лидочка! Ну и подлец этот твой Саша! Так испортить День рождения, да еще и такую дату - 20 лет. А ведь ты даже это ему простила - я уверена, потому что любишь всей душой, всем сердцем. Жду продолжения!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot