Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Мгновения, которые чувствуешь или не замечаешь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1165)

Ирис 09.06.2006 12:41

будет, будет, Алин!
:z1932

Её ожидания оправдались. Она была беременна. Это был ребенок Стаса. Плод той страсти и любви, которая была в последнюю их ночь дома у Стаса. Она была счастлива.

Заходя в палату к Стасу, она была уверена в своей победе над недугом Стаса, но когда увидела, что он не смотрит на неё, эйфория пропала.
- Привет, Любимый!
- Привет… ээээ….
- Я Тори, Стас. Я знаю, что ты ничего не помнишь, но я тебе постараюсь рассказать как можно больше о тебе и о нас, чтобы ты вспомнил. Хорошо?
- Хорошо, Тори. Я был бы рад, хоть что-нибудь вспомнить. А то в голове чистый лист, без единой пометки…

Тори присела рядом, взяла любимого мужчину за руку и стала рассказывать.
Она рассказала о сыне, о его замечательных родителях, о их знакомстве, о их зарождающейся любви. О ребенке она решила пока не говорить, пока Стас не окрепнет и будет готов принять эту новость.
Стас слушал Тори очень внимательно. Вернее пытался. Он был заворожен голосом и внешностью этой незнакомки. Где-то внутри была боль при виде её. Что это, Стас не мог себе объяснить. Он чувствовал, что их что-то связывало, но что именно, он не мог понять. Его тянуло к ней и в тоже время что-то останавливало. Боль! Что же она сделала такого, что я её боюсь. Кто она? И почему она называет меня «любимый»?
Все это крутилось в голове Стаса с бешеной скоростью, как смерч, вырывая обрывки из слов Тори… «сын Никитка», «жена Наташа, которая погибла», «дом, построенный руками»… Он устал. Он смертельно устал.

Стас повернулся к Тори.
- Тори, подожди. Для меня пока сложно столько всего усвоить. Дай я передохну.
- Да, милый, извини. Я заболталась.

Боже, какая же она красивая, когда смущается. В неё можно влюбиться с первого взгляда и в этом помутнении рассудка жить счастливо, потом родить детей… Стоп! Она говорила, что у меня есть ребенок… Никитка. Сын. Ну да, аквапарк. Смех. Крики: «ПАПА!»
- Где мой сын – Никита?! – Сказал Стас, после очередного мозгового штурма.
- Ты вспомнил его!, - обрадовалась Тори, - он с твоей мамой в Австралии отдыхает. Мы ему не говорили о том, что с тобой, что не расстраивать его. Он и так потерял мать. Ты помнишь свою жену Наташу? Она погибла 2 года назад..
- Нет, Тори! Нет сил вспоминать. Давай отложим пока это. Почитай мне что-нибудь, у тебя такой успокаивающий голос. Пожалуйста!
- Конечно, Стас, - Тори взяла в руки свежие газеты и начала читать.

Поздно вечером, возвращаясь домой, она загрустила.

«Стас какой-то чужой, он как будто что-то скрывает. И ещё у меня чувство, что он боится меня или своих чувств к мне. Но все же есть прогресс, он вспомнил Никитку, значит у меня есть надежда.

Надо завтра захватить ему фотографии наши с прогулки по аквапарку. Может они ему помогут», - размышляла Тори, укладываясь спать.

Утром Тори опять была на своем «посту». Они вместе со Стасом обсуждали, чем они сегодня займутся. Решили почитать, поотгадывать кроссворды и поговорить о прошлом, потом обед и отдых. День прошел отлично. Настороженность Стаса немного стихла, и Тори облегченно вздохнула.
Так прошло 2 недели. Стаса готовили к выписке домой. Он мог теперь находиться дома под присмотром.
Они стали как лучшие друзья. Стас уже звонил ей домой или на мобильный, если она опаздывала и переживал, когда Тори чувствовала себя плохо. А Тори радовалась каждой минуте, проведенной рядом с любимым.

Однажды утром, они вместе обсуждали очередную статью в газете, дверь открылась и вошла девушка.

- Наташа? Ты? – воскликнул Стас.

Правильнаядевочка 09.06.2006 12:55

Ооо, на самом интересном месте закончила!!!! Интриганка :D Вот теперь мучайся, что дальше! Даа, поворот конечно очень неожиданный, назвать ее Наташей! И что за боль у Стаса при виде Тори? очень интересно! :roll: Молодец!!!!!! :wink:

galchenok 09.06.2006 13:05

Ириска, давно я тут не писала.

Ожидание музы оправдало себя на 100%. Продолжение захватывает все больше и больше.
Дите от Стаса - это прикольно :). Надеюсь, что он станет пробивным моментом в памяти Стаса.
Интрига с Наташей и воспоминаниями Стаса - тоже классно описано.
Не отпускай больше свою музу и твори свою историю про Тори.

Спасибо за уже твой рассказ - светлый, теплый и наполненный любовью к жизни вообще. :P

Minni_mouse 09.06.2006 13:09

Ириска, я твой рассказ читаю очень давно, я просто в восторге. Спасибо тебе за рассказ. Я каждый день жду продолжения с большим нетерпением. :love

matfuna 09.06.2006 15:12

Ох! какой большой кусок я пропустила, мне почему-то перестали приходить уведомления об ответах в твоей теме, Ирис :cry:
Пришлось срочно все наверстать, это было похоже на утоление жажды. Ты своим рассказом то в слезы бросаешь, то заставляешь улыбаться...а когда заканчиваешь читать очередное продолжение, еще долго сидишь у экрана и пытаешься успокоить бурю чувств, носящихся в душе... :handy

Smema 09.06.2006 15:19

Ирис, потрясающе. Вот бы ещё хоть махонький кусочек продолжения...

простоМария 09.06.2006 18:14

Вот это поворот! Ирис ты не перестаешь удивлять! Ребеночек это здорово! А что там дальше за Наташа?...

Impossible 11.06.2006 15:28

Приветик Ирис!
Прочитала твой рассказ на одном дыхание. У тебя бессомнения писательский талант! :daizy
Теперь, присев к тебе на огонек, вместе со всеми слежу за судьбой Тори и жду продолжения..

Ирис 19.06.2006 11:50

Правильная девочка, ну вы же сами просили продолжения, поэтому вот вам и новая интрига... :wink:

Галчон, рассказ действительно о любви, и не только о любви к человеку, а о любви к жизни в целом. Я люблю свою жизнь, чтобы в ней не было, и стараюсь всех своих друзей и знакомых "заразить" этой любовью... потому как Жизнь - это лучшее, что есть у нас! :love

Мини-маус, рада тебе в моем уютном уголке! :wink:

matfuna, Smema, простоМария, Impossible - Спасибо за теплые отзывы, мне важны ваши мнения... они подогревают душу моей музы, заставляя её творить для Вас!

Всем спасибо, Всех люблю! и обещаю в ближайшие дни продолжить!

Ирис 20.06.2006 14:14

- Привет, дорогой! Сколько раз просила меня не называть Наташей. Я Саша. Ты опять перепутал? – игриво начала девушка.
- Нет, Саш, прости! Просто у меня память частично потеряна… Как ты? Где Никита, он с тобой? Почему тебя так долго не было, - затараторил Стас.

Тори ничего не понимала. Эта девушка была точной копией Наташи, погибшей жены Стаса. Кто же она? И почему он её вспомнил?
Тори встала и тихонько вышла из палаты. Она знала, что ей сейчас нужно…
Она набрала заветный номер в Австралии.
- Анастасия, добрый день. Нет, ничего не случилось. Всё хорошо. Анастасия, ответьте мне кто такая Саша?...
- Боже, она все-таки нашла его… Тори, Саша – это сестра – близнец Наташи, она всегда была неравнодушна к Стасу, но он не давал ей никогда надежд. Буквально за две недели перед катастрофой она опять приходила к нему и предлагала построить семью. Тори, что там произошло???
- Анастасия, он узнал её…а меня нет… он даже не заметил, как я ушла. Он смотрел на неё таким влюбленным взглядом. Что-то я неважно себя чувствую… Я наверно поеду домой. Если я понадоблюсь ему, он меня найдет. До свидания, Анастасия. Извините, что отвлекла.
- Тори, что с тобой?! Подожди…не оставляй их наедине…
- Нет, Анастасия. Я не буду бороться с чувствами… с памятью – да, но не с чувствами… Видимо, я долго решалась открыться свои чувства… До свидания!
Домой она шла пешком. На улице было душно, и на небе толпились тучи, грозясь вот-вот опрокинуться дождем на землю.
Тори снова была в эмоциональной западне. Она снова потеряла ту ниточку, по которой она выбиралась из леса смуты и тревог. Она потеряла дорогу к светлому будущему и счастливой жизни. Начался дождь. Он был теплый. Тори сняла босоножки и пошла босиком.
Люди с удивлением смотрели на эту странную девушку, которая шла в летнем сарафане, под дождем – без зонта и босиком. Она плакала и смеялась одновременно.

Мама все поняла без слов. Она отвела дочь в ванну и мыла её под душем, пока Тори оплакивала себя, как маленькую. Потом укутала рыдающую девушку в плед и приготовила ей горячий ай с медом. Девушка, допив чай, начала успокаиваться, снова к ней на помощь пришла Ласка. Утроившись около любимой хозяйки, киска, нежно «напевая» песенку, обняла лапками Тори и уткнулась мордочкой в ухо.
Тори уснула.

Утром, позвонив на работу, она попросила шефа работать дома.
Он согласился и попросил раз в 2 недели привозить отчеты о проделанной работе и велел не забывать их, так как они её любят и ценят.
Она улыбнулась и пообещала бывать чаще. Они ещё вчера с мамой договорились уехать на всё лето на дачу и жить там, на лоне природы. Осталось собрать вещи и погрузиться в машину.
Сегодня она не думала о Стасе, теперь она думала о ребенке… о своем ребенке…
Мама вернулась с рынка, и они собрали вещи. Сосед помог перенести их в машину.
Тори посадила в корзину свою любимицу Ласку, и девушки тронулись в путь.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot