Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Наши глазки и уход за ними (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10341)

solnishko 06.04.2016 17:27

*Zu*, ну домашние дела понятно, а компьютер? Кино смотришь тоже без очков/линз?

*Zu* 06.04.2016 17:50

Да. Если смотрю, то с ноута, а он на столе стоит, поэтому потребности как таковой для надевания очков нет. Потребность есть, когда уборку надо делать, т.к. тупо пыль не видишь)))

solnishko 06.04.2016 19:32

*Zu*, Эльза, ты для меня герой) я со своими -4 с лишним без линз/очков вообще ничего делать уже практически не могу)

*Zu* 06.04.2016 19:39

У меня очки появились довольно поздно - по-моему я уже в универе училась. А зрение со школы начало падать. Я ходила по улицам нормально, в магазин, но ценники из далека не видно было, конечно. Знакомых порой не видела. Но очки всё равно не носила. Вот в 2013 году весной коллега мне посоветовала линзы купить. Я купила. С тех пор линзы ношу на работу всегда, ну или куда-то выйти. Очки могу надеть, когда на улицу надо выйти, мусор вынести, в магазин близлежащий сходить. Дома практически всегда без них. Глазам даю отдохнуть. Надеваю в основном для уборки (это не так часто) и то не всегда.

solnishko 06.04.2016 20:17

У меня очки появились в школе, но они были только для телевизора/компьютера/в школе на доску смотреть, и постоянно я в них не ходила, тоже не видела ценники в магазинах, номер транспорта. Было очень неудобно в этом плане, но изначально у меня минус был маленький. Потом очки поменяла на компьютерные, в них четко видела только на расстоянии вытянутой руки. В итоге в них начала ходить постоянно лет 7 назад. В них я, соответственно, тоже не все видела. За компьютером на работе приходилось сидеть близко к монитору, что тоже ничего хорошего. Но по дому без всего ходить не комфортно.

зубами_щелк 07.04.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1147192)
А сколько у вас линзы в очки астигматические стоят?

Мне два года назад одна астигматическая линза обошлась 3800 (стекло). На солнцезащитных очках стоит пластик, который поддается окраске, он стоит дешевле.
На днях пойду к офтальмологу подбирать новые линзы, даже боюсь представить, сколько придется за них заплатить. Единственная радость, я оправы всегда беру детские, они не дорогие.

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1147224)
я со своими -4 с лишним без линз/очков вообще ничего делать уже практически не могу

Если у тебя сильный астигматизм, то ты и с - 1 чувствовала бы себя не комфортно.

Masha_Krasota 07.04.2016 07:39

Ну не знаю. Эльз.... У меня такое же примерно зрение, как и у тебя.
Я не понимаю, как можно без очков ходить с таким зрением, и главное, зачем? Это же тупо неудобно. Реально плохо видно все расплывается, приходится напрягаться, от этого болеть голова у меня начинает.

Меня не обламывает надеть дома очки, зато мне уютно и комфортно, потому что я не расплывчато все вижу, а четко.

solnishko 07.04.2016 07:58

Регин, я тут подумала, а может ты линзу "наизнанку" одела, по этому тебе так не комфортно было? Мне врач, когда рассказывала как одевать линзы, показывала как ее сложить, чтобы определить той я стороной одеваю или нет.
Может я конечно глупость говорю, но я сама как-то по началу одевала не той стороной и мне как раз линза прям мешалась в глазу, я ее все время чувствовала

*Zu* 07.04.2016 07:58

В том-то и дело, Маш, что я дома без очков не чувствую никакого дискомфорта и не напрягаю глаза:)

скептик 07.04.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1147192)
Самые дорогие - 4000 за штуку

Я давно ставлю себе французские, по 7 тысяч за штуку, с диоптриями, затемнением, защищенные от царапин, антибликовые и астигматические. А вот оправу люблю незаметную, то есть фактически без оправы, когда стекла держатся на винтах с двух сторон, а дужки обязательно пластиковые. В нашем очечном салоне продавцы падают в изнеможении после моего ухода...а потом радуются выручке)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot