Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Ваши отношения с родителями. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14430)

Инфинитум 27.12.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 750806)
Но у меня положение такое что я как бы балластом им вишу и мешаю по сути дела.

Это в вас говорят детские комплексы, а не здравый смысл взрослого человека, поэтому и отношения с родителями не такие, каких вы хотите.
Поверьте, семьи в которых ребенок просто мешает родителям, выглядят абсолютно иначе. А у вас нормальная семья и нормальные любящие и заботливые родители. Просто вы парень-подросток с непростым характером и вашим родителям не легко найти с вами общий язык, тем более что с вашей стороны по большей части идет отмалчивание. Большинство людей проходит в таком же возрасте приблизительно через стадию, когда весь мир кажется враждебным и настроенным против тебя, и в том числе родители. Но это всего лишь искаженное восприятие, обусловленное гормональными изменениями и соответствующими возрасту изменениями сознания. Я уверена, что в вашей семье вас искренне любят и желают только добра, но сейчас вам трудно это понять и оценить. Возможно пройдет немного времени и вы сможете посмотреть на ситуацию другими глазами. А может (как бывает тоже у многих) вам понадобится оторваться от семьи, пожить своей свободной жизнью, и тогда сталкиваясь с проблемами и находя самую надежную поддержку именно от родителей, вы сможете переоценить сегодняшние мысли и эмоции. В общем всему свое время...

s a b o t a g e 27.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 750807)
s a b o t a g e, а почему тебе хочется ТАК видеть свои отношения с родителями? Не спеши с ответом, подумай над этим "ПОЧЕМУ".

Пессимист.

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 750813)
Но это всего лишь искаженное восприятие, обусловленное гормональными изменениями и соответствующими возрасту изменениями сознания.

А потом стареешь млин. Жесть.
А про отмелчивание верно, но у меня часто нет другого пути, она то что я говорю обычно другим рассказывает + выдуманные подробности о_О

скептик 27.12.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 750828)
А потом стареешь

Скрытый текст:
Ну да:
Вся жизнь прошла, пора судьбой заняться!
А сколько же вам лет, дитя моё?
Ах, много, сударь, много, -
Восемнадцать.
s a b o t a g e, вот по твоим достаточно разумным постам у меня не складывается образ такого умудренного жизнью пессимиста)))
А таким, как ты, старость в принципе не грозит, это я точно знаю.
Попробуй спросить, почему мачеха рассказывает кому-то, что ты ей доверил. Что она ответит?
Может, она гордится таким рассудительным пасынком, просто хвастается. С женщинами это бывает)))

s a b o t a g e 27.12.2010 22:59

Данке.
Цитата:

А таким, как ты, старость в принципе не грозит, это я точно знаю.
Т.е. я не умру собственной смертью и меня убьют до старости?))) Я вас понял о чем вы, можете не обьяснять =))
Цитата:

Попробуй спросить, почему мачеха рассказывает кому-то, что ты ей доверил. Что она ответит?
Она толком обьяснить не может, "что нельзя чтоли?" или "ну оно само..." Бесит млин.

скептик 27.12.2010 23:29

s a b o t a g e, подумай, а какая разница: рассказывает она выдуманные подробности после твоего рассказа о действительных событиях, или без этого рассказа?
Ты говорил ей, что тебе это неприятно?
А насчет того, что "бесит", это да, в твоем возрасте бесить могут совершенно невероятные вещи, на которые во взрослой жизни и внимания-то не обращаешь. Ну...перебесишься...надеюсь)))

s a b o t a g e 27.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 750920)
s a b o t a g e, подумай, а какая разница: рассказывает она выдуманные подробности после твоего рассказа о действительных событиях, или без этого рассказа?
Ты говорил ей, что тебе это неприятно?
А насчет того, что "бесит", это да, в твоем возрасте бесить могут совершенно невероятные вещи, на которые во взрослой жизни и внимания-то не обращаешь. Ну...перебесишься...надеюсь)))

Без рассказа это обьяснимое додумывание = дезыинформация.
Говорил. Она истерить начинает.
Бесит нерациональность.

скептик 28.12.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 750926)
обьяснимое додумывание = дезыинформация

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 750828)
выдуманные подробности о_О

По-русски говорят "Хрен редьки не слаще". По-моему, не о том ты заморачиваешься.
Коль тебя бесит нерациональность, скажи, а вот это состояние "бесит" - рационально?

s a b o t a g e 28.12.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 750936)
Коль тебя бесит нерациональность, скажи, а вот это состояние "бесит" - рационально?

Рационально. Когда человека что то бесит у него задействуется особая химическая реакция в организме, которую направляют нейроны. И он соответсна бесится ^__^ Есть обьективные причины почему он это делает)) Ну вы умная вы сами поняли. Меня например бесит то что причина мне не была обьяснена

Инфинитум 28.12.2010 13:30

s a b o t a g e,

Скрытый текст:
[quote='s a b o t a g e;750945']Рационально. Когда человека что то бесит у него задействуется особая химическая реакция в организме, которую направляют нейроны. И он соответсна бесится[/quote]
Рационально - это когда процессом управляет разум, а не биохимические реакции :)

Но в целом недовольство оглаской подробностей вашей жизни я могу понять. На самом деле многим детям и подросткам отказывается в праве на какую-то интимность в таких вопросах, просто потому что родители не считают это нужным. То, что взрослым нельзя обсуждать с другими доверенную в личной беседе информацию у людей сомнений не вызывает, а вот на детей это почему-то не распространяется. И это действительно отчасти связано с тем, что родители до поры до времени в глубине своей души считают детей как-бы продолжением себя, а не отдельной личностью, способной испытывать смущение и неудобство по этому поводу. И вероятно твоя мачеха правда не понимает, почему вдруг ей нельзя рассказывать что-то о тебе, ведь все родители о своих детях рассказывают без стеснения.

s a b o t a g e 28.12.2010 14:52

Инфинитум,
Скрытый текст:
чёта сильно напутал, пардоон

Вообще бред. Тем более о чем я с ними вообще могу говорить, если они верят не мне, а какой то левой тетке (классухе той же).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot