![]() |
Цитата:
В кофемолке можно гречку молоть маленькими порциями до мукообразного состояния. Если есть огромное желание, можно заморочиться. А можно поискать в интернет-магазине, но тут выгодно заказывать только вместе с другими смесями и пр. ингридиентами для хлебопечения. |
Кать, Марина правильно написала, я в магазине покупала как-то давно, на гречневую лапшу.
Мне еще очень хлеб с кукурузной мукой, например, нравится. Такая у нас тоже продается. :) |
Вложений: 2
В Москве в "Седьмом континенте" можно не только гречневую муку купить, но и даже льняную муку. А про кукурузную, овсяную и прочую я вообще молчу)))
Видела кусок телепередачи в начале недели, как делать интересные блины. Делают достаточно жидкое тесто (как делают - не видела, поздно включила), разливают его по трем пластиковым бутылкам. Одну часть закрашивают морковным соком, другую - свекольным, третью оставляют так, некрашеной. На каждую бутылку надевают колпачок с дыркой, и на раскаленную сковороду наливают сначала посередине немножко теста, а потом делают лучики разного цвета. Всё это мгновенно схватывается, легко переворачивается. Нашла только фотки однотонных блинов, но разного цвета. А в телевизоре))) показывали, как цвета мешаются в одном отдельно взятом блине))) Можно ведь и какао добавить, и получатся шоколадные блины. Вложение 53283 А еще делают таким образом не круглые блины, а как солнышко, с лучами. Но и это еще не всё. Потом эти блинчики сворачивают, как розочки, и на блюде подают уже такую клумбу Вложение 53284 Я дольше рассказывала, чем там показали. Впечатлило))) |
Вложений: 1
Сегодня у меня были блинчики с мясной начинкой :)
|
Марин, я вот только сегодня в вконтакте картинку увидела, посмотрите, какая красота:
|
Цитата:
В Ашане все дешевле))). В Реале-дешевле. |
Тоже блины испекла. Они у меня всегда светлые получаются, но вкусные:z1932
Начинка - куриный фарш с грибами. |
Webmadchen, Анюта, какая красота! Для деток самое то. Как раз из бутылки такие удобно наливать на сковороду. Цитата:
Хи, так Седьмой континент рядом, и даже целых два континента, а до Ашана мне тащиться и тащиться. Сижу поглядываю в эту тему, но пока стойко держусь: блины не пройдут! Талия на замке! *Тихонько* А может и пройдут... |
Девочки, какие вы молодцы, у всех такие красивые блинчки=) а я так хочууу блинов, всю неделю нет времени их сделать:(( каждый день захожу любуюсь вашими блинчиками, аж слюнки текут)
надеюсь, что в пятницу наконец-то я их напеку=)) |
Алёнкина, хорошие у тебя блинчики. У меня раньше вообще страшненькие получались. Да и не в красоте дело, а что делала эти блинчики с душой.
сижу тут и думаю: жаль что фотографии не передают аромат и и вкус. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot