Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

Svarog 22.06.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от darkwildwind (Сообщение 461297)
сдать экзамен именно в такой форме, как ЕГЭ достаточно трудно

Если предмет учить, а не прогуливать уроки - не сложнее, чем сдать тет-а-тет с преподавателем. Это во-первых, а во-вторых, учителю нужно преподавать свой предмет так, чтобы ученики его ЗНАЛИ, а не вспоминали перед ЕГЭ или экзаменом.
Цитата:

Сообщение от darkwildwind (Сообщение 46129)
Подготовить к таким тестам невероятно сложно

darkwildwind, нужно, прежде всего, любить свой предмет, знать его и добросовестно относиться к преподаванию (обучению) его в школе.

А то был недавно в одной из наших школ случай, когда заболела учительница начальных классов (в 3 классе дело происходило) и заменила ее детский психолог (которая еще является и учительницей начальных классов) - не смогла справиться с классом и на собрании посоветовала родителям обратиться с детишками к детскому психологу - сказала, что всем пора уже прямой догой на прием. При таком отношении к своему предмету не то что ЕГЭ, тут и диктант не напишешь. Не вижу разницы - в какой форме проверять знания - ЕГЭ или экзамен, если они всеравно по пройденной программе. Мне, допустим, если я знал математику (со всеми ее составляющими), физику и немецкий - мне было абсолютно всеравно, кто и в какой форме у меня их будет принимать - хоть профессор, хоть доктор наук, хоть мировой консилиум, всеравно было бы 5 баллов, просто потому, что я их знал.

даночка 22.06.2009 08:36

darkwildwind, У сына моего ребятки из нашей школы, которые в этом году сдавали ЕГЭ по английскому набрали по 90 - 94 балла. И не один человек. И детки обычные.Только занимающиеся с преподавателями.
Ладно уж..плагиатничаю...
Я, как неработающий учитель,но мама прошлогоднего абитуриента, скажу,что сдать ЕГЭ не волнительнее,чем написать вступительную олимпиаду в институт.

А выучить всю программу по предмету, который требует институт для своих внутренних экзаменов сложнее,чем подготовиться к ЕГЭ.
Поэтому, в плане волнения-ничего нового. В Москве ЕГЭ стал недавно сдаваться в отличии от регионов.И нет такой набитой руки в этом плане.Но вроде все справились.
Кстати, в этом году при поступлении ты сдаешь не отдельное количество баллов по каждому предмету, а подаешь суммарно свои баллы. И в этом тоже есть плюс. Кто-то сдаст лучше физику и за счет нее наберет баллы, кто-то русский, кто-то историю.

darkwildwind 22.06.2009 11:51

У нас в учебном заведении проходила конференция среди преподавателей нескольких городов и учебных центров. Они-то нам и сообщили о том, что есть тенденция к сдаче англ.языка как обязательного предмета. Это пока находится в разработке, но есть все шансы, что на через пару лет, закон об этом будет принят.

minimama 22.06.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от darkwildwind (Сообщение 461398)
Они-то нам и сообщили о том, что есть тенденция к сдаче англ.языка как обязательного предмета. Это пока находится в разработке, но есть все шансы, что на через пару лет, закон об этом будет принят.

о, тогда пока беспокоиться не о чем. По крайней мере, в нашей стране :)
Говорилось о "тенденциях" на выдачу каждому ученику школы именных сертификатов. Но идея где-то там зависла. Я за много лет работы в школе слышала про такое количество "прожектов"!
А этот проект с обязательным ЕГЭ по английскому языку может не пойти по двум причинам:
- закон залоббируется в Гос. думе разными носителями националь-патриотической идеи;
- для проведения ЕГЭ по английскому нужно необходимое оборудование для проведения аудирования. А на приобретение в массовом порядке потребуются слишком большие средства, а кризис неизвестно когда закончится.

darkwildwind 22.06.2009 12:30

Так то оно так, но нас, преподавателей, уже с этим напрягли - и сейчас всех, начиная с 6-7 классов, уже к этому готовят.
Было еще замечание насчет тестов. Согласна, что по матиматике тесты в основном валидны. т.к. различных вариантов ответов вообщем-то мало. А вт по русскому и др. гуманитарным предметам тесты не отличаются большой валидностью, т.к. в некоторых вариантах возможно 2 и более ответов. В экзамене тет-а-тет, сочинении, можно показать свои настоящие знания, в тесте - нет. Если за рубежом тесты адаптируют для разных уровней знаний, квалификаций, то у нас до этого наверное никогда не дойдут.

Vince 22.06.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от darkwildwind (Сообщение 461428)
А вт по русскому и др. гуманитарным предметам тесты не отличаются большой валидностью, т.к. в некоторых вариантах возможно 2 и более ответов.

Так а что, у вас в РФ только один вариант ответа во ВСЕХ тестах? У нас в РБ вот в русском так и написано, что может быть несколько ответов. А там уже идут какие-то проценты за частичный ответ, если что-то не указал.

darkwildwind 22.06.2009 12:40

По большему случаю, именно один...((((

даночка 22.06.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от darkwildwind (Сообщение 461428)
В экзамене тет-а-тет, сочинении, можно показать свои настоящие знания, в тесте - нет.

ну а часть С на что.. Вот тебе умение накалякать творчески.

А по поводу учителей иностранных языков. Ей богу, может начнут учить детей языку.А то у нас 11 лет его учат и не знают дети, если не занимаются где то дополнительно. А то и делят на подгруппы детей, и дают часы, и в Москве подняли зарплату всем учителям иностранного языка намного,по сравнению с другими педагогами. Работай, устраивай что-то дополнительное.По пальцем счесть те школы,где учат языку.
ПОнимаете, столько лет дают на язык, а дети читают и пишут со словарем. На эту часть не отвечать мне.

darkwildwind 22.06.2009 12:46

Часть С не дает полностью раскрыть потенциал ребенка. На обычном экзамене ученика дается возможномть объяснить свой выбор, поспорить. Скажите только, что экзаменаторы у нас не высшего качества. За рубежом, чтобы стать экзаменатором, надо тесты проходить, готовиться. А у нас этого нет.

minimama 22.06.2009 13:01

darkwildwind, если вы по поводу экзаменаторов, которые проверяют часть С, то не стоит так огульно говорить, извините, заведомую глупость. Для проверки этой части создаются специальные комиссии из учителей высшей категории, имеющих действительно высокие результаты в обучении (много их учеников являются участниками олимпиад, высокий результат подготовки учеников к ЕГЭ) плюс преподаватели вузов.
А тот учитель, который плохо учил и тет-а-тет принимает экзамен, поставит объективную оценку, которую ученик подтвердит при вступительных экзаменах? И позвольте, экзаменов тет-а-тет (по русскому в первую очередь) нет в школе давно. С чем сравнивать?
Скрытый текст:
Ей богу, злить меня начинают такие дилетантские суждения

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot