Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

Пенчик 01.10.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 968980)
девочки,у кого есть опыт выращивания фрезии, поделитесь! (прочла много в интернете, цветок не простой, но оч красивый. хочу!)

Я в саду сажала фрезии. Как мне показалось, они достаточно капризны. В прошлом году из 5 посаженных луковичек у меня цвела одна,в этом году-ниодной:(
Вот так у меня цвела фрезия:
http://pic.tvoysad.ru/dt-CY1X.jpg

Верящая в мечту 01.10.2012 16:42

Лен, турецкую гвоздику, ромашки я высевала в грунт весной. Они обычно зацветают на второй год. В первый год у них формируются кусты, укореняются.
Гергины/гладиолусы высаживаю, когда уже угроза весенних заморозков проходит где-то в конце апреля/начале мая. Осенью выкапываю, сушу и храню в погребе до весны.
Лаватера, бархатцы, настурция, мирабилис, жоржину, эшшольцию, портулак, гвоздики, циннию, васильки высеваю сразу в грунт весной.
Примулу, агератум, астры, сальвии, петунии, львиный зев чаще всего сею сначала в горшочки где-то в середине-конце февраля. Когда подрастают пикирую по стаканчикам и потом уже высаживаю в грунт рассадой. Но я это делаю чтоб они пораньше зацветали. Можно высевать в землю весной, просто они чуть позже зацветут. Примула потом с каждым годом разрастается и нужно делить кустики. Она тогда еще больше цветет.
Анютины глазки, маргаритки и незабудки так же будут радовать глаз своими яркими цветочками. Но они больше любят чтоб высевали в горшочки, а потом высаживали рассадой.
Еще забыла о лилиях и дельфиниуме. Лилии после посадки я не выкапываю лет 4-5, чтоб детки у них окрепли. А уже на 5 год делю образовавшийся кустик.

Пенчик 01.10.2012 16:45

Если хочется чего-нибудь экзотического и необычного, я бы порекомендовала посадить тигридию. Менее капризная, цветет правда 1 день, но цветки сменяют друг друга, поэтому кажется,что цветет долго.
У нас цвела так:
http://pic.tvoysad.ru/dt-RXS7.jpg

Optimistka 01.10.2012 16:51

Пенчик, спасибо, хочется просто фрезию, я не большой любитель экзотики)) попытаю счастье.)

Верящая в мечту, спасибо большое!!! если запал не пропадет, весной буду сажать всё это)))

irkamoya 01.10.2012 16:55

С успехом выращивала еще ЛОБЕЛИИ - разноцветные! Рассаду дома выращивала - в подвесных горшочках, а летом они у меня на улице стояли - висели. Красотища неописуемая))), цветут долго и обильно.

http://remont-39.ru/userfiles/Image/...385075b_XL.jpg

Пенчик 01.10.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Mpak (Сообщение 967108)
все растения из этого списка имеют аналоги в категории "комнатные растения"

Наверное, вам виднее. Я любитель, не специалист. Но, например, вот эти цветы в виде комнатных даже представить не могу.
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 967020)
гелиотроп

Цитата:

целозия

Цитата:

очиток,

Верящая в мечту 01.10.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 968996)

Верящая в мечту, спасибо большое!!! если запал не пропадет, весной буду сажать всё это)))

Лен, сеять всю эту красоту достаточно одного дня. Главное до того как будешь высевать тебе нужно четко представить, что ты хочешь увидеть в итоге. Растения имеют каждый свою высоту и высокие нужно высаживать так, чтоб они не прятали высоту низкорослых.

Optimistka 01.10.2012 17:00

Верящая в мечту, в моем случае это осложняется тем, что участок запущенный и почва требует обработки предварительной - прополоть траву, выкопать корни, перекопать, разграбить, затем уже посев =)

Black-Baccara 09.10.2012 12:37

Пенчик, по поводу луковиц тюльпанов.
если не для бизнеса, то сохраняй до следующего года, с луковицами ничего не случится. весной посадишь, и даже зацветут, просто в 1-й год позже чем обычно :-)

Пенчик 09.10.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 972216)
Пенчик, по поводу луковиц тюльпанов.
если не для бизнеса, то сохраняй до следующего года, с луковицами ничего не случится. весной посадишь, и даже зацветут, просто в 1-й год позже чем обычно :-)

Да для себя любимой заказала, в сад) А так да, если в ближайшие 2 неделе не придут,то придется в холодильник и до весны:(
Спасибо за участие)

Black-Baccara 09.10.2012 13:20

Пенчик, не надо в холодильник! - пропадут
сухое темное место, не очень холодное.

скептик 09.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 968998)
С успехом выращивала еще ЛОБЕЛИИ - разноцветные!

Ой, у меня тоже один раз на балконе такое чудо цвело все лето и осень. Очень неприхотливые, а уж красивущщие.

Пенчик 09.10.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 972222)
сухое темное место, не очень холодное.

Дома в квартире какое место может подойти? Кладовка подойдет?
А каллы,тигридии тогда тоже где лучше хранить? Я обычно все в холодильник в отделение под фрукты складываю, а ближе к весне в тепло на прорастание достаю.

Мы тоже лобелию сажаем,красивый, долгоцветущий и легкий в уходе цветок.
Вот так у нас этом году соседствовали лобелия, гелиотроп и розы.
http://i078.radikal.ru/1210/de/bcd26ea768bat.jpg

Black-Baccara 09.10.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Пенчик (Сообщение 972227)
Кладовка подойдет?

мне этот вариант больше нравится чем холодильник. но луковицы должны быть сухими. - да, они подвянут и будут слабоватые на следующий год - но в холодильнике точно сгниют и покроются плесенью.

каллы и тигридии так же в кладовку во тьму, обязательно засыпать сухим песком, но лучше сухим торфом - с торфом аккуратней - он должен быть обязательно сухим!

и немаловажно - возле кладовки никакого отопления чтобы не было - иначе к весне буду сухарики )

Пенчик 09.10.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 972228)
каллы и тигридии так же в кладовку во тьму, обязательно засыпать сухим песком,

А опилки подойдут сухие?
Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 972228)
возле кладовки никакого отопления чтобы не было

Нет, отопления там нет, там проходит стояк с горячей водой, но я ж не около него положу, а подальше.

Black-Baccara 09.10.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Пенчик (Сообщение 972230)
А опилки подойдут сухие?

не, опилки я бы не стал.
опилки гладиолусам и бегонии может какой клубневой.

николай68 09.10.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 972216)
по поводу луковиц тюльпанов.

А зачем их сохранять?
Сажают тюльпаны в октябре, ноябре, и весной они зацветут. Как отцветут сразу срезать цветонос, а как пожелтеют листья примерно в конце июня выкопать (для голандцев обязательная процедура) подсушить и хранить просто в корзине. Каждый год так и делаю агрономия проста, каждый год число тюльпанов увеличивается в пять шесть раз.

Цитата:

Сообщение от Пенчик (Сообщение 972227)
А каллы,

А Каллы если есть возможность просто посадить в гошок, горшок поставить в ёмкость с водой (каллы болотные цветы) они ещё и цвести могут всю зиму (сначала конечно переболеют немного из за разницы температур) а весной вместе с горшком на улицу в воду или ближе к воде, и наслаждаемся красивыми цветами весь год.
Пробовал сохранять иначе вероятность потери цветка 80%

Пенчик 10.10.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 972438)
А зачем их сохранять?

Зы там ситуация такая, что тюльпаны заказаны давно, но не приехал заказ до сих пор и чудя по всему в ближайшие 2 недели не приедет. А в ноябре у нас уже холодно обычно,заморозки. Поэтому и рассматривается вариант их хранения зимой дома.

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 972438)
А Каллы если есть возможность просто посадить в гошок

Такой возможности, к сожалению нет. Хотя знаю,что так делают. Спасибо за советы)

николай68 10.10.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Пенчик (Сообщение 972525)
А в ноябре у нас уже холодно

У вас как у нас, небольшие заморозки посадке не помеха, единственный минус сажать в мороженную землю проблематично но можно, заренее подготовь ямки и землю для засыпки (это если земля промёрзнет более 10 см, можно и под снег посадить если есть желание копаться на холоде в грязи. Ну если совсем проблематично, то сохранятся в том виде в каком их пришлют, обычно присылают засыпаными в торф или опилки, останется только положить их в прохледное место, сохранить луковицы до весны вероятность очень большая но цвести скорее они не будут так как требуется Стратификация луковиц для ускорения роста и последующего цветения с последующим покоем. (можно конечно сделать выгонку к весне. (описывать небуду можно найти в интернете)

Drop_of_hope 15.10.2012 09:28

После того, как на время летнего отпуска оставила все свои цветы у бабушки, в них завелись мошки (((( Я так полагаю, от усердного полива. Теперь не знаю как избавиться - подруга сказала, что у нее от этих мошек все растения погибли. Поливаю, только когда почва полностью просохнет, но это не помогает нифига ((( Химией поливать не хотелось бы, может чем-то натуральным их можно уничтожить?

Nevergirl 15.10.2012 09:33

Drop_of_hope, Юля, вариант первый - у всех цветов сменить землю. Мошки свое потомство откладывают именно туда. Вариант второй - обработать специальными средствами, помню подруга давала какой-то специальный порошок, названия только не знаю. Думаю в специализированном магазине тебе подскажут.

Еще как вариант, советуют поливать такие растеняи слабым раствором марганцовки.

Drop_of_hope 15.10.2012 09:57

Nevergirl, да, наверно, все же пойду за химией в магазин. В инете почитала какую-то ерунду советуют: мыльным раствором поливать, класть в горшок апельсиновые корки (ну да, чтоб еще больше они там гнили), золой засыпать. Золу я точно нигде сейчас не найду. Мылом страшно (( Посоветуюсь с продавцом, в общем.

Black-Baccara 15.10.2012 10:01

Drop_of_hope, какого вида мошки? как выглядят листва и ствол у растения и что вообще за растения?

Drop_of_hope 15.10.2012 10:10

Black-Baccara, мошки такие мелкие-мелкие, длинненькие с серыми крылышками. Растения - кофейное дерево, спатифиллум, пальма цикас революта, авокадо и какое-то растение, названия, к сожалению, не знаю - вьющееся, с жесткими стеблями, а листья очень плотные и мясистые как у толстянки, с белыми крапинками. Все растения выглядят как обычно, только у пальмы я заметила, что стали подсыхать отдельные маленькие листики ближе к стволу. Раньше такого не было.

Black-Baccara 15.10.2012 10:24

Юль, скорее всего это тля.
да - мыльный раствор: развести в бутылочке с опрыскивателем и пробрызгать хорошо.
можно конечно тщательно вымыть растения под струей воды - но там можно пропустить тлю - и все по новой начнется - лучше пробрызгать мылом.

Drop_of_hope 15.10.2012 10:37

Black-Baccara, а цветы не погибнут? Как его разводить? Сколько мыла на сколько воды? Я читала, что лучше хозяйственное брать.

Black-Baccara 15.10.2012 10:40

Юль, не погибнут ) пару часов подержи в мыле - промой все.
не важно какое мыло, раствор можно делать очень концентрированный.
попробуй 1 цветок, если все норм - берись за следующий.
только "чистый" в общую кучу к "грязным" потом не ставь

Drop_of_hope 15.10.2012 10:43

Саш, я туплю ))) Т.е. я делаю мыльный раствор, опрыскиваю землю (или листья тоже?). Пару часов растение так стоит, а потом как это смывать, я не очень понимаю? Мыло же в землю потечет?

Black-Baccara 15.10.2012 10:50

землю не надо - только ствол и листву. наклонишь потом в ванной под душем и смоешь.

Drop_of_hope 15.10.2012 10:52

Так они же по земле прыгают главным образом. Когда поливаю, они взлетают оттуда. не сказать, что прям стая, но штук 5-6 в каждом горшке. Мне кажется, они личинки в земле откладывают и корни жрут.

Black-Baccara 15.10.2012 10:53

не жрут они корни )) ну пробрызгай и землю немного ничего страшного ) только без фанатизма

Drop_of_hope 15.10.2012 10:58

Black-Baccara, ладно, рискну )) Спасибо, Саш ) Я-то просто думала. что они как раз корни уничтожают, из-за этого и переживала. Так-то если просто они летают и не вредят, это ерунда, можно избавиться со временем.

скептик 15.10.2012 11:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 974507)
какое-то растение, названия, к сожалению, не знаю - вьющееся, с жесткими стеблями, а листья очень плотные и мясистые как у толстянки, с белыми крапинками.

Юль, это скорее всего хоя. Вот такое растение? Вложение 49480
Она особенна тем, что её нельзя выносить на улицу, она сразу болеть начинает.

Отдыхала в Краснодарском крае, и на территории нашего санатория был необыкновенный розарий. Одна роза покорила меня навек.
Сааааш, как сиё чудо называется?
Снимала вечером, без вспышки, то есть она вся такая кораллово-сияющая и есть, и на розу не очень-то и похожа Вложение 49479

Black-Baccara 15.10.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 974572)
Сааааш, как сиё чудо называется?

не знаю к сожалению )))
тем более Краснодарский край - Родина экспериментов с сортами.

Drop_of_hope 15.10.2012 12:00

скептик, о, точно-точно, Марин! Она самая! Она цветет что ли??? У меня ни разу не цвела (((( Зато в рост прет как не знаю что...

_КОЛЮЧКА_ 15.10.2012 12:24

Drop_of_hope, а она в каком у тебя горшке? Хойи любят тесные горшки, насколько мне известно, у меня уже падает, тк горшок не выдерживает, ибо он сам маленький, а хойя большая. И цветет почти не переставая.

Drop_of_hope 15.10.2012 13:07

_КОЛЮЧКА_, за все время пересаживала ее только один раз и то потому что горшок прежний разбился, а так она в очень тесном растет.

скептик 15.10.2012 13:25

Вложений: 5
У меня хоя сидит в горшке в форме миски, даже не могу сказать, сколько лет, но больше 15 - это точно. Цветет по 3 раза в год, но в прошлом году не цвела, а в этом зацвела уже осенью, и только один кустик цветов был.
В инете у хои очень красивые цветы Вложение 49491Вложение 49492Вложение 49493Вложение 49494
У меня вот такие, как я раньше поместила, причем соцветие вылезает на абсолютно голом и по виду мертвом стебле. То есть у хои не надо обламывать эти "крысиные хвостики", потому что зацветают именно они. Неприхотливое растение.
Можно вот так сделать плети Вложение 49495 Я просто навертела их вокруг горшка, и показав мужу, сказала, что я уже гнездо вить начала на подоконнике, гыыы

Drop_of_hope 15.10.2012 14:13

скептик, блин, во я дурында! А я наоборот все эти сухие стебли срезала всегда дабы не портили вид растения )) Я просто названия не знала, поэтому даже не имела возможности что-то про него узнать ((( Его давным-давно подарили моей бабушке, оно ей не понравилось и она решила его выбросить. Я его забрала себе и долгое время оно стояло у нас с мамой в кухне на холодильнике. Мама тоже периодически пыталась от него избавиться, а когда я переехала, она его нечаянно уронила и горшок разбился. К тому времени у бедняги осталась одна жалкая коротенькая веточка, т.к. мама его еще и забывала поливать. И я забрала его к себе. Пересадила в такой же маленький горшок как был (другого просто не оказалось дома), поставила его на окно и стала на всякий случай опрыскивать. Через 2 месяца его стало не узнать ))) Вьющиеся заросли по всему подоконнику. Так что моему тоже уже где-то лет 15 минимум. Но, блин, не цвело ни разу.

anty 16.10.2012 23:54

Ребят, что вы думаете о гидрогеле? Мне муж подарил, я вот попробовала. посадила Рео в него. Теперь вот думаю пересаживать в землю или не нужно?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot