Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Happy_Ямайка 14.08.2009 12:55

anty, Ириш, мы не критикуем) Мы не хотим, чтоб было слишком поздно)

vusyc 14.08.2009 12:59

Ирка, не лезь в бутылку. :-) Мы тебя все лю.
Давай показуй картинки. Сейчас мы организуем группу естествоиспытатлей-дизайнеров, подключим силы быстрого реагирования и сваяем вам проект под кодовым именем "Пальчики оближешь". Хыхы. На правах флуда.

А ежели по-серьезному, то у мну такое глубокое убеждение, что возможность сделать ремонт пока в квартире никто не живет - есть благо. И этим благом надо пользоваться на полную катушку. Ежели есть возможность сделать стяжку пола, выровнять стены и потолки, сделать тепло-, звуко-, запахоизоляцию - то надо делать. Иначе денег подалеешь на такие вещи - а потом уже сделать не сможешь когда деньги будут, потому что мебель объемная накуплена, которую деть некуда, потому что ковры-картины-торшеры-безделушки, потому что в квартире живут люди и им деться некуда на время ремонта и еще мало ли почему. Я знаю непонаслышке, у нас родители жениха так мучаются сейчас - ремонт делается частями от комнаты к комнате, и во время ремонта в какой-то комнате вся квартира получается чем-то заставлена-заложена. Так что стены ровняйте, пока есть возможноть - потом на ровные стены хоть обои, хоть крску, хоть фотообои, хоть фрески наноси.

anty 14.08.2009 13:08

Вчера с родителями и с Федей в телефонном режиме решили, что стены выровнять первым делом после установки дверей. Самое главное, чтобы были ровные стены, потом с ними что-угодно можно сделать.

Красная Орхидея 14.08.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 489132)
Вчера с родителями и с Федей в телефонном режиме решили, что стены выровнять первым делом после установки дверей.

Ира! СНАЧАЛА - СТЕНЫ, потом - двери!!! Двери ненавидят сырость, понимаешь? НЕЛЬЗЯ устанавливать двери, до того, как будут сделаны стены. Потому что мокрая штукатурка, аквастоп и прочие жидкие материалы для выравнивания стен создадут сырость в квартире. А от сырости двери могут вздуться и испортиться покрытие (шпон или пленка, смотря что вы будете ставить).
Любой уважающий себя производитель дверей пишет в инструкциях по установке именно это: сначала стены, потом - двери. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Рабочие бригады делают все наоборот: сначала ставят двери, потом делают стены. Им так удобнее - не надо ровнять стены в уровень, можно просто свести "на-нет" к дверной коробке всю стену.
В дверях я - уже практически профи. Это - основная специализация моего магазина. И я тебе ответственно заявляю, что: УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОКОНЧАНИИ ШТУКАТУРНО-МАЛЯРНЫХ РАБОТ В ПОМЕЩЕНИЯХ С НОРМАЛЬНЫМ УРОВНЕМ ВЛАЖНОСТИ.
Иначе двери могут быть испорчены! Помни об этом. Советую из лучших побуждений. Своих покупателей я под расписку предупреждаю о таком порядке ремонта.

Добавлено через 36 минут
Я тут вот что нашла в инете. Размещаю как цитату. Возможно, кому-то понадобится особенно, если кто-то будет самостоятельно устанавливать двери. Правда, без особого опыта я никому не рекомендую этим заниматься, ибо себе дороже: двери -товар недешевый в любом случае, а способов испортить его, не имея опыта - масса. Итак,

Цитата:

Правила установки дверных блоков
Перед началом работ по установке дверей необходимо внимательно изучить правила установки дверного блока.

Качественную установку с гарантированным результатом может обеспечить только квалифицированный плотник (столяр).
Правила установки дверных блоков

Основные условия установки

В помещениях, в которых должны устанавливаться двери, должна быть закончена внутренняя отделка (произведены просушка и проветривание помещений до эксплуатационных показателей температуры и влажности).
Двери, для акклиматизации, рекомендуется хотя бы на неделю внести в помещение, где они будут установлены.

Нельзя оставлять двери вблизи отопительных систем. Хранить дверные полотна можно:
в горизонтальном положении, в пачке одного типа и размера — не более 20 полотен;
вертикально, с наклоном не более 5 градусов и опорой в трех точках (две крайние нижние и верхняя по середине), в пачке одного типа и размера — не более 50 полотен;
на ребре (любом) с наклоном не более 5 градусов и опорой в трех точках (две крайние нижние и верхняя по середине), в пачке одного типа и размера — не более 50 полотен.
Необходимо убедиться в правильности размеров дверных проемов (+ 70–100 мм по ширине и высоте к размерам полотна).
Нужно подготовить инструмент и дверную фурнитуру, соответствующую следующим требованиям:
молоток ( ~1 кг);
отвертки или насадки на дрель (шуруповерт);
дрель (дрель с перфорацией, шуруповерт);
отвес или уровень;
ручная или электропила с мелким «бархатным» зубом;
ручной фрезер с набором прямых фрез;
набор сверл (в том числе для перфорации и для сверления больших отверстий);
набор стамесок (прямые и радиусные);
нож;
распылитель;
шило, угольник, карандаш;
деревянные клинья;
дверной замок для филёнчатых дверей должен быть шириной не более 80 мм, для дверей с формованой филёнкой и гладких под остекление не более 105 мм, для гладких дверей не более 250 мм ;толщиной тела (для врезных замков) 16—18 мм, шириной накладной части замка (для врезных замков) 22—25 мм; ответная часть замка должна иметь язычок; расстояние от декоративной накладки ручки до края дверного полотна не должно превышать 100 мм (кроме гладких дверей);
дверные петли могут быть: разъемными (правыми или левыми), неразъемными (универсальными) длиной 70–150 мм, шириной 22–30 мм, накладными для полотна 35 мм типа ПН8 (ГОСТ 5088–94);
ручки, декоративные накладки, санузловые завертки, цилиндры (в том числе с маховиком), шпингалеты должны подбираться с учетом толщины полотна — 35 мм и ширины вертикальной стойки полотна — 102 мм;
сарматы должны быть подобраны с учетом рациональных функциональных и декоративных требований.
Порядок подготовки к установке

Распаковать и подготовить к установке дверные полотна и коробки.
Выбрать сторону открывания двери.
Разметить дверное полотно под врезку замка (1 м от низа полотна до ручки) и двух петель (250 мм от низа (верха) полотна) согласно открыванию двери.
Произвести выборку гнезд и отверстий согласно разметке, ручным или электроинструментом.
Удалить древесную пыль и стружку, наметить шилом отверстия (при необходимости просверлить отверстия сверлом меньшего диаметра резьбы шурупа или самореза).
Установить петли и замок на полотно.
Для дверей без порога вымерить длину коробки по проему с тем, чтобы при установке возникал зазор между низом полотна и поверхностью финишного пола 6–15 мм.
Отрезать вертикальные стойки коробок, согласно разметке.
В горизонтальной планке коробки высверлить по два отверстия с каждой стороны под гвозди или саморезы (4 (6)?75 (100) мм).
Собрать коробку и отрегулировать зазоры между полотном петлевой части и стоевой коробки — 2,5–3 мм. Зазор между полотном замковой части и стоевой коробки — 3 мм.
Вложить полотно в коробку с целью разметки ответной части петли с учетом зазора верха полотна и горизонтальной планки коробки — 2–3 мм.
Разметить коробку под петли и произвести выборку гнезд, согласно разметке.
Удалить пыль и стружку, наметить шилом отверстия (при необходимости просверлить отверстия крепления сверлом меньшего диаметра резьбы шурупа или самореза).
Установить петли на коробку и собрать блок.
Порядок установки

Установить дверной блок в проем и расклинить его с нелицевой сторон полотна. Выровнять по уровню петлевую часть.
Высверлить и отзенковать под заглушку диаметром 14 или 12 мм (толщина выступающей части заглушки не более 2 мм) отверстия под саморезы (6?100–150 мм) в стоевых коробки в притворную часть не менее чем в трех местах по всей длине (если дверной блок без порога, то нижняя точка крепления располагается не выше 70 мм). Отметить места сверления проема.
Вынуть блок из проема и высверлить отверстия в проеме под дюбель (пластмассовая пробка). Установить дюбели.
Установить блок в проем. Расклинить и выровнять по уровню дверной блок. Закрепить с помощью саморезов так, чтобы саморезы надежно закрепились в проеме.
Установить ручки, цилиндры, санузловые завертки, шпингалеты, накладки по необходимости и проверить открывание.
Отметить места врезки ответной части замка.
Вырезать под ответную планку гнездо. Закрепить с помощью саморезов ответную планку.
Через мягкую прокладку распереть в трех местах стоевых коробки (по всей длине) с помощью бруска во избежание заклинивания полотна двери после применения монтажной пены.
Смочить откосы водой из распылителя. С помощью монтажной пены закрепить (изолировать) в проеме дверной блок. Полотно должно находиться в закрытом состоянии.
Через сутки срезать вышедшую пену ножом и убрать распорки. Проверить закрывание двери. Установить декоративные заглушки.
При необходимости, установить доборный брус и обналичить проем (закрыть стыки между коробкой и откосом с помощью наличника).
В случаях обрезки наличника и расширителя обработать срезанные поверхности лакокрасочными материалами.
Рекомендации

Необходимо тщательно вымерять все выборки и места сверления.

anty 15.08.2009 01:33

Наташ, спасибо за совет. Я обязательно учту, и дам почитать родителям. Почему-то я думала, что установятся двери, а потом заодно и около дверей стены заштукатурят (или что там сделают).
Получается, что потом опять нужно будет нанимать штукатуров? Да?

ЯЯЯЯ!!!! 15.08.2009 10:19

Ир, нашла я тут кое-что. Помнишь, ты говорила про свою комнату, что она после ремонта получилась самая уютная? Нашлась ее фотография. Вот в этом посте. По мне - смотреть ярко, и находиться долго в такой комнате мне было бы тяжело.
По поводу стен и дверей. Я даже смотрю с немного другой стороны. Зачем потом ее отмывать, когда можно поставить после грязных работ? Может, я просто лентяйка?)))

anty 15.08.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 489565)
По мне - смотреть ярко, и находиться долго в такой комнате мне было бы тяжело.

Жень, в том то и дело, что это на любителя. Не спорю, что ярко. Но нам нравится.
А по поводу дверей и лени - я так не думаю.
Скажу, что я думала. Посудите сами. Сейчас выбили старые двери и там в дверных проемах то выдолбилось со стены, то еще что-то. Сейчас мы все заштукатурим, а потом двери вставлять и опять, что-то выдолбится и все такое. И опять штукатурить. Или я не правильно понимаю механизм установки новых дверей?
И еще. Входные бронированые двери можна ставить до начала штукатуро-малярских работ или тоже ждать окончания?

Vince 15.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 489598)
Сейчас выбили старые двери и там в дверных проемах то выдолбилось со стены, то еще что-то. Сейчас мы все заштукатурим, а потом двери вставлять и опять, что-то выдолбится и все такое. И опять штукатурить.

Поставь коробку (без двери самой) и штукатурь спокойно. Потом она все равно наличниками закроется.

Красная Орхидея 15.08.2009 13:01

Входные металлические двери (не бронированные, ибо такие хотя и бывают, но безумно дороги и ни к чему совершенно обычным людям, не связанным с криминалом или баснословными деньгами) устанавливают ПОСЛЕ установки окон. Этот товар не боится сырости, только не надо снимать защитную пленку до полного окончания ремонта с полотна, чтобы не пачкать.
По поводу штукатурки. Современные двери устанавливаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУХОМОНТАЖНЫМ СПОСОБОМ - на пену и саморезы или анкера. Ни в коем случае не нужно пену забивать сверху по коробке штукатуркой. Иначе двери будут испорчены. Они разбухнут от сырой штукатурки, их поведет и они не будут закрываться. Пену просто закрывают наличником. Это - главное правило.
Ира, если вы будете приобретать недорогие двери из МДФ ламинированные, то постарайтесь купить коробку не из МДФ, а из дерева, заламинированную той же пленкой, что и полотно.
В коробке из МДФ непременно быстро разболтаются петли, и вообще - такая коробка - очень непрочная. Хорошие производители всегда комплектуют дверные блоки деревянной коробкой, которую ламинируют той же пленкой, что и полотно. Единственное исключение - двери пр-ва Калининградских фабрик. Тут коробка, даже выполненная из МДФ, очень хорошего качества.
Если будете брать двери со шпонированным покрытием, обращайте внимание на наличие уплотнительной резинки на коробке, иначе покрытие шпонированное быстро будет повреждено.
Последний совет. Ни в коем случае не экономить на установке дверей и доверить это дело хорошим мастерам. Я своих покупателй, которые не имеют опыта установки дверей, всегда прошу пользоваться услугами специалистов, потому что установка дверей - довольно сложное дело даже для мужчины "с хорошими руками".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 489607)
Поставь коробку (без двери самой) и штукатурь спокойно. Потом она все равно наличниками закроется.

Сырая штукатурка испортит коробку. Как ее ни прикрывай. Кстати, никогда нельзя обклеивать коробку или полотно малярным скотчем. Иначе снимете его потом вместе с покрытием двери и будет испорчено все: и коробка, и полотно.

anty 15.08.2009 15:13

Наташ, чтоб я без тебя делала? Значит так, установят окна и тогда заказываем и устанавливаем входную дверь и занимаемся штукатуркой и прочими работами, а потом уже межкомнатные двери, и потом паркет кладем. Так?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot