![]() |
anty, Ириш, мы не критикуем) Мы не хотим, чтоб было слишком поздно)
|
Ирка, не лезь в бутылку. :-) Мы тебя все лю.
Давай показуй картинки. Сейчас мы организуем группу естествоиспытатлей-дизайнеров, подключим силы быстрого реагирования и сваяем вам проект под кодовым именем "Пальчики оближешь". Хыхы. На правах флуда. А ежели по-серьезному, то у мну такое глубокое убеждение, что возможность сделать ремонт пока в квартире никто не живет - есть благо. И этим благом надо пользоваться на полную катушку. Ежели есть возможность сделать стяжку пола, выровнять стены и потолки, сделать тепло-, звуко-, запахоизоляцию - то надо делать. Иначе денег подалеешь на такие вещи - а потом уже сделать не сможешь когда деньги будут, потому что мебель объемная накуплена, которую деть некуда, потому что ковры-картины-торшеры-безделушки, потому что в квартире живут люди и им деться некуда на время ремонта и еще мало ли почему. Я знаю непонаслышке, у нас родители жениха так мучаются сейчас - ремонт делается частями от комнаты к комнате, и во время ремонта в какой-то комнате вся квартира получается чем-то заставлена-заложена. Так что стены ровняйте, пока есть возможноть - потом на ровные стены хоть обои, хоть крску, хоть фотообои, хоть фрески наноси. |
Вчера с родителями и с Федей в телефонном режиме решили, что стены выровнять первым делом после установки дверей. Самое главное, чтобы были ровные стены, потом с ними что-угодно можно сделать.
|
Цитата:
Любой уважающий себя производитель дверей пишет в инструкциях по установке именно это: сначала стены, потом - двери. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Рабочие бригады делают все наоборот: сначала ставят двери, потом делают стены. Им так удобнее - не надо ровнять стены в уровень, можно просто свести "на-нет" к дверной коробке всю стену. В дверях я - уже практически профи. Это - основная специализация моего магазина. И я тебе ответственно заявляю, что: УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОКОНЧАНИИ ШТУКАТУРНО-МАЛЯРНЫХ РАБОТ В ПОМЕЩЕНИЯХ С НОРМАЛЬНЫМ УРОВНЕМ ВЛАЖНОСТИ. Иначе двери могут быть испорчены! Помни об этом. Советую из лучших побуждений. Своих покупателей я под расписку предупреждаю о таком порядке ремонта. Добавлено через 36 минут Я тут вот что нашла в инете. Размещаю как цитату. Возможно, кому-то понадобится особенно, если кто-то будет самостоятельно устанавливать двери. Правда, без особого опыта я никому не рекомендую этим заниматься, ибо себе дороже: двери -товар недешевый в любом случае, а способов испортить его, не имея опыта - масса. Итак, Цитата:
|
Наташ, спасибо за совет. Я обязательно учту, и дам почитать родителям. Почему-то я думала, что установятся двери, а потом заодно и около дверей стены заштукатурят (или что там сделают).
Получается, что потом опять нужно будет нанимать штукатуров? Да? |
Ир, нашла я тут кое-что. Помнишь, ты говорила про свою комнату, что она после ремонта получилась самая уютная? Нашлась ее фотография. Вот в этом посте. По мне - смотреть ярко, и находиться долго в такой комнате мне было бы тяжело.
По поводу стен и дверей. Я даже смотрю с немного другой стороны. Зачем потом ее отмывать, когда можно поставить после грязных работ? Может, я просто лентяйка?))) |
Цитата:
А по поводу дверей и лени - я так не думаю. Скажу, что я думала. Посудите сами. Сейчас выбили старые двери и там в дверных проемах то выдолбилось со стены, то еще что-то. Сейчас мы все заштукатурим, а потом двери вставлять и опять, что-то выдолбится и все такое. И опять штукатурить. Или я не правильно понимаю механизм установки новых дверей? И еще. Входные бронированые двери можна ставить до начала штукатуро-малярских работ или тоже ждать окончания? |
Цитата:
|
Входные металлические двери (не бронированные, ибо такие хотя и бывают, но безумно дороги и ни к чему совершенно обычным людям, не связанным с криминалом или баснословными деньгами) устанавливают ПОСЛЕ установки окон. Этот товар не боится сырости, только не надо снимать защитную пленку до полного окончания ремонта с полотна, чтобы не пачкать.
По поводу штукатурки. Современные двери устанавливаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУХОМОНТАЖНЫМ СПОСОБОМ - на пену и саморезы или анкера. Ни в коем случае не нужно пену забивать сверху по коробке штукатуркой. Иначе двери будут испорчены. Они разбухнут от сырой штукатурки, их поведет и они не будут закрываться. Пену просто закрывают наличником. Это - главное правило. Ира, если вы будете приобретать недорогие двери из МДФ ламинированные, то постарайтесь купить коробку не из МДФ, а из дерева, заламинированную той же пленкой, что и полотно. В коробке из МДФ непременно быстро разболтаются петли, и вообще - такая коробка - очень непрочная. Хорошие производители всегда комплектуют дверные блоки деревянной коробкой, которую ламинируют той же пленкой, что и полотно. Единственное исключение - двери пр-ва Калининградских фабрик. Тут коробка, даже выполненная из МДФ, очень хорошего качества. Если будете брать двери со шпонированным покрытием, обращайте внимание на наличие уплотнительной резинки на коробке, иначе покрытие шпонированное быстро будет повреждено. Последний совет. Ни в коем случае не экономить на установке дверей и доверить это дело хорошим мастерам. Я своих покупателй, которые не имеют опыта установки дверей, всегда прошу пользоваться услугами специалистов, потому что установка дверей - довольно сложное дело даже для мужчины "с хорошими руками". Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Наташ, чтоб я без тебя делала? Значит так, установят окна и тогда заказываем и устанавливаем входную дверь и занимаемся штукатуркой и прочими работами, а потом уже межкомнатные двери, и потом паркет кладем. Так?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot