![]() |
Нынче мы по утрам молчим.
И слова свои дозами меряем. Тонет в отблесках талой свечи Искаженное болью доверие. Нынче взвешивать каждый вздох. Чтоб, надломленный вдруг равнодушием, Мир обломками пасть не смог, Непродуманной фразой разрушенный. Нынче лучше совсем молчать, Мы с тобою во всем одинаковы. Знак согласия и печать, Что любовь наша выдержит всякое. |
Я бы руки тебе протянула,
Да препятствий полно, держись! Я в глаза бы твои взглянула, Да преграды длиною в жизнь. Я и душу отдать сумела бы, Только ты от меня бежишь, И дорога сплошными стрелами, И сосульки надежды с крыш. А поля зацвели репейником, Как слепцы мы бредём, вразброд. Кто же выстроил эти тернии, И когда ж это всё пройдёт??? За любовь слезами оплачено. И гирляндой пустых листов… Нами в жизни почти утрачена Смесь надежды, мечты и снов. |
Вот открылся у нас второй магазин. И назвали мы его "Дверной". А обыграли вот так:
Между шкафом и старым диваном, Милый, крохотный, тихий, незлой, Проживает всколоченный, странный, Шаловливый старик-домовой. За порядком следит очень строго, Беспрерывно воюет с котом, Выставляет препоны тревогам, Охраняет от бедствий наш дом. Только все здесь по силам ему ли? Чтоб сквозняк не тревожил покой, На подмогу, по зову дедули, Объявился недавно Дверной. Повелитель дверных перемычек Развернул здесь активную жизнь: Смазал петли, подклеил наличник, Так что сами мы диву дались! Усмирил и личинки, и ручки. Устранил установочный брак, Из существ удивительных – лучший Это все же Дверной – явный факт! Дружба с этим Дверным так престижна! Только новостью нас он сразил: Чтобы быть для народа поближе, Наш Дверной свой открыл магазин! И теперь – хорошо! Может каждый У Дверного в гостях побывать! Это всякому дому ведь важно, Чтобы двери в нем были на «пять»! |
Посетить бы такой интересный магазинчик, а стихотворение улыбнуло, умница.
|
Златик, стихи такие замечательные , надеюсь, в рамочке висят в этом магазине?:z141
|
Нет, только в газетной рекламе. И из-за дверей такой Дверной выглядывает, мульт-персонаж. И в ролике он, только стихов там нет, длинно сильно. Может быть, кто-то напишет короткий вариант??? А то я как-то не могу!!!
|
Я спячу взгляд при расставании,
Не дам читать в моих глазах! А отпустить грехи молчанием – Такое может быть в мечтах. Как отбелить любовью дочиста Свои поступки и слова, Во всем винить судьбы пророчество, Когда я всюду не права? Я спрячу взгляд при расставании. Попутных ветров кораблю… Чтоб ты не понял на прощание, Как сильно я тебя люблю. |
Да, чувства никогда не лгут,
Они и верят, и прощают. Твои глаза меня зовут – И ничего не обещают. Не устаёшь ты повторять О том, о чём сама я знаю. А я зову тебя опять, И ничего не обещаю. Твердим, что страсть не стоит мук, Ведь мы же так договорились… И при простом касанье рук Необещанья растворились. |
Горечь потухших глаз,
Резкость уставших фраз, Ясность конкретных дел, Чувства почти предел. Пусто в груди опять. Стоит ли ждать и звать? Вспышка обид прошла. Я просто не нужна. Правда любой ценой: Ты ведь и не был мой. Соль на губах от слёз… Ведь у меня всерьёз. |
Знаешь, прочитала и вспомнила фразу "ЛЮБОВЬ- это соль на губах". Все будет хорошо. Все проходит, но на это надо время. Спасибо за искренность в стихах, за открытость.
|
Для Наташи, Красной Орхидеи, написались эти строчки:
Не могу быть второй. Не умею, и все тут. И не ты, так другой Мог запнуться в расчетах. Не могу второпях Оголять свою душу. И на равных долях С кем-то пение слушать. И делиться теплом С чьей-то призрачной тенью, Под душевным узлом, Поражаясь терпенью… И в сомненьях себя Сделать тусклой и нервной… Быть могу только я Единичной и первой… Сам свой выбрал удел Что теряем – не ценим. Влезть мне в душу сумел? Это скоро изменим! Путь намечен. Вперед, К обжигающей страсти, И к тому, кто поймет, То, что я – это счастье! |
Златочка, спасибо огромное за твои замечательные стихи! Мне никто и никогда не посвящал стихи...Ты - единственная...Спасибо!
|
Я больше не хочу писать ни строчки.
А жизнь свою в стихах, - перечеркну. И вытравлю от точки и до точки Себя из слов, дарящих мне мечту. Ты строк последних критикой не трогай. А мыслям путь давно намечен – в глушь! Я чувствую, как сердцем умер Гоголь, Когда сжигал страницы «Мертвых душ». |
:uuu
Цитата:
|
Злат! Не думай о плохом! Пусть будет небоольшой перерыв. А мы будем ждать тебя с новыми стихами, с новой надеждой и верой! Только не падай духом, ладно?
|
Душе не место на бумаге,
Она должна гореть в груди. Публичность, диспуты, аншлаги – Они остались позади. Пусть жжёт избыток слов и боли, Я их не выплесну теперь. О душах чьих-то странно спорить, Не веришь? На своей проверь! А мысли что ж? Пускай теснятся, Эмоций внутренних экстрим, Зато не станет появляться Здесь просто «минус» - аноним… |
А можно ли закрасить пару лет?
Эмалью сине-черной с ярким глянцем? И заново судьбы своей сюжет Выстраивать с лихим непостоянством? Из памяти глубин тебя изъять, А маркером надежды уничтожить, И ножницами душу искромсать, А там, где ты касался, выжечь кожу? И ластиком стереть любой намек На чувства, пересилившие разум. Опустошенье – тягостный урок, Но верить в безысходность с ходу, сразу? Любовь к тебе в душе пускай живет. Её ведь беды так и не сразили. Я знаю очень точно, наперед: Не лечатся от чувства амнезией. |
Сыграй мою мелодию души,
Угадывая ноты с полу-взгляда. Ты строить отношенья не спеши, Ведь есть и в предвкушении услада. И если ты прошел по острию Неверия и разочарований, То боль, окостеневшую, мою Сумеешь утолить венцом мечтаний. Но вытащить меня из темноты, Где я от ожидания ослепла, Ты сможешь, отмывая, у черты, Любовь мою, горевшую, от пепла… |
Цитата:
|
Злата, я рада, что недолгий период молчания завершен. Стихи отличные, а образы вообще необычные - из канцелярского мира, а как замечательно обыграла! Молодец!
|
У глаз моих спроси, они расскажут,
Что образ твой всегда у них с собой. Как часто в них искринкой счастья пляшет Любви к тебе негаснущий огонь. Что прячется в глубинах отраженье Надежды, согревающей мне жизнь. Сомненье равноценно преступленью. Неверие? Предательство? Окстись! Глазам не полагается лукавить. Намного убедительнее слов, Кричат они, что ты лишь только в праве Увидеть в них заветную любовь. |
http://s5.rimg.info/df7d1efc5eebbad4...2bb9ec5fc4.gif
Златик, это тебе от преданной читательницы в знак глубокой благодарности за твое прекрасное творчество! |
Хочу тебя не ревновать.
Смотреть с пренебреженьем… И с равнодушием прощать Любые прегрешенья. Хочу надежды не питать, Как будет, так пусть будет. Не горячиться, не мечтать, Не верить в книгу судеб. Хочу по воле волн доплыть В страну больших решений, И о тебе совсем забыть, Устала от сомнений. Хочу начать страницы вновь, Минуя притяженье. Но это будет не любовь, А времяпровожденье. |
Прости. Это я не такая, как все.
Я искры огня раздаю по весне, Я душу распахнутой часто держу, Я с ветром и спорю, и просто дружу. Прости. Это я увлекаюсь игрой. В любовь, в ураган, в абсолютный покой… Я просто сплетение разных миров, Данаец, несущий корзину даров… Я пламя и лед, я закат и заря. И сложно предельно…потом…без меня… |
Пронзительных чувств неизменное пламя,
Сгорает в душе одиночный мотив. И этот сюжет ведь придуман не нами, Добавили мы только лишь креатив. К бессонным ночам – звездопады желаний, К звонкам – непременных три слова любви, К любым смс-кам немножко признаний, И массу безумства, и море тоски… Сюжет нескончаемо длится и длится… Но скоро этап этот длинный пройдём, Промчится по чувствам судьбы колесница, Мы счастье друг в друге с тобой обретём… |
Хочу любить без подготовки,
Всегда на старте, в изготовке, Дрожать от слов, прикосновений, Купаться в неге откровений. Вдыхать желанье полной грудью, Придя в себя как раз к полудню. Всей страстью спать тебе мешая, Надеждам вволю угождая, Себя до капли иссушая, Любить тебя, пока живая. |
Златочка солнце, ТЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!! Спасибо огромнейшее за стихи, за чуства в этих стихах, за прилив той энергии при прочтении.
|
Злата, рада, что период затихания прошел; счастлива, что появились новые стихотворения; ликую, что они о любви! :heart Просто восторг переполняет с самого утра рабочего дня! Спасибо Вам огромное, что греете душу тёплыми и такими красивыми словами в стихотворениях! :daizy
|
Я привыкла ночами не спать,
Я пытаюсь услышать движение. Ангел начал ко мне прилетать, Или это почти наваждение? Шелест крыльев и сразу тепло. Но бывает, я слышу дыхание. Это счастье приходит моё? Или хуже – пора расставания? Я хочу его просто спросить, Он Хранитель, иль смерти послание? Или тонкая-тонкая нить, Та, что свяжет меня с мирозданием? Или он отголосок мечты, Той, что грела годами ушедшими? Или призрак далекой весны, Превратившей меня в сумасшедшую? Ангел – это из жизни другой. Это святость, пороком укрытая. Это связь беспокойства с тоской, Это грань нашей жизни, размытая… |
Златочка, сказать, что получила массу удовольствия - ничего не сказать.... стихи завораживают, как и всегда, вызывают в душе море эмоций - спасибо:daizy
Помни, мы счастливы ровно настолько, насколько решаем сами для себя быть счастливыми! В жизни бывают разные моменты, но всегда нужно верить, что за следующим жизненным поворотом будет новый виток... солнце будут светить ярче, небо будет синее обычного, а ветер будет теплым и ласковым - ветер новых, прекрасным и счастливых перемен! Ты - умница и просто ЗОЛОТО!!!:daizy:daizy:daizy |
Цитата:
Неподражаема и очень эмоциональна)) |
Лишь утро забрезжит лучом первозданным,
Ты вновь возвращаешься в мысли, незвано. И тонким мотивом, неслыханной трелью, События мчатся чужой каруселью. Но я отгоняю сомнения в бездну, Ведь спорить с мечтой о тебе бесполезно. …Так каждое утро, в иллюзиях млея, Я сердце надеждой несбыточной грею… |
Разлады вечные,
Обид наверчено, Путями Млечными Уход прочерченный. Словечки колкие Добавят тонуса. Все в шутку? Толку-то? Слова – не бонусы. Бродить по памяти Своей растрепанной, В любовном знамени – Прорезы стеклами. Не сшить, не склеить их И острословием. А то, что гнев утих – То чувств условие. И на поверхности – Для всех бездушие. Ни слез, ни ревности, Лишь равнодушие. А сердце стылое Не грей надеждами! Оно бескрылое, Хоть и мятежное… |
Мужчины и женщины. Две ипостаси.
Два мира различных, как небо с землей. Два полюса, непримиримых отчасти, Две сути слагают союз непростой. Друг к другу стремятся с магической силой, Сметая преграды, ломая закон, Понятия два. Только неразделимых, Как счастье, как чудо, ОНА есть и ОН. Дополнить собою, во всем помогая, Потом раствориться мгновенно в другом. Про Инь, и про Янь даже, может, не зная, По правилам все-таки этим живем. И видится мир в многогранном расцветье: Вон синяя птица! Быстрее лови! Мужчины и женщины… Штили и ветры… И в их единении сущность любви… |
А чувства изменяются с годами.
По силе и объему, глубине. Они за нас решают часто сами, Собою платят дань глухой судьбе. Они не отличаются притворством, И где-то угасают день за днем, А где-то, с удивляющим упорством, Растут, сметая стены. Напролом. От капельки росинки – к водопаду, От крошечного зернышка – к горе. Ломая, и устои, и преграды, Несутся к обозначенной мечте. Но в мире есть одна несправедливость: Ты чувством переполнена своим, А у того, к кому ты устремилась - От чувств к тебе остался легкий дым. |
У меня повадки кошки
И горящие глаза. Я шкодливая немножко, Не характер – а гроза! Помурлыкать – это можно! Почему бы не польстить? А забыл про осторожность – Коготки могу вонзить. Гладишь шелк лощеной шкурки – Слышишь сердца теплый стук. Но душою я не Мурка – Я твой самый верный друг! И под внешностью кошачьей – Для отвода жадных глаз – Сердце преданно-собачье, То, что в жизни не предаст! Не топчи пути-дорожки, Женщин много, посмотри, Тех, кто внешне просто кошки, И Волконские внутри… |
Цитата:
|
Златик, про мурку-кошку - отлично сказано! Да...суметь распознать преданность такой кошки - не каждому мужчине дано...
|
В брызгах фиолетовых лучей,
Световой иллюзии отчасти, В отблесках чарующих свечей, Мы с тобой станцуем танго страсти. Кажется, реальным снегопад. Сердце бьется с танцем в ритме чувства. Я в огонь бенгальский прячу взгляд, Ведь в глазах неискренне и пусто… Танго нам двоим – какой пассаж! Горечь замешательства я скрою. Это не коротенькая блажь – В мыслях я танцую не с тобою. Танго разрывает тишину Стоном, протекающим сквозь пальцы. В такт с тобою я не попаду, Лучше б нам кружить в прощальном вальсе. В брызгах ускользающих огней Танго – это, в общем-то, и кстати. Я играю роль сейчас Твоей. Ты без роли. Просто мой спасатель. Пусть душа не рвет со стоном грудь. Мы с тобой уже дошли до края. Ты со мной, а я – не обессудь, Не тебя партнером представляю… |
Листопад в середине зимы? Это ново!
Может, сон удивительный, или мираж? Нет, поверьте, в свечении нежно-лиловом Вижу вихрь листвы – так, последний кураж. Но откуда ей взяться, расцветкой осенней На снегу оставляя следы октября? Может, это какое-то свыше знаменье? Или благо такое сошло на меня? Или просто склероз постаревшего года, По запарке смешал он снежинки с листвой? Или золотом плачет сегодня природа, Не желая прощаться с заветной мечтой? Я романтик. От снега тоска одолела. Он – наряд подвенечный – не нравится мне!!! До нелепостей нет никакого мне дела!!! Я мечтаю о желтой упавшей листве… |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |