Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Блины, блинчики, оладушки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10264)

Маринеска 13.03.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1011562)
а вдруг сама сделала?

Зачем? Аня в Москве живет, думаю, такого добра там навалом)))
В кофемолке можно гречку молоть маленькими порциями до мукообразного состояния. Если есть огромное желание, можно заморочиться. А можно поискать в интернет-магазине, но тут выгодно заказывать только вместе с другими смесями и пр. ингридиентами для хлебопечения.

Webmadchen 13.03.2013 14:55

Кать, Марина правильно написала, я в магазине покупала как-то давно, на гречневую лапшу.
Мне еще очень хлеб с кукурузной мукой, например, нравится. Такая у нас тоже продается. :)

скептик 13.03.2013 19:16

Вложений: 2
В Москве в "Седьмом континенте" можно не только гречневую муку купить, но и даже льняную муку. А про кукурузную, овсяную и прочую я вообще молчу)))
Видела кусок телепередачи в начале недели, как делать интересные блины.
Делают достаточно жидкое тесто (как делают - не видела, поздно включила), разливают его по трем пластиковым бутылкам. Одну часть закрашивают морковным соком, другую - свекольным, третью оставляют так, некрашеной.
На каждую бутылку надевают колпачок с дыркой, и на раскаленную сковороду наливают сначала посередине немножко теста, а потом делают лучики разного цвета. Всё это мгновенно схватывается, легко переворачивается. Нашла только фотки однотонных блинов, но разного цвета. А в телевизоре))) показывали, как цвета мешаются в одном отдельно взятом блине)))
Можно ведь и какао добавить, и получатся шоколадные блины.
Вложение 53283
А еще делают таким образом не круглые блины, а как солнышко, с лучами.
Но и это еще не всё. Потом эти блинчики сворачивают, как розочки, и на блюде подают уже такую клумбу Вложение 53284
Я дольше рассказывала, чем там показали. Впечатлило)))

Zanoza 13.03.2013 21:38

Вложений: 1
Сегодня у меня были блинчики с мясной начинкой :)

Webmadchen 13.03.2013 21:51

Марин, я вот только сегодня в вконтакте картинку увидела, посмотрите, какая красота:

даночка 13.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1011697)
"Седьмом континенте"

Зачем в континенте, где дорого.
В Ашане все дешевле))). В Реале-дешевле.

*Zu* 13.03.2013 22:26

Тоже блины испекла. Они у меня всегда светлые получаются, но вкусные:z1932
Начинка - куриный фарш с грибами.

скептик 13.03.2013 23:40

Webmadchen
, Анюта, какая красота! Для деток самое то. Как раз из бутылки такие удобно наливать на сковороду.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1011771)
В Ашане все дешевле))).

Хи, так Седьмой континент рядом, и даже целых два континента, а до Ашана мне тащиться и тащиться.
Сижу поглядываю в эту тему, но пока стойко держусь: блины не пройдут! Талия на замке!
*Тихонько* А может и пройдут...

GRAFINYA 13.03.2013 23:44

Девочки, какие вы молодцы, у всех такие красивые блинчки=) а я так хочууу блинов, всю неделю нет времени их сделать:(( каждый день захожу любуюсь вашими блинчиками, аж слюнки текут)

надеюсь, что в пятницу наконец-то я их напеку=))

зубами_щелк 14.03.2013 07:07

Алёнкина, хорошие у тебя блинчики. У меня раньше вообще страшненькие получались. Да и не в красоте дело, а что делала эти блинчики с душой.

сижу тут и думаю: жаль что фотографии не передают аромат и и вкус.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot