![]() |
[quote=Красная Орхидея;579962]Александр, рада твоему возвращению.
Понравились две песни - "Вопреки" и "Ты ладони подставь". Во второй - красивая картинка, очень понравились строчки: Но словечко "глянь" - надо срочно убирать, такого слова в литературном русском языке нет. Ты ладони подставь под свет, И они – будто в серебре… |
Без души.
Без души.
Есть внутри светочи тепла, Что сияют в глазах – не в злате. Есть порог, за которым – тьма, И не мыслишь уж о возврате. Отчего в намереньях благих Сам себя понапрасну изводишь И, когда худо ищешь в других, Недостатки свои же находишь? Лишь опору в себе сокруши – И весь мир на клочки взорвётся! Не работается без души… Не слагается, и не поётся. И любви ткань по швам трещит – Видно, вкривь-вкось полезли строчки. Не бывает любви без души, А казалась такой уж прочной. Ведь гордятся, душою любя, Не по осени кур считая, Тем, что делают для тебя, А не тем, что лишь покупают. Кто способен по зову души За коня заложить полцарства??? Простодушием не греши И не прячь за улыбкой коварство. Как померкнет заря души, Разномастные чёрные хвори, Из потёмок – хоть свет туши!!! – Устремятся всем скопом на волю. За грехи свои невзлюбя Отражение в зазеркалье, Как останки самих себя Этой ненавистью разъедают. Чувство только слегка придуши – И оно уже не очнётся. Поцелуев нет без души. И не любится, и не живётся. Тот, кто духом вконец ослаб, Пусть напялит на совесть латы: Сам ни в чём он не виноват – У него все кругом виноваты. На макушке хоть кол теши – Спрос с другого большой… А сам-то? Вот и пьём за помин души Под салют поминальный залпом! Водку литрами хоть глуши – Пустота внутри не зальётся… Утешенья нет вне души – Нет забвения, и... не пьётся. Как мы спрятать нарывы спешим, Да напрасно – прорвутся гноем. Не рубцуются раны души, Беспокоя фантомной болью. Проторить тропу не спеши В храм заветный с крестом над крышей Замолить грехи без души – Бог молитв твоих не услышит. Стон прорвётся в ночной тиши, И так явственно вдруг услышу: Невозможно жить без души – Не тебя… я себя ненавижу… Я понимаю, что Вам не по нраву такие стихи, но любовь бывает тоже слепой и кривобокой... |
Первое - про бухгалтера мне нравится. Очень оригинально!
Александр, только очень цепляют Ваши просторечия, никак не хотите избавляться от них: Цитата:
могло бы замечательно прочитаться как: Так что ж над цифрами корпишь ты ... |
Спасибо, Алое Соцветие, за подсказку... Я ж от крестьянских корней - от сохи, то есть...
А это финальная добавка, а то осталась какая-то недосказанность. А ты – в плену у хмари сонной… Тебе б понять: там нищета, Где не оплачены по-полной, А лишь оплаканы счета. |
Я увидел сборную СМСок, но так и не понял, как свои закинуть... туп, однако...
Небо в клочьях облаков Поднасупилось сурово. Для тебя есть много слов, Но скажу одно лишь слово. Я его тебе дарю… Сердцем ты его прослушай, Чтобы тёплое «люблю» Согревало твою душу. |
Снова я мечту холю,
Как когда-то в прошлом: Верится в любимую, Верится в хорошее… Все ошибки юности Вряд ли повторим мы: Как легко быть любящим И трудней – любимым… |
Помани улыбкою
В дали свои светлые, Радость моя зыбкая, Женщина заветная! И улыбкой свет лица Дарит Светлость Ваша: «Вот уже и пятница… С добрым утром, Саша». |
Ни к чему нам долгие споры,
Что полярной ночи длинней. Тает женщина от уговоров, Но последнее слово – за ней… |
Во сне своём безбрежном
Любимая летает, Так крепко и так нежно Подушку обнимая, Так смело и безгрешно Целует хлопок ситца… За столько лет с подушкой Пора бы породниться. :-) |
В рань к тебе примчусь я со всех ног –
Щёки в горсть ладонями собрать, С губ твоё дыханье сцеловать – Ты такая тёплая спросонок… |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot