Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

ElenkaXL 22.03.2013 22:08

Кать, а может быть попробовать ему во время еды давать в руки что-то, что бы заняты они у него были? Я своему непоседе, который очень плохо ел овощи вареные, давала в чашечке макароны разные. Покупала мелкие и различных форм - колечки, снежинки, длинные, пружинки. Ему очень нравился сам процесс их разглядывания и верчение их в пальчиках. Только повторюсь-должны они быть маленькими. Когда он был ими занят, то съедал практически все, но правда не всегда, но все равно ложек 10 я в него впихивал. И еще они мелкие и сухие, развивали нам моторику и когда он просыпал их на пол, то мне просто нужно было их замести после кормления и все, никакой грязи. А до того, как я это придумала-все овощи были у меня на халате и лице, он плевался ими. Знал, что дам по губам, но все равно плевал и руками рот закрывал. Эти мелкие макарошки облегчили мне жизнь и кормление.

даночка 22.03.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1014026)
Бабушек в сторону! Они своей опекой лишней, смуту в голове у ребёнка наведут

Бабушки разные))))) У нас бабушка и дедушка давали подзатыльник синхронно с мной и Турасом, а потом мама мне наедине долго шипела,что я ехидна))).
НО лупили ребенка все вместе)). Да, я лупила ребенка). Ничего, вырос с устойчивой психикой.
И я много рассказывала, что многое,что умеет мой ребенок в плане воспитания,это моя мама. Она в 5 лет ему могла выговорить, что она не помог ей сумку нести, а в 8 лет выговаривала,что он не поцеловал ее,когда он бегает во вдоре, а она мимо идет. А вы считаете, что в год что то рано делать. Да в самый раз!
Так что принципы моральные, привычки и умения у ребенка именно от мамы с папой моих. Так что такая бабушка может быть не только у меня.

Dfkz 22.03.2013 23:13

Я про бабулек говорю, которые в разрез с родительской линией воспитание внуков ведут :-). На остальных, за их помошь нужно молиться.
У Максовых друзей, сын в 5 лет, так выдрисировал своих родителей и прародителей, что приехав к бабушке и дедушке, взял и демонстративно написал в центре комнаты эдаким фонтаном. Ему видите ли, каша не нравится, а конфету он будет. Сначала была истерика, потом вот этот фонтан. А всё потому, что мальчика заоблизывали деды, а родители дабы не связываться с его воплями, шли у него на поводу и разрешали всё, что он хотел.

dev@sik 23.03.2013 19:04

ElenkaXL, спасибо за идею с макарончиками.

vusyc 25.03.2013 13:51

Живете вместе с бабушками? Выдать ребенка на день в самостоятельное пользование. Отдала с рук на руки - и ушла (куда угодно из дому) - хай сами кормят, моют, что хотят пусть делают с капризами на основе собственного мнения о том, что ребенку нельзя дать по пальцам за размазывание еды по столу. День, другой, третий - и у тебя не будет надежнее друга в этих вопросах, чем бабушка. ИМХО.

Мужу сказать, что для такой системы воспитания он должен вас перевезти жить в Японию. А что, там вишня красиво цветет, да и вообще - экзотика.

Вообще, садиться без ребенка за стол переговоров и вырабатывать общую линию поведения. Общую, единую и одну навсегда. Ладно там, мелочи, у меня тоже бабушка может ребенку сунуть конфету, когда я бы не дала - но у нас бабушка никогда не позволяет играть с едой. А ребенку важно единообразие во всем - им, мелким, так проще. Дети - жуткие консерваторы.

irkamoya 25.03.2013 14:06

Нет, я бы не назвала детей консерваторами))) Дети - очень восприимчивы к поведению взрослого и четко разделяют - у кого-как можно себя вести. Но подстраиваться под вседозволяющую маму - не буду никогда.

Иришка-малышка 01.04.2013 16:18

:(
как поменять режим кормления?
Артурка плавно поменял себе расписание, сама не заметила как это случилось.
Раньше ел ночью 1 бутылку смеси. Потом, после болезни восстанавливался и стал есть 2 раза за ночь. Но уже больше месяца прошло, а он все 2 раза ест...
Раньше было так:
9:00 завтрак
13:00 обед
17:00 ужин
21:00 2 ужин
01:00 ночная кормежка
СЕЙЧАС у него перерыв сместился. Он пропускает завтрак в 9:00, зато ест ночью два раза в 01:00 и в 4 утра. Потом аж в 1300.
Устала уже, пока ночью бутылку сделаешь, пока дождешься пока доест, иногда сон проходит, и так 2 раза. 1 раз пыталась просто не дать бутылку в 4 утра, укачать его. Плакал 10 минут, пришлось дать бутылку, потом блин нос был аж заложен остальную часть ночи.
Ложиться спать в 9, встает в 7-8. Днем 1 - 1,5 спит.

vusyc 01.04.2013 16:20

Иришка-малышка, а если соску вместо бутылки?

Иришка-малышка 01.04.2013 19:46

vusyc, от соски отучила 2 месяца назад

Скрытый текст:
ну как "отучила" - просто выкинула все соски, а он и не заметил

мне кажется ему уже не нужна она, в плане прикуса, и вообще, он уже большой мальчик :) пробовала поить водой, но он увидел, что это поильничик, и даже не взял его в рот, пуще заплакал и пальцем показал на подоконник, где смесь стоит.

даночка 01.04.2013 19:56

1.Убрать все соски. Вы уже большие.
2 Сместить ужин.
3 В ночи дать попить из чашки. Перетерпите пару ночей и все будет нормально.

Иришка-малышка 01.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1016044)
2 Сместить ужин.

Даночка, не знаю, как сместить ужин...Ложится спать он ровно в 2100, иногда даже в 2045 уже спит, ест сразу перед сном, глаза уже закрываются почти. Причем, что поест не важно, хоть кашу, хоть смесь, все равно в 0100 надо поесть.
Протянуть не получается, он у нас видимо стабильный жаворонок, всегда так засыпал / просыпался.
Скрытый текст:
есть в кого, мы оба такие с мужем

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1016044)
3 В ночи дать попить из чашки. Перетерпите пару ночей и все будет нормально.

а это как?...в смысле смесь наливать в чашку?
у нас еще проблема - ну никак не могу его приучить пить из стакана - он либо пытается в нем руки полоскать, либо пузыри пускает, либо захлебывается. Хотя методично изо дня в день ему его предлагаю.
Скрытый текст:
вне дома только поильник, так как весь обливается, когда из стакана пьет.

даночка 01.04.2013 20:14

Ир, значит попробуй добавить какие то перекусы творожками или фруктами между основными приемами пищи. Может быть он будет наедаться больше, и в ночи вы отучитесь есть.

И надо днем тренироваться чаще. наливай по чуть чуть-вам вполне уже доступно питье из стакана. Бутылки пора убирать.

Nejenka 01.04.2013 20:18

Когда я отучала от ночных кормлений, 10 минут плача - это скорее легкий вариант.... я и по часу носила, успокаивала, объясняла. Ребенок не может быть голодным к часу ночи, если нормально поел в 9 вечера. Это чисто привычка. Я в свое время думала перерастет и дотянула почти до 1,8 года - мы просыпались по 3 раза за ночь и требовали есть. Пока я физически не вымоталась так, что
сказала хватит. Просто больше терпения, и максимум через неделю вы забудете о ночной кормежке. Только не давать слабинки себе, если уж твердо решили отучать.

Иришка-малышка 01.04.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1016047)
Ир, значит попробуй добавить какие то перекусы творожками или фруктами между основными приемами пищи. Может быть он будет наедаться больше, и в ночи вы отучитесь есть.

И надо днем тренироваться чаще. наливай по чуть чуть-вам вполне уже доступно питье из стакана. Бутылки пора убирать.

с перекусами у нас сложно - нечем кормить :) он же аллергик. Есть ограниченный набор продуктов, которыми кормлю. Потииихоничку расширяю, но не так быстро. Из фруктов едим только яблоко. Утром с кашей. Молочку никакую не вводила еще - нас на белок кор. молока сыпет.

Охх... в общем пока попытаюсь 1 кормление в 4 утра убрать...Надеюсь больше получаса не будет орать... Плохо, что с носом у нас потом реально плохо, приходиться чистить, как поплачет.

даночка 01.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1016053)
на белок кор. молока сыпет.

Те, у кого на коровий белок аллергия, используют козье молоко, есть еще специальное безлактозное молоко и продукты. Посоветуйся с врачом.

4udoSveta 09.04.2013 11:59

Сын все чаще стал отказываться от еды, приготовленной специально для него. Но стоит ему увидеть у меня тарелку, сразу тянется к ложке с открытым ртом. Я конечно достаю ему из своей тарелки картошку, овощи, мясо, если это курица, например.. Но мне кажется, что рано сына еще переводить за общий стол. Или 9 месяцев уже достаточный возраст, чтобы не варить ему отдельно кашки или супы?

Nachtfalter 09.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от 4udoSveta (Сообщение 1017703)
Или 9 месяцев уже достаточный возраст, чтобы не варить ему отдельно кашки или супы?

мне кажется, можно варить уже суп на всех, т.е. такой, чтобы сын мог есть и вы тоже, каши нужны все равно. А вот пробовать второе взрослое - почему нет? Тем более если зубы позволяют!))) (опять же делать просто адаптированное - не жирное, не острое, мягкое)

даночка 09.04.2013 12:12

Свет, а почему нет? Сделать нежирный суп и дать ребенку тоже. Нежирное всем нужно, дабы не поправляться)). Ему просто размять все это, а так- или тушеную курочку или мясо без соуса. Или овощи. Вполне можно.Я в год вобще перевела на общий стол, а перчили и досаливали по себе в тарелку просто.А вы уже можете какие то блюда и ему давать,адаптированные под его возраст.

4udoSveta 09.04.2013 12:32

Каши я варю. Завтрак у нас обязательно каша! Только ест он их только с "увкуснителями")) либо варю компот, а потом на нем кашу. Либо свежие фрукты в готовую кашу добавляю.
По поводу других блюд: сколько их солить? И приправы, наверное, нельзя? Хотя, я давала сыну курицу, которая в приправах готовилась. Просто сняла верхнюю часть и "достала" мясо, которое непосредственно с приправами не соприкасалось.

Что-то я начиталась всего в интернете.. про аллергии и прочие "прелести" кормления детей с общего стола, вот и стало как-то боязно. Хотя внешних никаких проявлений нет, в туалет ходим, как и раньше. Да и нравится Ромке наша еда.
Наверное, зря я снова паникую?..

даночка 09.04.2013 12:42

Свет, а какие приправы. Если ты положишь сухие травы чистые- то вреда и не будет.
Понятно, что всякие кубики и подобное не надо давать ребенку. А травки сухие-не навредят.
Солить- ну сколько ты солишь ему? Чуть чуть-несоленое и не вкусно же)).
Сильно соленое не надо. Досолите себе в тарелку)),
Если общий стол такой, что и взрослым надо его менять, чтобы похудеть и иметь здоровые желудок, то никому нельзя.)))

4udoSveta 09.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1017717)
Если общий стол такой, что и взрослым надо его менять, чтобы похудеть и иметь здоровые желудок, то никому нельзя.)))

Такое папа у нас любит))) Но сыну, естественно, такое не дам!

Солю немножечко. Приправу очень Кари люблю - не подходит, понимаю. Поэтому вторые блюда при сыне не ем почти никогда))) В суп кроме соли ничего не добавляю. Значит, буду просто солить поменьше и есть вместе с ребенком! И ему нравится, и мне меньше готовки))

dev@sik 09.04.2013 13:04

а с какого возраста надо приучать пить из стакана/кружки? мы правда и из поильника воду пьем очень неохотно(((

Редисончик 09.04.2013 13:26

Нам 1 и 2 пьет из чашки когда я держу. Иногда правда захлебывается.
Бабушка моя с 5 месяцев поила нас с блюдца =)))
так что бутылочку я вообще не видела и поильник тоже, с груди сразу перешла на кружку. Это у кого как.
А вот нам сейчас с моей дочкой сложно придется от бутылки отучаться. И когда начинать даже не знаю. кто что посоветует? (Племяннице просто скоро 3 все с бутылкой бегает, не хочется такого)
А кушаем мы почти все с общего стола но мнем потому, что у нас только 6 зубиков, 7 только начал вылезать. Жует вроде все, но мяско еще тяжело ей кусочками жевать.А ночью уже 1 раз только просыпается водички попить или молочка, зато утром всю тарелку каши съедает =)

Снеговик 09.04.2013 13:41

Мы пока из чашки не умеем пить. Зато через трубочку пьём хорошо! Научился давно, ещё до года. Потом был период, вообще трубочку не признавал, только грыз, теперь вот снова нормально пьёт. Смешно так))

А у меня такой вопрос. Дневные кормления грудью мы уже убрали. Теперь перед дневным сном (чаще всего их два) Ваня пьёт молоко из бутылки. С большим удовольствием, слава Богу!
Кормлений у нас осталось два - на ночь и рано утром. Хочу постепенно их убрать. Только вот вопрос - не много ли будет дитю выпивать 3 бутылки молока в день (по 200 мл)? Или в одно кормление кисломолочное что-то давать?

Nachtfalter 09.04.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от dev@sik (Сообщение 1017729)
а с какого возраста надо приучать пить из стакана/кружки? мы правда и из поильника воду пьем очень неохотно(((

Цитата:

Сообщение от Редисончик (Сообщение 1017739)
А вот нам сейчас с моей дочкой сложно придется от бутылки отучаться. И когда начинать даже не знаю. кто что посоветует?

я не смогу сказать точно, когда мы перешли на чашку,но вот точно это было до года, и бутылку мы не видели никогда. поильник у нас вообще не пошел. (может какой неудачный попался ? мы с мужем тоже пробовали из него пить - ооочень сложно)))
Мы как отошли от гв, стали на ночь есть кефир с молочной кухни - давали его пить через трубочку. И стали все пить через трубочки. А потом она стала баловаться, выбрасывать и пить без нее сама. Сначала конечно ооочень сильно проливала и обливалась вся. Потом натренировалась, научилась и все.
Мне кажется, надо мотивировать ребенка на взрослое поведение (нам сейчас часто это помогает). в вашем случае говорить и показывать: смотри, мама пьет из чашки, папа пьет из чашки - взрослые пьют из чашки, потому что так удобнее. Давай тоже учиться пить из чашки? Ты ведь уже большой/большая? ))) вот как то так наверное....

*Солнышко* 09.04.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1017772)
я не смогу сказать точно, когда мы перешли на чашку,но вот точно это было до года

Вы молодцы какие))) Я пыталась приучить сына месяцев в 9-10 пить из трубочки и из чашки. Трубочку он жевал, пить не собирался из неё, а из чашки захлёбывался сильно. Долго я мучила ребенка, потом забросила это дело месяца на 2-2,5. А после года решила попробовать дать сыну попить сока через трубочку, он сразу же понял, что надо делать. И к чашке мы в один момент приучились, с первого раза отлично попил и не захлебнулся нисколько. Теперь бутылка у нас только на сон. А поильников у нас было три и все мимо))) Согласна, что из них взрослым-то трудно пить, ребенку тем более.

vusyc 09.04.2013 16:00

У нас поильники были хорошо в ходу, потом перешли на поильники с трубочкой, до сих пор из такого молоко на ночь пьет. А так к чашке приучились где-то после года.

даночка 09.04.2013 16:38

Наташ, отлично, то вы так спокойно все решили. Но лучше, конечно, заменить на кефир бутылочку, а не только молоко давать.
А пить, учите потихоньку из чашей, конечно. Войдет в привычку у детишек и не будет бутылок. Купите яркие чашки, чтобы привлекали, детки научатся.

Редисончик 09.04.2013 22:37

у нас бутылка только на сон. Она засыпает с ней =/ поэтому думаю что сложно будет отучить. а так все из чашки пьет или через трубочку.

Алексевна 10.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Редисончик (Сообщение 1017857)
у нас бутылка только на сон. Она засыпает с ней

Это просто удовлетворение сосательного рефлекса перед сном, не вижу проблем в вашем возрасте с этим. Деть все умеет, но просто предпочитает перед сном посасать из бутылочки...

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1017745)
3 бутылки молока в день (по 200 мл)? Или в одно кормление кисломолочное что-то давать?

Я бы одно кормление перевела на кисломолочку.

Цитата:

Сообщение от 4udoSveta (Сообщение 1017727)
Такое папа у нас любит))) Но сыну, естественно, такое не дам!

Ну тут вариант только готовить отдельно! Я многие блюда долго готовила раздельно для нас и ребенка. В общем не вижу проблем с этим. Если папа любит пиво вечером выпить например, это вовсе не значит, что и дитю его нужно дать, даже если тянется к бокалу, ведь правда? Также и с едой собственно :)

Да, можно те же супы готовить адаптированные для ребенка и для взрослых членов семьи, дабы не стоять над двумя кастрюльками... Можно овощи и мясо потушить, а не жарить... А приправу добавить или в тарелке или перед готовностью блюда разложить например по разным плошкам и довести до готовности уже с приправами и без них. Также и с супами, заправкой для супов...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от *Солнышко* (Сообщение 1017777)
Трубочку он жевал, пить не собирался из неё, а из чашки захлёбывался сильно.

Я не помню каких-то проблем на эту тему у меня с дитем... Поильник был не в ходу, это помню, но через трубочку пил с удовольствием! Возраст к сожалению не помню какой был при переходе к чашке совсем...

Бутылочка с водой на ночь, была долго, но точный возраст не помню... В 2,5 года вода именно на ночь и среди ночи мне кажется была еще из бутылочки...

Снеговик 10.04.2013 00:52

даночка,
Алексевна, спасибо за советы.
Я вот подумала, может, стоит сразу днём приучать без бутылки засыпать. А на ночь уже молоко или кефир, что там. А то приучу постоянно с бутылкой, потом придётся же всё равно отучать.

Иришка-малышка 15.04.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1016053)
пока попытаюсь 1 кормление в 4 утра убрать...Надеюсь больше получаса не будет орать...

как и собиралась, начала Артурку с 1 апреля отучать кормиться ночью. Удивительно легко все пошло, за 3 дня убрала кормление в 0400 утра, потом за 4 дня кормление в 0100, это было сложнее. Пыталась делать так, чтобы его желание спать пересиливало привычку есть :). Потом у нас были 3 спокойные ночи с редкими незначительными просыпаниями. Я ликовала! Думала, как же замечательно спать всю ночь и не бегать с бутылочками. Зато в 7 утра Артур вскакивал и тут же просил кушать.
Но потом он вдруг резко стал плохо спать, 5 - 6 раз за ночь просыпается и кричит, сильно, садится, и тут же падает в кровать, при попытке взять и успокоить, дрыгает ногами. Путем анализа я решила, что он хочет есть. Но не давала. Он уставал и засыпал. Но вчера стало еще хуже, он периодически ворочался, начинал резко кричать, но я его "усыпляла" (он спит в своей кровати без бортика, она приставлена к нашей кровати). потом в 5 утра он начал опять сильно кричать и его "позыв" я поняла так - я очень хочу кушать, но я знаю, что сейчас ночь, и мне не дадут, поэтому я горько плачу. В итоге через 40 минут, он начал сильно икать, от плача, но стойко продолжал плакать, и я дала ему таки поесть... тут же успокоился, поел, и проспал еще 2 часа.
Вот не знаю что делать. На ночь съедает 200 гр каши. По идее не должен проголодаться.

vusyc 15.04.2013 15:59

Ир, а давать не поесть, а попить - пробовала?

Иришка-малышка 15.04.2013 16:27

vusyc, не давала, была мысль, но потом думаю, отучу есть, приучу пить ...

vusyc 15.04.2013 17:26

Ну, во-первых, дать просто воды - проще, чем разводить смесь. Поставила в бутылочке или в чашке рядом с кроватью и горя не знаешь. Во-вторых, ИМХО так идет более плавный переход: то сначала аж поесть давали, а теперь вообще ничего не дают. А так: ну не дают поесть, так хоть попью. А водой он все равно не наестся и довольно скоро перестанет просыпаться чтоб только попить. По крайней мере у нас так было. С груди перешли на компот, потом на водичку, потом и вовсе стал спать всю ночь. А чего просыпаться-то, поест все равно не дадут, а при нормальной влажности в комнате он во сне так уж сильно не захочет пить чтоб ради этого только просыпаться.

Иришка-малышка 15.04.2013 20:22

Сегодня ночью попробую дать. Вот уложила спать в 2100, проснулся через час с плачем, ну правда минут 5 похныкал и все... Муж меня тут озадачил... Говорит много кашки ты ему даешь на ночь, может у него живот болит. Сижу вот думаю. Я стараюсь конечно ему побольше впихнуть, в каше ложка стоит... Раньше он на ночь смесь всегда ел, а завтракал этой овсянкой, но конечно не так много, как сейчас даю.
Я еще и педиатором-аллергологом пообщалась, ох, загрузилась по полной программе. Козье молоко не советует пока - если и на козеин аллергия, то он потом смесь может отказаться есть после молока. у него смесь сейчас кака такая, зато гипоаллергенная.
У Артура такая аллергия, что все надо "опробовать" - самые низкоаллергенные каши -гречка и кукуруза - а у него сыпь от них. А от риса запор. Чем кормить вопрос открыт :)
Скрытый текст:
главное сохранять спокойствие. А то ряды бабушек и прабабушка наступают. Сегодня настойчиво жареной картошки предлагали "а то вон Маня, Петя и проч. уже пельмени кушают с 9 мес"

Алексевна 16.04.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1018939)
Удивительно легко все пошло, за 3 дня убрала кормление в 0400 утра, потом за 4 дня кормление в 0100, это было сложнее.

Иришка-малышка, на мой взгляд ты резковато убрала кормления, т.е. оба кормления сразу, ребенку и желудку нужна ведь адаптация по времени...

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1018939)
Зато в 7 утра Артур вскакивал и тут же просил кушать.

Ребенок проголодался к этому времени, это и понятно!

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1019008)
Муж меня тут озадачил... Говорит много кашки ты ему даешь на ночь, может у него живот болит.

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1019008)
Я стараюсь конечно ему побольше впихнуть, в каше ложка стоит...

Растягивать ребенку желудок, путем увеличения количества съедамой пищи, не нужно! Ничего хорошего это не принесет...

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1018979)
более плавный переход: то сначала аж поесть давали, а теперь вообще ничего не дают

Вот Оля правильно говорит про воду же!!! А то не еды, не воды...
Я бы попробовала давать воду когда просыпается, если не поможет, то вернула бы пока одну ночную кормежку в 1 час ночи которая, при этом все таки уменьшила порцию которая в 21 час, не нужно так перегружать желудок на ночь да и растягивать желудок ребенку.

Вот представь, тебя накормили перед сном с избытком, тяжесть в желудке, да еще проснулась пить хочется, а тебе не дают!
Посмотри повнимательней на режим питания ребенка, на порции и время кормления и сна.

С водой тоже, сейчас уже тепло на улице, в доме порой может быть и жарко, воду пить хочется элементарно чаще.
А изменения в рационе питания и во времени приема пищи, должны быть всегда постепенными.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1018969)
не давала, была мысль, но потом думаю, отучу есть, приучу пить ...

Ну у меня у сына всегда на ночь вода налита, проснулся захотел попить - попил, чтоб не чапать на кухню, ему слава богу ужО 10 лет, не вижу проблем с этим никаких!!! Когда у нас дочь мужа и ей тоже воду наливаю на ночь в кружку. Если не ночью, то утром можно попить при пробуждении и никуда при этом не идти же :)

Nachtfalter 16.04.2013 21:41

у нас тоже кстати частенько кружка с водой стоит на комоде у кроватки, Лера сама берет и пьет, ставит на место и дальше спит.

Маленькое чудо 18.04.2013 12:16

А как понять, что малыш готов к прикорму? По совету врача первый раз дали доче попробовать яблочное пюре в 3,5 месяца, так как она уже с месяца на смешанном вскармливании, а кишечник работает нерегулярно, врач посоветовала добавить немного клетчатки. От яблочного пюре мы отплевывались так, будто нам что-то ужасное дают)). Потом доча весь вечер капризничала, так понимаю, что болел животик. Наверное, рано нам еще? Когда стоит попробовать в следующий раз?

persefona 18.04.2013 13:28

Маленькое чудо, Начинают с каш обычно или овощей. И в 3,5 рановато. Минимум с 5 лучше...
статья о прикорме

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot